ID работы: 4527216

Как мы с Ватой пугали Мелло

Джен
PG-13
Завершён
14
Mr Deer бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я в деле!

Настройки текста
Примечания:
Звонок в три часа ночи не застал меня врасплох. Никто не может застать меня врасплох! Никто, кроме всякой фигни от Мелло, которая прилетает ни с того ни с сего с разных сторон, материализуется из ниоткуда, как фиолетовые ёжики, и бьет как носорог боксер. Но однажды я смогу предсказать и увернуться и от всего этого! Тогда я стану королем нашей хаты! Но не сейчас, пусть Мелл еще насладиться мгновением славы. Так вот, музыка грохотала в наушниках, внимание мое поглотил новый шутер, поэтому истошный крик телефона – орал ночью он так, будто его режут и насилуют сразу несколько маньяков, и при этом трубка пыталась озвучивать визжащих кроликов* – я услышал не сразу. Отрываться от новой кровавой игрушки не было ни малейшего желания, и вообще, три часа, кому что надо? Сплю я! Все спят! Дома нет никого! Переехали! Дом снесли, телефон выбросили! Через полчаса я решил прерваться и выпить еще одну чашечку – хотя, какие чашечки, я что, леди? пинту! – кофе. Сняв наушники, я с удивлением понял – телефон все еще орет, как в опере. Тогда я принял очень важный вид, поправил мятую кофту и призрачный галстук, откашлялся и поднял трубку: – Посольство Кении. Насладившись небольшой растерянной паузой, я уже был готов оборвать связь, как вдруг на другом конце послышался знакомый голос: – Мэтт, разговор есть. Мелло там нигде рядом нет? – Вату в трубке я меньше всего предполагал услышать, особенно посреди ночи... – Был бы он дома, телефон уже давно валялся у стенки проводами наружу. Это ты, Ниа? Что надо? – У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Я заинтересованно прищурился, как коварная сова, но ответил ему спокойно и холодно, будто это меня совсем не зацепило: – Давай шустрей, у меня куча дел. В три часа ночи, ага. Ну а что, может я тут Пентагон взламываю! Для этого самое время, как и для парочки кексиков, нужно покушать... Ниа говорил долго, негромко, на заднем фоне постоянно что-то шуршало, будто у него была включена громкая связь, а он сам, без всякого уважения к моей царской персоне, каковой я являюсь в отсутствие Мелло, сидел на другом конце комнаты и строил башенки из кубиков. Стрелки коснулись двадцати минут четвертого. За окном гудели и грозно рычали моторами диких мотоциклов не менее дикие байкеры. Наконец Вата закончил излагать свою мысль. У меня на лице застыла коварная ухмылка. Это было слишком заманчивое предложение. Несколько дней до Хэллоуина, по телеку крутят одни страшилки, Мелло, несомненно, уже выпил где-то, а если нет, его всегда можно довести до нужного градуса... – Вата, я в деле! Есть одно местечко, оно просто создано для этого! ______________________________________________________ * кто играл в Don't Starve, меня поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.