ID работы: 4525351

Другой мир

Джен
G
Заморожен
23
автор
CaptainTea бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Звонок разнесся по школе, принося детям свободу от душных классов и нудных учителей. Рейвен оторвалась от чтения, когда девушки с соседней парты встали и начали убирать свои вещи в рюкзаки, весело о чем-то переговариваясь и хихикая. Злая Королева в свою очередь убрала зеркало в сумку и отнесла ручки к учительскому столу, в то время как сам мистер Мартин стремился покинуть свой кабинет одним из первых. Но какого же было его удивление, когда дверь внезапно оказалась заперта. Пока учитель открывал дверь, девушки молча переглянулись. Но вот замок был побежден и почти все школьники уже покинули кабинет, когда наших героинь позвал чей-то голос. Они синхронно обернулись и увидели стоящую рядом с первой партой высокую шатенку с большими голубыми глазами и милой приветливой улыбкой. Она оправила рукав красной клетчатой рубашки и закинула на плечо небольшой черный рюкзачок. — Привет! Меня зовут Эмбер Спрейберри и я староста класса. — Она протянула руку, которую Эппл, расплывшись в ответной улыбке, с радостью пожала. — В мои обязанности входит так же рассказ новичкам о школе и показ местных «достопримечательностей», поэтому я похищаю вас на эту перемену! И без разговоров! — Хорошо, Эмбер! — Рейвен рассмеялась. — Зовите меня просто Эмб, так легче и, к тому же, все друзья зовут меня так. Ну что, идем?

***

Новая знакомая показала им каждый уголок школы, познакомила с расписанием и с некоторыми довольно веселыми учениками. Они ходили по школе около пятнадцати минут и наконец остановились у стены с огромным количеством синих шкафчиков. — На этом наша импровизированная экскурсия закончена, а это, — Эмбер указала за свою спину, — ваши шкафчики. Пароль тут стандартный: 1111. Ну что, я рассказала все, что должна была, поэтому надеюсь, что вы не заблудитесь по пути на литературу! Увидимся! — А она милая. — Констатировала Мэдди, когда Спрейберри скрылась за поворотом. — Да, производит поистине сказочное впечатление. — Эппл улыбнулась, оправляя выбившийся из прически золотистый локон. — Именно поэтому, она и староста. — Рейвен ввела код и сняла маленький висячий замочек с дверцы. В шкафчике её, как и всех героинь ждал маленький сюрприз виде аккуратно сложенной на полке стопки учебников. — Эмбер сказала, что сейчас литература… — Рейвен осторожно вытащила красный учебник, стараясь не уронить все остальное. — Что-то мне подсказывает, что это будет самый легкий для нас предмет. — А мы разве не должны украсить наши шкафчики? — Мэдди провела рукой по пустой внутренней стороне дверцы. — А то они совершенно… невзрачные! — Мы же здесь не на долго. — Рейвен захлопнула дверцу, прижимая к груди нужный учебник. — Только заберем книгу и все. Просто уйдем, будто нас тут и не было вовсе. Хэттер печально опустила голову и побрела вдоль по коридору, чудом не натыкаясь на мимо проходящих учеников. Китти хмуро взглянула на спину удаляющейся соседки по комнате и поспешила вслед за ней. Рейвен лишь покачала головой: Мэдди слишком быстро привыкает ко всему новому и ей гораздо труднее с этим расставаться. Но, что поделать! Тяжело вздохнув, Квин повернула голову в сторону блондинки, активно вертящей замок в разные стороны. — Ну давай же… — Эппл продолжала крутить замочек. — Иди, я вас потом догоню. Рейвен пожала плечами и направилась в сторону уже скрывшихся за поворотом подруг. Вайт продолжала свои манипуляции с предметом еще минут пять, пока наконец-то не услышала долгожданный щелчок. Откинув со лба прядь золотистых волос, Эппл победоносно глянула на свой шкафчик, явно довольная выигранной «битвой». — Эппл Вайт, не так ли? — внезапно послышался рядом женский голос. Девушка повернула голову и встретилась взглядом с высокой платиновой блондинкой, ярко накрашенной и одетой по всем пискам современной моды. За её спиной стояли еще две девушки, практически точные копии первой. — Верно. — После секундного молчания ответила Эппл. — Меня зовут Фиби, — представилась главная, — а это Вайлет и Ханна. — Девушки сзади помахали Белоснежке рукой. — Очень приятно. — Эппл натянула улыбку, что-то в этих девушка ей не нравилось, что-то явно настораживало подсознание Белоснежки. — Мы учимся в параллельном классе, поэтому, к сожалению, до нас только сейчас дошли новости о появлении новеньких в школе. — Фиби улыбнулась. — Вот мы и решили поприветствовать вас, но, к сожалению твоих подруг мы не застали. — Да, думаю им было бы очень приятно с вами познакомиться. — Все еще наигранно улыбаясь, ответила Вайт. — Ха-ха! Да, я в этом абсолютно уверена! — Фиби рассмеялась и убрала с шеи волосы, открыв вид на недешевый золотой кулон. — Знаешь, скажу тебе по секрету, многим парням из нашего класса ты понравилась. Они ради тебя готовы хоть горы свернуть. — Правда? — Эппл сразу вспомнила Эвер Афтер где почти каждый парень готов убить дракона, лишь бы провести рядом с ней лишнюю минуту. — Да! — Главная блондинка ухмыльнулась.- Неплохая блузка! Дизайнерская? - Не думаю... - Эппл покачала головой. - Но, спасибо за комплимент. — Ты ведь была... Хм... Как бы правильно выразиться... Ты была самой популярной в своей школе, не так ли? Можешь даже не отвечать, все и так видно. Я хотела предложить тебе дружбу. Ведь такие, как мы должны держаться вместе! Белоснежка уже собиралась любезно ответить отказом, но тут случилось то, что заставило её остановиться: мимо них прошла девушка, явно куда-то торопившаяся, поэтому не заметившая Вайлет. Она случайно толкнула приспешницу Фиби и, извинившись, пошла дальше, но главная из блондинок явно не намеревалась это оставить просто так, поэтому подставила подножку бедной девушке, которая с размаху полетела на бетонный пол. Коридор залил громкий надменный смех этого трио, а Эппл, бросив на них укоризненный взгляд, поспешила помочь пострадавшей подняться: — Ты как? В порядке? — Вайт подала руку упавшей брюнетке, за которую та сразу же схватилась. — Да, все в порядке, спасибо. — Девушка взглянула на Эппл с благодарностью. — Зачем ты так, Фиби? — Она задела Вайлет. — Отмахнулась блондинка. — Но она же извинилась! — Эппл Вайт сжала кулаки. — Извинилась? А ты считаешь, что этого достаточно? О нет, дорогая! Она из разряда людей низшего сорта, после разговора с которыми нужно дезинфицировать все, что только можно! И ей самое место на полу… Разве нет?— Они опять разразились злым, коварным смехом. — Да как ты можешь так говорить о людях?! — Эппл была в ярости: еще никогда она не сталкивалась с подобным, и это её злило настолько, что она была готова отбросить в сторону свое королевское воспитание и хорошенько обругать это трио по всем сказочным порядкам. — Эппл, я все могу! — Фиби ухмыльнулась. — Это чистой воды самообман! — Эппл посмотрел на жертву этой троицы, которая слегка прихрамывая хотела уйти с места происшествия, но Белоснежка подхватила ту под руку и они направились в сторону медпункта. — И вот еще что! Мы. Никогда. Не. Станем. Подругами. — Холодным голосом отчеканила Вайт перед тем как развернуться, показывая, что разговаривать с ненавистной троицей она больше не намерена. — Ты пожалеешь о своем решении, Эппл Вайт. Ой, как пожалеешь… — Прошипела Фиби, бросая яростный взгляд в спину медленно идущей блондинки.

***

— Обычный ушиб, ничего серьезного. — Констатировала женщина-врач, поправляя очки-половинки. — Минут десять подержи лед и все будет хорошо. — Спасибо, миссис Джен! — брюнетка осторожно приложила пакетик со льдом к коленке, смешно морща при этом нос. — Не за что, дорогая! — Женщина улыбнулась и скрылась в глубинах медкабинета, оставив девушек вдвоем. — Спасибо тебе… — Девушка явно хотела назвать свою спасительницу по имени, но не смогла. — Эппл, Эппл Вайт. — Блондинка присела рядом с пострадавшей. — Прости, у меня просто плохая память на имена. А я — Эйли Дарлинг. — Она приподняла лед, чтобы посмотреть на последствия падения. — А ты смелая, не каждый человек способен противостоять Фиби Эддерли. — Но почему? Она ведет себя, как… — Королева? Да, именно так. — Девушка вздохнула. — Многим хочется поставить её на место, но её папочка довольно влиятельный человек: скажешь ей что-нибудь не то, и проблемы тебе обеспечены. Вот и посчитай сама: красивая, богатая, влиятельная, популярная, с безоблачным будущим… Поэтому все ей чуть ли не поклоняются. А что еще делать остается? — Эйли грустно улыбнулась, поправив кулон в виде синего бантика, после чего взглянула на блондинку. — Эппл, все в порядке? Эппл Вайт сидела рядом с задумчивым, но грустным видом. Услышав вопрос новой подруги, Эппл мотнула головой, словно отгоняя ненужные мысли. — Нет, нет, все в порядке! Просто задумалась. — Эппл улыбнулась, но получилось как-то не естественно. — Иногда мысли приходят совсем не кстати. — Эйли улыбнулась одними уголками губ. — Мне вот, например, во время контрольной может прийти в голову отличный сюжет для постановки, но… Как ты понимаешь, не то время и не то место… — Ты увлекаешься театром? — Да. — Дарлинг кивнула. — Я руковожу театральным кружком. А ты? Есть какие-нибудь увлечения? — Ну, если можно назвать увлечением редактуру школьной газеты, то да. — Эппл хихикнула. — Даже не представляю, как они сейчас выпускают «Грифон» без меня… — А надолго вы к нам? — Не знаю, честно, не знаю. — Эппл посмотрела на ногу Эйли и решила перевести разговор. — Тебе повезло, что нет синяка. — Да уж. — Дарлинг глянула на настенные часы. — Что ж, десять минут уже прошли, да и звонок, по-моему уже был. Ну что, Пойдем? Только давай пройдем через шкафчики, а то если я явлюсь на урок без всего, то мисс Чез организует мне «голову с плеч» по всем правилам. Эйли рассмеялась и похромала к выходу, поэтому не заметила, как напряглась Эппл при упоминании этой фразы.

***

— Что, правда? — Эппл засмеялась, прикрывая ладонью рот. Всю дорогу до шкафчика Эйли, брюнетка рассказывала интересные истории из школьной жизни, чем довольно сильно смешила Вайт. — Да! Я сама не думала, что Чед додумается до того, чтобы залезть в тот торт! — Дарлинг остановилась около одного из шкафчиков и открыла его. Пока Эйли искала нужные учебник и тетрадь, Эппл увидела приклеенную на скотч фотографию красивой шатенки с зелеными глазами и высокого брюнета, обнимающего женщину и рядом стоящую девушку, напоминающую Эйли. — Это твои родители? — Что? — Брюнетка оторвалась о поисков. — Да, это мои мама и папа. Они археологи и сейчас на очередных раскопках, а я сдана под присмотр бабушки. — Это прозвучало не очень жизнерадостно. — Ну, когда на кухне постоянно что-то готовиться, а ты сидишь на диете… Тут как-то не до радости жизни, знаешь ли! Девушки рассмеялись и направились в кабинет литературы.

***

— Эппл! Мы думали, что тебя похитили! — Завопила Мэдди, когда девушки пересекли порог кабинета. Зря Эйли боялась казни от руки мисс Чез, поскольку этой грозной учительницы в кабинете не оказалось. Как им позже рассказали, Эбигейл Чез, а именно так звали учителя, заболела, а замену, к огорчению мисс Пинк и радости всех учеников, найти не удалось, поэтому их класс просто сидел и занимался своими делами. Эппл подошла к своему месту и, сев, начала рассказывать подругам про Фиби с её приспешницами и про Эйли Дарлинг. Китти, в свою очередь, рассказала, что их уже допросил весь класс и они рассказали парочку липовых историй про свою жизнь, но тут к ним вновь подошла Эмбер и весь класс затих. — Мы уже познакомились с твоими друзьями, теперь очередь знакомиться с тобой, Эппл! — радостно провозгласила девушка под одобрительные возгласы учеников. — Меня зовут Эппл Вайт… — Ну, это мы уже знаем! — Староста махнула рукой. — Расскажи-ка нам что-нибудь интересное о себе. — Что? — Ну я не знаю… Кто твои родители, там… Чем они занимаются… Все в таком духе. — Ну, моя мать Б… — Эппл запнулась, поскольку получила легкий удар по ноге от соседки, а так же довольно однозначный предостерегающий взгляд. «Если скажешь, что ты Белоснежка, то они назовут тебя сумасшедшей» — послышался голос Бабы Яги в голове блондинки. «Да, уж! Молодец Эппл! Чуть не сказала то, что заставит их думать, будто ты сошла с ума. Может, для Мэдди это в порядке вещей, но не для тебя! Нет!» — корила себя девушка. — Моя мать бухгалтер. В фирме отца. — Выпалила она, первое, что пришло на ум. — А увлечения? — не унималась Эмбер. — Ну… Я редактор в школьной газете. И я очень люблю животных. И яблоки. — Добавила Эппл, сама не зная зачем. — А теперь пришло время того, о чем вас предупреждала мисс Пинк! — по классу прошлись одобрительный восклики. — Время испытания! — Они в нем не нуждаются, Эмб! — Высказалась Эйли. — Это почему это? — Эппл только что на моих глазах вывела из себе Эддерли. — Она что сделала?! — Весь класс устремил взгляды на блондинку. — И она все еще жива? — Как видишь! — Дарлинг ухмыльнулась, видя недоумение на лицах новеньких. — Это заслуживает высшей похвалы! — Спрейберри захлопала в ладоши и её поддержали все. — Раз уж самая тихая из вашей компании довела до белого каления саму Фиби, то я даже представить боюсь, на что способны остальные. Я считаю, что можно отменить «вступительные» испытания. Кто за? — Она подняла вверх руку и оглядела класс. — Единогласно! Что ж, с этого момента вы официально часть нашего дружного и немного сумасшедшего класса. Ура! Все ученики дружно зааплодировали, поздравляя девушек, которые еще не до конца осознали, что произошло. Но звонок, оповестивший учеников об окончании занятий, прервал поток поздравлений. Буквально за пару секунд все школьники покинули класс, направившись по домам. — Не хочу никого расстраивать, но мало того что мы так и не нашли книгу, так нам и идти не куда! — Китти прислонилась спиной к стене коридора, сложив руки на груди. — Одна из проблем решаема. — Рейвен ухмыльнулась. — Идите за мной! Они прошли куда-то вглубь школы и остановились у двери с надписью «Кладовка». Квин оглянулась вокруг и, убедившись, что они находятся одни, махнула рукой и дверь засветилась мягким фиолетовым светом. — Добро пожаловать домой! — Рейвен открыла дверь и перед ними предстала не маленькая комнатушка, а огромная и просторная квартира. — Мяу! — Китти прошла внутрь, первой. (Нет, это не из-за приметы, что кошку нужно пускать вперед). — Шляпо-срывательно! — Мэдди, словно маленький зеленый торнадо, залетела в помещение. Рейвен стояла, явно довольная своей работой: просторная квартира с четырьмя отдельными комнатами, а так же с большой кухней. Эппл по достоинству оценила колдовство Рейвен, но все же спросила: — А если сюда зайдет уборщик? — Я наложила заклинание, поэтому в сторону этой двери никто не захочет даже смотреть. Что ты делаешь? — Квин наблюдала, как Эппл подозвала нескольких птиц из открытого окна. — Дополнительная защита нам не помещает, верно? А так у нас будут еще и надежная сигнализация. — Эппл отряхнула руки и прошла внутрь. — Все же сделать дом в школе хорошая идея: так мы сможем обыскивать её даже ночью. — Что верно, то верно! — Рейвен зашла внутрь и захлопнула за собой дверь.

***

Эйли Дарлинг все еще шла по коридору к своему шкафчику, в то время как все остальные ученики уже были далеко за пределами школы. Все дело было в ушибленной коленке, которая ужасно ныла и не давала нормально ходить. Поэтому Эйли осознала, что на каблуках до дома она явно не дойдет и решила сменить свои танкетки на кеды, которые она хранила в своем шкафчике «на черный день», который явно наступил сегодня. И вот, преодолев несколько коридоров, девушка все же прихромала к своему шкафчику. Открыв дверцу, она с радостью сменила неудобные каблуки на легкие кеды и собиралась уже закрыть шкаф и идти домой, но её внимание привлекло то, чего еще урок назад в этом шкафчике не было: книга. Она лежала прямо поверх тетрадей, которые она переворошила в поиске учебника вместе с Эппл. Осмотрев книгу, она осторожно положила её в сумку и направилась домой, решив изучить таинственный том в более удобной обстановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.