ID работы: 4522478

Коты не спрашивают, они берут то, что хотят

Гет
R
Заморожен
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 130 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6. "Скорее, просто от неожиданности. Да, именно"

Настройки текста
      Я почувствовала лёгкое дуновение ветра и знакомый запах. Даже перед этим огромным псом и парнем, который сверлил меня своими жёлтыми глазами, мне казалось, что страх разом исчез. К коже дотронулись холодные пальцы, осторожно исследуя участок от шейного позвонка, спускаясь по трапеции, затем по руке до локтя, останавливаясь чуть ниже грудной клетки. К тому времени я уже ощущала ладонь, которая словно тянула меня назад. Очень скоро я почувствовала и вторую руку, а к спине плотно прижались. Всё это происходило всего за пару секунд, но я прочувствовала всё.       Участок за ухом опалило горячее дыхание. Я инстинктивно дернулась в сторону, но тело от страха стало ватным. Краем глаза я заметила блеск зелёных глаз. Саша.       Парень напротив удивлённо раскрыл глаза, отчего его зрачки расширились до такой степени, что почти полностью закрывали цвет глаз. Он несколько раз моргнул, а потом привычно сощурился и улыбнулся.       Собака грозно зарычала. Я тихонько заскулила и готова была сжаться в комочек. Но руки, до сих пор державшие меня за талию, обвили её ещё сильней, стараясь ближе притянуть к парню.       Возле уха послышалось кошачье шипение, отчего собака начала лаять ещё громче и злобней. Жёлтоглазый ухмыльнулся.       — Цербер! Пусть, — окликнул пса рыжий. Где-то внутри было чувство облегчения, — Я не хочу пугать Анну.       — Тогда советую тебе уйти. Твой внешний вид и запах пугает её гораздо больше, чем собака. — Прошипел Саша, прижимая меня так сильно, что ещё чуток, и я бы задохнулась. Но запаха, кстати, не чувствовала вообще. Может, для кота запах собаки не самый приятный?       — Тише, котёнок, я хочу пока что просто спокойно поговорить. — Улыбнулся рыжий. Он перевёл глаза на свои руки, а затем встал.       — И о чём же? — не меняя интонации, спросил парень.       — Я хотел предупредить тебя, котёнок, — усмехнулся собачник и отвернулся к Церберу, протягивая к нему руку и начиная гладить, — В доме Анны моя хозяйка. Я не хочу, чтобы твои противные лапы дотрагивались до неё. В противном случае — я сделаю то же самое с твоей хозяйкой, — рыжий повернул голову к нам и хмуро улыбнулся.       — Вика что ли? — удивился Саша и хмыкнул, — Не думал, что этот божий одуванчик как-то связан с нашим миром. Но ладно. Надеюсь, мы с тобой больше не встретимся… щенок. — Словно выплюнул зеленоглазый, попутно помогая мне встать.       — Она у вас надолго. И я буду рядом всегда.       Через мгновение, странный парень и его доберман исчезли в темноте, откуда и появились. Я шумно выдохнула, с ужасом понимая, что боюсь собак. Теперь, возможно, даже больше, чем обычно.… Этот гавк, глаза и зубы. Пугало всё. Поэтому я дрожала.       Мы быстро зашли в подъезд, поднялись по ступенькам и очутились в квартире. Вика мирно посапывала в зале, высунув ногу из-под одеяла. Я бы даже и не подумала, что у неё мог быть такой… слуга?       Тёмноволосый легонько дотронулся до моего плеча и кивнул в сторону комнаты, намекая, что мне уже пора спать. Я еле заметно кивнула и поплелась в мою обитель. ***       Утром я проснулась под весёлое щебетание ранней пташки. И имя этой пташке — Вика. На часах полседьмого, а она громко смеётся на кухне.       Осмотревшись, я не увидела в комнате моего кота. В голове всплыли события той ночи. Я моментально спохватилась, натягивая по пути халат и мечтая, чтобы подруга ржала от какого-то мемчика, а мой кот смылся через окно. Как там: «В доме Анны моя хозяйка. Я не хочу, чтобы твои противные лапы дотрагивались до неё. В противном случае — я сделаю то же самое с твоей хозяйкой»?       Влетев в кухню, я, с растрёпанными волосами и заспанными глазами, застала такую картину: Вика сидит за столом с чашкой, мой кот, то есть, Саша, в облике человека, расположился напротив неё.       В тот момент я поняла, что это пиздец, господа.       — О, доброе утро, соня! — протянула блонди и встала из-за стола, направляясь ко мне, чтобы обнять.       — Доброе. — Ошарашено кинула я, не спуская взгляда с ухмыляющегося парня.       — Ань, чего же ты не познакомила меня со своим парнем? — обиженно надула губки Вика, смотря мне в душу.       — Да… я… Случая не было как-то… — замялась я. А что мне оставалось говорить? «Нет, Вика! Это не мой парень, а мой кот, понимаешь?! А с прошлым мы порвали!» Бред.       — Доброе утро, котёнок мой, — ласково промурлыкал парень и встал со стула, с ухмылкой надвигаясь на меня. В следующее мгновение я была крепко прижата к нему, честно, даже не в силах дёрнуть чем-либо, — Как спалось?       — О Госпади! Это та-ак мило! — протянула девушка и расплылась в улыбке.       Я же только хмыкнула. Да, блять, сколько тут милости. Он мне сейчас рёбра нахрен сломает!       В следующее мгновение произошло то, отчего у Вики должна была носом пойти кровь от умиления: Саша посмотрел на меня томным взглядом и наклонился к моему уху:       — Ты моя…       Губы коснулись чужих губ. Я широко открыла глаза, а щёки моментально вспыхнули алым. В голове не было ни единой мысли, словно их сдуло ветром. А коленки-то, суки, подкосились. Скорее, просто от неожиданности. Да, именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.