ID работы: 4525953

Сказать последнее «прощай»

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23. "Сложные времена"

Настройки текста
      Открыв глаза, Стив осознал, что он находится в своей комнате, которая освещена тусклым дневным светом. «Как же я рад, что сегодня выходной», — первое, что пронеслось в голове сонного мужчины. Понежась в мягкой кровати ещё немного, офицер подошёл к окну и раздвинул тяжёлые шторы в стороны. Свежий воздух тут же ворвался в просторы небольшой комнаты. За окном по-прежнему шёл дождь. Подобная погода кому-то может казаться неприятной, ведь приходится откладывать некие дела на более подходящие времена, намокает одежда и приходится злиться или тосковать...       «Как же прекрасно», — размышлял Стив, умея наслаждаться свежестью подобной погоды, в частности, если не приходилось отправляться на задание. В конце августа или начале сентября подобная погода позволяет отдохнуть от знойной поры и задуматься над важными планами. Положив руку на больную голову, Стив посмотрел на часы и наконец осознал, что проспал почти весь день. Оставив окно открытым, он принял душ, а затем спустился вниз на весьма запоздалый обед. Он размышлял о необходимости отыскать Луссурию, чтобы попросить его о дополнительных и более жёстких тренировках, заодно поинтересовавшись состоянием Бельфегора.       «Вы меня ненавидите, я прав?», — неожиданно всплыли слова иллюзиониста в памяти младшего офицера. Он бы мог ответить первое, что взбрело бы на ум, однако это противоречило Стиву. Он не был тем, кто бросает слова на ветер. Проведя рукой по волосам и глубоко вздохнув, он продолжил размышлять над эти вопросом. «Конечно, он мне сразу не понравился, я не доверяю ему, а ещё меня раздражает то, что ему всё так легко даётся. Он быстро стал почтенным офицером Варии, хранителем кольца Тумана, подопечным Бельфегора. Не слишком ли для одного крайне юного новичка? Хотя он достаточно талантлив, неплохо проявил себя на первой миссии. Минуточку, не значит ли это, что я презираю его из-за зависти? Как же это глупо. Но может, всё дело именно в этом?» — мысли офицера прервались, не нарочно столкнувшись с чей-то широкой спиной.       — Смотри куда идёшь! — Громко бросил раздражённый мужчина.       — Прошу прощения, я просто задумался и отвлёкся. — Стив потёр затылок, встретившись взглядом с хранителем кольца Грозы.       — Задумался, значит? — Спокойней произнёс Леви, кажется, он погрузился в собственные мысли.       — Я, пожалуй, пойду. — Стив виновато улыбнулся, желая не затягивать разговор с человеком, связываться с которым себе дороже.       — Погоди, я тоже задумался. — Леви обвёл младшего офицера угрюмым взглядом. — Мне тут босс поручил задание, ты поможешь его выполнить.       — Но почему я? — Стив остановился и не скрывал своего недоумения.       — Для меня все младшие офицеры все на одно лицо. Ты не знаешь, кто вчера ночью вернулся с задания или сегодня... Чёрт, мне неизвестно время, и теперь я должен найти все группы, что вернулись вчера и сегодня с задания. — Леви заметно занервничал.       — Что вам известно об этой группе и почему она внезапно понадобились Занзасу? — Стив призадумался и внимательно всмотрелся в старшего офицера.       — Ты, походу, новенький и не знаешь, что босс — величайший человек, и он не будет каждому рассказывать свои планы и цели. — Леви окатил мужчину грозным взглядом.       — Я так-то работаю здесь уже девятый год. — Стив не желал ни с кем спорить, тем более с данным человеком, но эта фраза вырвалась сама-собой.       — Девять лет, значит? — Леви вновь призадумался, он опустил глаза и потёр подбородок. — Ты недавно вернулся с задания?       — Этой ночью. — Стив терпеливо посмотрел на горе-собеседника. Ему начинало казаться, что черепушка этого человека вот-вот взорвётся.       — Не с тобой ли на задание отправился Бельфегор и Луссурия?       — Бельфегор и Фран, который новый хранитель кольца Тумана.       — Да? Кажется, босс желает тебя видеть в своём кабинете.       Хранитель кольца Грозы продолжал стоять в коридоре и усиленно напрягать свои извилины, а терпеливый младший офицер тяжело вздохнул и направился к Занзасу. Поднявшись на необходимый этаж, он постучался в кабинет босса и зашёл.       — Ну, что за чёрт? — Провопил Скуалло, подскочив с подлокотника излюбленного кресла Занзаса.       — Прошу прощения, мне сообщили, что дело срочное. — Стив виновато улыбнулся, поглядев в сторону, мысленно проговаривая: «Да всё нормально, мне всё равно, что там у вас».       — У тебя есть руки не только для рукопашного боя, но и для того, чтобы элементарно постучать. — Более размеренно произнёс капитан. В конце концов, он разговаривал с высококвалифицированным младшим офицером, заслуживающий почтительное отношение.       — Я стучал, наверное, вы не заметили. Леви-А-Тан сообщил, что вы желаете меня видеть? — Стив наблюдал за тем, как Суперби неспокойно поправлял рукава формы, в то время как Занзас беззаботно сидел в свём кресле. Судя по витавшему в кабинете запаху, он успел осушить не первый стакан «The Macallan in Lalique» или «Chivas Regal Royal Salute».       — Верно, когда придёт второй, мы изложим, что от вас требуется. — Скуалло взглянул на настенные часы. «Не думал, что этот громила способен так быстро справиться с этим поручением», — задумался Скуалло.       — Этот безмозглый идиот всё больше напоминает мне обделённое природой безобразие. — Разочарованно выдохнул Занзас, смотря в одну точку. — Я же говорил, что не стоит ему говорить слишком много. Не удивлюсь, если он вместо «его тренер Луссурия» услышал «его напарником был Луссурия». — Орлиный взгляд босса поднялся на Скуалло, выразив ему своё недовольство всеми возможными способами, закрепив намерения брошенным в сторону капитана стаканом.       — Ты что вытворяешь? Совсем спятил! — Вопил Суперби, прожигая злобным взглядом босса, который выглядел как ни в чём ни бывало. Несмотря на его усилия придерживаться невозмутимого образа, Скуалло замечал в уголках его губ острую усмешку.       За время работы здесь, Стив успел привык к естественной форме общения начальства, которая после смерти Маммона порядком накалилась. Будучи осведомлённым об особенностях данной обстановки, офицер понимал, что ему следовало помалкивать и делать вид, что он не замечает раскалённого конфликта между Занзасом и Скуалло, поэтому на протяжении всего момента ожидания иллюзиониста, Стив медленно подошёл к окну, рассматривая непогоду, уделяя внимание чему угодно, лишь бы не накаляющемуся позади него конфликту.

***

      — Вы желали меня видеть? — В кабинете наконец появился Фран, с порога встретившись с резким запахом высококачественного алкоголя видом грозного конфликта.       На поверхности пола и стола валялись блестящие осколки стекла или хрусталя, что поясняло иллюзионисту причину нового спора. Решив молча дождаться угасания конфликта, Фран обвёл взглядом просторы кабинета и заприметил находившегося у окна Стива. «И что он тут делает? Должно быть, он привык к подобному шуму за столько лет», — думал иллюзионист, продолжая неподвижно стоять у двери.       — О, припёрся наконец. — Скуалло наконец обратил внимание на иллюзиониста, который находился рядом на протяжении некоторого времени.       Занзас то и дело хмыкнул, отвернувшись в сторону, в то время как Суперби позвал Стива и наконец пояснил пришедшим причину данного собрания.       — Значит так. Вы успешно выполнили задание, ведь главная цель — базука десятилетия у нас. Однако всё произошло далеко не так гладко, как хотелось. — Скуалло облокотился кулаками о поверхность стола, злившись из-за того, что перед этим заданием он неоднократно подчеркнул для Бельфегора аккуратный и пассивный характер данного дела, в то время как всё обернулось весьма неоптимистично. — Поскольку глава группы сейчас находится не в том состоянии, чтобы писать отчёты, этим займётесь вы.       — Пф-ф, принцесс всяких нанимают в ряды старших офицеров Варии, — Занзас перебил Скуалло своим комментарием. Облокотившись о подлокотник кресла, он вальяжно подпёр голову рукой.       — Значит, — Скуалло сжал зубы от ярости, ему сейчас крайне хотелось хорошенько огреть Занзаса чем-то тяжёлым по голове, — Бельфегор напишет свой отчёт, когда поправится, а сейчас я жду этого от вас. Чтобы бумаги с детальным описанием миссии лежали у меня на столе через пару часов.       — Ты решил перебраться ко мне в кабинет? — Монотонно протянул Занзас, взглянув на Скуалло, его очень напрягла фраза «у меня на столе».       — Поняли. Нет вопросов. — Офицеры поспешили покинуть кабинет прежде, чем в нём разразился сценарий третьей мировой войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.