ID работы: 453708

Как союзники в поход ходили

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт Второй

Настройки текста
(Издалека Англия замечает чей-то силуэт и направляется туда в надежде обрести родственную душу.) Англия (про себя): Кому еще сейчас совсем не спится? Я точно вижу чей-то силуэт. И подойти к нему, я чувствую, что должен. (Подходит к человеку, сидящему на другой стороне берега, и обнаруживает, что это Россия.) Англия (брезгливо): Ты?! Россия: Ну я. Чего пришел? Англия: Нет, это ты… зачем опять мешаешь? Россия: Похоже, я мешаю одним своим существованием. Англия: Проницательно. Россия: Садись уж, раз пришел. Англия: С тобой? Ну, нет уж. Я с тобой не сяду никогда. Россия: Не зарекайся. Вот погоди, закончится твой газ… Англия: Ладно, сяду. Россия (широко улыбаясь): Вот и хорошо. Ну, раз ты здесь… быть может, по рюмашке? (Россия достает бутылку водки и две стопки.) Англия: В такой печальный вечер остается лишь напиться. (Сам думает, что сможет выведать у пьяного русского какие-нибудь стратегические секреты. Иван разливает водку по стопкам, и они, безразлично посмотрев друг на друга, выпивают их до дна.) Россия (изрядно выпивши, сует Артуру подорожник): На, закуси! Любое горе лечит! Подорожник! Англия (опьянев вконец, берет подорожник и начинает его жевать): Мммм, вкусно, как орбит «Английская кухня»! Англия: Вот ты скажи мне, русский, почему всем близким разойтись навек придется? Почему не быть им вместе, почему тебя покинули все сестры??? Россия (закусывает случайно проползавшей мимо улиткой): Все очень просто: разные мы все. И стать единым целым никогда уже не сможем. Англия (икая): Вот беда. (Они продолжали пить водку, пока она не закончилась, оставив после себя много пустых бутылок. Зелени вокруг них тоже не было: похоже, они не нашли для себя лучшей закуски. Закончилось тем, что Артур уснул лежа на Иване. Так они проспали до самого утра.) Франция: Мон дье! Тут оргия была и без меня! (Берет за воротник пьяного Артура и начинает трясти.) Англия (дыхнув перегаром): Ууууу… Франция: Смотри-ка, как напился! Будь я твоей женой, так выгнал бы из дома… Англия: Вот потому ее не завожу. Франция: Хотя тебе б совсем не помешало. Англия: Пошел вон. Франция: Уи. Пойду, вернусь же с твоим братом. Англия: Нет! Не надо. Хватит и тебя. Что я вчера забыл тут? Франция: Ты оглянись. (Растрепанный Артур щурится и пытается разглядеть последствия вчерашней попойки.) Англия: Тысяча чертей… Франция: Их самых. Англия: Чтобы еще хоть раз посмел я выпить… Франция: …скажешь в сотый раз и выпьешь снова. Англия: Ох, будь ты проклят, виносос. Франция: Ну и тебе всех благ, дружище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.