ID работы: 4525351

Другой мир

Джен
G
Заморожен
23
автор
CaptainTea бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шокирующая новость

Настройки текста
Китти вошла в небольшую квадратную прихожую со стенами, покрытыми разноцветными горизонтальными полосами. Зеркало в резной белой раме висело рядом со входом прямо над белым комодом с огромным количеством различных ящичков. Несколько картин с цветочными мотивами и небольшой красный коврик преред дверью создавали довольно уютную атмосферу. Но внимание девушки привлекла другая комната, расположенная за красивой резной белоснежной аркой: гостиная. Каждая стена выкрашена в свой цвет, а под блестящим фиолетовым потолком висело несколько ламп с яркими абажурами. Длинный салатовый диван с различными подушками стоял вдоль одной из стен рядом с круглым стеклянным столом. Напротив же этого яркого дивана висело большое зеркало в серебряной прямоугольной раме. Красные, голубые и желтые цветы стояли в маленьких горшочках по всей комнате, на одной из стен висела большая картина с изображением какой-то книги, а ноги утопали в мягком сиреневом ковре. Пока Чешир восхищалась этой просторной комнатой, Мэдди уже направлялась в небольшой коридорчик, берущий начало в гостиной, где были только четыре двери: судя по всему, комнаты для каждой из героинь. Хэттер прошла мимо красной двери с серебристым рисунком роз и черной с резными лепестками, остановившись около голубой двери с белым горохом, так же пробежав взглядом по соседней темной двери с изображением кошки на фоне белой луны. Она опустила руку на ручку голубоватой двери и хотела было войти, но разговоры, доносившиеся из зала прервали её. Девушка решила осмотреть свою комнату позже и вприпрыжку вернулась в гостиную. Но там она подруг не застала: смех Эппл раздался за раздвижной фиолетовой дверью, которую Мэдди раньше не заметила. За этой дверью скрывалась просторная кухня с оранжевым гарнитуром и такого же цвета столом и четырьмя стульями. Именно за этим столом сидели Эппл и Рейвен, что-то обсуждая, а Китти открывала шкафчики в кухонном гарнитуре и с интересом изучала каждый из них. Хэттер немного понаблюдала за подругами, а после взяла Чешир за руку и усадила недоумевающую Кошку за стол. — Раз теперь это наш новый дом, то нам нужно отпраздновать новоселье! Мэдди вытащила из-за пазухи цилиндр, из которого вынула четыре чашки с чаем и несколько ярких коробочек с кексами и печеньем. — Та-дам! — Выглядит очень аппетитно! — Китти не отрываясь смотрела на печенье в шоколадной глазури — Что верно, то… Рейвен прервал громкий пронзительный звук из её сумочки. Поморщившись, она извлекла зеркало, которое яро звенело, заставляя Китти закрыть ладонями уши. — Это директор Гримм. С этими словами она прошла в зал, сказав подругам следовать за ней. Рейвен встала перед большим зеркалом и, направив палец на волшебный предмет, заставила изображение переместиться. И вот в стекле большого зеркала возникло хмурое лицо директора, сидящего в своем кресле сложив руки башенкой, а рядом с ним парила немного взволнованная Баба Яга. — Здравствуйте, — поприветствовала их Эппл, садясь на краешек дивана — Здравствуйте, мисс Вайт, мисс Квин, мисс Чешир, мисс Хэттер. — перечисляя фамилии, он кивал головой, в знак приветствия. — Как ваши успехи? — Ну… — Рейвен оглянулась на подруг. — Мы не нашли книгу, но зато мы точно знаем, где она находиться. — И где же? — Директору явно не понравилось, что книга еще не найдена. — В школе под названием «Сент Хоуп», директор. — произнесла Мэдди, отпивая глоток чая из чашки, которую она взяла с собой. — В школе? — Яга придвинулась ближе к экрану. — Вы находитесь в школе? — Да, и она очень отличается от нашей! Что уроки, что учителя… — Китти жевала кусочек кекса, прихваченного из кухни. — А особенно отличаются люди. — Рейвен перевела взгляд на Эппл. — Эппл уже познакомилась с тремя не совсем приятными девушками. — Это довольно интересно… — Так какой у вас план? Он ведь у вас есть, не так ли? — Директор прервал Ягу. — Мы знаем, что книга все еще здесь, поэтому мы планируем обыскать здание… — Сколько это займет? — Не знаю… Несколько дней … — Рейвен переложила косу на другое плечо. — Нужно действовать быстрее! — Директор стукнул кулаком по столу, от чего все девушки вздрогнули. По ту сторону зеркала раздался негромкий писк. Директор вынул зекалофон из внутреннего кармана пиджака и, извинившись, встал из кресла, и школьницы услышали стук закрывшейся двери. — Девочки, я знаю, что вы делайте все, что можете, но… — Яга потерла ладони. — Ученики начали жаловаться на трещины в комнатах. Мы говорим им, что все дело в землетрясении, что в этом виноват просевший немного фундамент… Но, если так пойдет и дальше, то нам придется все им рассказать, а значит, посеять панику. — Мы постараемся вернуть книгу как можно быстрее, обещаем! — Мэдди положила ладонь на плечо Квин. — Я знаю это, я знаю. — Яга тепло улыбнулась. — И вот еще что! В книге проявился текст, — Женщина щелкнула пальцами и ей в руки упала найденная Мэдди книга. — Но на всякую беду есть спасение, поможет наследница, скрытая от страниц судьбы. — Наследница, скрытая от страниц судьбы? — Мэдди плюхнулась рядом с Эппл и подперла подбородок рукой. — Надеюсь, вам это поможет. Удачи, девочки! С этими словами Яга отключила связь, и стекле отразились озадаченные лица девушек. — Нам нужно составить план обыска. — Китти стукнула кулаком по ладони. — Верно. — Эппл кивнула. — Дайте-ка мне бумагу и перо. — Ручку. — Поправила её Рейвен, создав из воздуха стопку листов и упомянутый концтовар. — Здесь используют ручки, а не перья. — Ладно. — Вайт взяла в руки предметы. — Во время нашей прогулки с Эмбер, я постаралась запомнить расположение всех классов и коридоров. Надеюсь, что у меня все же получилось… — Она водила ручкой по листу, вырисовывая кабинеты. — Как-то так. Школьницы склонились над изрисованным листком, планом здания, вышедшем из-под руки Белоснежки. — Это библиотека. — Мэдди взяла ручку из руки Эппл и зачеркнула комнату. — Там мы книгу не нашли. А это что? — Кабинет химии. — произнесла Китти, внимательно разглядывая лист. — И его мы вычеркиваем! — Кошка вырвала ручку из руки Шляпницы и поставила жирный крест на кабинете. — Пока мы помогали Эппл, мы перерыли весь класс и, если бы книга там была, мы бы её нашли, верно? — Китти права. — Рейвен кивнула и еще раз оглядела план. — Завтра у нас по расписанию… — Она хлопнула в ладоши и ей в руку упал тетрадный лист. — Так… Две литературы, математика, биология, английский и в завершении физкультура. — Следующий наш шаг: литература, после био… Био-ло-гия и спортзал. — Хэттер ткнула в каждую комнату по очереди. — Завтра начнем поиски по крупному! А для этого нужны силы… Давайте перекусим? — Мэдди… — протянула Рейвен, закатывая глаза и улыбаясь, но она все же была потянута Шляпницей на кухню.

***

Эйли сидела за светлым письменным столом, освещаемым настольной лампой, свет от которой бликами отражался фотографиях девушки, висящих на стене. Светлая полка со стопкой аккуратно сложенных книг, в которых можно было узнать учебники, стояла рядом с девушкой, которая штудировала учебник по биологии, но без особого энтузиазма. И вот, пособие для старшей школы закрыто и убрано на полку, а Эйли радостно потягивается, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. Девушка тянется за школьной сумкой, чтобы наконец убрать с глаз долой уже порядком надоевшие книги, но её отвлекает оповещение, выскочившее на её смартфоне. « Сценарий до конца недели!». Эйли тяжело вздыхает: завтра уже вторник, а сценарий, который ей нужно отдать мисс Свон, руководителю класса драмы, до сих пор не выбран. Более того, его поиски даже не начинались. Девушка вздыхает еще раз и начинает запихивать вещи в небольшую сумочку, кое-как умещая там все необходимое. И вот стол пустеет, давая понять, что на сегодня дела закончены и можно расслабиться в компании какого-нибудь фильма. Дарлинг тянется к кнопке на лампе, но тут ей на глаза попадается та странная книга, которая непонятным образом очутилась сегодня в её шкафчике. Взглянув на время и осознав, что ложиться в кровать уж слишком рано, она придвигает том поближе и открывает неизвестное произведение на первой странице.

***

Рейвен медленно поворачивает голову и открывает глаза. «02:07» сообщает ей будильник, заставляя девушку застонать и перевернуться на другой бок. Около часа назад она проснулась, сама не зная от чего, и больше заснуть уже не могла. Она испробовала все средства: и овечек считала, и максимально удобную позу принимала и даже пускала в ход тяжелую артиллерию: она прочитала непонятно откуда взявшийся в её комнате учебник по Принцессологии, который любого отступника вгонял в сон. Но ничего не помогало. Девушка как ворочалась, так и ворочается до сих пор. Устало вздохнув, Квин провела языком по высохшим губам. «Не мешало бы попить.» — пронеслось у неё в голове. Откинув серое одеяло, Рейвен спустила босые ноги на холодный паркет и, натянув на себя темно-фиолетовый халат, не спеша покинула комнату. Передвигаться в темноте было довольно трудно и Королева уже нахватала себе синяков, но включать свет она не хотела, мало ли разбудит кого. Поэтому она целенаправленно шла к кухне, размахивая перед собой руками, чтобы не врезаться в стенку или какой-нибудь шкаф. Она была в метре от кухонной двери, когда слабый шорох, раздавшийся совсем рядом, заставил её остановиться. Взглядом, уже более менее привыкшим к темноте, она оглядела комнату, но ничего странного не увидела. Решив, что ей просто напросто показалось, Рейвен толкнула дверь и наконец оказалась на кухне. Разбудив светлячка, играющего роль лампы, девушка налила себе стакан воды и залпом его осушила. Поставив стакан на место, она уже собиралась покинуть комнату и отправить светлячка спать, но какой-то шорох из гостиной опять привлек её внимание. И на этот раз она разглядела причину: Эппл сидела на диване, подложив под себя ноги и закрыв лицо золотыми волосами. И, судя по одежде, блондинка еще даже не ложилась, не смотря на позднее время. — Эппл? Вайт вздрогнула, словно она не заметила хождения Квин и только сейчас узнала, что находиться здесь не одна. Медленно подняв голову, она удивлено взглянула на подругу красными заплаканными глазами и, словно осознав это, резко опустила взгляд на ковер. — Эппл, что случилось? — Н-нет, н-ничего! — Вайт лихорадочно начала вытирать слезы, которые предательски продолжали скатываться по щекам. — П-просто накопилось слишком м-много эмоций, я их выпускаю, к-как нам советов-вала Б-белая Королева, вот и в-все. — В два часа ночи? — Рейвен сложила руки на груди. — Эппл, ты совсем не умеешь врать и ты это прекрасно знаешь. — Я н-не… — Эппл. — Рейвен присела рядом и укоризненно посмотрела на блондинку. — Ладно. — Вайт подняла на черноволосую заплаканные глаза. — Так что случилось? — Рейвен, ответь мне на один в-вопрос. Только честно. — Эппл дождалась, пока Квин неуверенно кивнет и продолжила. — Скажи, я хороший человек? Глаза Злой Королевы стали размером с приличное блюдце. Девушка была готова к любому вопросу со стороны блондинки, но явно не к такому: — Эм… Эппл, ты же Белоснежка, а значит априори… — Нет! — Резко оборвала ей Вайт. — Я спрашиваю не о Белоснежке, а о себе! — Эппл… Я считаю, что нет абсолютно хороших или плохих людей. В каждом есть и светлая и темная сторона, без этого никак. — Рейвен посмотрела на подругу. — Только у некоторых получается держать эти две стороны в равновесии… И ты одна из этих людей. Могу ли я назвать тебя хорошей? Да, определенно, да. Но… С чего вдруг такие вопросы? — Просто… Когда я разговаривала с Эйли в медпункте она мне сказала… — Вайт глубоко вздохнула. — Что Фиби популярна, красива, с богатыми родителями и безоблачным будущим… Никого не напоминает? — Брось, это не так! — Рейвен, я — самая популярная принцесса нашей школы, по своей сказке я всех прекрасней и моя мать сама королева Белоснежка! И ты хочешь сказать, что мы с ней не похожи? — Эппл откинула назад пару золотых локонов. — Кроме как цветом волос, вы больше ни в чем не сходитесь! — Квин замотала головой. — Фиби — настоящая эгоистка и… — А я не эгоистка? — блондинка вскочила со своего места и встала посреди комнаты, освещаемая светлячком. — Я ведь на протяжении года пыталась заставить тебя подписать Книгу Легенд, только ради своего «Долго и Счастливо»! А Злая Королева? Когда я выпустила её, то никому ничего не сказала, потому что она обещала, что заставит тебя дать мне то самое яблоко! Да ты взгляни на это! — Она сдернула с головы золотой ободок. — Даже тут корона! — Вайт откинула аксессуар в сторону. — Но Эппл… — Квин поднялась и встала рядом с Белоснежкой. — Ты другая! Ты готова прийти на помощь подруге, даже глубокой ночью. Если у кого-то беда, ты всегда его поддержишь и не важно, в каких вы отношениях. Ты помогла Лиззи, когда её матери грозила большая опасность. И, Эппл, ты выпрашивала у меня прощение за то, что выпустила мою маму, на протяжении двух с лишним недель. Разве Фиби на это способна? Нет, я так не думаю. — Рейвен положила руки на вздрагивающие плечи подруги. — Тебя уважают и любят за твои хорошие дела, а не за богатство, как Фиби. Так что, пусть вы в некотором схожи, но ты отличаешься от нее! Причем очень и очень сильно! Так что перестань забивать голову всякой чепухой! Блондинка подняла голубые глаза на подругу и благодарно улыбнулась. — А теперь, пошли спать. Иначе завтра мы вообще не проснемся. С этими словами Рейвен схватила Эппл за руку и потащила к комнатам, на что последняя не сопротивлялась, только немного затормозила в начале, чтобы успеть захватить выкинутый ранее ободок.

***

Бжик-Там-Вам-Бдям-Бум! Именно с таких звуков началось утро Мэдди Хэттер. Будущая Безумная Шляпница подскочила на кровати и, приведя мысли в порядок (В порядок, свойственный сумасшедшим), она принялась искать будильник: именно он был источником этих звуков. Как оказалось, он стоял на самом верхней полке белого туалетного столика и пронзительно шумел. Мэдди откинула сине-зеленое одеяло и опустила ноги на холодный пол. Споткнувшись спросонья о голубое кресло-мешок и скинув с того подушку, Шляпница пробежала по зеленому ковру с длинным ворсом и схватила будильник. Почти. Тот выскользнул прямо из её рук и отскочил на то самое кресло, о которое споткнулась Мэдди. Девушка ухмыльнулась и на цыпочках подошла к двум рядом стоящим креслам и сделала выпад. Но будильник оказался проворней, и в итоге Хэттер врезалась в голубую стену, при этом запутавшись в зеленоватой занавеске. Так происходило не только сегодня, а каждый день: когда Мэдди перешла в старшую школу, в качестве подарка её отец, Безумный Шляпник, подарил ей будильник. Но он не простой, как вы уже могли догадаться! Чтобы отключить, его нужно сначала поймать, ведь он из Страны Чудес! Поэтому… — Псс, Брук, — Мэдди уже выпуталась из ткани и сидела в засаде у кровати. — Можешь потише? Спугнешь ещё! Прости! Кхм, так вот! Поэтому Мэдди сейчас и наблюдает за будильником, как охотник за добычей. И вот она делает прыжок! И… Да! Она смогла! Она его поймала! — Есть! — Хэттер победно ухмыльнулась. — А теперь самое время одеваться! Мэдди поставила фиолетовый в крапинку будильник на столик и поспешила к большому голубому шкафу, из которого тут же вылетели малиновые шорты с разноцветным ремнем и голубая футболка на одно плечо с изображением забавной мордашки. Хэттер улыбнулась и тут же облачилась в новую одежду. К ней под ноги тут же вылетели голубые кеды, а так же синий рюкзак в белый горошек. Девушка сходила в ванную и, умывшись, вернулась назад. Оглядев себя в зеркало, Мэдди подошла к столику, у которого пять минут назад гонялась за чудесатым будильником и присела на белый стул с зеленым сиденьем. В воздух подлетели различные кисточки и тюбики и начали сами по себе делать ей макияж, а расческа сама расчесывала ей волосы, которые потом сами заплелись в косу, да и сережки в виде двух медных чайничков сами наделись. Осмотрев себя еще раз, девушка, подхватив рюкзак и вышла из комнаты. Подруг она нашла на кухне: Эппл, облаченная в красивое красное платье с удлиненным шлейфом, вместе с белым ремешком и красными туфлями на каблуке, большим золотым бантиком на носке, и кулоном в виде банта на шее, сидела на стуле и ела тост с яблочным соком, параллельно читая какую-то книгу.Красиво распущенные волосы с двумя заплетенными прядями, связанными сзади, закрывали от глаз сережки в виде красных бантиков. Рядом с ней сидела Китти в белом свитере с изображением мордочки кота, в обычных синих джинсах и белых балетках. Чешир ела хлопья, то и дело поправляя распущенные волосы, обрамленные жемчужным ободком, рукой с кольцом в виде обнимающего палец серебристого котенка. — Сказочного утро! — Эппл улыбнулась вошедшей шляпнице, а Китти, пережевывая, лишь кивнула. — И вам! — Тосты будешь? — Спросила Рейвен, которая раскладывала кусочки хлеба по тарелкам, а потом, при помощи магии, их поджаривала. — Не откажусь! — Тогда организуешь мне зачарованный чай, ты же у нас лучше всех по напиткам? — Рейвен подмигнула подруге. — Рыбы в небе на крыльях порхают, а птицы в море на картах гадают! — Ответила Хэттер, что видимо означало «Хорошо». Мэдди открыла рюкзак и вытащила оттуда небольшой чайничек, а после и две фарфоровые чашки. Поставив все на стол, она разлила ароматный чай и убрала чайник обратно в рюкзак. Рейвен села за стол и протянула Мэдди тарелку с несколькими аппетитными тостами. Квин была с обыкновенной для неё прической, только серебряная корона была заменена на черный ободок. Фиолетовая кофта с открытым плечами хорошо подходила под рванные фиолетовые джинсы. Обычные сережки-гвоздики в виде черных шариков вместе с черным браслетом с шипами и черные туфли на высоком каблуке заканчивали образ Злой Королевы. Завтрак прошел в относительной тишине и вот, все уже стоят в прихожей: Китти смотрится в зеркало, поправляя свои волосы и черный рюкзак с ушками; Рейвен проверяла содержимое своей темной замшевой сумки; А Мэдди осматривала содержимое ящичков комода и, в конце концов, отрыла розовую шляпу, по типу ковбойской, и конечно же сразу её надела, а Эппл мысленно связывалась с птичкой, которую она оставила дежурить, ведь надо узнать, есть кто за дверью или нет, а то будет немного трудно объяснить, что четыре девушки делали в кладовке с утра пораньше. — Там никого! — наконец сообщила блондинка, на что Рейвен кивнула подругам в сторону выхода. Девушки быстренько выскочили за дверь и поспешили выйти в оживленный коридор, чтобы слиться с другими учениками и не особо выделяться из толпы. Не прошли они и пары метров, как были окликнуты знакомым женским голосом: — Эй! Вы четверо, стойте! Эппл обернулась и увидела идущую к ним Эмбер, то и дело поправляющую задирающийся подол зеленоватого платья. — Вы где ходите? Я вас уж минут десять ищу! — Но, ведь уроки еще не начались… — Рейвен удивленно взглянула на старосту. — Так всю параллель собрали в актовом зале, нет только вас! Идем! С этими словами Эмбер схватила Мэдди за запястье и повела вдоль по коридору, а остальные, переглянувшись, направились за ними.

***

Подруги вошли в большой зал с огромным количеством кресел и поспешили сесть на последние ряды, чтобы не привлекать большого внимания. Даже с этих мест было видно, что на сцене стоит Эйли, о чем-то переговаривающаяся с рядом стоящей взрослой женщиной со светлыми, почти белыми, волосами и в строгом черном костюме. Заметив, что Эппл с подругами все же появились, Дарлинг помахала им рукой. Вайт улыбнулась и помахала в ответ, гадая, зачем же их всех здесь собрали. — Что ж, все пришли? Отлично! — Женщина похлопала в ладоши, призывая к тишине. — Как мне сказали, среди нас есть новенькие, поэтому я представлюсь: Меня зовут Маргарет Свон, для вас я — мисс Свон. Я руковожу классом драмы, а так же слежу за театральным кружком. И собрали мы вас как раз по поводу театра. Но, об этом вам расскажет Эйли Дарлинг. Женщина отошла назад, тем самым приковав внимание школьников к улыбающейся девушке: — Спасибо, мисс Свон. Кхм-Кхм. Как вы все знаете, каждый год мы ставим благотворительный спектакль, роли в котором получают ученики старших классов. И в этом году эта традиция не претерпит изменений: сегодняшнего дня мы набираем учеников, желающих играть в нашем спектакле… — А тема-то какая? — Прервал её мужской голос из зала. — Не про животных, я надеюсь? Я на ослов и петухов не согласен! — Весь зал залился смехом, не стала исключением и Эйли. — Нет, животных в нашей постановке не будет, можешь не волноваться! — Эйли улыбнулась. — А сюжет действительно будет довольно интересен: мы расскажем историю, о детях знаменитых сказочных персонажей, которые, как и мы с вами, учатся в школе… — Вы все думаете о том же? — спросила Китти, не отрываясь глядя на сцену. — Только не говорите, что… — Рейвен открыла рот от удивления — А сама школа будет называться Эвер Афтер Хай! — закончила Эйли. — ЧТО?! — раздался крик, разнесшийся по всему залу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.