ID работы: 4527216

Как мы с Ватой пугали Мелло

Джен
PG-13
Завершён
14
Mr Deer бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Атемпт намбе ту. Вкыл-выкл, вкыл-выкл...

Настройки текста
— Мы не пили! Нет-нет-нет! — А что вы тогда делали? Мелло отчитывал нас уже час. Сначала была ругань на немецком. Все, что мне удалось из нее понять, так это то, что он крайне недоволен тем, что из-за нашей тупости перестрелял почти всех своих людей (будто без нас он бы этого не сделал... ну, а если не он, то кто-нибудь еще. Мы то чо сразу?). Потом он ругался на то, что мы с Ниа тут отмечали Хэллоуин. И, кажется, он был больше раздражен тем, что отмечал я именно с Ватой, чем всем остальным. — И вообще, — Мелло вдруг изменил тон, — как тебя так с кваса вштырило? — Кваса? — Я глянул на бутылку, которую мы с Ниа вдвоем опустошили. И правда, квас. Что-то тут не чисто… Ночь ворвалась в дом, как пьяный грабитель, как ужас, прилетевший на крыльях лунарогов, как Черный Плащ с красненькой подкладкой. Эпично заняла свое место на крыше, ветер развевал ее плащ, луна прожектором освещала героя. Мы с Келем сидели в гостиной, шуршали чипсами и смотрели японский ужастик. И почему призрак у них всегда в белом, с длинными черными волосами, которые ползут вперед? Представляю, что написал бы патологоанатом: погиб, в следствии удушья волосами. — Не впечатлили, — подытожил Мелло, когда фильм закончился. Он поднялся с дивана и пошел в спальню. Я двинулся следом, в свою, естественно. Проходя по длинному коридору, соединяющему все комнаты, Мелло остановился у выключателя. Щелк, и помещение погрузилось во тьму. Мы замерли. На фоне арки, ведущей на кухню, где все еще горел свет, кто-то стоял. Тощий, высокий, с длинными волосами, закрывающими лицо. Мелло, держащий руку на выключателе, включил свет. Некто пропал. Щелк, появился. Щелк, пропал. Щелк, щелк, щелк… Призрак возник прямо перед нами. Мелло схватил стоящий рядом табурет и хорошенько огрел незваного гостя им. Тот рухнул на пол и получил еще несколько ударов ногой под ребра. — МЕЛЛО! Ты чо?! Это не по канону! Ты не должен был мочить призрака! — Заткнись Дживас! Я посмотрел достаточно ужастиков, чтобы знать, что делать в такой ситуации! Призрак-неудачник валялся в нашем коридоре, портя весь вид и не подавая признаков жизни. Интересно, кто это теперь убирать будет? Мелло зевнул: — Я спать. — А с этим что? — Я осторожно потыкал труп ножкой, отломанное от сломанной табуретки. — Оклемается — добавлю, нет — ну и черт с ним. — Ну ок. Мы разошлись по комнатам. Больше в нашей квартире призраки не появлялись никогда… — Та-да-да-дан! — Мэтт, ты мешаешь мне спать. — Прости… — Мелл, ты что-то сказал?..

Та-да-да-дааааааан!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.