ID работы: 4527216

Как мы с Ватой пугали Мелло

Джен
PG-13
Завершён
14
Mr Deer бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слишком храбрый Келль, слишком глупый Дживас

Настройки текста
Почти всю субботу я провалялся в кровати, чистя ноутбук. Около семи вечера я наткнулся на файл, в котором хранились телефонные разговоры мои и Мэтта. Записывать телефонные разговоры мы решили сразу после сорвавшейся сделки с одним неплохим поставщиком оружия. При встрече он сильно изменил цену на свой товар, несмотря на то, что все уже было обговорено, еще и угрожал. Естественно, ничем хорошим тот парень не кончил, но после этого мы с Мэттом стали страховаться, бессмысленные жертвы нам не к чему. Открыв файл я стал стирать уже ненужные записи. И вот, прослушивая одну, я услышал разговор Мэтта с Ниа. И его содержание мне не понравилось… Все, что произошло в Хэллоуин — это их работа! Глупыми розыгрышами они изрядно потрепали мне нервы… Ну что же, Дживас… Я запомнил… Лучше почуй это и беги! И ты, Вата, тоже! Я спустился в подвал. Зажег свет. Куча старого хлама и тонны пыли — ну что же, наверняка здесь что-нибудь полезное отыщется. Я стал ходить мимо стеллажей, заглядывая в коробки. Страшные маски, заплесневелые книги, старая одежда… — Мда, хлама через край. И тут мой взгляд скользнул по старому телевизору. Пыльный толстый динозавр. Рядом лежал видеомагнитофон, такой же пыльный и не менее старый. Это навело меня на одну мысль: недавно Мэтт смотрел в сети фильм, что-то о проклятой кассете. Подойдя к столу, я подтащил к динозавру стул, нашел взглядом розетку и попробовал запустить эту махину. Пока она шумела, я распутывал провода. Подключить магнитофон было плевым делом. Найти бы только конец провода… Телевизор работал. Шипел, показывал с сильной рябью и противным скрипом, но работал. Тоже можно было сказать и о магнитофоне: не с первого раза, но запустился, выплюнул кассету без подписи. — Ну давай, Дживас, посмотрим, насколько ваши с Ватой нервы крепкие. План был гениален. Теперь осталось все к нему подготовить…

***

Ниа приехал к назначенному времени. Идея позвать его на свой день рождения была сомнительна, но сработала. Вата даже принес подарок. Темнело. Пить в компании этих двух заговорщиков было забавно, ведь они даже не представляли, что будет дальше… — Мэтт, помнишь тот фильм, который ты смотрел, там еще была кассета с проклятым видео? — «Звонок»? Да, а что? — Что за фильм? — строя из игральных костей замок, поинтересовался Ниа. — Ужастик. Там о… — Мэтт! В подвале есть коробка с коллекционными винами, не сходишь? А по дороге расскажешь Ва… Ниа о сюжете. — Какое-то подозрительное предложение, — поднимаясь с дивана и внимательно глядя на меня, отозвался Мэтт. Несмотря на подозрения, он и Вата все же пошли в подвал. Дживас ярко описывал сцены из фильма, спойлерил как мог. Я слышал, как скрипнула дверь в подвал. Вытащил из-за диванной подушки сверток подготовленный ранее и последовал за смелыми заговорщиками. Будто только они умеют подстраивать розыгрыши!

***

В подвале было темно и сыро. Пощелкав выключателем, я с сожалением понял, что свет не работает. — Вот же… — Света от телефона было маловато, но чтобы осветить ступени вполне хватало. — Мэтт, это все похоже на западню. Дверь вот еще не открывается. — Замок сломан, проводка прогнила. Тут есть еще один выход. Пошли, надо найти вино. Или испугался? — Еще чего. Ниа совершенно спокойно пошел вперед, накручивая локон белоснежных волос на палец. В тусклом свете от экрана телефона он выглядел жутко: весь в белом, как призрак. Усмехнувшись себе под нос, я понял, к чему Мелло спросил про ужастик. Давление на психику. Он что-то задумал. Что же, его день рождение, его дом. Хозяин — барин. Попугаемся немного. Если надо, подыграем. — Мэтт, а давно сюда кто-нибудь спускался? — Я так глубоко погрузился в раздумья, что не заметил, что Ниа уже утопал куда-то в глубь помещения. — Насколько я знаю, мы сюда очень давно не заходили. А почему ты спрашиваешь? Ответа от Ниа не потребовалось. Я сам все увидел. В конце комнаты, между стеллажами стоял письменный стол, на нем старый телевизор и магнитофон. Из магнитофона торчала не подписанная кассета, тускло, голубоватым светом горел маленький экранчик. Я сделал пару шагов по направлению к столу, желая вытащить кассету, но магнитофон заглотил ее за секунду до соприкосновения с моими пальцами. Телевизор противно затрещал, экран зажегся, демонстрируя рябь. — В подвале сыро, глючит, — оборачиваясь к Ниа, усмехнулся я. — Или это Мелло. Давай, Келль, выходи, мы тебя раскусили! Ответом Вате было только шипение телевизора. — Ну, у него сегодня день рождение. Подыграем? — шепнул я. Ниа пожал плечами, и мы уставились на экран телевизора. Серая рябь, шипение, звук прокручивающейся кассеты. — Я пошел искать вино. — Ага. Погоди, а фонарик откуда? — Здесь лежал. Вата, маленький и белый, скрылся в темноте. А я вновь взглянул на экран и прямо-таки подскочил. Телевизор все еще шипел, поэтому я не ожидал увидеть среди помех лицо завешенное длинными темными волосами. Оно замерло, будто смотря на меня из-под черных локонов. Я передернул плечами, огляделся. Стало немного жутко. Неожиданно Ниа чертыхнулся. — В чем дело? — Фонарик вдруг погас… О, вроде заработал. Телевизор щелкнул и погас. Стало совсем темно. Не было видно даже собственных рук. — Ниа! — негромко позвал я. Глаза никак не могли привыкнуть к темноте, поэтому я включил фонарик на телефоне. Что-то булькнуло. Сначала я подумал, что Вата решил меня кинуть, и это в другом конце подвала скрипнула дверь. Но скрип и хрипение приближались, а вместе с ним и свет. Медленно, спиной ко мне, вышел Ниа. Следом за ним из темноты ковыляло нечто, бледное, синеватое, на четвереньках, неестественно выгибая руки и ноги, шаркая животом о пол. Оно неотрывно смотрел на Вату. — Мелло, хватит. Повеселился и будет. — Я улыбнулся и подошел к Ниа. Тот не улыбался. Да и нечто на полу мало походило на Келля. Ниа обернулся, посмотрел на меня, а после мне за плечо. Фонарик выпал из его дрожащей руки, с гулом покатился по бетонному полу и осветил все, что было сзади. На нас шла женщина в белом платье. Ее длинные черные волосы закрывали лицо. Сглотнув, я схватил Ниа за руку. — Шутка или нет, не будем проверять! Бежать через темный подвал было странно. Я ожидал, что мы снесем все стеллажи и коробки, десять раз запнемся, упадем, но на нашем пути не было ничего, никакого хлама. А дверь подозрительно долго не появлялась. Как и стена. — Мэтт, если мы умрем, я тебя… Я так и не узнал, что же он со мной сделает, если мы умрем, потому что мы влетели носами в стену. Я нащупал задвижку на двери. Черных ход оказался запертым только на нее. Мы выскочили на улицу тяжело дыша и потирая носы. От дома к нам спешил Келль. — Что у вас случилось? Вас долго не было, я пошел проверить, подергал дверь в подвал, а она не открылась. — Вот то, в подвале, твоих рук дело? — переводя дыхание и указывая на дверь, спросил я. — А что там? — он заглянул нам за спины, посмотрел на нас с удивлением и пошел к чернеющему дверному проему. — Тут ничего н… Появившиеся из темноты с разных сторон бледные когтистые руки утащили Мелло в темноту. — Мелл! — внутри у меня все перевернулось, а Ниа упал на колени, не в силах что-либо сказать. Повисла такая тишина, что было слышно наше с Ватой сердцебиение, как вдруг из подвала послышался смех, заливистый, громкий. А следом за звуком оттуда появились две женщины в белом и Мелло с ними. — Улыбайтесь, мальчики! — смеялся он, снимая нас на камеру. — Ну у вас и лица! — хохотала одна из женщин, та, что еще пару секунд назад скрипела и ползла по полу. — С днем рождения, Мелло! — в голос крикнули женщины, грохнув хлопушками и рассыпав повсюду конфети. — Нашли, с кем связаться! — гордо усмехнулся Мелл, сложив руки на груди. — С днем рождения меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.