ID работы: 4525351

Другой мир

Джен
G
Заморожен
23
автор
CaptainTea бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувствую, мы тут задержимся

Настройки текста
- Ауч! Это моя нога! - Прости! - Тише! – Рейвен шикнула на Мэдди и Китти, которые устроили переполох прямо посреди темного школьного коридора. - Прости! – хором прошептали провинившиеся девушки. Дело в том, что героиня приходилось продвигаться почти в полной темноте, поскольку охранник, получивший выговор от мисс Пинк за сон на посту и теперь ходит по школе, проверяя каждый уголок и закуток помещения. Девушки осторожно, стараясь не создавать лишнего шума и заглядывая за каждый поворот , медленно приближались к двери бойлерной. И вот, пройдя почти всю школу, школьницы остановились у металлической двери с… электронным замком?! - О нет… - Квин расстроено вздохнула. - Сказочное невезение! – Эппл сложила руки на груди. Электроника – возможно единственная вещь, на которую магия Рейвен не действовала, а, значит, в этом случае им придется отгадывать пароль. - Этим-то мы сейчас и займемся… - Мэдди подошла к двери и нажала несколько клавиш на замке, но загоревшийся красный огонек не предвещал ничего хорошего, но Хэттер не сдалась и, спустя десять попыток долгожданный зеленый все же загорелся. - Да! – Шляпница прыгала на месте, радуясь своей победе над замком. - Как ты…? - 1996. – Мэдди развела руками. – Год основания школы. - Логично,– Китти открыла дверь и взглянула на Хэттер, - что для тебя довольно странно… Подруги вошли в дверь и оказались прямиком у лестницы, явно ведущей в подвал. Квин создала фонарик, который тут же включила, освещая путь. - Я одного понять не могу: школа не богатая, а на двери ставит дорогущие электронные замки… Откуда средства? – спросила Эппл, когда девушки спускались вниз. - Не знаю, может кто-нибудь подарил? – Рейвен пожала плечами. - Кто будет… Но Вайт не успела договорить, ведь она наконец наступила не на ступеньку, а на холодный гранитный пол. Они оказались в небольшом помещении с каменными стенами и большой старой бойлер, который стоял никому ненужным изваянием в теплое время года, как сейчас. - Ну что? Ищем? - Да тут особо искать негде… - Китти подошла к бойлеру и заглянула внутрь через небольшое окошко. – Мур-мяу! Чешир дернула за рычаг, и в котле со скрипом открылся люк, в который Кошка тут же просунула свои руки. Вскоре она вынула их, но уже вместе с большим томом обтянутым кожей. - Китти, да ты умница! - Ну, так! - А теперь давайте выбираться отсюда. – Рейвен кивнула в сторону выхода. – Чувствую, что не написать тебе сочинение про отца, Мэдди. Хэттер вздохнула, и девушки уже хотели направиться к выходу, как услышали шаги, доносящиеся сверху. - О, нет… - Эппл с ужасом смотрела на лестницу, где на ступеньках уже виднелся свет от карманного фонарика. - Я знаю, что вы здесь! Выход тут только один, так что выйдите на свет и не глупите! – послышался хрипловатый голос охранника. - Как он узнал, что мы тут? – прошептала Мэдди, схватив Квин за предплечье. - Это сейчас не так важно. – Рейвен , вслушиваясь в размеренную поступь мужчины, закрыла глаза.- Все в каморку уборщика! Помещение окутала фиолетовая дымка, которая тут же рассеялась. - Я предупреждал! А теперь у вас будут большие … Тучный мужчина с недоумением осмотрел пустующую комнату и почесал затылок.

***

Когда дым рассеялся, Рейвен открыла глаза и с радостью обнаружила, что стоит посреди гостиной. Облегченно вздохнув, она села в свое кресло и провела рукам по лицу. - Мы сбежали! Юху! – Мэдди радостно подпрыгнула, хлопнув в ладоши.- Теперь нам осталось только вернуть книгу и дело в шляпе! - Надо только найти то зеркало. – произнесла Эппл, сложа руки на груди. - Думаю, оно все еще стоит в той подворотне. – Китти передернуло только от одного воспоминания о том месте. - Рейвен, может, попробуешь? – Мэдди подошла к подруге и присела у подлокотника, положив на него голову. - Я не уверена… Еще никогда не перемещала такие большие вещи в пространстве… - Королева замялась. - Все бывает в первый раз! - Ну, я попробую. Квин встала и оправила и без того идеально сидящее платье, после чего вытянула руки вперед и сильно зажмурилась. Прошла секунда. Две. Три. Тридцать. Но ничего не происходило. - Может оно уже не там… - предположила Китти, когда комната озарилась ярким сиреневым светом, и перед ними возникло большое старинное зеркало в золотой резной раме. - Получилось! – Рейвен с радостью взглянула на свои ладони. - Теперь самое время связаться с директором. – произнесла Чешир, разглядывая появившееся зеркало и проводя по резьбе рукой. Квин кивнула и вынула из сумочки зеркальце. Произнеся волшебные слова, она перенаправила изображение на висящее на стене зеркало. Через пару секунд на поверхности появилось задумчивое лицо директора Гримма. - Здравствуйте, девушки! - Здравствуйте, директор Гримм! – хором произнесли присутствующие. - У вас есть какие-нибудь хорошие новости? – он сложил руки башенкой перед своим лицом. - У нас просто отличные, сказочные, волшебные, очарывательные, - Мэдди радостно прыгала на одной ноге. – восхитительные новости! Мы нашли книгу! И готовы вернуть её назад прямо вот сейчас! Директор удивленно посмотрел на Шляпницу, но когда Китти взяла в руки фолиант и показала ему, он просиял. Но длилось это не долго, ведь он все же директор, а значит должен держать свои эмоции под контролем. - Это великолепно! Передайте Книгу через портал и поскорее! Китти с сомнением посмотрела на свое отражение в зеркале-портале. Но не тянет оно на проход между мирами, скорее просто старое зеркало. Именно это она и сказала директору, на что тот ответил лаконично: - Поднесите Книгу к стеклу. Чешир переглянулась с подругами, но все же приложила обложку к зеркальной поверхности, по которой тут же пошла рябь, а вскоре стекло все же пропало. Китти отпустила Книгу и та улетела сквозь портал. Но дальше произошло то, что никто не ожидал: из рамы полился ярчайший свет, заставляющий школьниц закрывать глаза руками. - Так и должно быть? – крикнула Рейвен сквозь внезапно появившийся ветер, носящийся по комнате, хлопая дверьми и снося все на своем пути. - Не думаю! – Эппл отступала подальше от зеркала. И тут произошел взрыв. Девушек отбросило к дальней стене, а Китти, стоящую ближе всех к источнику, отнесло в коридор с ужасным мяуканьем. Спустя пару минут Рейвен приподняла голову, потихоньку приходя в себя. Девушка потерла затылок и ощутила довольно большую шишку, а так же несколько кусочков стекла, застрявших в волосах. - Все целы? Эппл, потирая руку, села и неуверенно кивнула, переведя взгляд на Мэдди, которая встав умудрилась удариться о книжную полку, получив при этом дополнительную шишку. К этому времени из коридора выползла растрепанная Китти. - Это что сейчас было? – Чешир потерла шею. Только сейчас Квин посмотрела на причину всего произошедшего. Зеркало стояло на своем месте, вот только огромная трещина на всей поверхности стекла не предвещала ничего хорошего. - Чувствую, мы тут задержимся. – произнесла Рейвен поднимаясь с колен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.