ID работы: 4522478

Коты не спрашивают, они берут то, что хотят

Гет
R
Заморожен
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 130 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4. "Всего одна секунда"

Настройки текста
      Второй день в моей жизни твориться какой-то бардак. Оказалось, что мой парень — вовсе не мой, мой кот — далеко не кот, подруга.… С подругой всё ещё ничего не ясно. Я не слишком тронулась умом, чтобы верить словам какого-то Саши-кота.       Сейчас это «нечто» лежит на полу, свернувшись клубочком. Его уши постоянно шевелятся, вслушиваясь в каждый шорох. Хвост нервно дёргается. Найта, … То есть, Сашу что-то тревожит? Да даже если и так, то это чисто его проблемы.       Несколько десятков минут я просто валялась на кровати. Сна ни в одном глазу. В скором времени, уснул и кот. Наблюдать за реакцией этого чуда стало не так интересно.       Я глубоко вздохнула и встала с кровати, стараясь сделать это как можно тише. В конечном счёте, я оказалась на балконе, выход на который был прям в моей спальне.       Вечером воздух стал свежим и прохладным. После утренней жары это было просто превосходное завершение дня. Солнце уже давно село за горизонт, но звёзды показались далеко не все. Зажигались фонари на улицах. Вдалеке слышался шум проезжающих машин. Всё это создавало какое-то чувство умиротворённости. Хотелось включить любимую музыку, взять чашку ароматного какао и тёплый плед, укутавшись в последний.       Послышался шорох за дверью. Мне-то думать нет на кого, кроме как на Сашу. Это ведь он супер чуткий кот у нас в квартире?       И действительно, через пару мгновений парень прислонился к перилам балкона, вглядываясь вдаль.       — Хороший вечер, не находишь? — тихо-тихо, так, что я еле расслышала сказанное прошептал он.       — Да. — Я приняла такое же положение, рассматривая крыши пятиэтажных домов и дорогу, которая была совсем близко от моего двора.       — Ты, наверное, думаешь, что я какой-то маньяк, — неожиданно прервал тишину Саша, — Хотя, я понимаю, почему. — Он усмехнулся и опустил голову на руки.       — Есть что-то такое, — кивнула я.       Меня почему-то начал напрягать этот разговор, и я решила просто перевести тему.       — Я бы сейчас с огромным удовольствием прогулялась бы. — Бодренько выкинула я, поворачивая голову к тёмноволосому.       Сейчас на его шевелюре творился какой-то тихий ужас, но голый торс вполне компенсировал это. Даже наоборот, две эти детали вместе создавали какое-то безумно привлекательное сочетание. Полотенце, которое, по всей видимости, он вытащил из моего шкафа, было обвязано вокруг бёдер. Я постоянно боялась, что оно вот-вот соскочит от одного дуновения ветерка. Но оно, кажись, держалось крепко.       — Я бы тоже был бы не прочь, но… — он опустил взгляд на полотенце и продолжил: — Голый я, наверно, не пойду. Боюсь, что меня у тебя отберут.       — Ой, да кому ты нужен, — тихо рассмеялась я, — Ладно, сейчас подкину тебе вещичек унисекс. Пойдём гулять.       — Твои вещи? — он поднял бровь и повернулся торсом ко мне.       — Что-то не так? — ответила вопросом на вопрос.       — До такого я не скатывался.       — Будешь у меня вместо Добби. — я ухмыльнулась и вышла, виляя задом, словно довольная кошка. ***       Закончилось всё тем, что мы забрались на крышу. Не знаю, как мне удалось перебороть страх высоты, но я ни капли не боялась. Странно прозвучит, но я чувствовала себя защищённой рядом с котиком Сашей. Он постоянно улыбался. Сейчас было ощущение, что мы старые друзья. Очень легко и приятно.       Хотелось открыть душу, словно я выпила бокал вина. Это всё сложно описать.       — Эй, Ань, — Саша подошёл ближе и дотронулся тыльной стороной ладони до кончика моего носа, — Ты замёрзла. Идём домой?       — Не хочу, — отмахнулась я и стала смотреть вдаль, — Я хочу встретить рассвет.       — Как хочешь, — пожал плечами Саша, — Но дай мне кое-что тебе сказать. Излить душу, так сказать. Окей?       Я напряглась и повернулась к нему, показывая, что готова слушать. Он кивнул и начал, отвернувшись от меня и всматриваясь куда-то.       — Я ведь целый год наблюдал за тобой, без возможности что-то сказать. Ты плакала, смеялась, гуляла, общалась. А я? А я смотрел на тебя и радовался или грустил вместе с тобой. Представляешь, как это? Поэтому сейчас я могу вести себя странно. Простишь это? — он улыбнулся и подошёл ко мне, улыбаясь.       Тёплые ладони легли мне на щёки, поворачивая лицо к нему. По коже пошли мурашки. Ещё мгновение и слегка шершавые губы дотронулись до моего лба, задержавшись всего на одну секунду.       Всего одну. А я уже дрожу, не понимая, что со мной происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.