ID работы: 4522478

Коты не спрашивают, они берут то, что хотят

Гет
R
Заморожен
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 130 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5. "Котики и собачки"

Настройки текста
      Я покраснела. Почему-то мне казалось, если я сейчас дёрнусь, то всё испорчу. Точно также, кажись, чувствовал себя Саша.       Но он отстранился от меня и опустил голову, отводя взгляд. Потом его глаза блеснули в темноте, и он перевёл их на меня, не поднимая головы. На лице заиграла довольная улыбка.       — Я не ручаюсь за то, что делаю. Я предупреждал, да?       — Я сейчас тоже не буду ручаться за то, что делаю и оторву тебе всё, ниже пояса. — Злобно сверкнула глазами я, исподлобья наблюдая за парнем.       — Я-я-ясно, — протянул тот, кивая головой и отходя от меня, — Я домой, хорошо? — Саша не отводил от меня взгляда, а пальцем тыкал в пол.       — И дома у тебя сейчас тоже не будет. — Рыкнула я, поднимая брови и наступая на него. ***       Я сейчас не буду говорить что-то вроде: «ну кто же знал, что он сильнее меня». Это очень бредовая фраза. Я знала, что он сильней и, поэтому, когда меня скрутили, плотно прижав к телу, оставалось только недовольно дрыгать ножками и материться себе под нос.       Когда меня тащили домой, напевая что-то вроде: «не боимся мы волка и сову…», я уже молчала, больно закусив костяшку, чтобы не заржать. Нет голоса? Да нет, есть… вроде. А вот слух.… Пощадите меня! Дайте мне оглохнуть.… Не переживу я такого кавера детской песенки!       Как только мы дошли до двери, я засунула руку в карман, в поисках ключей. Таковых в пижамных штанах не оказалось. Вполне предсказуемо, но до чёртиков обидно.       Тогда Саша шумно выдохнул и сказал, чтобы я ждала его тут. Он обещал, что откроет дверь с внутренней стороны и впустит меня. Не подумав, я согласилась, сразу же усевшись на холодную ступеньку в подъезде, ожидая щелчка замка. Парень очень ловко вылез через открытое окно на лестничной площадке и скрылся.       Время неумолимо бежало, а дверь оставалась закрытой. Я уже задубела и начала ходить туда-сюда по лестнице, чтобы хоть как-то согреться. Именно тогда мою голову посетила мысль, что с моим псевдо котом что-то могло случиться.       Я как ошпаренная выскочила на улицу, осматривая двор привыкшими к темноте глазами. Вокруг чудились одни чёрные силуэты, отчего подсознание начало верещать, как запуганный птенец. Но я стойко перенесла весь этот ужас, повторяя про себя, что у меня слишком богатая фантазия.       Спустя несколько минут моих поисков парня, я наткнулась на его, а точнее, мою футболку, валяющеюся на асфальте. Недалеко обнаружились и спортивки, которые я покупала себе, но так и ни разу не надела, ведь они были на меня просто огромными. Тогда я подумала, что он обратился в кота и полез в квартиру. Где-то глубоко внутри что-то отлегло.       Сзади послышался шелест травы. Я обернулась. От увиденного я громко вскрикнула и подалась назад, зацепившись штаниной о корень дерева и грохнувшись на копчик. Даже после этого я продолжала пятиться назад, не отрывая глаз от… существа.       Это была здоровая псина, где-то мне по грудь, на длинных лапах и с длинной мордой. Чем-то он напоминал добермана. Но, зная натуру этих собак, я с точностью могла сказать, что до таких размеров вырасти просто не реально.       Спустя пару секунд послышался мужской голос, и псина покорно села, продолжая сверлить меня взглядом.       — Простите, Анна. Цербер ещё не обучен нужным манерам, — донеслось до меня. Я поёжилась, всматриваясь в темноту. Что блять? Цербер? Голос из темноты? Где я уже успела накуриться?! — Анна?       — Что блять?! — выкрикнула я и встала на ноги, вспоминая все-все приёмы рукопашки. Но в голове, как назло, крутились лишь движения вальса.       — Я, верно, вас напугал? — усмехнулся ненормальный и, так сказать, «вышел из темноты».       Сейчас-то я чётко могла рассмотреть высокого рыжего парня с неестественно жёлтыми глазами. Его губы были изогнуты в тонкую полуулыбку, отчего на щеках появились ямочки. Признаюсь, это было мило, не в этой ситуации. Сейчас же он показался мне маньяком.       — Господи… — прошептала я, отползая так медленно, что любая улитка бы уже догнала, обогнала и добавила.       Не то, чтобы было прям уж так страшно, … Я опустила взгляд на пса, готового в любой момент наброситься. Нет, совсем нет! Это до усрачки страшно.       — Итак, Анна, у меня для вас маленькое сообщение. — Приторно сладко протянул рыжий и подошёл ко мне, садясь рядом на корточки. — Это касательно вас и вашего… котика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.