ID работы: 453847

Законная супруга России

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

22 июня 1941 года фашистская немецкая семья совершила вероломное нападение на дом Союза Советских Социалистических республик.

- Анечка~, выгляни в окошечко! – в четыре утра раздался елейный голос под балконом четы Брагинских. – Ну, Анечка~! - Что там за опоздавший мартовский кот?! – возмущенно закричала Россия, выходя на балкон и захлопывая плотнее розовый махровый халат. – А это вы? – увидев Пруссию с букетом роз и Германию, как всегда строго одетого по параде, девушка закричала в комнату. - Ваня! - Ну, давайте, милая Анечка, обойдемся без этого деревенщины, - недовольно заметил Людвиг. - Эта деревенщина мой муж! – она помахала кулаком в воздухе. – Мало вам в той войне досталось, да~? Ничего, сейчас добавки получите! Ваня! Тут до твоей жены домогаются! Пошел и разобрался! – снова выкрикнула внутрь дома русская. - Он тебе цветы когда дарил в последний раз? – пошел в романтическую атаку Гилберт. – А я буду тебя на руках носить, осыпать бриллиантами, золотом, сапфирами. Ты только скажи! – становясь на колено, альбинос протянул руку с букетом вверх. - Когда надо, тогда и дарил! – выкрикнула зло Аня, уходя в комнату. - Прекрасная Анна, - Крауц вступил в борьбу за сердце холодной русской, – Вам не придется ни о чем волноваться. Все будет приноситься по первому Вашему же слову. Только скажите мне, что Вы согласны стать моей женой. - Нет! Она будет моей! Великому Мне нужна не менее великая жена, - поднимаясь на ноги, заявил прусс брату. - Ей нужен рациональный заботливый муж. Ты вот недолго с Юльхен прожил, - парировал немец. - Ах, вы еще и спорить из-за меня вздумали! – заряжая охотничье ружье боевыми патронами, прервала их Брагинская. – Ну все, немчура поганая, сейчас домой побежите. Жаловаться своим женушкам!- целясь в Германию и его брата, которые были как на ладони, сказала Аня. Прогремел выстрел и раздался звук хлыста, который обхватил оружие возмущенной русской. - Ох, mein Gott, какая горячая штучка у этого Брагинского! – издевательски заметила альбиноска, которая отобрала у Гилберта букет. – Мне, значит, ничего не дарим, а ей цветочки носим? Вот тебе! Марш домой! Сейчас армия победит, тогда с ней и делай, что хочешь! – хлестала розами прусска своего бывшего мужа, который только пятился и закрывал руками лицо. Моника, «жена» Германии, которая сидела на дереве и тянула на себя из рук русской обвитое хлыстом ружье, недовольно предложила: - Юльхен, давай устраним соперницу и пойдем утешать вдовца. - Отличная идея, младшенькая! – отбросив в сторону растрепанный букет, ответила Пруссия. – Сбрось ее на землю, а там я уж сама! - Ха! – усмехнулась Брагинская и бросила ружье в немку, которая от неожиданности не смогла сохранить равновесие и упала с дерева вниз, громко охнув при приземлении. – Пошли, прочь! Эй! Я не вам! – видя как караван из супругов фон Боков, Лоринайтисов и Галанте медленно с вещами идут в сторону кустов, выкрикнула Россия, почти свешиваясь с перил балкона. – Ну и ладно! Черт с вами! А с вами, мадамы, - обратилась она к незваным гостям, которые выясняли отношения под ее балконом, - я сделаю следующее: тебя, сучка крашенная, да-да, к тебе обращаюсь! – девушка указала пальцем на недоумевающую Монику. – Я тебе докажу, что блондинка ты тупая и крашенная! И глазищами тут не хлопай мне! Сиди у себя в Баварии и сосисками торгуй, а не мужика моего уводи! – русоволосая стукнула от переизбытка чувств кулаком по кованым перилам, и на них осталась небольшая вмятина. Ну, как небольшая… глубиной в кулак русской барышни. – А ты, длинноволосая фифа, станешь производителем для париков лысым! Хоть что-то хорошее сделаешь в своей жизни! Вот обнаглели! А вы че ржете как кони? Сейчас Ванька выйдет, кому-то будет не до смеха. Адьес, пивососы! – собралась было уходить в дом Анна, но, вспомнив про беглецов, попросила немцев передать им: - Передайте крысам, что они потом весь дом драить у меня будут! После войны! До свидос! – вернувшись в комнату, первым делом жена проверила наличие супруга у двери. Того не было, что ее очень сильно расстроило. Спустившись на кухню, она увидела пьяного вдрызг мужа и быстро оттащила в ванную трезветь. - А! – мигом проснулся и протрезвел Иван от ледяной воды. - Значит, так! – принялась командовать Брагинская. – Сейчас быстро переодеваешься в форму и всех созовешь в гостиную! На все про все: пять минут. Время пошло! Спустя пять минут остатки советского дома сидели в гостиной и думали, как быть. Иван откровенно клевал носом, то и дело, утыкаясь лицом в колено супруги, которая сидела на подлокотнике кресла. Долго бы думали, если бы не боевые подруги союзных республик. - Выбора нет, ахэн, - решительно встала со своего места супруга Казахстана, - Остается нашим мужьям уйти на войну. - Эй, женщина! – потянул за ее халат Кайрат, Казахстан. – Молчи, уж! Без тебя разберемся, ахэн. - У нас же равноправие! – возмущено выдирая одежду из рук мужа, ответила она. – Аня, ну хоть ты ему скажи, ахэн. - Кайрат! – прикрикнула на казаха Брагинская. - Есть еще предложения? - Какие могут быть предложения! Ваня, на войну! – выхватывая из воздуха кинжал и размахивая им, выкрикнул Грузия. - Хорошо, - сонно протянул Россия, снова утыкаясь в колено жены. - Встали и пошли собираться! – мигом поднялась на ноги Аня и принялась командовать. Республики быстро разошлись по своим комнатам. - Не пущу! – запричитала Ольга, вися на шее Олега, который спускался с лестницы. - Оля, надо. Понимаешь, надо мне, - пытаясь отцепить супругу, произнес грустно Черненко. - Все равно не пущу! – с новой силой вцепилась украинка в мужа. – Средняя Азия не идет на войну, и ты не пойдешь. - Олечка, они в резерве пока побудут. На их земли пока никто не нападал, поэтому они будут работать во имя победы, - отдирая сестру мужа от Олега, объяснила той Аня. Украина пару раз всхлипнула и убежала в опустевшую мигом спальню. - Итак, кто на фронт выйдите на улицу, - приказала Брагинская, отправляясь в гостиную к Ване. - Вань, - присаживаясь на подлокотник, Аня нежно взлохматила мужу волосы. – Ты справишься. Ты всегда справлялся. Ты ведь мужик, самый настоящий, - она наклонилась для поцелуя. - Да никудышный из меня мужик! – резко встал с места Иван. – Знал про войну, но ничего не предпринял. Не подготовил ни военные базы, ни техники. НИЧЕГО! Мы проиграем ее, - обреченным тоном закончил он. Сильная пощечина от супруги на время отрезвила его. Удивленно смотрел Брагинский на свою вторую половинку, которая схватила его за грудки: - Ты мужик? – тихо спросила она. - Что? – непонимающе переспросил он. - Ты мужик? – чуть громче произнесла Аня вопрос, смотря ему в глаза. - Не знаю, - русский сломался под ее напором. - Ты мужик, - встряхнула девушка его. - Самый, что ни на есть, настоящий. Только мужик способен признать свои ошибки, - она обняла мужа за шею. – Миленок* ты мой, - русоволосая быстро чмокнула его в губы и отпустила. – Иди уже, дурачок. Заждались, поди. Воодушевленный Россия надел на голову фуражку и, отдав честь жене, покинул дом. Тяжело вздохнув, Аня сдерживала слезы, так и норовившие показаться на глазах. Перекрестившись, она ушла докладывать Сталину. _________________________________________________________________________________ 1 – народно-поэтический. Возлюбленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.