ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
Глава 34       — Шин, что это?!       Испуганно взвизгнула Дженни, когда вода вокруг Кетти стала окрашиваться в голубой оттенок и светиться, словно в неё добавили фосфорной краски.       — Я не знаю…       — Вытащи её!       Словно по щелчку, вода расступилась перед Кетти. Дженни и Шин с удивлением смотрели в пустые глаза девушки. Она шла медленно, плавно, легко касаясь босыми ногами мокрого песка с мелкими камушками.       Тсукинами сжал кулаки, нахмурился и чуть оскалился.       — Кетти! — крикнул прародитель с какой-то горечью в голосе.       Девушка предположила, что смена настроения парня обусловлена тем, что он винил себя за то, что сейчас произошло. В конце концов, это он подгонял Кетти, чтобы та шла быстрее. Может быть, она не оказалась бы в воде, если бы не Шин.       — Стой, — сказала рыжеволосая, касаясь плеча парня. — Подожди. Не трогай её. Мне кажется, что сейчас нам просто следует наблюдать, что произойдёт дальше.       Шин, повернув голову влево, заглянул в глаза возлюбленной и тихонько кивнул.       Кетти стояла напротив ребят некоторое время. Её кожа из-за холодной воды приобрела синеватый оттенок, от чего только из-за одного взгляда на девушку становилось холодно. Она была похожа на живой труп, ведь у живого человека не может быть такого тусклого взгляда. Опустошенного. Своими стеклянными глазами она в упор смотрела на Шина, с каким-то упрёком, от чего даже самому Тсукинами стало не по себе.       — Кетти, ты слышишь меня? — отчаянно звучало с его стороны.       В ответ только молчание, которое заглушалось только шумом воды. Парень всё же осмелился подойти ближе, но всего одно касание и она падает. Шин подхватывает её до того, как она успевает упасть на землю.       На лице девушки вновь стал появляться лёгкий румянец. Жизнь, которая когда-то покинула тело, вновь вернулась.       — Надо показать её брату!       По дороге назад, между Дженни и Шином некоторое время сохранялось молчание. Оно не было напряженным, нет. Скорее, им обоим нужно было время, чтобы переварить увиденное.       Когда показались Кэтрин и Карла, то ребята сразу поняли по их потрепанному виду, что всё прошло, не так гладко, как пара на то рассчитывала. Кэтрин о чём-то негромко разговаривала с Карлой, когда ребята подошли и положили Кетти на землю. Отодвинув все вопросы в сторону, Кэт и Карла приблизились к подруге.       — Что случилось?       — Брат!       Шин сначала говорил уверенно, но потом его движения охватила какая-то неуверенность. Младший брат прародителя стал объяснять всё, что произошло, однако, на лице блондина появилась только лёгкая улыбка, когда он вновь посмотрел на вампиршу.       — Вот значит как…       — Я не понимаю, брат. Почему ты улыбаешься? С ней явно что-то не то, и, честно говоря, я не понимаю, что с ней могло стать.       — Успокойся, Шин, — сказал Карла, похлопав младшего брата по плечу. — Она скоро очнётся, не переживай так. Ты, конечно, виноват, но… могу сказать, что ты ей даже немного помог, — задумчиво закончил фразу Карла.       — Помог?! — взвизгнула Дженни.       — Он же её чуть не угробил! Шин, ты вообще знаешь, что она плавать не умеет?! Не менее эмоционально, чем Дженни, говорила миссис Тсукинами, махнув рукой в сторону подруги, которая без сознания лежала на холодной земле.       — Нет, Кэтрин… — Карла окинул взглядом всех присутствующих. — Вы немного не понимаете. Шин помог Кетти обрести ту силу, которая была дана ей при рождении. Вампиров без способностей не так легко встретить. Сила должна была быть у Кетти. Она всегда была с ней, только из-за своей боязни к ней, она её блокировала. Эту ситуацию, конечно, нельзя назвать приятной, но… Шин… именно из-за тебя теперь эта девушка сможет чувствовать, что она полноценный вампир.       — Из-за меня? — задумчиво протянул парень, кинув взгляд на Кетти.       — Да.       — С ней точно всё будет хорошо?       — Да, Дженни.       — Ну, хорошо. А теперь, пожалуйста, давайте вернёмся в особняк? Да и, ради Бога, поднимите её с холодной земли!       Сказала Кэт, поле чего развернулась и медленно зашагала в сторону леса.       Плохо скрываемое раздражение Кэтрин немного поразило Дженни, но ей, как никому другому, было известно, что брюнетка так ведёт себя, когда переживает из-за чего-то важного.       Пожимая плечами, Дженни сказала:       — Что ж, давайте не будем задерживаться? Кэтрин права. У нас ещё есть важные дела.

***

      Несколько часов ходьбы дались ребятам с трудом, поэтому, когда все оказались дома, то сразу же пошли спать, однако, сон никак не хотел овладевать Кэтрин. Девушка стояла на балконе практически раздетая. Только лёгкий шелковый халат окутывал её тело. Из-за холодного порывистого ветра кожа девушки покрылась мелкими мурашками, а пальцы на руках почти заледенели. Ухватившись ими за перила балкона, Кэт смотрела на звёзды, что-то усердно обдумывая.       — Ты решила заболеть? — заботливым, правда, слегка недовольным голосом говорил Карла, шагая к Кэтрин из темноты.       Девичье сердце заколотилось с непривычной быстротой. Каждый его удар отдавал в висках.       — Я тебя напугал?       — Ну-у, — протянула девушка. — Нельзя сказать, что я напугана. Ты меня удивил. Кстати говоря, я думала, что ты уже спишь.       Обхватив тело девушки руками, юноша тихо прошептал ей на ушко:       — А с чего ты решила, что я смогу уснуть без тебя?       — Ай!       Взвизгнула брюнетка, когда Карла слегка укусил её за ушко. Миссис Тсукинами обернулась и недовольно посмотрела на мужа, но, увидев на его лице улыбку, смягчилась.       — Это твоё наказание за то, что вышла на улицу без верхней одежды.       — А это… за то, что держишь в себе все свои переживания.       Блондин крепче сжал тело девушки, приблизился к её шее и слегка укусил. Никаких следов клыков, потому что Тсукинами не хотел делать девушке больно, однако небольшой красный след остался на её белоснежной шее.       — Что ты…       — Мне не нравится, что ты не доверяешь мне свои мысли.       На лице прародителя нет той привычной улыбки, к которой привыкла Кэтрин. Оно было серьёзным, немного грустным.       — Ты преувеличиваешь.       Спокойно сказала Кэтрин, отвернув голову.        — Ты совершенно не умеешь лгать, Кэтрин.       Тишина.       — Если тебя беспокоит то, что случилось в пещере, то не бери в голову.       — Я не могу. Карла! — девушка потянула парня за руку, чтобы тот не уходил. — Не могу думать о том, что произошло. Мне страшно, ведь всем людям свойственно бояться того, что им незнакомо.       — Я не знаю, что это было, но тем не менее… — блондин вытащил из кармана штанов голубой камень, который вложил в ладонь Кэтрин. — Может быть, это начало чего-то нового? Подумай об этом, Кэтрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.