ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
274
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

День второй. Пункт второй - "думать о нем".

Настройки текста
      Том проснулся от навязчивого ощущения. Знаете, в воздухе будто что-то меняется и вы чуть ли не кожей способны почувствовать на себе любопытный взгляд. Вот это и чувствовал демон сквозь сон и не ошибся. Стоило ему только поднять тяжелые, после сна, веки, как он столкнулся взглядом с ясными, собравшие всю голубизну неба, глазами. — Стар? — хрипло осведомился парень, потирая щеку. — Ну, ты и соня! — звонко прозвучало вместо ответа. Девушка расположившаяся до этого на кровати, тут же соскочила с нее и сейчас кружила в другой части комнаты. — Собирайся давай!       В лицо Томаса прилетела его футболку. Отличное начало дня. Хорошо еще, что она обувь не нашла. Иначе пробуждение грозилось бы быть куда болезненней. — Звездочка, ты мне ничего не хочешь объяснить? — терпеливо начал расспрашивать демон, попутно одеваясь. — Это ты мне должен сейчас объяснить, — уверенно заявила Баттерфляй, уже стоя прямо перед парнем. На лице последнего она увидела лишь непонимание. Поэтому девушка тяжело выдохнула, демонстрируя в этом жесте что-то вроде «ох, все приходится разъяснять!». И только после этого девушка удосужилась объяснить почему с утра пораньше пробралась в комнату своего бывшего. — Ты говорил, что поможешь мне с Марко и Джеки. Вчера был первый этап. Он вроде прошел довольно успешно. Значит настало время идти дальше. Так что, давай, рассказывай. Что мы сегодня делаем?       Том наблюдал с не скрытым любопытством за каждым, даже самым незаметным, изменением в мимике лица девушке. Вся эта ее активная жестикуляция, эмоции, которые в ее исполнение казались в разы значимее — все это было таким знакомым и родным. Демон даже заулыбался. — Нам стоит заставить ее думать о нем, — медленно начал Томас, продолжая следить за девушкой. Та внимательно ловила каждое его слово. — Он должен светится перед ней. Быть вроде рядом. Но при этом у них не должно быть возможности говорить. — Это как так? — Стар удивленно похлопала ресничками, не представляя, как это Марко не будет уделять внимание своей возлюбленной, шатаясь при этом рядом с ней. — Это так… — глаза парня на миг сверкнули алым, напоминая о его настоящей, истинной демонической сути.

***

      Джеки уснула вчера довольно поздно, так что даже не смотря на суматоху и шумиху, она не смогла проснуться сразу. И все-таки, шум стал не выносим, девушка решила взглянуть на творящийся внизу беспредел. Когда она спустилась на первый этаж, то обнаружила пищащих в ужасе Бриттани и Стар, Дженну фотографирующую произошедшее и… побитого Марко с Томом. — Что тут произошло? — сон как рукой сняло, сейчас надо было узнать, что же она пропустила. — Марко такой «не нужна мне твоя помощь!». А Томас такой «не веди себя как, балбес, мы ведь лучшего тебе хотим!». А Марко «ты не знаешь кто по-настоящему мне нужен!». А потом крики! А потом бам! Бум! — Дженна сопровождала свой рассказ фотографиями драки двух парней. — Диаз? Дрался? — легкая меланхоличность обычно сопровождающая речь Джеки, сейчас вдруг исчезла. Ей было определенно интересно из-за чего мог ее тихоня-одноклассник полезть на другого с кулаками. Том выглядел куда более сильным, он был даже выше. Линн Томас даже распереживалась. — Из-за чего?.. — А разве это имеет значение? — озадачилась Дженна, видать не совсем понимая свою подругу. Лично ее волновало будет ли продолжение драки либо теперь парни будут тихо мстить друг другу на протяжение всего отдыха. — М-м-марко, ты как? — оказалось Баттерфляй уже крутилась около друга, вытирая с его разбитой губы кровь. Конечно, Стар была тут как тут. Если рядом Диаз, значит ждите скорого появления волшебной принцессы — чуть ли не примета их школы. — Томми, не стоило драться вот с этим, — приговаривала Бриттани, поглаживая демона по взъерошенным волосам.       Растерянный взгляд Марко хаотично метался по комнате. Возможно он и сам не понял что случилось. Одно дело в команде с подругой колотить монстров, а другое один на один лезть на парня типа Томаса. И наконец, Диаз заметил не менее потрясенную Джеки, уставившись на нее. Пересохшие губы девушки дрогнули, она уже сделала шаг к нему на встречу, но замерла. — Марко, — злобно прохрипел голос владельца дома, заставляя поголовно всех затаить дыхание. Парень медленно поднялся на ноги, утирая пот со лба. Девушки глазели на него то ли со страхом, то ли с восхищением. От Тома все еще несло агрессией, адреналином, чем-то пугающим, заставляющим все внутри трепетать от природного ужаса. Но в противостояние этого, та же агрессия и адреналин, немного крови на лице и сбитые костяшки — все это придавало ему большей мужественности, а вместе с этим и привлекательности. У него даже голос сейчас хрипел как-то по-особенному очаровательно. — Какой же ты кретин.       Диаз уставился на протянутую ему руку и криво улыбнулся. Не раздумывая, Марко принял предложенную помощь и через секунду он уже твердо стоял на ногах. Парни в упор глазели друг на друга, словно могли вести беседу на телепатическом уровне. Вдруг, они засмеялись, все еще хрипловато, конечно, но засмеялись.       Джеки была поклясться чем угодно, но в этот момент она почувствовала, что в Марко что-то меняется. Будто он взрослел прямо на ее глазах. Либо просто раскрывал то чего она никогда прежде не видела. — Ладно уж, думаю нам стоит извиниться за весь этот цирк перед дамами, — галантно проворковал Томас, оглядывая перепуганных девушек взглядом куда более спокойным и нежным. Удивительно, как секунду, он уже смог погасить в себе этот запал. — Да-а, прошу прощения, — стушивавшись, активно закивал головой Марко. — Думаю нам с кретином-Диазом стоит прогуляться и дать вам возможность прийти в себя, — демон даже дружески похлопал парнишку по спине. Подтолкнув Марко к выходу, Том остановился еще на пару секунд, чтобы поговорить с девушками. — А вы отдыхайте, развлекайтесь и не о чем не думайте. Если хотите вечером можете устроить девичник или что-то такое. Вы заслужили.       Парни удалились, оставив женскую половину компании удивленно глазеть им вслед. Видать не все еще до конца осознавали как нечто подобное могло произойти. — А девичник звучит здорово, — вдруг опомнилась Баттерфляй, вырвавшись из легкого транса. Раскинув руки по сторонам, девушка обернулась к подругам. — Давайте сходим на пляж, а после начнем готовиться. — Отличная идея, — согласилась Джеки, задумчиво перебирая пальцами прядь бирюзового цвета. Девушка еще не до конца опомнилась после случившегося. — Мне точно стоит окунуться с головой.

***

— Кретин-Диаз? Серьезно? — Марко сплюнул кровь на песок и поднял гневный взгляд на своего компаньона. — Ты мне чуть нос не сломал, кретин-демон. — Сейчас договоришься и сломаю, — огрызнулся Томас. Он и сам был не в восторге от их прогулки. — Боже, чья эта идея вообще была? — продолжал ворчать Диаз, все тело неприятно ныло. — Кто зна-а-ает, — задумчиво протянул Том, а глаза так хитро блистали, что сомнений быть не могло. Конечно, у Стар идеи были сумасшедшие, но даже она вряд ли бы решилась на избиение. А насилие это как раз по части демонов. Все-таки он не исправим. — Все еще не понимаю почему ты решил помочь мне, — Марко ощущал явный подвох. — Или это было просто желание начистить мне морду?.. — Уж поверь тебе помогать я не хотел. Ты испоганил самое значимое событие в моей жизни, так что по правде говоря я бы хотел отплатить тебе тем же, — подобная откровенность со стороны демона казалась еще более подозрительной, но земной мальчишка виду старался не подавать. — Все что я делаю — ради моей Звездочки. — Она давно не… — парень осекся под прожигающим взглядом. — Ради. Моей. Звездочки, — повторил Том более угрожающим тонном и лишь после продолжил. — Ты ей дорог. И она не за что не простила бы убей я тебя или твою семью, или что-то вроде того. Но ты крутишься вокруг нее слишком много. Вот я по доброте душевной решил помочь тебе наконец обрести свое счастье. — Ты подлизываться к ней решил через меня?.. — чуть ли не с отвращением сделал вывод Марко. — Кретин-Диаз, — с тяжелым вздохом, сорвалось у Томаса. Поборов секундную раздраженность вызванную тупостью земного человечешки, он вновь заговорил. — Я устраняю соперника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.