ID работы: 453708

Как союзники в поход ходили

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт Первый

Настройки текста
(Действие происходит в лесу. Союзные силы, нагруженные походными рюкзаками, идут по широкой дороге навстречу приключениям) Америка: Вперед! Начнем же наш поход! А я, Герой, возглавлю нашу группу! Англия: Скорее, обезглавишь… Франция: Артур! Да полно же тебе ворчать! Англия: Уж лучше полно, чем, как у французов, пусто. Россия: Вы все так мило суетитесь. Семечек кому? Китай: Зачем пошел я с ними, ару?... (Препираясь и шутя, они дошли до поляны и решили сделать привал) Америка: Давайте отдохнем! Я так устал… Все: И мы! И мы! Россия: Да ладно вам! У вас хорошие дороги. Идти не тяжело… Америка: Приду к тебе и сделаю такие же. Россия: Боюсь, что до меня ты не дойдешь… (Источает фиолетовую ауру и шепчет: «Кол-кол-кол») Англия: Америка! Занятья лучше не нашел, чем русского дразнить? Америка: Я лишь добра желаю, только и всего. Китай: Уж знаем мы ваше добро, уж знаем… (Немного отдохнув, союзники двинулись дальше. Вскоре стемнело, рядом с рекой они решили обосноваться на ночлег) Америка: Давайте, что ли, заночуем. Все: Мы не против. (Разожгли костер) Франция: Ну что ж, готовить буду я! Все: Не возражаем. Англия: Принципиально против. Я и булочек своих могу поесть. (У всех, кроме Англии и Америки, возникает кратковременный приступ тошноты. Товарищи поужинали. Звездное небо красиво раскинулось над лесом. Наступило идеальное время для ночных откровений) (Америка вышел из палатки, чтобы посмотреть, где Тони. Вместо Тони он находит Англию, сидящего на обрыве над рекой) Америка: Артур, ты почему не спишь? Англия: Тебе какое дело?.. Америка: Ну, может, все-таки расскажешь. (Джонс блеснул голливудской улыбкой. Англия поморщился и вздохнул) Англия: Ты просто не поймешь. Америка: Да ладно! Ведь я герой, а значит – самый умный. Англия: Твое бы самомнение да в пользу обратить… Америка: Твою бы желчь да тоже бы на пользу… Англия: Не повторяй за мной. Америка: Когда-то я старался. Но после, как ты знаешь, перестал. Англия: Не сыпь мне соль на рану. Америка: Мне так жаль. Англия: Что-что? Жалеешь что-то кроме бургеров? Здоров ли ты? Америка: Вполне, чего тебе желаю. Англия: Гляди-ка, как заговорил. Куда же делась вся твоя веселость? Америка: Ее и не было. Я должен улыбаться: я герой. И пусть меня за дурака все посчитают, даже лучше: моих ходов они не ожидают. Англия: Так вот каков ты, братец. С двойным дном. Америка: Беру пример с прекрасного учителя. Англия: Кого же? Америка: Ты знаешь сам. И хоть ты хочешь все услышать от меня, мне на сегодня хватит откровений. Я пойду. Англия: Стой! (Альфред удивленно смотрит на англичанина) Америка: Ты что-нибудь хотел? Англия: Да. Останься. Америка: Окей. Англия: Мне было трудно пережить твою свободу, но я ведь не хотел стрелять… И зла тебе я тоже не желал. Америка: Я понимаю, но так надо. Англия: Кому? (Американец затыкает ему рот гамбургером и уходит. Артур говорит сам с собой после того, как брезгливо выплевывает фаст-фуд) Англия: И как я должен это понимать? За маской дурака хитрец открылся; что на уме у этого дитя? Я сам попал под власть противоречий: я не могу его любить иль не любить, мне мысль о брате приторно противна, но сладкой горечи полна. Однако, остается лишь смириться: что было триста лет назад уже не изменить... (Понурив голову, продолжает сидеть на обрыве и смотреть на звезды)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.