ID работы: 4525953

Сказать последнее «прощай»

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22. "Родные стены"

Настройки текста
      Фран не переставал проверять наличие дыхания Бельфегора на протяжении всей дороги. Оставалось совсем немного. Главное, чтобы не возникли осложнения в пути. Тем временем Фран пытался всё осмыслить. Он запутался, не находя подлинной причины, из-за которой умудрился допустить абсурдную привязку к эгоистичному и высокомерному блондину. С другой стороны, если Бельфегор спас его жизнь, приняв решение самому подставиться под пулю, это значило, что он не такой уж и самовлюблённый. Что произошло в тот момент в его голове? Что толкнуло на этот поступок? На задании во время разведки он произнёс в сторону иллюзиониста множество слов о ненависти. Он не скрывал того, что хотел оказаться непосредственной причиной смерти своего подопечного. Как оказалось, он сам себе противоречил. Они запутались, подобно длинному алгоритму, который никак не может прийти к завершению из-за единственной допущенной ошибки где-то в самом начале, середине решения или вовсе в условии.       Ночной холод пробирал до самых костей, поскольку заднее стекло было разбито, позволяя усиливающемуся дождю стекать по крыше и капать в середину салона. Убрав в сторону опустошённый донорский пакет, Фран наклонил Бельфегора ближе к краю сидения, дабы капли дождя не попадали на него. Ветер сопровождал шумным завыванием на протяжении всей поездки, попутно вытягивая из памяти Франа воспоминания о том, как он в компании иных офицеров рассуждал о мотиве Бельфегора натянуть на его голову шапку в форме нелепой лягушачьей головы. Она была правда неудобной, однако защищала от непогоды и тяжёлых условий. Нелепые мысли.       Молчание провоцировало на возникновение очередных размышлений, на сей раз задумавшись о завершении разговора с Бельфегором из будущего. Ему не хотелось об этом думать, однако саркастические внутренние черти напоминали об их разговоре, после которого он был награждён глупой шапкой.       «Я говорю открытым текстом. Ты уловил в нём иное значение?       Разве что из-за звучания вашей интонации, Бел-семпай».       Складывалось ложное чувство, что с момента произношения этих слов успело пройти достаточно много времени. Также казалось, что он знаком с Бельфегором уже давно. Почему создавалось так много ложных впечатлений? Всё потому, что он встретил Бельфегора из будущего? Потому что он услышал и прочёл его откровения? Это так сильно повлияло на Франа, на его взгляд и восприятие Бельфегора? Фран нуждался в отдыхе и долгом сне, чтобы во всём разобраться.

***

      Спустя некоторое время, автомобиль наконец выехал на осветлённую территорию, припарковавшись во дворе особняка Варии. Яркий свет уличных фонарей резал глаза, однако через несколько секунд ощущение зрительного дискомфорта прошло. Покинув водительское место, Стив быстро произнёс что-то охранным офицерам, после чего открыл заднюю дверь автомобиля.       — Ты уснул? — Наспех произнёс Стив, протягивая руки к Бельфегору.       — Уснёшь тут. — Пробурчал Фран, всё ещё морщась от яркого света. — А он не станет вновь неконтролируемым Фредди Крюгером? — Фран опасался рецидива опасных событий, из-за которых им пришлось экстренно покинуть больницу.       — Кто знает. Действие введённого препарата действует на протяжении нескольких часов. — Аккуратно достав Потрошителя из машины, Стив поспешил доставить его в медчасть Варии, в то время как Фран отправился на поиски Луссурии.       — Я так и чувствовал что-то неладное. — Обеспокоенно выдохнул Луссурия в ответ на слова иллюзиониста, после чего он поспешил в лазарет, по пути внимательно выслушав необходимую информацию о случившемся. Подойдя к лежавшему на койке Принцу, хранитель кольца Солнца охнул в изумлении.       — Не вся видная на нём кровь принадлежит ему. — Поспешил объяснить Фран, после чего добавил, внимательно взглянув на Мужчину. — С ним же всё будет в порядке?       — Ох, Франни... — Луссурия сделал небольшую паузу и тяжело вздохнул. — Ты всё-таки беспокоишься за нашего Принца.       — Что вы несёте? — Фран недовольно поджал губы и взглянул на Потрошителя, после чего снова посмотрел на Луссурию. — Я кажется вопрос задал.       — Не беспокойся, с ним всё будет в порядке. — Проследив за грамотной работой санитаров, мужчина стал более серьёзным.       Изъяв из кармана коробочку с особенным животным, Луссурия поспособствовал появлению павлину. Объятая золотистым сиянием птица тут же расправила свой хвост и направила на Принца большое количество жёлтого света. Лечебное пламя Солнца способствовало быстрому заживлению ран на теле Бельфегора. Невероятное зрелище продолжалось ещё некоторое время, после чего пламя начало становиться менее ярким, а затем вовсе исчезло.       — Ку, ты, как всегда, молодчина! — Хозяин птицы довольно всплеснул руками, после чего погладил питомца по голове и отправил его обратно в коробочку.       — Что теперь? — На сей раз задал вопрос восседающий рядом Стив, наблюдая за значениями кардиомонитора и отмечая про себе, что показатели в самом деле улучшились и стабилизировались.       — Я без понятия что стряслось на вашей миссии, но за него можете не беспокоится. Я проконтролирую его состояние, но уверяю, что теперь он будет идти только на поправку.       — Кажется, я должен сказать, что, когда у него пропал пульс, — Фран продолжил говорить не без труда, — его рёбра не выдержали, я чувствовал это. Но по словам оперирующего хирурга, были наложены пластины.       — Я приму это к сведению в его дальнейшем лечении. Но с ним всё будет хорошо. Я не спроста сказал, что он поправится совсем скоро, а не встанет к утру на ноги.       — В самом деле? В таком случае, я должен сказать вам кое-что важное. — Фран бросил короткий взгляд на Бельфегора, после чего обратился к Луссурии с серьёзным видом. — Бел-семпай не перестал съедать ваши йогурты. Полагаю для маркетологов это стало бы сенсационным материалом для создания рекламы.       — А ведь он утверждал, что не причастен к этому. — Рассмеялся Луссурия, после чего добавил уже серьёзней. — Хорошо, теперь нужно о себе позаботиться, тебе необходимо как следует выспаться. Я поговорю со Скуало и Занзасом, чтобы они не назначали тебе на завтра следующую миссию. — Луссурия заботливо положил руку на плечо уставшего иллюзиониста и провёл его к выходу. «Я так и знал, с самого начала я был прав», — задумался Луссурия, после чего он развернулся и подошёл обратно в палату, где встретился с собравшимся уходить Стивом. — Куда это ты собрался? — неожиданно произнёс Луссурия, взглянув на младшего офицера.       — Разумеется в свою комнату. — Сонно выдохнул шатен.       — Так дела не пойдут. Тебе необходимо залечить раны. — Луссурия вновь достал коробочку с павлином Солнца.       — Не стоит, обо мне уже позаботились в больнице, стоит уделить внимание тому, кому это в самом деле нужно. — Младший офицер начал отмахиваться, не желая создавать дополнительные хлопоты.       — Конечно я позабочусь о Бельфегоре, а тебе поможет Ку. — Настоял на своём Луссурия, словно не слыша офицера. В его руках вновь оказалась коробочка из которой появилась благородная птица хранителя.

***

      Благодаря целебного свойства пламени Солнца, младший офицер в самом деле почувствовал себя лучше. Медленно ступая по коридору Варии, Стив дошёл до винтовой лестницы и решил перед уходом в свою комнату отправиться на кухню и чем-нибудь быстро перекусить. Сонно дойдя до кухни, он неожиданно встретился с Франом. На кухне никого помимо него не было, если не считать пары офицеров, которые сидели в дальнем углу столовой и допивали свой эспрессо, по всей видимости перед уходом на миссию. Не на долго задержавшись у двери, Стив отправился к плите по настойчивому зову голодного желудка.       — Доброй ночи. — Устало протянул сидевший за столом Фран.       — Ага. — Не особо радушно ответил Стив, обнаружив в сковороде ещё тёплый омлет. Увидев своё отображение в тонкой зеркальной полосе около шкафа с тарелками, он отметил про себя, что аккуратно наложенный шов над бровью теперь гладко затянулся. Расположившись за столом, придержавшись некого расстояния с иллюзионистом, Стив начал наслаждаться ни то ужином, ни то завтраком.       — Вы меня ненавидите, я прав? — В тихих словах Франа не было проявлено ни одной эмоции. Спокойно откусив кусок сэндвича, он терпеливо ожидал ответа младшего офицера. Чувствуя на расстоянии энергетику Стива, иллюзионист не мог выкинуть из головы разгорячённых слов Бельфегора. «За восемь лет службы в Варии Луссурия неисчислимое количество раз ломал ему кости на тренировках и восстанавливал их благодаря своего животного из коробочки, но несмотря на всё это Стив так и остался младшим офицером. А ты весь такой талантище, ученик Рокудо Мукуро, как только заявился, так сразу о-он на какой вершине оказался…». Что удивительно, несмотря на острые отношения с Бельфегором, каждый раз он говорил правду. Фран в этом не сомневался. Быть может, он делал это потому, что правда режет острее всякой выдумки.       — Я... в замешательстве. — Наконец ответил Стив, определённо задумавшись над заданным ему вопросом. Раньше он без всяких сомнений ответил бы «конечно», но сейчас он не был в этом так уверен.       — Понятно. — Кратко бросил напоследок Фран, прежде чем ушёл к себе в комнату, оставив Стива наедине с собственными мыслями.       «Возможно, моя ненависть к нему была неоправданная?», — Стив решил хорошенько задуматься над этим вопросом, когда выспится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.