ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
275
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

Владелец дома

Настройки текста
      Всю дорогу Марко заверял друзей, что от этих путевок не стоит ожидать нечего хорошего, приговаривая всякий раз: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Только девчонки восприняли его речь подозрительно оптимистично. Но окончательно Диаз отчаялся, когда Дженна принялась рассказывать о доме с призраками, владельцем которого являлся сумасшедший старик с крюком вместо руки и жутким шрамом через все лицо. Девушка принялась в подробностях описывать, как этот чокнутый на всю голову старик, будет убивать их всех поодиночке (начав, конечно, с Бриттани), гоняя их по всему особняку как матерый охотник добычу. Свои пугающие россказни Дженна продолжала, даже когда пришлось покинуть автобус и тащить свои вещи прямиком по назначенному адресу. Да, в путевку не входил транспорт прямиком к их домику, так что добираться надо было своим ходом. Благо, уже вечерело. Солнце склонялось к горизонту, и, вместе с этим, спадала и жара.       - Эти домики, вроде, неплохие, - задумчиво заметила Джеки, оглядываясь по сторонам. Они как раз проходили через улицу с одноэтажными небольшими домиками, похожими друг на друга, как две капли воды, с такими же одинаковыми цветочными садиками. Ничего необычного, вполне мило.       - Теперь поворот направо, - скомандовал Диаз, чуть ли с носом не погрузившись в карту.       - А вот это мне нравится куда больше! - Дженна даже присвистнула. А такая ее веселая реакция, навряд ли предвещала нечто хорошее для всех остальных.       Марко даже решил выглянуть из своего укрытия, и пожалел об этом. Они свернули на другую улочку, и та заметно отличалась от предыдущей. Будто за секунду очутился в самом бедном районе и сейчас на тебя накинется маньяк с огромным тесаком.       - Марко, а мы идем правильно? - проговорила Стар прямо над ухом у друга, заглядывая в карту с таким важным видом, будто действительно могла что-то в ней понять.       - Правильно, - растеряно подтвердил парень, хотя уж сам засомневался в правдивости своих слов.       - Мне, кажется, эти дома заброшенные, - наконец подала голос Бриттани, которая до этого лишь презрительно фыркала и морщила свой припудренный носик. - И, может, нас поселят в одну из этих заброшек?..       - Со мной происходит что-то жуткое, но сейчас я думаю, как Вонг, - опасения Марко насчет этих чертовых путевок подтвердились.       Просто ходить в этом районе было не очень приятно, что уж говорить, если доведется в них жить. И наблюдения Бриттани были частично правильные. Во многих домиках уже давно никто не жил. За всю дорогу они так и не встретили местных жителей, что лишь больше пугало.

***

      - Ла-адно, может я ошибался, - неуверенно пробурчал Марко, сверяя адреса и вновь выискивая что-то на карте.       Подростки уже миновали тот жутковатый район и, бредя вдоль дороги, наконец наткнулись на дом. Четырехэтажный ослепительно-белое здание с темно-зелеными крышами, стоящий чуть ли не у самого моря. Домик явно был был современным и ничуть не походил на "заброшку" или местом обитания призраков со стариком со шрамом на все лицо.       - Кто последний, тот летающий хрюк с двумя головами! - заорала Стар, вскинув руки наверх и со всех ног рванув к дому.       Остальные ребята устало переглянулись, решив, что после такого долго пути быть летающей свиньей с двумя головами, в принципе, не так уж плохо. И медленно побрели следом за принцессой, которая уже скакала у порога. Когда подростки наконец добрели, то Баттерфляй принялась колотить в двери кулачком, а те почти сразу отворились.       - Подозрительно, - прошипела Дженна куда-то в шею Марко, таким жутким голосом, что у него даже испарина на лбу выступила.       - Мы уже войдем внутрь или так и будем стоять на пороге? - толкая Стар в спину, старалась пролезть Бриттани.       Шумно завалившись в центр комнаты, подростки держались рядом друг с другом, шумно обсуждая все, что попадалось им на глаза. Комната была выполнена в светлых тонах, особенно было много бежевого и белого. Правда свет здесь был тусклый, а на верхних этаж и вовсе выключен, так, что лестница, ведущая наверх была в легком полумраке.       - Нас должен был кто-то встретить? - спросила Джеки, не обращаясь конкретно к кому либо, но Марко так вздрогнул будто спросили лично его.       - Вроде, об этом ничего не говорили, - тихо подал он голос, отводя взгляд куда-то в сторону. Не хватало, чтобы девушка увидела, как он смутился.       Все разговоры стихли, когда на стене возникла высокая тень, сопровождаяся тихими шагами по лестнице. Невольно затаив дыхание, каждый воображал владельца дома по-своему. Силуэт остановился, смотря на посетителей прямо в упор. Стар была готова поклясться, что кожей почувствовала этой изучающей взгляд. Вдруг, в комнате вспыхнул свет, оказалось, что даже на перилах есть небольшие светильники. И вот на лестнице стоял юноша, может, на года два старше, чем компания. Загорелый, высокий, широкоплечий, он стоял, обаятельно улыбаясь и чуть щуря глаза. От него так и веяло уверенностью в себе и во всем, что он делает. Единственной странностью в этом красавце были лишь волосы какого-то странного малинового цвета, но даже это не портило его. Есть такой тип людей, которого любая странность делала лишь более привлекательным, придавая необъяснимого шарма.       - Добро пожаловать, - поприветствовал владелец своих гостей, раскинув руки по сторонам.       От этого жеста все восхищенно приоткрыли рты, беспрекословно поддаваясь его необычному обаянию. Только у Стар нервно дернулся глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.