ID работы: 452835

Встреча в лесу

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мори Когоро, за эти месяцы сильно сдал. Его пристрастие к пиву исчезло, и он стал, сам того не замечая, чаще присматривать за неугомонными маленькими детективами и даже иногда учил их делу сыщика. Наверно, следя за детьми, он понемногу забывал о потере своей дочери. Поэтому, увидев встревоженных детей, он, естественно, стал задавать вопросы. Услышав их сбивчивую историю, детектив, не поверив, сначала очень рассердился на детей, но потом успокоился, понимая, что они тоже скучают. Вдруг, ветка хрустнула под чьей-то ногой, люди инстинктивно повернули головы к источнику звука. К машине подошли Конан и неизвестная девочка. Девочка так похожая на его так любимую всеми дочь. Девочка подняла глаза, и старый детектив понял, что это она, но еще он понял, каким-то своим отцовским чувством, что его дочь ничегошеньки не помнит. Фея занервничала от пристальных взглядов. Почувствовав это, Конан сильнее сжал ладонь девочки, и она немного успокоилась. -Здравствуйте! Давайте знакомится! Меня зовут Ран,- улыбнулась девочка. Все сомнения отпали. Это была действительно она. Пусть даже маленькая, но ведь живая. Чувство тянущее Аюми в лес пропало, что это была Ран, взрослая подруга, что всегда могла дать хороший совет, понять, помочь. А то, что она стала такой же маленькой, как и они, тоже немного радовало. Такую подругу Аюми всегда хотела иметь. Гента и Мицухико просто радовались, что их друг наконец-то улыбнулся, и Ран снова появилась в их жизни. А Хайбара. Хайбара снова не знала, что ей делать, жизнь в очередной раз преподнесла свой сюрприз. Фея повернулась к лесу, где жила столько времени и прошептала: -Прощай. Лес зашумел своими листьями, прощаясь с полюбившейся им девочкой. Её доброта делала их сильнее, но фее было необходимо понять себя, и лес отпускал её, надеясь, что эти люди помогут ей, когда будет нужно. Дети сели в машину. Ран и Конан сели на переднее сиденье рядом с Мори. Мори оглядывался на девочку и улыбался. Смысл снова вернулся в его жизнь. Ран сидела и смотрела на мелькающий за окном город. Улица этого города смутно казались знакомыми, но вспомнить все равно ничего не получалось. Развезя детей по домам, и занеся уснувшую от новых впечатлений или очень хорошо забытых старых, девочку в дом. Когоро понес её в комнату своей дочери, оставшейся точно такой же, как и при жизни Ран. Позвонив своей жене Эри, он позвал её, и они еще долго плакали от счастья, что их дочурка вернулась. Утро. Лучи солнца заглянули в окошко и начали щекотать спящую девочку. Фея улыбнулась, потянулась и открыла глаза. Затем резко села оглядываясь вокруг. Вспомнив события вчерашнего дня, она провела рукой по одеялу и прошептала: “Мама”. Удивившись своим ощущениям, она встала аккуратно застелила постель. Разобравшись с ручкой от двери малышка, вышла из комнаты. Все казалось таким родным и знакомым, что на глаза феи навернулись слезы. Внезапно что-то заурчало. Оглянувшись в поисках этого звука, девочка поняла, что это её живот. Вспомнив, что люди не едят нектар и не пьют росу, она вздохнула и отправилась в поисках человеческой пищи. Добрые люди, приютившие её, наверно еще спали, и фее не хотелось их будить. Положившись на хорошо развитую интуицию и сильное чувство голода, она вскоре нашла кухню. Оглядев её , девочка увидела на одном из шкафчиков хлопья. Что это она не помнила, но чувствовала, что это может быть очень даже вкусно. Когоро и Конан, а также ночевавшая в агентстве Эри, проснулись от шорохов на кухне. Заглянув туда, увидели, как Ран пытается дотянуться до коробочки, они уже хотели помочь девочке, но тут в открытое окно влетело несколько голубей, девочка посмотрела на них и улыбнулась. Птицы аккуратно приподняли малышку за одежду, и она смогла взять желаемое лакомство. Рты наблюдающих, медленно поползли вниз. Птички улетели дальше по своим делам, а Ран заметила застывших взрослых и мальчика, улыбнулась им и сказала: -Доброе утро! Как спалось? Когда эта фея улыбалась, ей можно было простить все странности происходящие вокруг. Девочка приподняла коробку и сказала: -А что это? Я знаю что съедобно. Но я не знаю, как готовить, - и беспомощно пожала плечами. Эри молча, подошла и открыла хлопья. Ран взяла одну хлопьинку, попробовала и сказала, что слишком сладко. Эри и Когоро переглянулись, Ран в прошлом тоже не сильно любила их есть. Но тут Эри, наверно, решила прибить мужа и друга своей дочурки: -Давайте я приготовлю чего-нибудь вкусненького? Заодно и потренируюсь. Мужчины попытались ретироваться с кухни, но выдающаяся адвокатесса была непреклонна, сказав фее проследить, чтобы мужчинки не сбежали, и она начала готовить завтрак. Через полчаса он был готов. Довольная Кисаги поставила свое творение на общий суд. Ран попробовала и осторожно спросила: -А можно я хлопьями перекушу? А то все это как-то непривычно для меня,- и сделала огромные жалостливые глаза. Адвокатесса не могла устоять перед такими глазами своей дочурки. Конан под шумок тоже решил испытать свою удачу: -Давайте я вместе с Ран буду, есть хлопья, что бы ей было не скучно одной. Эри вздохнула, но решила, что для дочери ей ничего не жалко и разрешила. Великий детектив тоже попытался, но ничего не вышло, пришлось ему, давится “первоклассной” стряпней своей женушки. А дети весело грызли свои хлопья, довольные тем, что не разделили участи Мори. Затем встали и поблагодарили расцветшую Эри. Потом отправились записывать Ран в школу. Когоро и Кисаги решили после ухода девочки удочерить её на законных основаниях, что значило для обычных людей долгую и нудную возню с бумагами беготню, но знаменитым детективу и адвокату, таких проблем не должно было предвидится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.