ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
275
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

День первый. Пункт первый - разжечь искру.

Настройки текста
      Стар всю ночь плохо спала: крутилась, бормотала сквозь сон, даже брыкалась. Ей снилось, что она кружится в бешеном вальсе, а вокруг все сияет и переливается множеством оттенков красного. От этого танца, у нее даже дыхание перехватывает. Но все вокруг растворяется и становится совершенно неважным, в сравнение с этой божественной улыбкой. Огни, смех гостей, музыка, танцы, легкий мрак, теплые руки на талии — ей это все правда нравилось. Она точно знала, что дело не в магии Кровавой Луны.       Баттерфляй подскочила в кровати, резко раскрыв глаза. Ее сон как раз подходил к самому интересному моменту, когда ее оглушил неистовый крик. Дженни опять пробралась в душ к Бриттани?.. Не долго думая, Стар схватила свою волшебную палочку и вылетела в коридор. И тут упала от столкновения с кем-то. «Наградив» обидчика ударом по голове с помощью волшебной палочки, девушка стремительно удалилась на безопасное расстояние. Но какого было ее удивление, когда поняла, что перед ней валялся Марко.       — Я видела, как из его комнаты выбегала Дженна, — тут же сообщила Бриттани. Кто бы сомневался, что она первой будет в гуще событий. — Я вам говорила, что она маньячка! В начале я, а теперь вот этот!       «Вот этот» болезненно застонал, подавая признаки жизни и через пару секунд уже поднимался на ноги. Видок у него было перепуганный, будто только что призрака увидел.       — Я услышал тяжелое дыхание. Открыл глаза. А там она! — парень с ужасом схватился за голову, вспоминая все произошедшее. Это было хуже, чем призрак. — Затем свет! Я закричал и бросился бежать, но перед глазами мигали темные пятна. Я мог ослепнуть?!       — Так это ты кричал? Я думала девчонка… — задумчиво протянула Стар, потирая затылок волшебной палочкой.       — Откровенно говоря я подумал так же, — новый собеседник: будто возник ниоткуда. Все взгляды метнулись в сторону владельца дома. И так и остались прикованы к нему, только Баттерфляй отвернулась, изображая сильную заинтересованность к полу под собственными ногами. Дело в том, что торс парня был оголен, демонстрируя всем спортивное телосложения. Видать, Том спросонья только и успел брюки натянуть. А может это было специально? — Итак, вы еще суток не провели в этом доме, а тут уже крики и паника. Предлагаю всем спуститься в зал и обсудить это.       Потребовалось пять минут, чтобы согнать всех на первый этаж. Джеки полушепотом объясняла что-то немного экстравагантной подруге, которая виновато опустила голову, разглядывая свой фотоаппарат. На другом диване сидела Стар, успокаивающая, все еще дерганного, друга и Бриттани, возмущенная тем, что не успела сделать макияж. Посреди же зала стоял Томас медленно переводя взгляд с одной компании на другую.       — Итак, вчера ты, Дженна, взломала замок в ванную и накинулась на одну из своих сожительниц, — спокойно начал Томас. Хоть парень внешне выглядел не особо старше всех присутствующих, его поведение придавало ему большей серьезности, а соответственно делало его взрослее. — Но, как мне известно, не она была твоей настоящей целью. Мои подозрения подтвердила сама ты, когда вновь взломала замок. В этот раз в комнату Марко.       — Я просто хотела сфотографировать всех моих друзей спящими...— постаралась оправдаться Дженна.       — Трудно доверять человеку, который в столь юном возрасте взламывает замки, — прервал ее Том, тем самым заткнув. Парень сделал парочку медленных шагов, обдумывая что же делать со всем случившимся. — Единственным решением, я считаю, это решать конфликт самим его участникам с помощью конструктивного диалога.       — Че? — девушка вскинула брови, пытаясь дойти до сути.       — Ты и Марко проведете день вместе и все решите между собой, — раздраженно пояснил Том, но вдруг приободрился. — Так что собирайтесь живее, ваш ждет увлекательный день!       У Диаза произошел внутренний крик. Он хватался за голову, царапал землю, катался по полу и орал-орал-орал. Реакция подобная Стар, когда ей сообщали, что она отправляются в Святую Ольгу. Но на самом деле, парень с пустым взглядом, зашагал в свою комнату. А Дженна весело поскакала следом за ним. Постепенно разошлись все, кроме принцессы и демоны. Они стояли друг напротив друга.       — Ты чего творишь?! — Стар обиженно надула губки, негодуя с подобного решения. — Я же вообще-то хотела свести его с Джеки!       — Знаю, Звездочка, знаю. Я же хочу тебе помочь, — парень развел руки в сторону, будто хотел продемонстрировать жестами, что он абсолютно открыт и честен с ней. — Но надо же разжечь искру в Джеки. А лучший способ: заставить ревновать.       Баттерфляй пару раз моргнула, уставившись на демона. Ревновать. Разжечь искру. Верно! Девушка захлопала в ладоши и кинулась к Тому с объятьями. Обвив руки вокруг его шеи, Стар трепетно вдохнула его аромат и затаила дыхание. Прошел всего миг, но за это жалкое время слишком многое она успела вспомнить и именно это ее и поразило. Отскочив от парня, Баттерфляй неуклюже переступила с ноги на ногу и вновь принялась корчить серьезное личико.       — Да-а-а, хорошая идея, — важно закивав головой, согласилась принцесса. Но видно было, что сейчас она старалась играть чужую роль. Такое ее поведение со стороны выглядело крайне забавным. — И… оденься ты уже наконец!       Блондинка прикрыла глаза, быстро прошагав мимо бывшего. Том еле сдержался, дабы не засмеяться. Поведение девушки, а тем более реакция на его тело, правда его смешило. Баттерфляй ведь живет под одной крышей с их сверстником парнем, неужели она до сих пор смущается чего-то подобного?

***

      — Эй, Стар, мы тут готовим. Хочешь присоединиться к нам? — девушка обернулась на голос и замерла. Том до сих пор разгуливал без верхней одежды, только теперь на нем был повязан фартук. Ну, и на этом спасибо, ага.       — Весь день так ходить будешь? — вместе ответа, поинтересовалась девушка. И все же пошла к бывшему и двум оставшемся девушкам.       — А мне нравится, — Бриттани облизала ложку от йогурта, стреляя уже накрашенными глазами в сторону загорелого красавца. А после хищно улыбнулась, подобно большой дикой кошке, присмотревшей себе добычу. Стар чуть поморщилась.       — Это сейчас намечается летний роман? — тихо засмеялась Джеки, разбивая на сковородку яйца. На такое замечание она получила недобрый взор от стервозной одноклассницы, но подобным ее было не напугать.       — А два летних романа это не слишком много? — вдруг хитро заулыбался Томас и заговорщически подмигнул Баттерфляй. Та понимающе кивнула, тоже заулыбавшись. Этот жест мог означать только одно. Первый пункт — разжечь искру.       — Два? — девушка подняла свои лучистые, аквамариновые глаза на парня. Но взгляд все равно, как и всегда, сохранял свое безмятежное спокойствие.       — О, я что один заметил, как электризуется воздух между теми двумя? — демон удивленно вскинул брови.       — Феромоны так и летают, — тут же подтвердила Стар, подперев лицо руками и внимательно наблюдая за реакцией одноклассницы.       — Между Дженной и Марко? — девушка засмеялась, при этом не забывая про готовку. — Быть того не может. Если там что-то и летает, то это подушка Диаза в лицо Дженны.       — Тем более! Они даже не встречаются, а уже сколько страсти, — Томас хищно заулыбался, одной своей улыбкой наталкивая присутствующих на недобрые мыслишки.       — А сейчас они вдвоем. Наедине. Целый день, — Баттерфляй подыгрывала во всю, включив все свое актерское мастерство. — И думать страшно.       — Да ладно вам, — отмахнулась девушка, воспринимая все явно, как глупую шутку.       — У Дженны есть ключи от квартиры Марко, — упрямо напомнила Стар, желая вызывать хоть какую-нибудь реакцию у чрезвычайно спокойной одноклассницы.       — Да у нее ключи от квартир всего класса!.. — голос Джеки на секунду вздрогнул и она замолчала, почувствовал на себе удивленный взгляды. Решив, что этого говорить не стоило, девушка вновь принялась за готовку. А то вдруг еще что-то сгорит.       — Пойду позвоню родителям и попрошу сменить замки, — подала голос Бриттани, решившись развеять неловкое молчание на кухни, нарушаемое лишь шипением масла на сковородке. Проходя мимо Тома, девушка игриво ему подмигнула. — Ну, а ты, подумай насчет двух летних романов.       — Уж, поверь, только об этом и думаю, — проворковал демон, провожая брюнетку заинтересованным взглядом.       — Пусть пока остывает, — совсем уж тихо произнесла Джеки, выключая огонь под сковородкой. И через секунду, девушки уже не было на кухне.       Стар внимательно прислушивалась к отдалявшимся шагам по лестнице, чтобы убедиться, что одноклассница и правда ушла. Еще немного выждав, после наступившей тишины, блондинка радостно запищала, зажимая рот руками. Баттерфляй на все сто процентов была уверена, что разжечь огонек им точно получилось.       — Здорово ты придумал! — принцессе было тяжело сдерживать восторженные возгласы, но она правда пыталась. Она уже хихикала, предвкушавшая совсем скорую победу. — И про эти два летних романа! От умора!       — А кто сказал, что про это я шутил? — голос Томаса прозвучал неожиданно серьезно. Даже взгляда не поднял на Баттерфляй, которая в свою очередь непонимающе на него уставилась и приоткрыла рот от удивления. — Эта Бриттани хороша собой.       Стало как-то не смешно.       Секунду не прошло, как теплые пальцы прикоснулись к пухлым губкам Стар. Мимолетное прикосновение. Совершенно случайное. Но слишком знакомое. Девушка все еще не отошла от легкого шока. Сама мысль, что Том, когда-то ее Том, мог флиртовать с другой, казалась совершенно абсурдной. Опомнившись, Баттерфляй поняла, что у нее что-то во рту. Это оказался ломтик сыра, который все это время так старательно нарезал демон. Обернувшись, девушка обнаружила, что парень давно уже сидит за столом и преспокойно завтракает, попивая чай.       Стар прикоснулась к собственным губам с ужасной осторожностью и тут же отдернула, будто могла обжечься. Но ее губы и правда горели. Лишь в ее разуме, конечно, но горели. Ей все казалось, что она до сих пор ощущает это случайное прикосновение пальцев Тома. Случайное ли?

***

      Вечером Джеки и Дженна сидели у последней в комнате. Подруги валялись на кровати «валетом» и глазели в потолок, обсуждая недавно просмотренный фильм. Они часто проводили подобным образом время у друг друга в гостях.       — Так, что ты говоришь вы делали с Марко? — словно невзначай поинтересовалась Лин Томас.       — М? — вторая девушка не сразу уловила, что тема сменилась, так что ей понадобилось пару секунд, чтобы понять о чем идет речь. Вдруг, Дженна тихо засмеялась и перевернулась таким образом, чтобы быть лицо в лицо с подругой. Устроившись поудобней, она интригующе прошептала. — Хочешь секрет?       Джеки чуть кивнула головой, будто боялась спугнуть этот таинственный настрой подруги, внимательно заглядывая в ее глубокие, темные глаза.       — Мы… мы где-то час проходили вместе вдоль пляжа, — начала совсем тихо Дженна, зыркая по сторонам с такой опасливостью, будто по всюду должны были расставлены скрытые камеры и жучки. — А потом он предложил мне отправиться со Стар в измерение котов с человеческими лицами, если до конца дня мы не будем пересекаться!       У Джеки в этот момент было весьма довольная физиономия а-ля «кто бы сомневался».       — А ты че это спрашиваешь? Ревнуешь что ли? — Дженна лукаво сощурилась и принялась тыкать в щеку подруги пальцем, будто это помогло бы узнать ей правду.       — Просто сегодня… — девушка закатила глаза, убирая руки от своего лица. На секунду она растерялась, не зная как подобрать слова. — В общем, ты никогда не говорила, что он тебе нравится или что-то вроде того...

***

      — Сам будешь таскаться по этому жуткому измерению! — верещала Стар, выгоняя друга из комнаты.       Захлопнув двери за Марко, девушка спиной оперлась о них и тяжко вздохнула. Сама не знаю почему, она жутко устала за сегодня. Весь день Баттерфляй пришлось наблюдать за нелепым флиртом Бриттани и редкими ответами ее бывшего. Это игра такая? Демона потянуло на земных девочек?!       — Бесишь, — тихо шипела блондинка себе под нос, медленно сползая на пор. — Бесишь-бесишь-бесишь.       Том довольно улыбался, прислушиваясь к постепенно затихающей суматохе. Скоро дом должен был погрузиться в сладкие сновидения вместе со всеми жильцами. Первый день завершался куда лучше, чем он мог представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.