ID работы: 4525351

Другой мир

Джен
G
Заморожен
23
автор
CaptainTea бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста

***Неделю назад***

Фиби стояла в коридоре, прислонившись спиной к стенке. «Пятнадцать минут шестого… Где эти двое?!» И тут, словно прочитав её мысли, из-за угла выбежали запыхавшиеся Ханна и Вайлет. - Где вас носило?! Мы должны были встретиться ещё пятнадцать минут назад! – прошипела Эддерли, зло смотря на своих подруг. - Прости, Фиби… - Нас задержали ну и… - Плевать я хотела на ваши оправдания! Разберемся позже, а сейчас… - Фиби взглянула в конец коридора. – А сейчас у нас есть дела поважнее. С этими словами она направилась к металлической двери за которой, как вы догадались, была бойлерная. Воровато оглянувшись по сторонам, девушка ввела код на электронном табло, и зелёный огонечек тут же загорелся, оповещая об успехе. - А откуда ты знаешь код? – Спросила Вайлет, вглядываясь в темноту за дверью. - Завхоз настолько недалекий, что использует год основания нашей школы как код. Везде. – Фиби обернулась на подруг, стоящих за её спиной. – К тому же, этот замок подарил мой папа, в качестве благодарности школе за великолепное образование… На самом деле, это из-за того, что я завалила экзамен по биологии в том году.- Эддерли ухмыльнулась и вытащила из сумочки фонарик. – В любом случае, нам надо туда… - Но я боюсь пауков и прочих тварей! – Ханна поморщилась и отпрянула. - А кто сказал, что туда пойдете вы? Вы даже с банальной слежкой не справились! Я пойду туда сама, чтобы не наломать дров, а вы,- она указала на Ханну и Вайлет – останетесь на стреме. Если кто-то будет проходить мимо, постучите в дверь, после чего прячетесь. Когда мы снова будем одни, постучите ещё раз, ясно? - Да. – Вайлет кивнула, переглянувшись с Ханной. – Но с этим вполне могла справиться и одна из нас, зачем двое? - А потому, что на двоих у вас, возможно, и наскребется нормальный мозг, а то глупые как пробки! – Фиби включила фонарик и осветила им каменные ступени. – Я пошла, а вы старайтесь не совершать глупостей, если это вообще возможно! Эддерли аккуратно ступила на первую ступеньку, потом на вторую, и вот она уже скрылась из поля зрения приспешниц. И вот, её нога в дорогих дизайнерских босоножках коснулась пола, а фонарик осветил неприглядную металлическую махину – бойлер. « Я должна найти эту книгу раньше Эппл! Она отняла у меня славу, парней, заняла моё место школьной королевы…». Фиби сжала кулак, сгорая от ненависти к Вайт. « Она недостойна этого! Она лишила меня всего, а я лишу её Книги, раз она так важна для этой проклятой Эппл Вайт! Я заставлю её заплатить за всё! Я…» Её мысли прервал неприятный скрежет чего-то металлического. Подняв голову, Фиби с удивлением обнаружила небольшой люк, открывшийся в бойлере. Осторожно ступая и освещая тайник светом фонаря, Эддерли подошла к агрегату и заглянула внутрь. - Да! – провозгласила девушка, рассматривая объемный том из тёмной кожи, блестящий застежками при свете фонаря. – Теперь настало время мести, Эппл! Она, немного порывшись, вытащила из сумки коробок со спичками. Когда одна из спичек во всю полыхала, Фиби бросила её в тайник, и та упала прямиком на обложку, которая тут же загорелась. Эддерли ликовала , но это продолжалось не долго, ведь огонь тут же погас, не оставив на обложка ни следа. Тогда девушка попробовала снова. И снова. И снова. И так, пока коробок не оказался пуст. - Да что за… - Фиби отбросила коробок в сторону и вытащила книгу из отверстия. – Смазана чем- то или… Вот чёрт! - Ты хочешь отомстить?- пронёсся по пустой комнате голос, отражаясь в эхе. Девушка вскрикнула и уронила том на пол, медленно отходя к стене и освещая фонариком каждый уголок. - Кто здесь?-Фиби казалось, что она крикнула, но её голос прозвучал настолько тихо, что она сама его еле расслышала. - Твоё сердце полно ненависти… Ты хочешь мести… - прошептал голос откуда-то снизу. Девушка опустила зелёные глаза вниз и увидела книгу, уроненную ей за секунду до этого. Она медленно подошла к тому и опустилась на колени рядом, совсем позабыв про стоимость джинс. Она старалась справиться с огромным желанием открыть эту книгу, но её руки, словно действуя отдельно от разума, расстегнули все три застежки и открыли книгу, тут же начав её перелистывать. - Что я делаю?! Я ведь не… - Фиби хотела выскочить и убежать подальше от странной книги, но её глаза постепенно помутнели и из зелёных превратились в серые. - Вот так… Я так долго ждал, так долго не видел Королевы… Освободи меня! Освободи! Девушка как под гипнозом перелистывала страницы, пока не наткнулась на нужную. Одним движением руки, она вырвала страницу из тома, а по подвалу разошелся злой хохот. - А теперь прочти… Прочти сказку! Пока ты полна ненависти и злости, выпусти меня выпусти! Фиби поднесла к глазам вырванный лист, но стук, донесшийся откуда-то сверху, заставил девушку очнуться. Она с недоумением посмотрела на раскрытую книгу и на вырванный лист в её руках. - Что случилось… - Эддерли поднялась с пола, все ещё держа листок в левой руке, и тут же почувствовала вибрацию из сумки. « Уборщик пришёл раньше. Выходи, а то просидишь там ещё часа два!» гласило сообщение от Вайлет. Переведя взгляд на книгу, девушка решила, что ей лучше будет найти другой способ отомстить Эппл, чем отсиживать наказание в компании каких-нибудь идиотов. Поэтому она положила том обратно и закрыла люк, а вырванная страница была запихнута в задний карман джинс, чисто рефлекторно. Решив не искать пустой коробок, брошенный в гневе на пол, Фиби быстро вбежала по лестнице вверх, и, вскоре, она вместе со своей свитой покинула здание школы, буквально за несколько часов до вылазки четырёх героинь.

*** Сегодня утром***

- Привет, Эппл! - Отличная прическа! - Классный пиджак! Фиби с яростью захлопнула свой шкафчик, да так громко, что её подруги содрогнулись. - Все нормально? – Спросила Вайлет, поправив лямку рюкзака. - Нормально? Нормально?! Как что-либо может быть нормально, когда к этой выскочке все относятся как к королеве?! Даже Рой с ней поздоровался! А меня он игнорировал всю мою школьную жизнь! – Эддерли указала на стоящего в стороне громилу. - Фиб, ты все ещё главная школьная красавица и никто не сможет это поменять! – Ханна попыталась приободрить подругу, но тщетно. - У одной все же получилось! – Фиби подхватила сумку и поспешила удалиться, а подругам ничего не оставалось, как последовать за ней. Завернув за угол, девушка вошла в женский туалет, заперев дверь прямо перед носом своих приспешниц. Ярость и гнев бушевали внутри Фиби Эддерли, разрывая её на мелкие кусочки. Она и так ненавидела Эппл Вайт, а позвонивший недавно детектив, который сообщил, что не смог найти ничего компрометирующего на ненавистную блондинку, подлил ещё масла в огонь. Фиби подошла к раковине и посмотрела на своё отражение. - Я ненавижу тебя, Эппл Вайт! НЕНАВИЖУ! Пришла в школу, вся из себя принцесса и отняла всю мою жизнь! Я найду способ избавиться от тебя, найду! Карман джинс странно нагрелся, заставив Фиби оторваться от гневной тирады и пощупать его. В памяти всплыл вечер, когда она, сама того не помня, вырвала страницу из той книги. Книги Эппл. Вспомнив о своём враге, девушка принялась мысленно её ругать, применяя все оскорбления, какие она только знала, но нагревшийся до температуры кипятка карман, заставил Фиби вытащить листок, который так и лежал в кармане с прошлой недели. - Ай!- Эддерли бросила бумагу в раковину и принялась дуть на пальцы. – Разве бумага может так нагреться?! - Она нагрелась от силы твоей ненависти… - прошептал голос. Эддерли отпрянула. Это был тот же голос, который напугал её тогда в подвале. - Не бойся меня, Фиби… Только прочитай… Только прочитай… Глаза девушки вновь поменяли цвет и она, уже не испытывая боли от прикосновений к раскаленной бумаге, взяла в руку лист. - Давным-давно, в далёком королевстве жила прекраснейшая Королёва, красоту которой нельзя было описать словами… - Отделяя каждое слово, произносилась девушка. - ДА!!! Посреди туалета появился чёрный дым, заполнивший почти всю комнату. Фиби покачала головой, приходя в себя. Из дымки появилась костлявая рука, словно тянущаяся к чему-то. Эддерли прислонилась к двери, не в силах выдавить и слово, она словно окаменела от страха, поэтому девушка просто смотрела, как из темноты появляется кто-то похожий на человека. - Приведи мне Королеву! Приведи! Наконец Фиби смогла овладеть своим телом и, с надеждой, что это все просто дурной сон, выбежала из помещения. За дверью подруг не оказалось, поэтому Фиби решила бежать из школы, как можно быстрее. Она ловила на себе удивлённые взгляды пока неслась по коридору в сторону выхода. И вот, она уже касается ручки двери, ведущей на свободу. Но она не успела. Странная сила отталкивает её от двери и она пролетает пару метров, оказываясь на холодном полу. В этот момент происходит взрыв. Фиби поднимается на ноги и, сама не зная зачем, медленно идёт к эпицентру, который, она была уверена, находился в женском туалете. Вот Фиби видит ненавистную ей Эппл, которая помогает темноволосой ( она так и не запомнила её имя) встать. Вот мимо неё, словно ракета проноситься мисс Пинк, идущая прямо к тому существу из дыма и через пару секунд отброшенная в сторону. Но тут чудище улетает, растворяясь в знакомом чёрном тумане. Мисс Пинк командует что-то, но до девушки долетает лишь обрывок фразы. Спортзал. Что ж, сопровождаемая толпой, Фиби прибывает в место назначения, где уже собралась вся их маленькая школа. К ней тут же подлетают взволнованные Вайлет и Ханна, пытающиеся узнать о её самочувствии. Клара Пинк отдаёт новый приказ, который Эддерли, потихоньку приходящая в себя, уже расслышала отчётливо. Парни тут же ломанулись сгребать все что есть и тащить к двери. Получалось у них, честно сказать , не очень. Но фиолетовый свет, подхвативший все то, что с горем пополам тащили мальчики, с лёгкостью перенес предметы к двери. На середину комнаты вышла та черноволосая девушка, которой Эппл Вайт помогала подняться. - Для тех, кто не знает, меня зовут Рейвен Квин. – «А, вот как её зовут» проноситься в плохо соображающей голове Фиби. - И да, я только что подняла в воздух все в этом зале. А теперь главный вопрос: кто вырвал страницу из Книги Сказок? Немного помедлив, размышляя о той ли книге идёт речь, Эддерли все же решила поднять руку и произнесла: - Я… - Но зачем? – Эппл встала рядом с Рейвен и непонимающе посмотрела на Фиби. - Это сделала не я! Он будто управлял мной… - Эта отмазка стара как Мерлин! – вставила Китти, сложив руки на груди и фыркнув. - Китти, попридержи котят! Как это происходило? - Ну… Я… Мои глаза… - Эддерли коснулась щеки рядом с глазом. – Они становились серыми… - Простейшее зомбирующее заклятье. Мы проходили его ещё в средней школе. – Констатировала Рейвен, переглянувшись с подругами. - А что именно он заставил тебя сделать? - Сначала вырвать страницу, потом прочитать историю на ней… - ответила Фиби, опустив голову. - А что за сказка была?- Мэдди подскочила к блондинке. - Не знаю. – Та подала плечами. – Я прочла первые две строчки… Что-то про красивую королеву… - Сказок про прекрасных королев очень и очень много. – неуверенно произнесла Мэдди, почесав затылок. - Надо связаться с директором, возможно он… - Вы ведь с ним за одно, да?! – К ним подбежал высокий шатен, держащий в руках биту и на правивший её на девушек, на подобии шпаги. – За одно, да?! - Мы не… Но Эппл не смогла договорить, так как, к огромному удивлению парня, бита вылетела из его рук и зависла в метре над землёй. Через секунду в воздухе возникла довольная улыбка, после чего появилась и её обладательница. - Мы точно не с тем парнем. – Китти поставила биту на пол и облокотилась на неё. – Если бы мы были с ним, то… - она покачала головой. – Вас бы уже тут не было. - Тогда объяснитесь, кто вы такие! – К ним подошла мисс Пинк, с трудом наступая на левую ногу, явно из-за падения. - Эппл?- Квин просмотрела на подругу. - Хорошо. – Вайт вышла вперёд, так, чтобы её все видели. – То, что я сейчас скажу, может показаться вам нереальным, но, в связи с последними событиями…- девушка вздохнула.- Все уже знают, о примерном сюжете спектакля, верно? Для вас – это сюжет, а для нас- реальная жизнь. Ведь та книга, с которой Эйли Дарлинг списала сценарий, не просто сборник сказок, а летопись. Каждую историю, рассказанную в ней, мы проживали. И, я думаю, нам нужно представиться правильно. Я- Эппл Вайт, дочь Белоснежки. Это Рейвен Квин – дочь Злой Королевы. Той Королевы, которая отравила мою мать яблоком. Но Рейвен отказалась от своей судьбы, поэтому она точно не злодейка! Мэдди Хэттер, дочь Безумного Шляпника, как вы уже поняли, безумная как и её отец. И, наконец, Китти Чешир, дочь Чеширского Кота. - Мы прибыли из школы Ever After High за выше упомянутой книгой – Великой Книгой Сказок, от которой зависит наша школа. Мы должны были вернуться ещё неделю назад, ведь наша задача была выполнена, но… - Рейвен ухмыльнулась – Зеркало, через которое мы попали сюда треснуло. В общем, мы не можем вернуться назад. Этого достаточно? Мисс Пинк, как и все вокруг ошарашенно смотрели на девушек, не в силах вымолвить и слово. Кроме одного парня. - Не может этого быть! – уверенно произнёс тот самый шатен с битой. - Но это так! – Вторила ему Рейвен. - Магии нет! - Я только что подняла вверх все, при помощи магии, к твоему сведению! - Магии нет! - Есть! - Нет! - Есть! - Нет! - Ахр… Не буди во мне ведьму!- Рейвен схватила паренька за воротник, пока её волосы загорались фиолетовым пламенем. - Ладно. Я верю. – Парень поднял руки вверх. - Кхм, Кхм… Рейвен, нам надо связаться со школой, не забыла? – спросила её Мэдди, когда Квин отпустила парня и немного остыла. - Да, Мэдди, ты права… - Королева достала зеркальце и, проведя по нему ладонью, произнесла магические слова. Прошла минута, две, три. Ответа нет. - И что, вашу шляпу, это такое?- Мэдди взяла зеркало и потрясла его. - Директор Гримм не отвечает. - Звони Декстеру. Он-то точно возьмёт. – Эппл подмигнула Рейвен. - Эппл! – но черноволосая все же успокоилась. – Хорошо. - Рейвен? – спустя минуту на поверхности зеркала возникло улыбающееся лицо Чарминга. - Декс, привет! Я… - Мне не видно! Китти, двинься! – прервала разговор Мэдди, пытающаяся влезть между Эппл и Китти. Рейвен вздохнула и, щелкнув пальцами, увеличила размер зеркала в несколько раз. - Вау. Это было немного неожиданно… Китти, Мэдди, Эппл, всем привет! - Директор рядом? - Директор? Он… Ну, да… Радостное лицо Декстера сменилось серьёзным лицом Малколма Гримма. И именно в этот момент где- то в глубине школы пронеслось протяжное «Королева-а-а» - Мисс Квин? Давайте переговорим в моём кабинете через… - Директор, у нас мало времени! – Эппл оглянулась на входную дверь. – Страница была вырвана и злодей сейчас на свободе. Что нам делать? - Как на свободе?! - Это очень долгая история, Директор Гримм. Как нам вернуть его назад и желательно побыстрее? - Нужно победить злодея согласно его сказке, после чего он вернётся на страницу, а её нужно будет вложить в Великую Книгу Сказок.- Директор щелкнул пальцами и на его руках появилась та самая Книга - У нас теперь две проблемы: первая, у нас нет Книги и вторая мы понятия не имеем, что у него за сказка! – Китти вздохнула откинув голову назад. - Ну, с первой проблемой вполне можно разобраться! – послышался голос по ту сторону зеркала и рука в белой перчатке схватила том прямо из ладоней Гримма. - Что? Но как… Через секунду под потолком спортзала образовалась небольшая, в метр диаметром, воронка, которая ярко светилась и переливалась разными цветами. - Это то, о чем я думаю? – Спросила Мэдди у Чешир - Определённо да! Две девушки понимающие переглянулись, ну а Рейвен с Эппл удивленно наблюдали за туннелем. Эппл уже хотела было что-то спросить, но тут из воронки кто-то упал, крича что-то про то, что ненавидит такие перемещения. И вот, этот кто-то столкнулся с полом, но удара не последовало. Вместо этого человек отпружинил и встал на ноги. Он оставил светлые волосы, торчащие в разные стороны от ветра, и поправил голубую рубашку. - Ну кто ещё свалится в кроличью нору кроме меня? – Спросил Алистер, а это был именно он, ловя падающие из воронки предметы, оказавшиеся белым кроликом в чёрной шляпке, который тут же стал улыбающийся Банни Бланк, а так же том из тёмной кожи. Великую Книгу Сказок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.