ID работы: 4531571

Любовь мачехи

Гет
R
В процессе
42
автор
_Klare_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Голос мужчины врезался мне в мозг раскаленным кинжалом. Случилось то, чего я так боялась…       — Привет, пап, а ты чего так рано? — Тобиас нахально улыбнулся.        Я с негодование взглянула на парня, услышав его будничный тон. Будто он только что спустился на завтрак из своей комнаты, а не был пойман с девушкой на кухонном гарнитуре. К тому же эта девушка — невеста его отца.       — Тобиас, какого черта?       — Отец, ты должен, — Маркус прервал сына, бросив в меня мою же одежду.       — Оденься, шлюха!       Я покорно натянула материю на себя, спрыгнув с тумбы. Как же мне хочется провалиться сквозь землю. Я никогда не чувствовала себя такой грязной и отвратительно.       — Не смей с ней так говорить!       — Закрой рот, щенок! Я тебя предупреждал! У меня больше нет сына! — Маркус буквально ревел от злости и негодования.       Казалось мужчину вовсе не волную я. Хотя, так и было. Намного больше, чем измена очередной куклы, Маркус волновало предательство единственного сына. Последней опоры и последнего смысла жизни. Но при этом, он говорил громкие слова, отказываясь от этой опоры раз и навсегда. И всему виной я.       — Нет, Маркус, прошу, я виновата в этом. Тобиас. Он. Просто мальчишка.       — Закрой рот, Трис. — Грубый голос пасынка заставил содрогнуться.       Я искренне не понимала, что мне делать. Я так хотела избежать этого… Если бы у меня было больше сил… Если бы я отказала Тобиасу… Он не лишился бы последнего члена семьи… Как я хочу провалиться сквозь землю…       — Проваливай. Вместе со своей сучкой. — мгновенно Маркус успокоился. Его лицо стало спокойным и умиротворенным. Ни следа ссоры.       Тобиас резко схватил меня за руку и потащил за собой.       — Тобиас… Прошу тебя… Не делай этого. Отец это так важно.       — У меня уже давно нет отца. Но у меня есть ты и я сделаю все, чтобы ты была со мной как можно дольше.       Мы вышли из дома и единственное, что Тобиас забрал — связка ключей и его любимая машина, которая стоит не малых денег. Парень усадил меня и вскоре сел рядом, завёлся машину.       Мы ехали по длинным улицам, освященным фонарями. Совесть не давала мне права оторвать глаза от своих коленей. И даже мой голос звучал подавлен и еле слышно, когда я спросила:       — И что теперь?       — В смысле?       — В прямом. Что теперь?       — Теперь мы, наконец, не будем ничего скрывать. Будем просто любить друг друга. И все.       — А стоит ли это всего этого…       — О чем ты?       — Стою ли я этих потерь? Не пожалеешь ли ты через год или несколько лет?       — Прекрати. Не пожалею. Если тебе будет легче, ты просто помогла мне выступить против отца, хорошо?       Я неуверенно кивнула и отвернулась к окну машины. Начал накрапывать дождик. Капли текли по стеклу, так же как мои слезы по моим щекам.

***

      Тобиас привёз меня в какую то квартиру и вот битый час я сижу на диване, глядя свои руки, сложенные на коленях.       — Трис, хватит. Ты ни в чем не виновата. Это должно было произойти рано или поздно.       — Тобиас, ты не понимаешь… Из-за меня у тебя столько проблем… Я хочу чтобы ты просто был счастлив. — я подняла заплаканные глаза на парня.       — Услышь меня. Я переживу все проблемы и буду счастлив, только если ты будешь рядом со мной. Родная, ты моё счастье и, если ради того, чтобы быть с тобой, я должен лишиться всего, то забирайте. Прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.