ID работы: 4525953

Сказать последнее «прощай»

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. "Воспоминания стоят того, чтобы их создавать"

Настройки текста
      Первое мнение, как и сложившийся в голове образ человека, может оказаться вовсе неточным, порой даже противореча действительности. Стоит заметить, что Фран отнюдь не является исключением данного правила. На первый взгляд, о нём вполне может сложиться впечатление чрезмерно безразличного и слабого человека, однако мало кому известно, кем на самом деле он является. Ошибка в виде излишней самонадеянности и наивности может оказаться фатальной. Под стереотипной маской беззаботности скрывается профессиональный убийца, в определённых ситуациях не знающий жалости, что поспособствовало быстрому найму его кандидатуры на вакантное место старшего офицера Варии. Помимо кольца Тумана, талантливый иллюзионист прежде имел иное оружие — кольцо Ада, с гравировкой в виде трёх шестёрок. Редкостное кольцо обладает невероятной мощью, способствуя усилению способностей своего владельца, тотчас получая взамен поглощение души носителя. Сделка с дьяволом в чистом виде. Именно поэтому во время их встречи, Бельфегору не удалось заметить привычного живого блеска в глазах иллюзиониста. Неспроста говорят, что глаза являются зеркалом души, в случае Франа, в его больших зелёных глазах едва найдётся чему отражаться. Однако не стоит забывать, что в отличие от него, Бельфегор вовсе скрывает свои глаза от этого мира под занавесом из припадающих на веки волос.       С наступлением утра, для многих умеющих наслаждаться мелочами людей всё остальное кажется маловажным. Фран умел наслаждаться ранним утром, легко просыпаясь под воздействием первых солнечных лучей, припадающих на бледную кожу парня. Первым делом в его воспоминаниях стали всплывать моменты ночного инцидента, произошедшего на кухне. Впечатление о знакомстве с наставником, если событие можно считать таковым, оказалось не из приятных, как и первое общение с иными офицерами. Несмотря на это, Фран решил не спешить с выводами, полагая, что ему следует сперва более детально разобраться в законах и представителях данной организации. Несмотря на умение блестяще выполнять криминальную работу, всё же опираясь на вовсе юный возраст, Франу не хватало опыта познания внутренней структуры мафии. Ему было о чём подумать, на данный момент припоминая о позднем прибытии в особняк Варии, после чего капитан Скуало решил встретить его лично и провести в кабинет босса для решения последних бумажных вопросы и получения формы. Тогда Суперби известили его о важнейших правилах, обязанностях и том, что с завтрашнего дня его наставником окажется Бельфегор — хранитель кольца Урагана. О последнем он говорил с некой настороженностью, как показалось Франу.       Казалось, что время протекало более медленно, не торопясь пускать это утро в дневную пору. Не спеша подниматься с кровати, Фран мягко обводил спокойным взглядом зелёных глаз собственную комнату, размышляя над тем, как он проведёт первый день в особняке Варии. Учитывая то, что капитан не сообщал о предстоявшей миссии, значит у иллюзиониста сегодня был выходной. Это было разумным решением, ведь Фран был едва знаком с Бельфегором. На данном этапе их общение скорее походило не на союзников, а врагов, что во время задания могло бы привести к серьёзным проблемам. Несмотря на то, что Фран был новичком, он и не думал идти на уступки и заводить товарищеские отношения с наставником или же надеяться на всевозможные поблажки. На данный момент, ему было необходимо узнать и разобраться в навыках Бельфегора, узнать его сильные и слабые стороны, предпочтения тактики боя и применяемого оружия, а также присутствие или же отсутствие его самообладания в вышедших из-под контроля ситуациях. Иными словами, Фран принял решение не поддаваться исходящего от так называемого наставника давлению.       Когда же иллюзионисту наскучило рассматривать комнату, он отправился в душ, после чего решил спуститься на кухню и позавтракать. Завершив утренние процедуры, он аккуратно сложил постель и покинул комнату. Стоя в коридоре около двери и нащупывая в кармане ключ от собственной комнаты, он поднял голову и встретился взглядом с Принцем, который неспешно поднимался по лестнице. Его рука мягко потирала голову в области виска, наверняка находясь в глубоких размышлениях или же испытывая головную боль, что не осталось без внимания иллюзиониста.       — Доброе утро, Бел-семпай! — Как можно громче произнёс Фран, натянуто улыбнувшись краем губ.       — Аа-а? — Замедлив шаг, Бельфегор оглянулся и поглядел на мальчишку, которого на данный момент хотел видеть меньше всего. Утро вовсе не задалось, начавшись с вовсе не желаемых встреч. — Снова твой дурацкий голос. Иди ты знаешь куда!       — Бел-семпай, на что вы намекаете?       — Я говорю открытым текстом. Ты уловил в нём иное значение? — Бельфегор остановился на следующей ступеньке.       — Разве что из-за звучания вашей интонации, Бел-семпай.       — Что ты сказал? — Не на шутку разозлившись, Бельфегор ударил кулаком по лестничному периллу. — Немедленно зайди в мою комнату.       — Но я не... — Франу вновь захотелось съязвить, но не успев договорить, в его сторону внезапно полетел метательный нож, от которого ему едва удалось увернуться. Ловкость и меткость Бельфегора казалась удивительной.       — Я не произношу дважды одно и то же.

***

      — Что это? — Удивился Фран, стоя около двери в комнату Принца и ощупывая руками нелепый головной убор, который Бельфегор надел на него с невозмутимым видом.       — Это... — Потрошитель тут же взмахнул рукой и с не щадящей силой вонзил нож в головной убор на голове иллюзиониста. — Только попробуй снять. Ты будешь у меня в этом есть и спать!       — В жабьей голове-то? — Фран поднял руку и, едва дотянулся до торчавшего из шапки ножа, после чего изъял его и начал рассматривать.       — Тебя что-то не устраивает? — Принц с прежней ловкостью прижал к стене мальчишку, нависая над ним с высоты своего роста, как это прежде произошло на кухне. Помимо разницы в росте, Бельфегор оказался физически сильнее иллюзиониста, без лишнего труда обхватив запястье Франа, в котором тот удерживал нож, подводя острое лезвие к горлу парня.       — Если вас так тянет на головные уборы, я скорее предпочту диадему, как вы. — Выражение лица иллюзиониста по-прежнему выглядело бесстрастно, однако внутри себя он определённо ликовал с произношения шутки. Иллюзионист ещё при первой встречи заприметил тонкую вещицу на светловолосой голове Принца, которой тот вероятней всего дорожил. За неуместную шутку Фран поплатился тонким, но болезненным надрезом, на левой щеке.       — Как же я хочу тебя прирезать. — Злость Бельфегора отзывалась в каждом произнесённом слове подобно удару кулаков. — Убить тебя здесь и сейчас! — Отравленные слова яростно процеживались сквозь стиснутые зубы, сжимая сильней ворот мальчишки до побелевших костяшек.       — Беру свои слова обратно. — Сделав для себя определённые выводы, Фран решил прекратить провокацию.       — Я не буду в следующий раз себя сдерживать. — Предупреждение или угроза была вполне реальной, после чего Бельфегор сильнее прежнего сжал руку парня, пока тот выронил стилет. Словив падающий нож, Принц вновь вонзил его в чёрную шапку, находившуюся на голове подчинённого, после чего ушёл в свою комнату, захлопнув за собой дверь.

***

      Оказавшись в собственной комнате, до сознания Бельфегора дошёл звук тяжело гаркнувшей двери лишь спустя несколько секунд. Сжимая руки в кулаки, его дыхание всё ещё оставалось сбитым, ненавидя отсутствие возможности просто так убить мальчишку, который с каждым разом умудрялся действовать ему на нервы всё сильнее. И всё же, почему он до сих пор не убил его? Бельфегор не боялся ответственности за последствия, как и угрозы Занзаса о его личной расплате за умышленное убийство иллюзиониста. Всё дело в том, что этот мальчишка был учеником Рокудо Мукуро? Потому что он необходим Варии в качестве замены пустующего места старшего офицера? В каком чёртовом месте он может напоминать старшего офицера? Бельфегор не желал сдерживаться, ему хотелось расчленить ненавистника на части, на донорские органы, при этом наслаждаясь музыкой для ушей в виде его предсмертных криков и глухого кашля, захлёбываясь собственной кровью. Не переставая злиться, Бельфегор шагал по комнате из стороны в сторону, вновь представляя в своём богатом воображении смерть осточертевшего ему парня. Лишь некоторое время спустя, Потрошитель пришёл к мысли, что ему стоило бы прекратить растрачивать свой выходной столь бесполезным образом. Необходимо успокоиться и прийти в себя. Ему удалось почувствовать себя лучше после принятия душа, вслед за чем он переодел официальную форму на обычную одежду, после чего прихватил с собой связку ключей и покинул особняк Варии.       Бельфегор ехал в своём автомобиле по пустой дороге через лесную территорию. Кругом было пустынно и немо, ведь густой лес удобным образом окружал и засекречивал особняк Варии на протяжении уже многих поколений. Годами ранее по приказу Занзаса была проложена целая сеть запутанных и ведущих в никуда дорог, решение было предпринято в качестве меры безопасности.       Спустя пол часа, Бельфегор выехал на дорогу, которая вела в большой и шумный город. Внимательно следя за дорогой, ему постепенно удалось позабыть обо всех свалившихся на него неприятностях. Постепенно успокаиваясь в пути, он наконец добрался до одного неприметного кафе, которое с давних пор было одним из его излюбленных мест. Расположившись за пустующим столиком, к Бельфегору подошла официантка, поставив на столик знакомого посетителя пепельницу и приняв заказ.       — Что-то ещё?       — Нет, благодарю.       Бельфегор продолжил бессмысленно смотреть в предложения меню, даже после ухода улыбчивой официантки. Его не интересовало меню, он был погружён в недавние воспоминания. Прежде он не редко посещал это заведение вместе с Вайпером, беззаботно отдыхая или же обсуждая детали совместного дела, на которое им предстояло вскоре отправится. На тот момент все эти события казались ничем не приметными, столь простыми и обычными, что этому не придавалось особого значения. Так должно было происходить всегда, но реальность поступила иначе. Он помнил те времена, как сейчас.

***

      — Сколько раз ещё повторить, что эта идея ни на что не годна! — Аркобалено не переставал активно отстаивал собственную точку зрения.       — Можно подумать, что ты придумал что-то лучше. — Бельфегор с небывалым аппетитом принялся за свой заказ, пока тот оставался ещё горячим. Он казался вовсе беззаботным, выглядя моложе своего возраста и делая вид, что вовсе не замечает критику своего напарника.       — Ещё нет, но что угодно лучше, чем идти на противника в лоб. Это же вовсе не стратегия! — Вайпер продолжал настаивать на своём, ловко подмечая, что Потрошитель лишь делает вид незаинтересованности в этом обсуждении.       — Слушай, это недавно сформировавшееся братство, поэтому я никак не могу считать их серьёзной мафиозной семьёй. То, что у них оказались столь важные документы — нелепая случайность. Так что у них нет никаких шансов против нас, даже если мы продержимся такой банальной тактики, как неожиданное нападение.       — Какую же глупость я слышу. Бельфегор, нельзя так легкомысленно относиться к заданию, каким бы простым оно не казалось.       — Кажется, ты понял, что на самом деле я имел в виду. — Бельфегор усмехнулся, довольно вытирая пальцем замазанную соусом щеку, даже сейчас удивительным образом придерживаясь подобающего Принцу образу. — К тому же сейчас я не скажу больше ничего путёвого. Всё, что на данный момент меня интересует это отдых. Вайпер, я хочу спокойно поесть, а потом всё остальное.       — Ладно, как скажешь. Предыдущее задание было действительно утомительным. — На сей раз Маммон решил уступить, наконец согласившись с решением оставить этот разговор на потом. — Пожалуй, стоит заказать что-нибудь утоляющее жажду.       — Неплохая идея, а что касается задания, туда хоть с рогаткой иди, нас всё равно не преодолеют. — Принц довольно усмехнулся своей шутке, предвкушая услышать бурное негодование Вайпера.       — О боги, Бельфегор, какой же ты дурной! — Поддавшись эмоциям, Маммон ударил книжкой с надписью «Меню» по светловолосой голове Принца, на что тот лишь посмеялся.

***

      — Ваш заказ, приятного аппетита.       — Мм-м? — Мир воспоминаний теперь был разрушенным, постепенно возвращаясь в реальность. Бельфегор всё ещё сидел в кафе, провожая взглядом уходившую от его столика официантку. Не испытывая особого аппетита, он продолжил вспоминать о тех временах, которые казались вовсе недалёкими, но уже невозвратными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.