ID работы: 453847

Законная супруга России

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- А я такой кричу ему: «Аре! Это наше!» И побежал, размахивая автоматом, - размахивая кинжалом, рассказывал Грузия об освобождении Крыма. – Он такой спрятался за домом, думает, что не видно, а я такой давай стрелять по нему и кричу: «Гиви! Заходи слева!». Ну, чтоб выманить. Он, блондин такой глупый-глупый, повелся и выбегает и прямо под мои пули. Ох, заставил же я тогда фашиста проклятого лезгинку станцевать! Сидящие за столом республики громко рассмеялись над историей грузина. - Давайте снова выпьем за Победу! – в который раз за день прозвучал этот тост. - Нет, давайте выпьем за храбрость наших солдат на полях сражений! - Тишину, можно? – попросил минуту внимания Россия, поднимаясь для провозглашения тоста. – Спасибо, товарищи. Предлагаю тост за наших прекрасных дам, которые в течение всей войны работали по две и три смены в день, чтобы приблизить этот, без преувеличения, великий день. Которые вместо того, чтобы искать себе новых спутников жизни, остались нам верны. Которые, несмотря на все военные тяготы, остались такими же прекрасными и женственными. И которых, чего уж тут таить, - он приподнял сидящую рядом Анну за локоть, - мы очень сильно любим. За них, за прекрасных дам! - За дам! – зазвенели бокалы и стопки от удара с другими емкостями. После часа ночи души многих потребовали выхода в танце. Пришлось республикам, спящим лицом в своих тарелках, оказаться на полу под длинным, еще царским, столом. - Белый танец! – завопил пьяный Казахстан, который впервые за весь праздник дорвался все-таки до патефона. – Дамы приглашают партнеров! Жасая, я все вижу! – пьяный казах кинулся ревниво защищать жену от «посягательств» Феликса, мужа Польши. Жансая, прикрыв рот ладошкой, тихо засмеялась. - Иван, можно с Вами потанцевать? – Анна подошла не слышно к сидящему в кресле мужу с бокалом трофейного вина. - Если моя зазнобушка не будет против, - улыбнулся Брагинский, делая глоток вина. - Она у Вас настолько ревнива? - О да, - поставив бокал на журнальный столик, иронично усмехнулся он. – Одной девушке сделала стрижку под мальчика. Как бы и Вам не попасть под ее раздачу. - Думаю, что мне это не грозит, - садясь к нему на колени, заявила Аня. – Пойдемте же потанцуем. - Ну, если Вы настаиваете, - девушка проворно соскочила с колен парня, и протянула ему руку, – то пойдемте. И чета Брагинских закружилась в вальсе. - Пойдем к нам? – горячо зашептал на ухо жены Иван. - А ты меня попробуй уговорить, - ответила она на предложение. - Любушка*, пойдем, - он нежно прикоснулся губами к ее шее. - Ну, раз ты так просишь, амурчик** мой, - Аня прогнулась под ним. – Пошли уж, - и она позволила увести себя на второй этаж, в их спальню. В беседке. - Как думаешь, сколько еще раз Ане придется проявлять свой характер? – спросил немного протрезвевший Кайрат, сидящий у ног своей любимой. - Много, много раз, - надкусывая бутерброд с красной икрой, ответила Жансая, придерживая полотенце на голове мужа. – Лед держи, а то ты мне с шишаком не нужен, ахэн. - Да, сүйіктіжар***, - через силу улыбнулся казах, нервно косясь на ножку от стула в руках жены. ____________________________________________________________ 1 - Народно-поэтическое. Возлюбленная. 2 - Устаревшее обращение к любимому человеку 3 - Любимая супруга/супруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.