ID работы: 4525351

Другой мир

Джен
G
Заморожен
23
автор
CaptainTea бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Дверь распахнулась и открыла перед удивленными взглядами учениц огромную комнату, вытянутую в длину на несколько десятков метров. Стены были расписаны различными мотивами и сценами из сказок: вот Красная Шапочка разговаривает со злым и страшным Серым Волком, вот Робин Гуд поднимает лук, чтобы выпустить очередную стрелу в полет, а вот разгневанная Малифисента насылает проклятье на мирно лежащего в колыбели ребенка. Каждый сюжет был запечатлен на этих стенах, освещаемых тремя большими золотыми люстрами. Вдоль стен стояли многочисленные витрины с редкими или даже уникальными магическими предметами: тут был и ковер самолет из сказки про Аладдина, и меч доблестной Мулан, и, переливающаяся всеми цветами радуги, хрустальная туфелька, явно принадлежащая одной из прапрабабушек Эшлин. Но больше всего внимание приковывал золотой пьедестал, стоящий в самом дальнем конце комнаты, перед большим ажурным зеркалом. — Директор, Книга лежала там, не так ли? — вымолвила Эппл указывая в даль. — Верно, мисс Вайт. — Директор кивнул и задумчиво осмотрел зал. — Но вы же говорили, что Великая Книга Легенд исчезает, когда ей грозит опасность. — Рейвен откинула назад непослушную темную прядь и оторвалась от разглядывания маленького зеркала. — Но я не вижу ни одной трещины, даже маленькой, а ведь трясло не слабо. — Верно, Рейвен. — Гримм оглядел комнату придирчивым взглядом. — Но, как я думаю вы все заметили, тут хранится, не только Книга, но еще множество других редчайших и важнейших для всей сказочной истории артефактов. Вот, например, то зеркало, что так вас заинтересовало, — Рейвен оглянулась на вещицу под толстым стеклом. — Оно принадлежало самой первой Злой Королеве и ему уже несколько десятков веков, но оно по прежнему как новое, а все по тому, что каждый из этих предметов в силах защитить себя сам, как от старости, так и от опасностей, поэтому, когда началось землетрясение, комната и не пострадала. — Это… это же… — Мэдди стояла у дальней витрины с открытым ртом, быстро моргая, словно не веря, что-то, что сейчас находиться перед ней не какой-нибудь мираж или видение. — Что там, мисс Хэттер? — Мильтон подошел к удивленной девушке и понимающе кивнул головой. — Да, Мэдлин, это тот самый чайник, из которого еще ваш прадед поил чаем Алису. — Но папа сказал, что он был утерян, когда на Страну Чудес было наслано проклятье. — Мэдди опустила ладонь на прохладное стекло. — Это была наша семейная реликвия, её передавал один Шляпник другому на протяжении всего нашего рода! — Мэдди подняла взгляд на стоящего рядом мужчину. — Директор Гримм, я… Это очень важная вещь для моей семьи… Могу я…? — Мы обязательно обсудим этот вопрос, Мэдлин. — Гримм положил руку на плечо Шляпнице, блеснув кольцом. — Так мы будем что-нибудь предпринимать или нет? — Китти стояла у пустующего пьедестала и оглядывала блуждающих по комнате одноклассниц. — Да, конечно. — Директор повернулся к Чешир, положив руки в карманы своего синего пиджака.

***

— Давайте еще раз, по порядку. — Мэдди подняла вверх одетую в перчатку руку, чтобы все, кто стоял около пьедестала пропавшей книги, могли её видеть. — Мы отправляемся в другой мир, чтобы найти пропавшую Книгу и не дать школе превратиться в развалины, так? — Все дружно закивали, соглашаясь со Шляпницей. — Вот только есть несколько «но», довольно больших, на мой взгляд. — она загнула один палец. — Во-первых, как мы будем её искать? Тот неизвестный мир навряд ли состоит из одноэтажного домика, который можно обшарить за пару часов. Во-вторых, — следующий палец опустился вниз. — как мы будем держать с вами связь? Я не думаю, что там ловит зеркалонет. И в-третьих, — третий палец был опущен, — лично я понятия не имею, как выглядит Великая Книга Сказок. — С последним пунктом все просто, мисс Хэттер. — Директор хлопнул в ладоши и перед ним возник альбом, излучающий легкий голубоватый свет. — Это архив нашего хранилища. — Пояснил Мильтон, переворачивая страницы. — Здесь есть фотография каждого предмета, который есть или был в этом месте, а так же его подробное описание. Так… Не то, Не то… Хм, не знал, что это у нас было… Да, вот! Великая Книга Сказок. — Мужчина вынул довольно большую карточку и протянул её рядом стоящей Эппл. Девушка взяла картинку в руки и внимательно изучила толстый фолиант, обтянутый темной кожей и имеющий несколько замков, после чего протянула фото Рейвен, которая, проделав те же манипуляции, протянула карточку дальше. — Она не выглядит такой уж важной. — Китти недоверчиво посмотрела на фотографию, опираясь локтями о подставку. — Так легче защититься. — произнес директор. — Ведь если ты не заметен, то враг и не обратит на тебя особого внимания. — Значит, одну из проблем решили. — Мэдди мотнула зелеными волосами. — Остаются еще две. — По поводу связи можете не переживать. — произнесла внезапно появившаяся Яга, которая видимо перечитывала легенду в кабинете директора, намереваясь найти какие-нибудь зацепки. — Я знаю, что может вам помочь. — С этими словами она протянула Рейвен маленькое зеркало, размером чуть больше ладони, в красивой серебряной рамочке. — Это зеркало способно на многое, в том числе и устанавливать связь между мирами, а так же, — женщина подняла палец вверх, блеснув кольцом, — оно способно найти все, что угодно. — Но, профессор Яга! Это же историческая ценность! И оно обладает огромной силой! — Директор обернулся к пустующему стенду, где ранее лежало это зеркало. — Директор Гримм, я думаю, что зеркало Злой Королевы с удовольствием послужит мисс Квин в данной миссии. К тому же, я не знаю еще сказочных предметов, способных на подобные вещи, а вы? Мильтон предпочел промолчать и, подняв руки, словно признавая свое поражение, он отошел немного назад. — Что ж, надеюсь, вы справитесь с поставленной задачей, девочки. — Яга тепло улыбнулась. — Мы тоже на это надеемся, профессор. — Китти улыбнулась во все тридцать два и перекинулась взглядами с Мэдди. — А сейчас вам нужно немедленно отправляться! — Директор обошел девушек и остановился у огромного зеркала в всю стену. — И как нам туда попасть? — Мэдди теребила перчатку, явно нервничая перед таким ответственным заданием. — Просто пройдите сквозь него. — Мильтон провел рукой по позолоченной раме. — Ну что ж, — Рейвен подошла к стеклу почти вплотную. — Идем? Остальные подошли к дочери Злой Королевы, встав в паре сантиметров от отражающей поверхности. Наконец, взявшись за руки, девушки сделали шаг в неизвестность.

***

Эппл открыла глаза и не смогла сдержать крик: она летела вниз, а вокруг был лишь сплошной красный туман, не позволяющий различить что-либо на расстоянии метра от девушки. Она даже не могла сказать, рядом ли её подруги или она одна в этом красном жутковатом пространстве. Эппл очень надеялась, что это всего лишь своеобразный магический туннель, соединяющий измерения, а не тот мир, о котором говорила Яга. Внезапно, она почувствовала странное покалывание на правой кисти, сравнимое с легким уколом нескольких не очень острых игл. Взглянув на свою ладонь, она увидела яркое красное свечение, которое распространялось по ней с огромной скоростью, и вскоре вся девушка погрузилась в свет. Через пару секунд свечение потухло, а красный туман начал потихоньку рассеваться, давая девушке оглядеться вокруг и увидеть Рейвен, которая вылетела из огромного черного облака уже обновленной, но рассмотреть подробности нового имиджа соседки, Эппл не успела, поскольку в метре от нее, с диким мяуканьем, из облака фиолетового тумана вылетела Китти, так же сменившая свой повседневный наряд на… — Поберегись! Откуда-то сверху свалилась Мэдди, весело смеясь и явно наслаждаясь эффектом невесомости. Она, кстати, тоже изменилась, но опять-таки не дала себя разглядеть, когда сложила руки по швам и, словно пикирующий чармолет, полетела вниз с диким восторженным визгом. И Эппл поняла, почему безбашенная Шляпница это сделала: внизу уже можно было разглядеть черное пятно, которое постепенно разрасталось, а подобная вещь в таких туннелях означала только одно: выход. Темная точка все приближалась и приближаясь, уже переставая быть просто точкой и становясь темным прямоугольником с какой-то странной поверхностью. И вот Мэддди, летевшая вниз быстрее всех, провалилась в этот прямоугольник, по которому пошли странные блики. «Зеркало!» — пронеслось в голове Эппл, когда она сама, закрыв руками голову, пролетела сквозь темное стекло. — А-а-а-а-а! — дочь Белоснежки не ожидала, что зеркало, через которое они влетели, в реальности будет стоять вертикально, а не горизонтально и поэтому сразу же споткнулась о край рамы и полетела было на асфальт, но была вовремя схвачена Шляпницей. — Спасибо, Мэдди! — Эппл была искренне благодарна за спасение её лица от встречи с асфальтом в каком-то темном проулке между домами, в которых обыкновенно собираются не совсем адекватные люди, которых, к счастью, здесь не наблюдалось, а то не известно, как бы они отреагировали на появление девушки прямиком из зеркала. Да и сам переулок был не из лучших: стены обклеены всякими афишами и листовками, набросаны различные коробки и деревянные ящики, образовывающие подобие стола. Да уж, именно тут наследнице престола самое место! Выпрямившись, она оглядела свою спасительницу и открыла рот, от такого сумасшедшего наряда одноклассницы. На Мэдди была пышная зеленовато-голубая юбка из фатина с зеленой майкой на одно плечо с огромной разноцветной надписью «Mad Men Cleverer Than All»*, поверх которой висела маленькая подвеска с серебряным цилиндром, на ногах были зеленые кеды с голубыми, странно завязанными, шнурками. А на голове… Мда, если назвался сумасшедшим, то подтверждай это везде, а в особенности в своей прическе, а точнее в цвете волос, который в данном случае определить точно было нельзя: от корней волосы были темными с медными отливами, а чуть ниже они были окрашены во все цвета радуги, а в ушах были серебряные гвоздики в виде чайника в одном и чашки в другом. — Мэдди, ты выглядишь по истине… чудесато. — Это было единственное слово, которым можно было описать нынешнюю Шляпницу. — О! Спасибо, Эппл! — Хэттер взялась за края своей юбки и сделал что-то наподобие реверанса, когда зеркало вновь помутнело и из него, в прямом смысле, вылетела Китти ругая портал на чем свет стоит. — Ты в порядке? — Эппл наблюдала за этой картиной, сдерживая смех. — Теперь да! — Сказала Чешир, после того, как все же пнула ненавистное ей зеркало, и наконец повернулась к Эппл лицом. Да, Китти тоже изменилась и теперь Белоснежка решила оценить новый образ Кошки, благо на этот раз Мэдди ей не помешает. Китти была в темно-синей свободной блузке, с завязками в виде бантов у самого запястья, а так же в короткой расклешенной синей юбке, с золотой пряжкой на пришитом ремешке. Хотя внимание Эппл сначала привлекло не это, а черные гольфы с изображением мордочки кота в самом верху, что было довольно мило, вместе с черными замшевыми туфлями на платформе. Красующийся на её шее шнурок, с которого, будто держась за него чтобы не упасть, свисал улыбающийся серебряный кот, и сережки, точнее кафф** на правом ухе в виде серебряной потягивающей кошки, отлично сочетались друг другом. Ну и завершал все это высокий хвост из светло-фиолетовых волос, завязанный одной из прядей. — Чего? — Нет, ничего. — Эппл улыбнулась, еще раз оглядывая Чешир. — Просто довольно милый кошачий стиль. Китти самодовольно ухмыльнулась и собирала уже что-то сказать в ответ, как зеркало помутилось в четвертый раз и перед одноклассницами появилась Рейвен Квин, озадаченно озирающаяся по сторонам. Эппл Вайт вновь приняла на себя роль модного критика и осмотрела свою соседку с ног до головы. Первое, что бросилось в глаза — это конечно же рванные черные джинсы за компанию с темными туфлями на высоком каблуке и металлическими вставками, которые вместе отлично сочетались с темно-фиолетовой ассиметричной блузкой, которая сзади заканчивалась кружевным шлейфом, а спереди на шее висел кулон в виде маленького серебряного зеркала. На руке девушки, в пару к серебряным сережкам с большими фиолетовыми камнями, висел браслет с таким же оформлением. На голове Отступницы была тугая французская коса из черных, как ночь, волос и сдерживаемая серебристой заколкой с шипами. Злая Королева однозначно не утратила свой стиль, даже пройдя это маленькое превращение — Все здесь? — Рейвен наконец пришла в себя и оглядела подруг. — Да, все. — Китти пригладила вылезший из её идеальной прически волосок. — Тогда вперед! — скомандовала Мэдди и, подняв руку вверх, словно держа в меч, она понеслась к повороту, судя по гулу, ведущему на людную улицу, но была остановлена возгласом Рейвен. — Стой! Мы не же знаем, что ожидает нас за тем поворотом! — Этот аргумент заставил Хэттер вернуться, но с явным недовольством. — Так, посмотрим, в норме ли моя магия. Она оглянулась по сторонам и, увидев одиноко лежащую картонную коробку, Рейвен выпустила в неё огненный шар, из-за которого от бедной коробки не осталось и следа. — С моей все нормально, теперь ты, Китти. Чешир лучезарно улыбнулась и через секунду от нее ничего, кроме этой самой улыбки не осталось. — Отлично. — Рейвен кивнула и перевела взгляд на Мэдди. — Мэд? Та не заставила себя ждать и непонятно откуда достала желтый чайник и четыре чашки, уже наполненные ароматным напитком и протянула всем, включая вновь проявившуюся Китти. — Сказочно! — Квин улыбнулась, принимая и сразу же выпивая чай. — Эппл, твоя очередь. Вы сейчас спросите, а что может Эппл? Белоснежка же ничего такого не умет и именно поэтому ей пришлось прятаться в лесу от злой мачехи-королевы. Но нет, это не совсем верно. У каждого сказочного персонажа есть своя уникальная способность и Эппл Вайт не стала исключением. Отдав уже пустую чашку обратно Шляпнице, Эппл прокашлялась и, расставив руки в разные стороны, тоненьким голосом запела. Песня наполняла проулок, отражаясь от старых стен и приумножаясь в несколько раз из-за чего Китти, с её нежным кошачьим слухом, была вынуждена заткнуть уши. И вот началось то, чего ожидала Рейвен: со всех сторон к Блондинке начали слетаться голуби и воробьи, садясь на её руки, как на жердочки. И вот Эппл сменила мотив песни, и птицы, дружно взмахнув крыльями, подняли девушку над землей. Когда она висела где-то в десяти сантиметрах над асфальтом, к ней сзади подлетели еще птицы и, подхватив её за спину, заставили принять горизонтальное положение, словно Эппл Вайт лежала на огромной перине. — Великолепно! — прокомментировала Рейвен, когда каблуки Эппл вновь коснулись земли. — Значит, можем идти. Девушки вышли на оживленную улицу, закрывая еще не отвыкшие от полумрака глаза от яркого солнечного света. Когда все наконец пришло в норму, они увидели длинную улицу, по которой туда сюда ходили прохожие, совершенно не обращая на них внимания. Рейвен вытащила из кармана джинсов зеркало и всем известными словами из сказки, она попросила показать месторасположение Книги, на что зеркало отобразило какие-то полоски и красную с синей точки, изображающие улицы, искомый предмет и их местонахождение. Рейвен оценила масштабы пути, который им нужно было пройти и покачала головой, после чего собралась было убрать зеркало обратно в карман, но решив, что носить столь ценную вещь в заднем кармане не совсем верно, спряталась за спину Мэдди и наколдовала себе маленькую кожаную сумочку с кучей металлический заклепок, после чего положила зеркало туда. Далее, она сказала, что им надо найти какое-нибудь средство передвижения и увидела Эппл, которая стояла у витрины какого-то модного магазина и улыбалась. Пока Рейвен разбиралась с волшебным зеркалом, Эппл оглядывала новые для нее улицы, смотрела на совершенно других людей, оценивала их и, в конце концов, увидев вывеску модного бутика, решила разузнать про моду в этом мире. Подойдя к витрине, она осмотрела манекены и удовлетворенно улыбнулась: что-то, а мода в этом месте, была похожа на ту, что сейчас господствовала в Волшебном Измерение. Но тут её взгляд упал на отражение в стекле. На её отражение. Перед ней была высокая блондинка с аккуратно уложенными золотистыми локонами и ободком с маленькой короной, приделанной сбоку. Она была в белоснежной блузке без рукавов и высоких красных джинсах с огромным количеством золотых пуговиц на поясе. На шее был маленький золотой кулон в виде яблока, выполненного маленькими красными камешками и сережки в таком же стиле. Эппл оправила прядь волос, которая не совсем удачно легла на плечо и обратила внимание на золотой браслет с маленькой короной и красным камнем внутри нее. А туфли были красные, под стать джинсам, только с блестящим позолоченным каблуком и такими же вставками по бокам. «Да, Эппл Вайт, в любой, даже самой необычной ситуации, ты остаешься Белоснежкой.» Эта мысль вызвала у девушки улыбку, но она тут же услышала оклик Рейвен: — Эппл! Хватит смотреть на одежду! Идем! Еще раз улыбнувшись своему отражению, Белоснежка поспешила к подругам. — И как мы доберемся до места? Тут идти как минимум часа два, а то и больше! Мои бедные ножки этого не выдержат! — Китти заглядывала в зеркало через плечо Рейвен. — Ничьи ноги это не выдержат. — Рейвен покачал головой. — Разве что Мэдди. — Но здесь точно должно быть что-то наподобие Ковров Самолетов! Не могут же люди ходить исключительно на своих двоих! — Мэдди почесала затылок. — Подождите-ка здесь минутку. С этими словами Эппл подошла к женщине, сидящей на скамейке и кидающей голубям хлеб. О чем-то с ней поговорив, Вайт, вернулась к подругам. — Значит так, это — пешеходная улица, то есть здесь транспорт мы не найдем, а вон за тем магазинчиком, — она указала, куда-то вдаль улицы, — есть выход на стоянку такси. — Такси? — Оно довезет тебя куда попросишь, за определенную цену. — Эппл пожала плечами. — В подобном случае, именно это нам и надо, идем. — Рейвен развернулась и застучала каблуками в сторону парковки.

***

— То есть, вы не знаете точного адреса? — спросил зеленоглазый шатен, сидящий за рулем желтой машины, к которой подошли девушки. — Ну, скажем так, у нас есть карта, но она без улиц. — Рейвен чувствовала себя не в своей тарелке, под недоумевающим взглядом парня. — Ну, раз есть карта, то все не так безнадежно. — Он усмехнулся. — Садитесь. Эппл вместе с Китти и Мэдди, которая изъявила ярое желание сидеть у окна, поместились на заднем сидении, а Рейвен села вперед, поскольку именно ей предстояло показывать дорогу, при этом стараясь делать так, чтобы водитель не заметил, что все указания она получает с зеркала.

***

— Школа «Сент Хоуп***» — провозгласил шатен, притормозив у трехэтажного здания из красного кирпича. — Приехали. — Спасибо. — Рейвен открыла дверь машины и вышла на тротуар, так же, как и её подруги. — С вас 5 баксов. — Парень указал на счетчик, стоящий рядом с приборной панелью. — Баксов? — Эппл явно была в замешательстве, как и её подруги. — Ну долларов, с вас пять долларов. «Еще бы знать, что такое доллары! Так, Рейвен, думай! Он нас подвез, а делает он это не за даром. Значит, ему нужна оплата, а здесь в ходу доллары, явно что-то похожее на наши золотые.» — пронеслось в голове у Рейвен, которая тут же вспомнила круглую золотую монетку с изображением профиля Белоснежки на одной стороне и очередным напоминанием про важность сказок на другой. Но тут в памяти всплыло совершенно другое воспоминание, связанное с тем темным переулком: рядом с коробками она видела бумажку с какими-то рисунками, а самое важное, что там было написано то самое странное слово «доллар». Мило улыбнувшись, Рейвен опустила руку в сумку, делая вид, что ищет деньги, в то время как наколдовывала пять одинаковых бумажек. — Вы по обмену что ли? — спросил водитель, беря протянутые деньги. — Что-то типа того. — Китти ухмыльнулась, сложив руки на груди. — Ну, тогда, удачи в учебе! — с этими словами парень вывернул роль и укатил прочь, оставив девушек одних. Перед ними были каменный забор и большие металлические ворота, открытые настежь, будто зазывающие их зайти внутрь. — Рейвен, а дальше куда? — спросила Мэдди осматривая большой щит с именем школы, стоящий немного сбоку — Не знаю. — Квин потрясла зеркало, словно заглючивший телефон. — Оно показывает только здание, в котором Книга, но ни точных координат, ни имени владельца… Ничего! — Значит, нам предстоит отыскать одну неприметную книжечку в школе, где ежедневно используют сотни подобных? — Китти с удивлением взглянула на Рейвен. — Видимо да… — Дочь злой Королевы убрала зеркало в сумку. — Ну что, готовы к обыску?

***

Благодаря невидимости Китти, которая прошла мимо поста охраны и открыла окно библиотеки, впустив всех внутрь, поиск Книги шел полным ходом. Рейвен наложила заглушающее заклятие, чтобы охрана не прибежала, если кто-нибудь из них случайно что-нибудь уронит. И вот, они перерыли уже пол библиотеки и даже использовали поисковое заклинание, но все без толку. Книга либо была защищена очень сильно, либо её попросту не было в библиотеке и она пряталась в другом месте. — Здесь ничего нет! — Китти без сил упала на стул. — Да, только зря потратили время. — Эппл последовала примеру одноклассницы. — А я считаю, что мы продвинулись: теперь здесь можно не искать. — Рейвен щелкнула пальцами и все книги разлетелись по своим местам. — А мне вот… — Начала было Медди, но была прервана тучной женщиной в строгом синем костюме и собранными в тугой пучок черными волосами, внезапно появившейся на пороге помещения: — Вы кто такие? — чуть ли не зарычала женщина — Мы? Мы… — Рейвен внезапно вспомнила предположения того таксиста. — Мы ученицы по обмену. — Что? — Она была явно удивлена таким поворотом событий. — Меня не предупреждали о вас. — Возможно, вам просто забыли сказать? — Эппл натянула самую милую из улыбок, которым её научила Белая Королева, ой, простите, Её Величество Белая Королева. — Сомневаюсь. — Женщина оценивающе прошла взглядом-рентгеном по девушкам, задержавшись на Мэдди, вероятно, из-за её своеобразного цвета волос. — Идите за мной, юные леди! С этими словами она вышла за дверь, а девочкам ничего не оставалось, как последовать следом за женщиной по длинным белым коридорам школы. Минуя несколько поворотов, они оказались у синей двери с табличкой «Заместитель директора Клара Пинк», рядом с которой стояла женщина и ковырялась ключом в замке. Вскоре заевший замок был побежден и она открыла дверь, но заходить не торопилась: — Если вы и правда переведены, то у меня должны быть документы, подтверждающие это. Подождите здесь. И тут девочки поняли, что пропали. У них не то, что документов для перевода, у них вообще документов не было. Для этого мира их попросту не существует! Но женщина, Клара Пинк, судя по табличке, скрылась в кабинете в котором был один огромный стол, заваленный бумагами и куча различных шкафов. — Надо что-то делать! — Эппл с опаской поглядывала на дверь. — Это ведь расписание занятий, да? — Рейвен указала на стенд, висящий рядом с дверью кабинета. — Тогда у меня есть идея, но для этого мне понадобиться Соня и твой актерский талант, Эппл. Она быстренько рассказала довольно простой, но действенный план и его тут же начали приводить в исполнение. Эппл постучала о дверной косяк, обращая на себя внимание Клары Пинк. — Извините, но я не могла вас где-нибудь видеть? — Что, простите? — Женщина удивленно посмотрела на Эппл, все еще перебирая какие-то бумаги. — Просто вы похожи на одну актрису, вот я… — Тут глаза Эппл расширились и её крик раздался на весь кабинет. — Мышь! МЫШЬ! Эппл взобралась на непонятно откуда взявшийся стул и отчаянно кричала указывала на пол, где ползала белая мышка. — О господи! Только этого не хватало! — Женщина последовала примеру школьницы и тоже встала на свой стул, скрипнувший от такого напора. А тем временем за стенкой, Рейвен, смотря на расписание уроков наколдовывала школьницам выдуманные оценки по необычным, по её мнению предметам. Но, что поделать? Надо, так надо. — Готово! — Квин протянула Китти бумаги, явно довольная собой. В этот момент Чешир улыбнулась и испарилась вместе с бумагами, оставив после себя ослепительную улыбку Чеширского Кота, да и та вскоре пропала. Прошли две минуты томительного ожидания, и вот перед одноклассницами снова предстала Китти Чешир, но уже без бумаг, которые она успешно положила в одну из папок на столе завуча. Мэдди, увидев, что операция успешно завершена, еле слышно подозвала Соню, которая уже через пару секунд сидела на ладони Шляпницы. — Молодец! — Мэдди явно была горда за свою белую подружку. Тем временем Эппл, увидев, что мышка скрылась за дверьми, прекратила верещать и попыталась успокоить Клару, которая вот-вот норовила упасть со стула. — Она убежала! Слава богу! — Эппл осторожно спустилась на пол, что тут же повторила и женщина, поправив лацканы синего пиджака. — Действительно, слава богу! — Клара Пинк, взяла следующую папку и, к своему удивлению, обнаружила там четыре скрепленных дела. — Мисс Вайт, верно? — Да, Эппл Вайт. — девушка улыбнулась как можно дружелюбнее. — Скажите своим подругам, что я нашла ваши документы. Странно… Я, признаюсь, не знала, что мы участвуем в программе перевода. Возможно директор приял это решение перед самым отъездом, поэтому не успел поставить меня в известность… Ну что ж! Все формальности улажены. Сейчас я познакомлю с вашим новым классом. Будьте добры, подождать в коридоре минуту. — Эппл поблагодарила женщину, и хотела было уйти, но её остановили. — Постойте, Мисс Вайт! — Эппл оглянулась, все еще держа улыбку на лице. — Добро пожаловать в Сент Хоуп***! *mad men cleverer than all (англ.) — Безумцы всех умней ** Кафф — украшение для ушей, не требующее проколов, которое позволяет украсить не только мочку, но и другие части уха, а также висок, шею и волосы. ***St.Hope (Saint Hope) (англ) — святая надежда
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.