ID работы: 4543990

Ходячая неприятность или Happy Birthday SUGAR

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4( проблемы маленького человека, Рори и сплошное разочарование)

Настройки текста
POV Шугар Я ненавижу этот мир. Какой же он несправедливый и жестокий. За этот месяц что я хожу в школу, я поняла две вещи: если ты никто, то твое место шататься на заднем плане и помалкивать... А, и еще: молочные коктейли тут отвратительные. О, я наверно слишком обобщила этот период, ну тогда мне придется вам объяснить все подробно. Итак, приглашаю вас в «Мир глазами Шугар». *** Поначалу наш план, мой и миссис Коркоран был идеален: мой «папуля» спонсировал открытие еще одного хора в этой школе и тренером нанял Шелби, чему не обрадовались Рейчел и мистер Шу. И пока я пыталась научиться петь, в Новых направлениях происходил раскол. Мисс Рейчел и мисс Мерседес Джонс соперничали за партию Марии в "Вестсайдской истории" - очередная своеобразная адаптация «Ромео и Джульетты» Так вот, последняя была не согласна с тем, что она никогда не получает ни главные роли, ни солирующие партии (вот мы и затронули проблему маленького человека). Мне очень близка позиция Мерседес, ведь диапазон голоса у нее не уступает Рейчел, но она остается незамеченной, ведь мисс Шимер о да...миссис Сент-Джеймс частенько вспоминает это подколку от ее любимого преподавателя - Кэсси Джулай. Порой перетягивает одеяло лидерства на себя. И, конечно, мало кто ценит Мерседес - хотя это очень несправедливо. Справедливости ради, кстати, стоит заметить, что уходу Мерседес из хора никто (!!!) не препятствовал. И где после этого искать справедливость? Хотя это нам и на руку – девушка своим протестом против правления Рейчел, подбила мою бунтарскую маму Сантану уйти, а она уже, в свою очередь, с присущей ей хитростью, поманила маму Би за собой в мой, подчеркиваю, МОЙ хор. Потом была постановка "Вестсайдской истории" в лучших традициях Мак-Кинли: никто не оспорит то, что это было шикарно: костюмы, освещение, игра актеров и их голоса. Да, Арти постарался на славу. Но вот загвоздка – снова блистали наши звездочки: Рейчел и Блейн. И я бы почти переступила это и забыла, если бы не одно большое НО - мои мамы. Я не узнаю их, это не те миловидные женщины, которые читали мне сказки и целовали лоб, не те, которые учили, что нельзя злиться на людей. Сейчас они просто машины для уничтожения и превращения жизни простых, не талантливых (да что там, талантливых тоже) лузеров в ад! Когда эта троица, Сантана, Мерседес и Бриттани, переступили порог хорового класса, я очень обрадовалась. - Шикарно, больше народу для подпевок, – ну я ведь звезда этого хора, он создан специально для меня, да и вообще - у меня Аспенгер. Но мои амбиции резко сломала Сантана, говоря о том, что мое место на заднем фоне, ведь я бездарь и ничего у меня не выйдет. Обидно было до жути – все-таки она моя мама, пусть тогда она меня еще даже и не планировала. - Эй, я просто хотела хоть раз побывать в команде, которая побеждает, – и это правда, мне всегда хотелось почувствовать себя частью команды. Но не на той роли, куда в итоге меня засунули эти три сучки. Может они и не знают, но команда – это равноправные члены группы, которые работают как слаженный механизм. Хотя откуда им знать... Они милейшим образом забыли про меня и тут же, придумав название, стали выбирать песню чтобы заявить о себе. "Candyman" – идеально подходила им. И смотрелись они превосходно – яркие солистки с сильными голосами. А с помощью Шелби, был поставлен шикарный номер, которые приковывал все внимание на солисток, ну конечно, звездочки "Ходячих Неприятностей". А кто-то интересно заметил четырех девушек в красных платьях, шоу – балет так называемый? Вряд ли, да и я уж точно не думаю, что эти "три дивы" знают наши имена: Шугар, Сэм, Лола и Кристи. А все, потому что мы им, якобы, не ровня их таланту. Ну конечно. Откуда им знать, что мои статьи печатали в школьной газете (имела слабость вступить в кружок журналистики) или, что Сэм гимнастка. А Лола рисует так, что не отличить от фотографии. Наплевать на это, потому что наша роль качаться на заднем плане и не мешать. А знают ли они, откуда берутся их красивые костюмы? Да откуда, нет, конечно! Зато они приходят на репетиции и еще насмехаются над тем, как мы ставим танец, попутно кидая ехидные фразочки на подобии: "Эй, Шугар, ты танцуешь так же отвратительно, как и поешь?" И после этого, звонко заливаясь смехом, занимаются своими делами. Почему мы должны это терпеть, кто сказал, что мы должны подчиняться местной элите? Ох, прям лозунги получаются, хоть выходи и собирай толпу. Но это будет противоречить моим принципам, ведь получается, что я становлюсь лидером протестующей группы подростков, а я против выражение лидерства в любой его форме. Посмотрите на маму Сантану, она меня действительно пугает. Если бы я не знала, что за своей напускной злостью и колкостью она скрывает милого и доброго человека, то заявила бы на нее в полицию за доведение до самоубийства. Меня убивает то, что она такая жестокая и пусть она не знает что она моя мама, все равно – нельзя быть такой злой к людям, в том числе ко мне. И я уже не знаю, какая она настоящая: там, в 2030 – поющая мне колыбели о единороге или тут, оскорбляющая всех и вся. И где гарантии того, что при возвращении домой она не убьет меня, попади я ей под горячую руку? Но еще большим разочарованием для меня стала мама Бриттани. Потому что на ее глупость ведутся парни, а в особенности МОЙ!!! Нет, ну как мой... Но все равно! Мой леприкон Рори.... Да, даже дядя Арти влюблен в нее был. Хотя я не знаю, прошла ли его симпатия к ней или нет. Потому что если нет, то это может стать реальной проблемой. Надо будет переключить его внимание на меня. Ведь я первая красавица в школе, еще и с таким говорящим синдромом. Все равно я своему Рори не нужна, вон он как бегает за мамой, а она рада стараться - дурочку включила и вертит им как хочет. Вот почему она? Я ведь первая его встретила - ну там, в коридоре, в первый день его учебы в этой странной школе, и мне показалось, что между нами что-то возникло. А теперь он как угорелый носиться по школе, исполняя ее желания и ноль внимания в мою сторону. Это очень больно, когда тот, кого ты любишь – даже за человека тебя не воспринимает. В 2030 мы хотя бы общаемся неплохо. Ну правильно, я ведь фон. Фон для этих «Ходячих Неприятностей». Как-то я по-другому себе представляла свой план. Тут еще и дома мне бывать нежелательно, ведь проснувшийся инстинкт отцовства у Пака, заставляет его постоянно ошиваться в квартире Шелби, пытаясь наладить контакт и с самой хозяйкой, и с дочкой. Порой, мне кажется, что между ними зарождается симпатия, но она очень разная: у Шелби она появляется от того, что быть матерью-одиночкой - отстой, и сложно очень, а у Пака от того, что миссис Коркоран чертовски хороша собой. Хоть у них и ничего не получится – дома мне бывать не желательно. Так что, либо я шатаюсь по магазинам, либо живу у Мерседес. Мы, кстати, с ней очень сдружились и она одна из немногих кто относится ко мне хорошо. Но только не при мамах, ясное дело. Блин, а может зря я все затеяла, а сейчас играю с судьбой. Ведь за что боролась – на то и напоролась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.