ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
274
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Чур, я сижу у окна! — радостно пищала блондинистая девчонка, прыгая на месте от нетерпения. У нее и так энергии не занимать, но сегодняшним утром она была уж слишком активной. Повторяла одни и те же вещи по нескольку раз, грызла не только свою волшебную палочку, но и ручку, и пульт от телевизора, а еще так спешила, что чуть не ушла в домашних тапочках — причем разных, причем только в тапочках…       — Да-да, я уже понял, — парнишка рядом старался говорить как можно мягче. Так обычно заботливые родители вбивают ум в головушки своих дурных деток. Откровенно говоря, Марко прекрасно держался, для человека, живущего уже не первый год вместе с чудаковатой принцессой из другого измерения.       — Люблю сидеть у окон. Так что, хочу сидеть у окна. Марко, можно мне сидеть у окна?! — Стар резко вцепилась в руку друга, призывая обратить все возможное и невозможное внимание лишь на нее одну.       — Да хоть на крыше!.. — Диаз отдернулся, потирая руку. Хватка у принцессы была какая-то совсем не как у принцесс. Он не о очень понимал, зачем Баттерфляй сидеть у окна, но воображение уже рисовало, как блондинка будет проветриваться, подобно собаке, вытащив язык. Ох, лишь бы окна в автобусе не открывались.       — У-у, — протянула девушка, свернув губы в дудочку и уже через секунду вгрызаясь в волшебную палочку. — А можно и на крыше, да?!       — Если можно, то я в деле, — засмеялась рядом стоящая девушка, и Марко, тут же позабыв о болезненных ощущениях, расплылся в довольной улыбке. Смех Джеки имел странное, но весьма эффективное, влияние на Диаза. Если бы звуки можно было собирать, то паренек в первую очередь насобирал себе баночку этого мягкого, напоминающего шум моря, смеха.       — После этого мы точно попадем в морг! — радостно воскликнула еще одна девица, вскинув руки к небесам и тем самым заставив всю компанию дружно развернуться в ее сторону. Поймав на себе изумленные взгляды, та непонимающе пожала плечами. — Ну, а что?..       Марко напрягся в следующий момент, потому что девушки в следующую секунду весело загалдели. Все стереотипы, которые он знал об особях женского пола, никаким боком не подходили под этих троих. Они не строили глазки каждому парню, не стремились отштукатурить лица до неузнаваемости, а в центре их разговоров были не кинозвезды и модная одежда, а другие измерения, розыгрыши над одноклассниками и морг. И если обычно девушке было страшно находиться в компании парней, то сейчас Диаз не был уверен, вернется ли он живым. Одно дело учиться с ними, а другое жить. Конечно, к Стар он уже привык, но теперь тут ее подруги, а еще девушка, в которую он влюблен. Стеснительный барашек среди волчиц.       И стоило ему участвовать в этом чертовом конкурсе?…       — А вам не кажется странным, что именно наша компания смогла выиграть?.. — озвучил свою мысль Марко, задумчиво почесывая подбородок. — Ну, все мы друзья Стар и между собой хорошо ладим… И…       Диаз хмуро свел брови к переносице, предчувствуя что-то не ладное. Девицы, все, как одна, уставились на него с не менее задумчивыми лицами. Они в первые осознали этот факт.       Баттерфляй в центре и от нее идут несколько нитей прямо к Марко, Джеки и Дженни. Дружеские отношения объединяющие их всех. А еще победа в загадочном конкурсе, который проводила не менее загадочная компания, призом в котором были путевки на море. У каждого были разные уровни знания школьной программы, отличающиеся взгляды на жизнь (а у некоторых еще и на смерть), уровни физической подготовки тоже не могли бы дать одинаковый результат. Так каким же образом выиграли именно они?..       — С дороги свалили, — язвительно шикнула брюнетка, распихивая девиц перед собой. Бесцеремонно растолкав их, Бриттани первой вошла в автобус.       — У-у, чур, я у окна! — следом, как пуля, влетела Стар.       — Эй, Джеки, — окликнул Марко, вошедшим последним в транспорт. Девушка к нему развернулась, и волны ее коротких кудрей легонько колыхнулись. Сердце у Диаза сжалось. Надо быть мужиком, взять себя в руки и предложить ей сесть вместе. Прямо сейчас. Просто предложить. Раз, два… — Так тебе не кажется это странным?       — М? Ты про связь между нами всеми? — безразличным взглядом девушка окинула остальных друзей и вновь развернулась к парню, уже улыбаясь. — Да ну, это же бред.       Джеки села рядом с подругой, которая уже вновь тараторила бредни насчет морга, смерти и прочих жутковатых вещей. Проходя мимо, Марко еле удержался, чтобы не ударить самого себя в лицо. Стар уже заняла свое почетное место у окна, пружиня на несчастных сиденьях и подзывая друга сесть рядом с ней. Это Диаз и сделал, издав уставший и измученный стон. Натянув капюшон толстовки, он, по словам Баттерфляй, стал похож на мексиканского наркоторговца, но внимания, этому не предал. Сейчас в его планах было заняться угнетением самого себя. Теперь его фантазия рисовала образ волшебника, в точно таком же красном капюшоне. У Марко были все шансы, ведь, согласно легендам интернета, волшебниками становятся сорокалетние девственники. А если не можешь даже предложить девушке сесть рядом уже несколько лет, то стоит задуматься о мире волшебства и магии…       — Эй, парень, может, поселимся в одной комнате? — Дженни игриво играла бровями, получше любого альфа-самца их школы.       — Я лучше на крыше… — тихо подал голос Диаз, прежде, чем затянуть веревочки на капюшоне. В конце концов, сорокалетний девственник всегда сможет отыскать себе сильную и независимую с котом на каждый год его невинности.

***

      Три девушки, заливающееся смехом, и до ужаса смущенный паренек стали превращаться в туманную дымку. Одно резкое движение руки и все тут же развеялось, оставляя лишь обычную зеркальную гладь. Вокруг царила темнота, так что теперь зеркало отражало лишь силуэт. В здешней темноте можно было услышать тяжелое дыхание — так вдыхают и выдыхают, когда хотят успокоится. Тихий щелчок пальцев и в другом углу комнаты загорелся небольшой огонек, зависнув в воздухе. Его жалкого сияния было достаточно, чтобы осветить небольшую фотокарточку, приклеенную к стене. Светловолосая девочка, с красными рожками на голове, весело улыбалась крохотному огоньку.       — До скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.