ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Союзник

Настройки текста
Глава 35 Спустя два дня Для создания нужного антуража OST Сонная Лощина – (мрачная готическая музыка)       Тсукинами вышли к тёмному лесу. Уже скоро всё вокруг них погрузилось в беспросветный туман. Дорогу было не разглядеть, а это могло означать только одно — они почти на месте.       Вход в сонную лощину окутывал густой туман. Светила луна, путь преграждали уродливые ветви деревьев, которые то и дело цеплялись за одежду и царапали кожу. Черные птицы, что сидели на ветвях, неприветливо смотрели вслед прародителям. Здесь темно и мрачно. Это место так и издавало беззвучное «остерегайся».       — Это здесь.       Впервые за долгое время сказал Карла, отодвигая ветви в сторону. Шин шел вперед, но всё ещё не сводил взгляд со странных птиц, что следили за каждым его движением.       Ну и жуть.       — Ты говорил про этот ведьмин круг?       Шин обвёл взглядом идеально ровный круг, по краям которого расположились тринадцать каменных гробов. Они выглядели старо и уже давно были покрыты мхом. В середине расположилась небольшая колонна, высотой под два метра, на которой было установлено что-то наподобие дерева, к каждой ветви которого было прикреплено по небольшому алмазу.       — Да.       Шин подошел к одному из каменных сооружений. Отодвинув крышку, юноша увидел уже давно разложившееся тело, от которого остались лишь кости.       Что они пытались сделать?       Карла, словно отвечая на вопрос, который Шин задал у себя в голове, сказал:       — Женевьева не первая ведьма, которая хотела заполучить силу камней.       — По-моему, у этих ведьм не всё с головой в порядке, — добавил спустя какое-то время Шин, задвинув каменную крышку на место.       Ему на глаза попалось маленькое углубление, которого он коснулся рукой. Тут же с одной из ветвей слетел ворон, издав жуткий вопль. Когтями птица вцепилась в волосы младшего прародителя, а затем попыталась расцарапать лицо. Черные перья полетели вниз. Птица безжизненно упала на землю, когда Шин превратился в волка и практически разорвал её когтями.       — Тц… что за… — выругался он, приняв своё настоящее обличье.       Парень быстро коснулся лица, стирая краем рукава кровь. Черному отродью удалось задеть безупречное лицо парня всего раз, но боль была сравнима с тем, будто по его щеке провели тонким лезвием.       — Они своего рода охранники этого места. Вороны не любят чужаков, — размеренным тоном говорил блондин, обводя взглядом территорию.       — В таком случае, брат, давай быстрее закончим с этим.       — Не нужно торопиться, Шин. Нам спешка не нужна.       Шину на миг показалось, что Карле безразлично появление ведьм. Он, как и всегда, хладнокровен и медлителен. Они на их территории, поэтому было бы логично остерегаться, ведь речь идет не об одной ведьме.       Когда Карла повернулся спиной к брату, Шин кинул на него свой быстрый взгляд, при этом чуть сузив глаза. Тсукинами пробирала тревога. Он не знал, чем именно она вызвана, но хорошо ощущал её.       — Ладно, — с лёгким раздражением в голосе говорил юноша. — Тогда… чем я могу тебе помочь?       Засучив рукава, блондин хмуро добавил:       — Просто не мешайся. Мне нужна тишина, иначе я не смогу увидеть всё, что мне нужно.       Младшему прародителю ничего не оставалось, кроме как облокотиться на дерево и наблюдать за нехитрыми манёврами Карлы. За тем, как его старший брат зашел в самый центр и выпустил из рук синее пламя. Оно заполнило весь круг, но почему-то не вышло за его пределы. Пламя обожгло землю и на ней стало вырисовываться дерево.       Уже некоторое время блондин не двигался. Его глаза были закрыты, а лицо расслаблено.       Ничего не происходит. Почему? Неужели Карла что-то упустил?       Пока Шин думал, то смотрел на небо. Здесь оно казалось ему особенно тёмным, каким-то безжизненным. Некоторое время он не замечал, что вокруг него стали появляться еле заметные образы.       — А?       Когда мимо него прошла девушка в капюшоне, которая была очень похожа на призрака, Шин ощутил, как холод распространяется по его телу от места, где она коснулась его своим плащом.       — Что это?       Образ за образом стал появляться у него перед глазами. Ведьмы. Это были воспоминания этого места. В какой-то момент Тсукинами показалось, что это место зажило какой-то своей жизнью. Эти девушки смеялись, о чём-то разговаривали. Они быстро сменяли одна другую. Это были воспоминания, которые листались очень быстро, как на перемотке, пока не достигли определённого момента: Женевьева стоит в центре круга, у колонны, а в руках у неё практически все камни.       — O daemonium. Luna plena, regat mundum. O daemonium. Da mihi fortitudinem me, hoc est errans in tenebris et in aeternum evanescet (О, демон. Полная луна правит миром. О, демон. Верни мне мою силу, что блуждает во тьме и исчезни вовеки), — отчетливо говорила она.       Камни наполнились светом, поднялись над головой девушки, но свет в них исчез и они упали.       — Черт! Так у меня ничего не выйдет, — озлобленно выкрикнула девушка, притопнул ногой.       Ветви раздвинулись, и из леса к девушке вышла Лидия.       — Женевьева…       — А, это ты.       Безразлично бросила черноволосая. Касаясь тонкими пальцами камней на земле.       — У Вас ничего не вышло?       — Молчать!       — Простите, что усомнилась в Вас, — робко лепетала Лидия.       Девушка отходила назад шаг за шагом, пока ведьма, шагая ей навстречу, высокомерно подняла голову. Злобно хмыкнув, Женевьева подошла впритык к блондинке. Она коснулась кожи на шее блондинки, практически поцарапала её и злобно улыбнулась.       — Почему ты явилась сюда?! Разве я не говорила тебе следить за теми оборванками?!       — Да, но… я заперла их. Они не посмеют сбежать, благодаря силам, которые вы мне дали, я построила защиту, через которую они не пройдут. К тому же, я могла бы Вам быть полезной. Не так давно я узнала, что они собираются посетить пещеру трёх лун.       — Хорошо.       Развернувшись резко на сто восемьдесят градусов, Женевьева тихо рассмеялась.       — Очень хорошо.       — Что? Почему? Они же заберут камень. У нас и так недостаёт камней. Так сила выйдет неполной.       — Я скажу тебе так: силы в этих камнях более чем достаточно, чтобы убить всю семейку Тсукинами. Если я избавлюсь от Кэтрин, Кетти или Дженни — ничего не изменится. Я уничтожу их маленькую идиллию! — уже сквозь зубы договорила девушка. — Пускай радуются, что их коллекция пополнится, однако, как же будет чудесно увидеть выражения их лиц, когда от их милого дома ничего не останется.       Воспоминания этого места исчезли. Только тишина наполняла всё вокруг.       — Карла, я не понимаю. Почему камни упали?       — Шин. Нам как можно быстрее нужно добраться домой.       Взгляд, движения парня были какими-то нервными. Вместо привычного спокойствия вокруг блондина летало напряжение.       — Что? — младший основатель развёл руками. — Куда ты так спешишь? Сам же говорил, что…       — Живей!       — Уже уходите? — сладко протянула Лидия, которая вышла из тени деревьев. — Не думала, что вы появитесь здесь так быстро. Она была права. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.