ID работы: 4525351

Другой мир

Джен
G
Заморожен
23
автор
CaptainTea бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эйли?

Настройки текста
— Алистер! Банни! — Мэдди словно метеор подлетела к новоприбывшим и заключила в настолько сильные объятия, что Банни даже покраснела от недостатка воздуха. — Я тоже рада тебя вновь увидеть! — Все же вырвавшись из объятий, произнесла Бланк. — Эти двое только что свалились с потолка. Причем эта юная Леди только что была кроликом. — Мисс Пинк тяжело дышала, широко раскрыв глаза. — Как такое возможно?! — Ну мы же вам объяснили! — На кошачий манер протянула Китти, повернувшись к завучу. — Сказки — реальность, магия — тоже. Чему тут удивляться? А упали они не с потолка, а из Кроличьей Норы. — Н-норы? — Клара Пинк только сейчас поняла, что все происходящее не игра её уставшего воображения. — Ну да. «Алису в Стране Чудес» читали? Да? Так это тот самый портал, через который Алиса с Белым Кроликом как раз и попала в Страну Чудес. В нашем же случае они оба попали сюда. — Китти улыбнулась, наблюдая за реакцией женщины на все вышесказанное. — То есть, вы хотите сказать, что… — Может мы отложим все объяснения на потом, а сейчас займемся спасением школы? — прервала завуча Рейвен и взяла книгу из рук Банни. Квин провела рукой по холодной кожаной обложке и опустила ладонь на небольшое замочное отверстие в давно потускневшей золотой пластине. Это был первый раз, когда она держала в руках столь сильный источник магии, от которого так и веяло волшебной силой. Рейвен, будучи колдуньей, понимала тех волшебников, которые когда-то сражались за Книгу, ведь подобная энергия способна на очень многое и владение ею поднимет мага на самый высокий уровень, который только можно представить. Она даже чувствовала, как том, будто узнав, что рядом волшебница, начал нагреваться, словно пытаясь передать часть силы ей. Но Рейвен знала, что подобное может закончиться весьма плачевно: огромная сила в руках дочери Злой Королевы, к тому же подписавшей в свое время книгу Легенд, не приведет ни к чему хорошему. Наконец оторвав взгляд от буквально заворожившей её Книги, Квин подняла голову на большое зеркало, витавшее над полом: — И что нам с этим дела… Она удивленно посмотрела на свое отражение, на месте которого должен был стоять Директор Гримм вместе с доброй половиной класса. Но нет. Там была только она и рядом стоящая Эппл, которая так же непонимающе взирала на стекло. — Не поняла… Зеркало, Зеркало… Э-э-э… Прабабушки моей! Директора Гримма покажи мне быстрей! — Рейвен отмахнулась от посмеивающейся Эппл и устремила темные глаза на стеклянную поверхность. Но встретила только свой же выжидающий взгляд. — Да что… — Боже! Что это?! Все обернулись на девушку, которая ошарашено глядела в окно, медленно пятясь назад. И было понятно почему: огромное черное облако нависло над школой и постепенно опускалось все ниже и ниже, создавая мрачный купол вокруг здания, через который ничего не было видно. — Сломаться моим часам, что это такое? — Банни от испуга схватила Алистера за руку и крепко сжала. В любой другой ситуации парень бы густо покраснел и глупо улыбнулся, но сейчас было не то время и не то место, поэтому он просто сжал ладонь девушки в ответ. — Это похоже на барьер. — Хэттер прильнула к оконному стеклу. — Когда-то Злая Королева установила такой над Страной Чудес: он не дает посторонней магии пройти внутрь этого купола и не дает выйти собственной. — Иными словами — мы не можем связаться с Эвер Афтер! — Невесело подытожила Китти. — Значит, нам нужно действовать самим. — Рейвен обвела всех присутствующих решительным взглядом. — Для начала нам нужно её открыть… — Квин из-за всех сил дернула обложку, но она не поддалась. — Рейвен, помнишь, что сказал директор? Книга открывается только злодеям. — Эппл, закусив губу, наблюдала за попытками соседки. — А я кто по-твоему? — Рейвен убрала со лба выбившуюся прядь и повернулась к блондинке. — Не ты ли мне твердила, что я, согласно моей собственной судьбе должна стать Злой Королевой? Ключевое в этой фразе — «Злой». А значит, я её открою! — Она вновь вернулась к книге. — Но, ведь наша сказка уже повторилась! — Эппл обошла темноволосую и встала лицом к лицу. — И в ней меня отравила твоя мать, а не ты. Из этого следует, что ты не пошла по стопам Злой Королевы, а значит, как ты и говорила, ты пишешь свою судьбу сама, без указки кого бы то ни было! И то, что эта книга не открывается у тебя уже минут пять, говорит о том, что ты кто угодно, но только не злодейка! Рейвен подняла взгляд на широко улыбающуюся Вайт и тихо вздохнула. Она все же прекратила мучить Книгу и стерла со лба проступившие капельки пота: — Раз так, то нам надо найти другой способ её открыть. Есть идеи? — Нам известно, что книга открывается сама только в руках злодея… Но как быть всем остальным, нам не известно. — Тут есть замочная скважина, может, вам нужен ключ? — Внезапно тихо произнесла Фиби, про которую из-за всего происходящего просто забыли. — Ключ? — Китти хитро посмотрела на сидящую в окружении подруг блондинку, а потом перевела взгляд на Книгу. — А может и не нужен. Кошка ловко выхватила том из рук Квин, которая не успела и слово на это сказать, быстро подошла к удивленной Эддерли и сунула ей в руки древнюю книгу. Фиби переводила удивленный взгляд с кожаной обложки на довольную Чешир и обратно, явно не понимая, что от нее хотят. — Открой её. — Промурлыкала наконец Китти. — У тебя же получилось раньше. Глаза Фиби в изумлении раскрылись и она трясущейся рукой потянула обложку вверх, явно вспомнив, к чему привел её последний контакт с этой книгой. Но ничего не произошло. Книга не поддалась. — Но ведь раньше у тебя получилось! Давай же! — Я была зла, очень зла в тот момент. Наверное, поэтому я и смогла… Но не сейчас, простите. — Эддерли опустила голову и протянула Книгу назад заметно погрустневшей Чешир. — Но Фиби может быть права по поводу ключа. Ведь если у злодеев есть допуск, то должен быть и у героев, верно? Так же заложено в основе сказочного мира: у героев и злодеев равные шансы на победу, но, к счастью, герои всегда выигрывают. — Эппл развела руками. — Значит, где-то должен быть ключ от этой Книги, но вот только где? В последнее время мы… — Рейвен осеклась. — Эйли, иди сюда! — Эйли? — Тот ключ, который я вынула из её книги легенд! Ведь это может быть он! — Рейвен щелкнула пальцами, непроизвольно создавая сноп фиолетовых искр. — Эйли! Но ответа так и не последовало. Квин оглянулась по сторонам, но так нигде и не увидела брюнетку, что не на шутку её испугало: — Кто-нибудь её видит? — Её тут нет! Эйли Дарлинг нет! — внезапно крикнула какая-то девушка, тем самым создавая огромный переполох срез школьников. — Но ведь я схватил её за руку, и мы вместе побежала сюда! Я это помню! — Эппл непонимающе смотрела по сторонам. — Ты схватила меня. — внезапно произнесла девушка, фигурой напоминающая Дарлинг. — Я тогда упала рядом и ты, вероятно приняла меня за неё… О, мне так жаль! — О, Мерлин! — Вайт закрыла лицо руками. — Как я могла? Я оставила её там! А что… А что если этот колдун уже схватил её и… Я даже боюсь, что он мог с ней сделать! — Ну, ну, Эппл! — Мэдди успокаивающе гладила спину Белоснежки. — Все будет хорошо! На, выпей, он тебя успокоит. — Нет! — Эппл отскочила от Шляпницы и сжала руки в кулаки. — Я не могу оставить её там! Я должна её спасти! И я это сделаю или я не Эппл Вайт!

***

Эйли с трудом разлепила тяжелые веки и посмотрела в покрытый многочисленными трещинами потолок, пытаясь утихомирить торнадо из мыслей в своей дико болящей голове. Последнее, что она помнила — это взрыв, который отнес её в сторону на несколько метров, и из-за которого она очень сильно ударилась головой. А дальше все было в темноте. Тяжело вздохнув, она приподнялась на локтях, стараясь игнорировать дикую головную боль. Дарлинг лежала в каком-то уголке, скрытым от глаз благодаря шкафчику, который явно сорвало взрывной волной. Эйли с трудом села на колени, которые оказались разодраны, явно от приземления на пол. Девушка огляделась вокруг: коридор был весь в бетонной крошке, ведь стенка женского туалета попросту отсутствовала, а пол был усеян содержимым пострадавших шкафчиков. Не понимая, что происходит, и куда все сбежали, она все же поднялась на ноги и, слегка пошатываясь, направилась к месту взрыва, постоянно опираясь на стену. Осторожно перешагнув через торчащую из разрушенной стены арматуру, она вошла в небольшое помещение, которое можно было назвать туалетом только благодаря наполовину целой раковине и треснувшему зеркалу. Тяжело вздохнув, она повернула кран, к счастью работающий, и умыла лицо холодной водой, чтобы хоть как-нибудь привести себя в чувство. Она подняла голову вверх и посмотрела на себя через покрытое сетью трещин и сколов зеркало: испачканный чем-то белым серый свитер с порванным рукавом, уже явно не выглядящая новой темная юбка и торчащие во все стороны волосы — только это можно было разглядеть в относительно целые части стекла. Крови нигде не было, что несказанно радовало Эйли. Она медленно потянулась к макушке и тут же, поморщившись, отдернула руку — шишка была нешуточная. — Королева… — внезапно раздался шипящий неприятный голос, заставивший девушку вздрогнуть. Она медленно отошла от раковины и уперлась спиной в холодную стену. Только сейчас она наконец до конца осознала, что в школе произошел взрыв, из-за которого, судя по всему, всех учеников эвакуировали, а её то ли не заметили за тем шкафчиком, то ли попросту забыли (мысль о последнем она всячески пыталась отогнать). И сейчас она одна в пустой школе, стоит посреди эпицентра взрыва и, видимо, слышит голос этого самого подрывателя. — Королева… Эйли прикрыла глаза, словно взвешивая все за и против того, чтобы выглянуть наружу из своего укрытия (если так можно назвать комнату, полностью просматриваемую из коридора) и все же решилась. Она сделала шаг вправо, приближаясь к дыре и, глубоко вздохнув, выглянула наружу. Но то, что она увидела, заставило её волосы встать дыбом, а сердце, пропустив при этом пару ударов, ушло на прогулку в пятки, причем на марафонской скорости. Посреди коридора стояло нечто — Дарлинг не была уверена, человек ли это — в черной длинной мантии, подол которой волочился за хозяином, а капюшон полностью закрывал лицо, не давая разглядеть ничего. Создание будто оглянулось по сторонам и поплыло куда-то влево. Испуганно сглотнув, девушка съехала по стенке вниз. Нащупав на полу что-то похожее на бумажное полотенце, она начала сворачивать и разворачивать его, тем самым успокаивая напряженные и раскалившиеся до предела нервы. «Если бы это произошло месяц или два назад, я бы подумала, что этот тип — сектант, поклоняющийся какой-нибудь королеве божиих коровок. Но не после того, что я узнала о волшебстве. Нет! Этот… Человек? Да, скорее всего человек, и он имеет непосредственное отношение к сказочному миру! И что мне со всем этим делать? Хотя чего это я? Выбираться, конечно!». Вздохнув еще раз, она снова выглянула из дыры, но на этот раз человека в черном она не увидела, поэтому, собрав все силы в кулак, Эйли встала и на всех парах понеслась к выходу. Вот она пробежала мимо кабинета литературы, вот чуть не врезалась в открытую дверь кабинета химии, вот за поворотом остался и английский, а заветная дверь с надписью «ВЫХОД» уже видна в конце коридора. Но тихий шелест материи заставляет девушку встать, как вкопанную, посреди огромной рекреации без единого кабинета. «Но шкафчики-то есть!» — подсказал Дарлинг внутренний голос и как раз вовремя: стоило дверце её укрытия закрыться из-за поворота вывернула та самая фигура в черном и, к огромному испугу бедной девушки, остановилась прямо посреди помещения. Эйли, перепуганная до смерти тем, что её могли обнаружить, старалась даже не дышать. Но её опасения были напрасны — человек в черном начал что-то шептать себя под нос, окружая себя огромным темным шаром, который от каждого его слова увеличивался в размере в несколько раз. Через минуту он был настолько огромен, что Дарлинг пришлось вжаться в стенку шкафчика, чтобы границы шара её не достигли. И вот внезапно он беззвучно лопнул, оставив после себя лишь темный туман, который вскоре рассеялся, а на месте него появились четверо монахов, приклонившихся перед человеком в мантии. — Мои верные слуги, найдите мою королеву и приведите ко мне! Монахи дружно поклонились и разошлись, а сам человек раскинул руки в стороны и взлетел вверх. Эйли ошарашено глядела на все произошедшее. «Мало того, что у нас по школе ходит некто в черной мантии, готовый на что угодно, ради какой-то королевы, так он еще и своих прислужников призвал. Блеск!». Тем временем в рекреации стало тихо и девушка осторожно выбралась из укрытия и на цыпочках подошла к заветной двери. Но сколько бы девушка не дергала ручку, дверь не поддавалась. «Заперто! Да как же так!». Испуганно оглядевшись по сторонам, она шмыгнула в первый же коридор, а из него в самый ближний кабинет, благо дверь на этот раз была открыта. Повернув защелку на двери, она снова прижалась к стене, пытаясь выровнять дыхание. Вскоре ей это удалось и Эйли откинула назад голову, поморщившись от боли, и устало прикрыла глаза. Ей хотелось только одного — чтобы ни эти монахи, не сам тот странный человек никогда не зашли в кабинет физики, который ей так удачно подвернулся. Мысли становились все тише и тише, а сознание само по себе проваливалось в сон, но внезапный скрежет вырвал Дарлинг из окутавших её объятий Морфея. Она повернулась в сторону неприятного звука и приоткрыла глаза. Сон как рукой сняло, а на место ему пришел страх — кто-то пытался повернуть дверную ручку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.