ID работы: 4525953

Сказать последнее «прощай»

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. "Золотое сечение"

Настройки текста
      Добравшись до кухни, Фран подошёл к умывальнику и смыл незначительное количество крови, которая неприятно выступила из свежего пореза на щеке, что являлось следствием недавней встречи с Принцем. Приложив к влажной щеке салфетку, выражение лица иллюзиониста оставалось по-прежнему бесстрастным и непринуждённым, невзирая на неприятные ощущения. Заглянув в холодильник, желая отыскать в нём свой будущий завтрак, Фран вскоре отвлёкся от своего дела в связи с появлением на кухне некого офицера.       — Доброе утро, ты ведь новый офицер Варии? — Луссурия радостно всплеснул руками, восторженно глядя на юношу сквозь солнцезащитные очки в красной оправе.       — Доброе. Так и есть. — Очевидно, Фран не разделял энтузиазма офицера.       — Рад знакомству. — Искренне улыбнувшись, мужчина подошёл ближе к новичку и протянул тому руку для рукопожатия. — Меня зовут Луссурия. Я офицер Варии, а также хранитель кольца Солнца.       Продолжая стоять возле открытого холодильника и придерживать у щеки салфетку, Фран с прежним молчанием глядел на странного мужчину, не имея возможности ответить на рукопожатие. Решив освободить руки, иллюзионист закрыл дверцу холодильника, а также выкинул раскисшую и измазанную кровью салфетку, после чего вернулся к мужчине и протянул тому руку в ответ. Внезапно Луссурия подошёл к нему значительно ближе, из-за чего Фран тут же сделал пару шагов назад. Стоит отметить, что из-за затемнённых очков было сложно понять, что на сей раз творилось на уме офицера. По всей видимости, среди офицеров Варии распространено скрывать собственный взгляд, в связи с чем иллюзионисту придётся нередко пользоваться своим необычайно развитым шестым чувством.       — Только не говори, что на твоём лице дело рук Бельфегора. — Луссурия стал внимательно рассматривать контрастно выраженную ссадину на бледной коже иллюзиониста. Офицер едва сомневался, что в данном случае обошлось без вмешательства Потрошителя и столь излюбленного им оружия.       — Так и есть. Должен признать, ко мне подкрадываются смутные сомнения, касательно здравости рассудка этого человека. — Фран говорил спокойно и уверенно, напоминая опытного врача, который озвучивает диагноз пациента.       — Не говори так про Белушку. На самом деле, он сейчас переживает весьма нелёгкие времена. — Задумавшись о страданиях Принца, Луссурия вновь взглянул на лицо Франа, после чего достал из кармана коробочку Солнца и вызвал своего питомца. — Ку, нужна твоя помощь.       Воздержавшись от комментариев, Фран наблюдал за общением хранителя кольца Солнца и животным, которое было вызвано из его коробочки. Вокруг павлина излучалось мягкое сияние солнечного оттенка. Иллюзионист успел задуматься над тем, как можно было назвать почтённое животное из коробочки Ку? Более странного имени, пожалуй, ему не приходилось слышать. Вместе с тем он не впервой за сегодняшний день успел задаться целым рядом вопросов, как о том, насколько успешным было его решение занять должность, на которой он оказался, ведь он ожидал иного уровня от элитного отряда хладнокровных убийц. Более того, как только его угораздило обзавестись столь недалёким наставником и начальством без твёрдого самообладания? Во всяком случае, на данный момент Фран был достаточно растворён в привычном состоянии меланхолии, то и дело наблюдая за происходившими событиями. Вызванная из коробочки птица посмотрела на хозяина и, что-то крякнув тому в ответ, распустила свой хвост. Из птичьих перьев стало излучаться мягкое сияние, которое являлось пламенем Солнца. Через пару секунд жёлтый свет рассеялся, и животное вернулось обратно в коробочку.       — Эм... — Всё ещё испытывая странное ощущение, Фран прикоснулся к своей щеки ладонью.       — Там ничего нет. — Довольно сообщил Луссурия, — Благодаря лечебному свойству пламени Солнца, Ку ускорил процесс регенерации в твоём теле. Учитывая то, что была лишь небольшая ссадина, тебе не пришлось столкнуться с побочным эффектом в виде интенсивно отросших ногтей и волос по всему телу.       — Буду знать. — Иллюзионист вновь не спешил проявлять излишних эмоций, после чего провёл пальцем по щеке, на которой теперь не осталось даже шрама. Синяки, вероятно, также сошли, ведь прежде напоминающая о себе боль теперь не беспокоила.       — Словом, ты голоден? — Как бы «между прочем» добавил Луссурия, желая разбавить отсутствие как таковых впечатлений парня, а также разузнать о нём побольше.       — Есть такое, я как раз за этим сюда пришёл. — Опомнившись после удивительно быстрого лечения, иллюзионист наконец посмотрел на предварительно доставшую из холодильника тарелку с сэндвичами.       — Разве это завтрак? Предлагаю тебе присесть и рассказать о себе, пока я кое-что приготовлю. — Улыбнувшись Франу, офицер поставил сэндвичи обратно в холодильник, доставая оттуда иные продукты.       — Вообще-то... — Начал было возражать иллюзионист, однако мужчина оказался крайне навязчивым. На секунду ему даже показалось, что Бельфегор не такой уж и надоедливый. Всё познаётся в сравнении.       — Вот и хорошо. — Лусурия ещё раз улыбнулся, после чего принялся готовить завтрак.

***

      Любое место кажется неприметно-серым пятном, просто фрагментом обыденности, встречаемое на пути. Не замечая того, люди день изо дня торопятся навстречу неотложным и безусловно важным делам, тем самым превращая свою жизнь во всеобщую рутину. Люди растворяются в собственных проблемах и планах, от которых устают, но не набираются смелости избавиться от них, тем самым каждый день борьбы превращая в копию предыдущего. Люди устают от забитых голову мыслей, тем самым, не замечая ровным счётом ничего кругом. Потому что слишком заняты проблемами и видимостью поиска их решений, а ведь достаточно лишь поставить мир на паузу и выйти за рамки комфорта. Рано или поздно извечная рутина утомляет настолько, что хочется наконец отвлечься, остановиться и оглянуться, дабы понять, где в конечном счёте оказался. Оглядываясь по сторонам, глаза наполняются честным изумлением. Не ожидая здесь оказаться. Место начинает казаться каким-то особенным, наполняться контрастными красками, яркими звуками и чистым воздухом, которым дышится на удивление легко. Желая уделить внимание каждой детали, замечая даже самые неприметные особенности, которые закрепляют за собой позитивно заряженное на интуитивном уровне чувство. Это самое место становиться особенным, оставляя здесь воспоминания и важные фрагменты из жизни, которые никогда более не вернуться, однако о них будет приятно вспоминать через время. Стоит только остановиться и подняв голову, посмотреть в стороны.       Весьма неприметное, мало чем отличающееся от множества иных кафе, стало особенным местом в страницах воспоминаний Бельфегора. При желании, в этой части города можно отыскать более хорошее заведение, однако Принц не был заинтересован в них, отдавая предпочтение вкусу ностальгии и хороших воспоминаний. Миновавшее время то и дело придаёт воспоминаниям большей ценности, как в случае дорогих сортов сыров или винтажного вина. Этим утром Бельфегор сидел за тем же столиком, за которым располагался всякий раз при посещении данного заведения. Официантка, как всегда, бегала с усталой улыбкой на лице, тем самым пытаясь скрасить собственную неловкость, поскольку ничего не успевает. На входе в кафе обыденно встречала всё та же вывеска, а на столиках лежали знакомые книги с надписью «Меню». И всё же, несмотря на всеобщее постоянство, кое-что здесь изменилось. Стало более просторно. Нет же, это не касалось изменения площади или же дизайна. Пустота образовалась внутри Бельфегора, из-за которой окружающий интерьер стал казаться выцветшими, вкус еды пресным, а повисший в воздухе запах наполнился тяжестью. Это место оставалось неизменным, однако для Принца оно не казалось таковым.       Рассчитавшись за завтрак, Бельфегор покинул это заведение, на данный момент не желая возвращаться к машине и ехать обратно. Ему стоило прогуляться, расслабиться вдалеке от работы, разобраться в себе. В последнее время многое изменилось, из-за чего он плохо спал и чувствовал себя неважно. Он до сих пор не мог поверить, что Вайпера в самом деле не стало, потому что это не было похоже на правду. Потому, что ему не хотелось в это верить. Это чувство усугублялось дополнительной ношей вины. Ведь они были на разных заданиях, а за день до этого, когда они в последний раз виделись, всё произошло вовсе неправильно. Потому что ничего подобного не должно было произойти. Потому что время, на которое они рассчитывали, попросту не оказалось. Теперь же Маммона не стало, и место действительно сильного мафиози заняла некая зелёная клякса. Досадно.       Будучи погружённым в собственные мысли, Бельфегор не заметил того, как забрёл в находившийся неподалёку парк, по которому продолжил медленно шагать вдоль асфальтированных дорожек. Данная округа была ему знакомой, из-за чего он не думал о своём пути, не отвлекаясь от более важных мыслей, переполняющих его разум. Утренний воздух оставался ещё прохладным и лёгким, добавляя уют здешним просторам. Малолюдный парк не спешил расставался с чистотой и свежестью, удерживая тех в массивных объятьях из нависающих крон высоких деревьев. Приятная прохлада тени казалась блаженным кусочком времени, который был необходим жаркими деньками лета. Тихий шелест листьев и вырывающийся из них лепет птиц постепенно наполнил собой внимание Бельфегора, позволяя ему наконец позабыть о том, что нестерпимо беспокоило. Ему стоило оставить эту тяжесть в стенах особняка, наслаждаясь сейчас своей беззаботностью и плавно минующим выходным. Бесцельно спустя на протяжении некоторого времени, Бельфегор успел несколько раз обойти большой парк, петляя по нему через знакомые дорожки, которые вскоре привели его к приезжему фургончику со сладостями и освежающими напитками, в котором он купил мороженое и решил отдохнуть, присев на лавочку неподалёку.

***

      — Чего это ты? Машина ведь находится в другой стороне. — Вайпер поторопился вслед за Принцем, который внезапно свернул и продолжил свой путь в неизвестном иллюзионисту направлении.       — Ну и что с того? Ты видал вообще, какое мороженое здесь продаётся? — Бельфегор не имел намерений останавливаться, усмехнувшись любопытству напарника и созревшим в голове мыслям, — Если тебе не нравиться сладкое, то просто представь, как ты слизываешь стекающее мороженое с груди девушки, и как после этого она следует твоему сладкому примеру, делая тебе приятно.       — Надеюсь, ты не об этом думал, когда был на задании. — Сровнявшись с шагом товарища, Маммон тяжело вздохнул. — И кто только называет тебя гением.       — Могу сказать лишь то, что я не способствовал внедрению данного звания. Однако, должен признать, что я весьма польщён это слышать.       — Порой ты ведёшь себя как балованное дитя. — Недовольно выдохнул Вайпер, заприметив находившийся неподалёку фургончик с мороженым, после чего добавил значительно тише. — Очевидно, совершенно не так, как подобает Принцу.       — Вайпер, ты сперва на себя посмотри и уж потом говори, кто из нас ребёнок. — Непосредственный, пусть и несправедливый аргумент.       — Я принимаю ответственные решения и веду себя как взрослый человек, а выгляжу иначе из-за проклятия аркоболено, и ты это знаешь. — В голосе Вайпера не была отображена обида, однако Бельфегор и без того понял, что наговорил лишнего, пусть и в качестве защиты собственного имени.       — Верно, но и тебе известно, что в такую жару я не в силах устоять перед мороженым. — Бельфегор продолжил говорить в прежней манере, словно не замечая, как его слова задели друга. — Тем более в этом месте оно особенное. — Голос Принца звучал мягче, казавшись вовсе юным. Детям прощают всякие обиды.       — Чем бы дитя ни тешилось. — С тихим недовольством хмыкнул Маммон, но всё же расценивая слова блондина, как своеобразную попытку извинения.       — Вот попробуешь и сразу поймёшь, что мы не зря шли за ним. — Не прекращая идти в нужном направлении, Бельфегор взглянул на Маммона, который молча шёл с боку от него. Желая отвлечь его от мыслей, Принц толкнул его в бок. Потом ещё раз, после чего заметил появившуюся на лице Маммона слабую, очевидно подавляю улыбку. — Вот же ты жадина, Вайпер. Хорошо, оба мороженых и пачка «Shield» за мой счёт.       — И ничего я не жадный. Просто задумался.       — Я так и понял. — На его лице отображалась довольная улыбка.

***

      Внезапно проехавший мимо велосипедист, сопровождаемый звоном колокольчика, мгновенно развеял воспоминания Бельфегора, не оставив от тех и следа. Проводив укатившего в даль велосипедиста, Принц опустил голову на свои руки. Мороженое успело растаять и стекало по пальцам на землю.       — Вот чёрт! — Поспешив обхватить вафельный стаканчик иной рукой, Бельфегор начал смахивать со второй руки мороженое. Когда же он бросил это дело, решив сполоснуть липкую руку в фонтане позже, он взглянул на мороженое более спокойно. Излишняя суета ни к чему, тем более из-за пустяков. — А ведь тогда оно и тебе понравилось. — Слова тихо сходили с самих губ одиноко сидевшего на лавочке Принца. Возможно, со стороны он производил впечатление некого безумца, однако ему было на это абсолютно плевать. Имело значение лишь то, что он на данный момент испытывал внутри себя. Впервые за долгое время ему удалось сполна насладится одиночеством, испытав спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.