ID работы: 453708

Как союзники в поход ходили

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт Третий

Настройки текста
После попойки с русским, Артур так и не решился выйти к товарищам. Весь день он просидел в палатке и покинул ее только вечером. А на небольшой полянке, окруженной деревьями, его уже ждал костер, песни под гитару и оживленные разговоры. Англия (оглядываясь, насмешливо произносит): Какая идиллия! Америка: А вот и наш алконавт! Англия: Уж лучше пьяным быть, чем быть тобой. Америка: Да что ты говоришь! Страны разошлись каждый по своим делам: Альфред и Иван с энтузиазмом о чем-то спорили, Китай готовил ужин, а Франция подсел к Артуру и начал играть на гитаре. Англия: Франциск, ты пение своё запатентуй. Франция: Мерси! Я знал всегда, что пение мое великолепно! Англия: О да, великолепный репеллент! К нам не решались комары и подлететь. Обиженный Франциск отворачивается от Артура, который в это время забирает у него гитару. Англия (ударяя по струнам и начиная петь): Порою истина приходит с литром водки, Когда улиткой горе зажуешь. Мы вроде пассажиров одной лодки, С которой, как казалось, не уйдешь. Но за ее пределами есть море, И плыть куда – у всех Свой интерес. Быть одному в неведомом просторе – На эту чашу будет перевес. Долой же лицемерное единство Тщеславной «дружбы» едкое клеймо. Скажу я вам, G20 – это свинство, Мы никогда не будем заодно. Он отложил гитару ив сторону и уставился в пустоту, тяжело вздохнув. Англия (безразличным голосом): Ну и гааааадость, эта ваша заливная глобализация… Союзники посмотрели на Артура с недоумением. Только Америка хитро сощурился и ухмыльнулся. Франция: Похоже, у кого-то белочка... Россия (в ужасе): Б-бело… бело… белочка? Франция: Иван, тут нет твоей сестры, лишь пьяный англичанин. Россия (облегченно выдохнув): Так уже лучше. Китай (презрительно): Скорее опиум курил он, ару. Англия: О чем вы все? Я вам твержу о Правде! Я не пьян! Россия достал из под плаща смирительную рубашку. Россия: Связать его. Франция (удивленно): Откуда это у тебя? Россия: А, мне оставил дядя Сталин. Наследие мое всегда со мной! Китай: Чего мы ждем? Связать! Англия: Прочь руки! Руки прочь, сказал! Не вам, таким, касаться джентльмена! Черти! Россия: Ну что ты, не кричи же так. И тебя вылечат! Франция: В моей палатке будешь ночью спать. Особенно теперь, когда ты связан… Америка, наблюдавший за всем этим со стороны, наконец, решил вмешаться. Америка: Ноу-ноу. Мой брат пойдет со мной. Франция (обиженно): Мон дье, ты вновь меня покинул. Англия с кляпом во рту пытается что-то возразить, но у него ничего не выходит, и он обреченно смиряется с тем, что Америка забирает его в свою палатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.