ID работы: 453847

Законная супруга России

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер 21 июня 1941 года в советском доме прошел как всегда, спокойно. Мужья со своими женами готовились идти спать в своих небольших комнатах в этом коммунальном доме, как вдруг Анне, жене России, что-то не понравилось в поведении мужа. Поднялся крик на весь дом, жители которого, забыв про поздний час, высыпали на лестницу холла посмотреть то, что сейчас называется эпизодом из Санта-Барбары. — С меня хватит! — кричала Брагинская, пытаясь бросить дорогую китайскую вазу на пол. — Ну что на этот раз?! — недоумевал Иван, пытаясь спасти предмет искусства. — Ты скажи мне, что с Фелицией не флиртовал и то, что я видела это не то?! — оставив антиквариат в руках мужа, несравненная Анечка побежала за другим хрупким предметом, например, за гипсовым Лениным. — Снова? — поставив вазу на тумбочку, русский побежал за женой спасать вождя. — Я учил Польшу нашему языку, дорогая. — Ха! Скажи мне еще, что она ужасно говорит на нем! — поднимая бюст высоко над своей головой, выкрикнула супруга непобедимой страны. — Ну да! — хватаясь за голову гипсового отца революции и потягивая ее на себя, пытался убедить Брагинский. — Она своими «пшеками» весь наш великий язык коверкает и мешает нашим народам двигаться к светлому будущему! — Пускай ее Казахстан подтягивает. Он же идеально говорит на нем! — отпихивая в руки мужчины Ульянова, убежала Анна к другой стороне овального холла за хрустальными конями, которыми очень дорожил муж. — А! Не надо! Только не их! — закричал Иван, бросая бюст на пол, и побежав вслед за супругой. — А вот тебе! — сбрасывая композицию на пол, заявила громко русская. — Спать сегодня будешь на коврике у двери комнаты! — посмотрев сверху вниз на Брагинского, который на вытянутых руках держал свою целую хрустальную гордость, гордо произнесла строптивая жена и медленно пошла по лестнице в спальню. — Я люблю тебя, Зай, — тихо прошептала она, перед тем как скрыться в темном коридоре. Стоящие республики на лестнице кто с испугом, кто с восхищением смотрели на невысокую, хрупкую девушку, которая почти каждый вечер унижала своего мужа. Едва она скрылась в коридоре, как Украина заявил: — Вот эта девка! Я бы с ней… — договорить ему не дала затрещина от Ольги, его жены. — Она жена моего брата! Еще раз услышу, влеплю не по-детски. А теперь марш в постель, — подхватывая под локоть упирающегося супруга, сказала Ольга. — А что здесь собственно произошло? — спросила эстонская чета, которая только что подошла. — Да все как всегда, — ответила Армения, уводя своего мужа с балкона. Россия, который все это время осматривал коней на предмет повреждений, тем временем, встал с пола. Поставив их на место, он окинул собрание стран злым взглядом: — Чего вы все тут интересного увидели? Марш спать! Завтра предстоит трудный день. Спать, я сказал! — республики мигом рассосались. Тяжело вздохнув, Иван пошел на кухню поднимать свою самооценку старым проверенным способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.