ID работы: 4525953

Сказать последнее «прощай»

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. "Первое дело"

Настройки текста
      С наступлением раннего утра, дождь по-прежнему шествовал по местной округе. Как только самые малые очертания тусклого солнца стали проявляться сквозь тяжёлые тучи и осадки, постепенно вздымаясь над линией горизонта, представители мафии тут же стали приниматься за свою ответственную работу. Однако не все спешили покидать уютные кровати, в числе которых был представитель голубых кровей. Бельфегор недовольно переворачивался с бока на бок, на протяжении некоторого времени пытаясь всячески игнорировать неприятные напоминания об исполнении собственного долга. Находившийся за дверью Луссурия торопливо и с всевозможной настойчивостью твердил о том, что Принцу следует как можно скорее подать признаки бодрствования и готовится к скорому отбытию на миссию.       — Да иди же ты к чёрту! — Недовольно рыча, Бельфегор плотнее прежнего укутывался в одеяла, не желая больше слышать упрёк и напоминание в исполнении противного голоса.       — Ты не забыл, что совсем скоро отправишься на задание? — Настаивал на своём старший офицер.       — Лучше бы ты со своего задания не возвращался. — Потрошитель отчаянно цеплялся за попытку поспать ещё хотя бы самую малость.       — Как оказалось, на том задании было достаточно Леви и пары младших офицеров. В общем Бельфегор, не меняй тему разговора. Сегодня капитан совсем не в духе, и при этом решил лично проследить за тем, дабы ты не проспал. — Взглянув в конец коридора, офицер увидел грозный силуэт надвигающегося Скуалло, который однозначно встал сегодня не с той ноги, если вообще ложился спать.       — Разве он ещё не собрался? Я сейчас сломаю ему палец, дабы в следующий раз не забыл воспользоваться будильником. — Ступая по коридору третьего этажа, Скуало заприметил старшего офицера, находившегося возле комнаты Бельфегора, тем самым убеждаясь в том, что Потрошитель решил в очередной раз проявить свою на редкость упёртую и неприемлемую безответственность.       — Доброе утро, капитан. — На одном дыхании выдохнул Луссурия, поспешно отойдя от двери, не смея ставать на пути Суперби.       — Как бы ни так. Бел... — Разъярённый мечник замахнулся крепким кулаком, собираясь что есть силы ударить по двери.       — Да собираюсь я уже! — Огрызнулся Бельфегор, едва не разрывая одеяло от злости. — И с выражениями попрошу поаккуратней.       — Поговори мне ещё. Чтобы через пятнадцать минут был на первом этаже как штык. — Голос капитана был пропитан небывалой серьёзностью, после чего он быстро окинул Луссурию озлобленным взглядом и ушёл дальше по коридору. Судя по усталому взгляду, он в самом деле так и не ложился спать.       Несомненно, миссия требует к себе исключительной выдержки и является важной составляющей в жизни каждого офицера, который однажды принял решение ввязаться в ожесточённую среду мафии и как следует исполнять свою работу. Как старшему офицеру, Бельфегору более чем известно об этом, и несмотря на его специфический характер и нравы, он выполняет свою работу на отменном уровне, чего нельзя сказать о предварительных сборах. Как и сейчас, в подобные моменты он становится плохим примером для подражания. Никогда не питая желания просыпаться рано и встречать рассвет, этим утром ему больше прежнего не хотелось приступать к выполнению обязанностей, когда за окном виднелась сырая и как для окончания лета холодная погода. Поэтому лишь несколько минут спустя, Бельфегору удалось преодолеть своё нежелание поднятся с кровати и начать приводить себя в порядок.       Тем временем этажом ниже Скуало быстрым и твёрдым шагом надвигался к комнате Франа. Этим утром настроение мужчины было на редкость паршивым, и этот уголёк гнева раздувался всё сильнее из-за вида непогоды и воспоминаний о громком споре, который возник при последнем разговоре с боссом. В конечном счёте, возникшие меж начальством разногласия так и не удалось сгладить. Дойдя до комнаты иллюзиониста, капитан рассерженно насупил брови и застучал кулаком о деревянную дверь.       — Фр... — Оборвавшись на полуслове, дверь приоткрылась под действием первого контакта с рукой. Крепко обхватив дверную ручку, Скуалло открыл дверь нараспашку, встретившись взглядом с Франом, который стоял посреди комнаты и обернулся в его сторону. — Так, через...       — Десять минут быть внизу. Ваши крики способны и мёртвого разбудить, — Окончив начатые слова капитана, Фран беззаботно поднёс зубную щётку ко рту.       — Верно, но свои недовольства оставь при себе. — Холод серых глаз быстро обвёл фигуру иллюзиониста, который к этому времени успел привести себя в должный вид, надев форму. Не имея более претензий к новичку, Скуало покинул его комнату.

***

      Ровно через указанное время во дворе особняка Варии остановилась машина, которая была готова отправляться в путь. Бельфегор оказался на первом этаже буквально за минуту или около того, как Суперби было думал отправиться за ним и воплотить свою угрозу в действие. К счастью, всё обошлось. Выйдя на улицу, Потрошитель поспешил оказаться в машине на переднем пассажирском сидении, захлопывая за собой дверь и сметая с себя капли дождя, успевшие оказаться на верхней одежде. Отвратительная погода, как и настроение работать. Через некоторое время захлопнулась дверь позади него. Взглянув в зеркало заднего вида, он увидел восседавшего за собой иллюзиониста. Радужки зелёных глаз ему по-прежнему казались пустыми. Щёлкнув сбоку от себя ремнём безопасности и склонив голову набок, Бельфегор закрыл уставшие глаза, желая за время дороги поспать ещё хотя бы немного. Звучание тихо постукивающих капель дождя о капот и крышу автомобиля, то и дело навеивали больше сонливости, но Принцу так и не удалось уснуть, услышав у самого уха звучание голоса с элементами противно растянутых гласных.       — Бел-семпай, а это правда, что однажды вы умудрились уснуть перед самым выходом на задание?       — Фран, отвали. — Тихо, самими губами ответил Принц.       — Кажется вы забыли достаточно нагрубить. Неужто стареете, Бел-семпай? — Откинувшись на мягкую спинку сидения, Фран внимательно взглянул на очертания сидевшего перед ним Бельфегора. Он так и не сказал ничего в ответ, вероятно засыпая или же решив на сей раз проигнорировать. «Точно теряет сноровку», — пронеслось в голове Франа, однако он обратил внимание на то, что наставник впервые обратился к нему по имени. Со вчерашнего вечера он казался каким-то иным, о чём задумался иллюзионист, решив не трогать более Принца.

***

      Бельфегор не поленился оставить на полу бутылку, о которую вскоре Фран благополучно споткнулся. Пытаясь на ощупь уцепиться руками за спинку дивана, всё же он потерял равновесие и упал на пол. В самом деле, он едва не успел забыть, насколько ненавидит своего наставника, невзирая на отсутствие праздника лицемерия в их последнем разговоре. Поднявшись на ноги, Фран протянул руки перед собой и попытался пройти по незнакомому месту, которое успело беспросветно погрузиться в темноту. К сожалению, уличные фонари не были расположены возле окон нижнего холла, либо включались по времени, которое ещё не наступило. За просмотром телевизора он вовсе не заметил, когда успело настолько стемнеть. Сталкиваясь на своём пути с различными предметами, Фран начал задумываться над тем, что попытка отыскать выключатель является гиблым делом, после чего он снова натолкнулся на нечто неведомое и остановился. Как же ему надоело всё это.       Шумно выдохнув в пустоту, он спокойно закрыл глаза и сконцентрировался на своей мысли, которую ему следовало реализовать. В следующую секунду худощавую фигуру парня обтекло фиолетовой дымкой, которая являлась пламенем хранителя кольца Тумана. Создав для себя иллюзию, Фран открыл глаза и увидел данное место в красочных тонах, каким бы оно выглядело при дневном свете. На воплощение этого обмана зрения иллюзионист не использовал много усилий, поскольку применял удивительные способности лишь на себе, с помощью чего он беспрепятственно дошёл до широкой, освещаемой подсвечниками лестницы. Иллюзия развеялась, и видимое пламя Тумана растворилось в воздухе, после чего юноша стал подниматься на необходимый этаж.       Добравшись до кабинета босса, иллюзионист снова встретил Бельфегора, обозлено пересекаясь с ним взглядом. Разумеется, Франу никогда не доводилось сталкиваться с прямым зрительным контактом наставника из-за его абсурдно длинной чёлки, но, несмотря на это, юноше были известны мысли и эмоции Принца. Талантливые иллюзионисты способны на подобное. Они чувствуют энергетику человека, подобно опытным деятелем искусства, которые старательно пытаются запечатлеть истинную красоту при помощи своих талантов. Вероятно, предыдущий хранитель кольца Тумана также обладал столь утончённым искусством, в связи с чем Бельфегору удавалось легко находить взаимопонимание с ним. Переведя взгляд на закрытую дверь, они постучались и зашли в кабинет босса.       — Можно было прийти и раньше. — Спешил выразить своё красноречивое недовольство Скуалло.       — Вы же сказали, что наш визит не является срочным требованием. — Коротко обронил Фран в качестве собственной защиты, из-за чего мгновенно оказался под прицелом холодного взгляда капитана.       — В общем, миссия... — Скуало начал суетливо рыться в располагающихся на столе бумажных стопках, пытаясь отыскать среди объёмного материала то, что было необходимым именно на данный момент. — Твою мать, да где же оно... — стиснув зубы, он начинал злиться всё больше. Усталость давала о себе знать.       — Ты их задание ищешь? — Отчётливым, пробирающим до костей басом поинтересовался Занзас.       — Вот же ты догадливый. — Не отвлекаясь от своих поисков, прошипел капитан.       Восседая на своём излюбленном кресле, Занзас сделал небольшой глоток виски из стакана с толстым дном, после чего с невозмутимым видом придвинулся ближе к столу. Окинув серьёзным взглядом целые стопки отчётов, договоров, статистических наблюдений и подобного рода документации, мужчина взял одну из папок, которую скорее всего выбрал исключительно наугад. Зашелестев листающими страницами, Занзас прочёл не более нескольких строк и изображений, прилагающихся к предоставленной информации, после чего ему стало лень читать дальше, и он избавился от проблемы, развернув документ лицевой стороной к коллеге.       — Нашёл что ли? — Капитан тут же уставился замученным взглядом на протянутый документ. Взяв открытую папку в руки, намётанный взгляд мужчины начал изучать информацию детально и удивительно быстро. Постепенно узнавая в читаемом тексте именно то, что искалось столько времени, Суперби заметно повеселел. — В самом деле оно. Словом, что касается вашего задания...       — Учись пока я жив. С первой попытки попал на то, что необходимо, в то время как ты копошился подобно бабе. — Занзас криво усмехнулся, после чего начал открыто заливаться злобным и своеобразным смехом. Судя по всему, на сей раз босс Варии был действительно пьян прямо на рабочем месте, и напряжённое общение начальства переживало трудные времена.       — Ах ты...Ты чертовски меня бесишь! — Срываясь на повышенный тон, Скуало выделил слова ненависти особо ядовитым произношением.       — Но-но, блондиночка, угомонись. — Занзас постепенно утихомирил свой смех, однако по-прежнему демонстрировал широкую улыбку, нагло глядя в самые глаза капитана, выпивая пару глотков спиртного.       В следующий момент, Скуало с отточенной меткостью взмахнул мечом буквально считанные миллиметры от лица босса, тяжело дыша и испытывая неподдельное желание разрезать того на рубленные куски. Атмосфера накалялась. Скользнув взглядом по лицам коллег, молчаливо наблюдающими со стороны за столь увлекательным зрелищем, Скуало убрал холодное оружие. Опомнившись, он подумал о том, какой же пример они подают офицерам. Чёрт возьми, отсутствие дисциплины недопустимо, к тому же в кабинете босса мафиозной организации. Эмоции в сторону.       — Обсудим это позже. — Кратко бросил Скуало в сторону босса, после чего сделал глубокий вздох и вернулся к разговору о миссии, на которую офицерам предстояло отправится завтра, а если быть точнее, то через несколько часов. — Ваша задача заключается в том, чтобы незаметно пробраться на лабораторию одной мафиозной шайки и украсть... вернее вернуть оружие, которое не так давно было утеряно Вонголой.       — По той причине, что их хранитель кольца Урагана в очередной раз растерял свои динамиты, а вместе с ними и мозги? — Бельфегор никак не мог упустить возможность пошутить над одним из своих злейших врагов. Гокудера Хаято, победа над ним во времена серьёзной битвы более десяти лет назад до сих пор отдавала на вкус сладостью победы.       — Шутки в сторону, — Строго возразил капитан в данном случае неуместному настроению. — Речь идёт о базуке десятилетия.       — Эта безобразная корова никогда не повзрослеет. — Поспешил добавить от себя Занзас, заговорив о Ламбо. Судя по всему, столь неуклюжий подросток до сих пор считается посмешищем и позором даже для самих Вонгол. Невзирая на то, что он является малолетним хранителем кольца Грозы и ранее упомянутого оружия.       — В общем, — мысленно согласившись с тем, что Ламбо безнадёжен, Скуало проигнорировал босса и продолжил говорить о том, что было действительно важно. — Эта лаборатория находится приблизительно в трёхстах двадцати милях отсюда. В связи с этим, вы отправитесь на миссию завтра в четыре утра. На сей раз, наступление атаки любого характера не запланированы. Согласно с деталями дела, предварительно спланированные вражеские засады исключены, а также вероятность оружейного наступления со стороны цели сведены к минимуму. Поэтому, согласно принятому и не подлежавшему возражению решению, вместе с вами отправится дополнительный младший офицер. Он же и поведёт машину, поэтому у вас будет возможность отдыха до и после задания. Собственно, в этом и заключается суть этого задания, и от себя я могу добавить лишь то, что оно идеально подходит для испытания способностей Франа, с которыми я ознакомлюсь позже, через письменную форму отчёта о проделанной работе, что является непосредственной обязанностью каждого офицера. — Мужчина задумался над тем, не забыл ли упомянуть о каких-то ещё важных деталях, прежде чем отдать офицерам краткое содержание информации о предстоявшем деле. После затянувшейся паузы он взглянул на одного из них и всё же добавил, акцентируя внимание на произношении каждого слова. — Миссия скрытого характера, под собой не подразумевает пролития крови. Бельфегор, ты меня понял?       — Я же не первый год... — Начал возражать Потрошитель, недовольно отреагировав на индивидуальное обращение подобного характера.       — Точно. Именно поэтому я уточняю для тебя столь важную деталь. — Скуало протянул офицерам кратко изложенную на бумаге суть задания.       — Лучше бы новичку повторяли. К слову, что за младший офицер? С каких пор мне приходится присматривать за всеми желторотыми офицерами? — Бельфегор стал выражать вполне ожидаемое недовольство, связанное с тем, что помимо работы с ненавистным напарником, ему предстояло терпеть ещё и младшего офицера.       — Расслабься, Бельфегор. Речь идёт о Стиве, он отправится вместе с вами в качестве подстраховки. Не стоит забывать, что для Франа это первая миссия. — У Скуалло не было сомнений в том, что Принц не станет возражать подобному сотрудничеству.       — Вы не доверяете мне или моим способностям? — Бездонные глаза иллюзиониста проницательно устремились в сторону капитана.       — Он скорее не доверяет второму. — Вновь вмешался Занзас.       — Фран, я капитан Варии, и мы вместе с Занзасом и иными представителями глав руководства, несём ответственность за безопасность и жизни своих офицеров. Стив окажется ничем иным как средством подстраховки, и это решение вовсе не связанно с сомнением в доверии к офицерам, ведь в таком случае наша совместная работа была бы невозможной. Не забывай об этом. Теперь вопросов больше нет? — Скуало продолжал смотреть в глаза иллюзиониста.       — Нет вопросов. — Фран довольно странно посмотрел на капитана, который по-прежнему оставался в напряжении. По всей видимости как только они с Бельфегором покинут кабинет, в нём начнутся неудержимые разборки начальства.       — Нет вопросов. — Кратко выдохнул Бельфегор, подняв взгляд от краткой информации о деле.       — В таком случае, вы свободны. — Закрыв папку, содержащую в себе полную информацию о данном задании, Скуало положил её поверх одной из стопок на столе.

***

      На водительском сидении наконец появился мужчина, являющийся младшим офицером Варии. Окинув своих напарников коротким взглядом, он плавно повернул ключ зажигания. Двигатель ровно загудел, фары загорелись, и дворники принялись за своё дело, после чего машина двинулась с места. Впереди предстояла долгая дорога, ехав извилистыми дорогами тёмного леса. Учитывая погодные условия, Стив придерживался приемлемой скорости, в связи с чем в скором времени старшие офицеры погрузились в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.