ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
275
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

День третий. Пункт третий - наедине.

Настройки текста
      Марко наблюдал за тем, как Джеки веселится в воде, с трудом сдерживая улыбку на лице. Он молча отметил то, как одноклассница естественно выглядит в морской стихие. Она могла бы быть русалкой, если бы девушке повезло родиться в другом измерение. Но родилась она тут, на Земле, поэтому и была самой обычной (для Диаза самой потрясающей) Лин Томас. Кем бы и где бы она не родилась, Марко был уверен, что обязательно бы влюбился в нее.       Из раздумий парня вывело влажное прикосновения. Марко встрепенулся и обнаружил мокрые руки девушки опущенные на свои плечи, а сама она обеспокоенно вглядывалась в его лицо. У Диаза предательски загорелись щеки, от нахлынувшего смущения. Джеки была слишком близко. От тела ее веяло морской прохладой, капли стекали по загорелым плечам, светлые волосы липли к лицу, а взгляд бездонных, аквамариновых глаз, был уж слишком обеспокоенным. Марко видел, как шевелятся влажные, после купания, губы, совсем близко и не мог разобрать не единого слова. Парень только и смог поймать себя на мысли, что при желание, он мог бы преодолеть эти несколько сантиметров и тогда бы он поцеловался с самой удивительной девчонкой во всем мире. — Очнись! — резко крикнула Джеки, прямо на ухо ошарашенному однокласснику и хорошенько струсила за плечи. — Ты чего? Солнечный удар схлопотал или что? — Я… — Марко встрепенулся, окончательно приходя в сознание. — Задумался. Все хорошо.       Девушка подозрительно сощурилась, но больше ничего не спрашивала. Заговорил — уже хорошо. Подростки уселись рядом. Диаз чувствовал, что смущение по-тихонько отходило на задней план. На всякий случай, он старался особо часто не глазеть на одноклассницу. Та в свою очередь тоже не обращала на него внимание. Джеки откинула голову назад, упираясь руками в горячий песок и блаженно прикрыла веки, позволяя солнцу целовать ее влажную кожу и медленно, но верно награждать загаром. — Марко, — лениво позвала она. — М? — парнишка воодушевленно вскинул голову, во всю готовый слушать каждое слово девушки. Диаз смотрел со Стар всякие глупые фильмы о подростках. Сцена где девушка просит юношу намазать ей спинку солнцезащитным кремом казалась ему одной из самых глупых. Но сейчас Марко искренне желал, чтобы все обернулось именно так. — Сейчас такая жара, давай лучше придет сюда вечером, — девушка выпрямилась, притягивая к себе сумку. — А сейчас, пошли в кафе-мороженое?       Марко решил, что этот вариант ему тоже нравится.

***

— Я бы хотела жить в таком месте, — звонко рассуждала Стар, кружась по дому.       Пролетев лестничный пролет, девушка поспешно вернулась к нему и без особых раздумий, вскочила на перила. Крепко ухватившись, она раскачивала ногами, совсем как маленький ребенок. Том неторопливо следующий за бывшей, остановился около нее, окинув взглядом в начале саму Баттерфляй, а после и перила, уходящие вместе с лестницей на первый этаж. — Принцессам ведь такое не положено, да? — осведомился юноша, вернув взгляд на девчонку. — А ты у нас теперь следуешь правилам? — голубые глазки лукаво сощурились, а губки исказились в насмешливой усмешке. — Я то? Правилам? — демон бесцеремонно влез в личное пространство Стар, да так, что его дыхание звучало прямо над ухом девушки. Прикрыв глаза, парень буквально выдохнул сладостное и тихое. — Никогда.       Баттерфляй будто ошпарило. Она давно забыла, как действует такой интимный шепот на нее. — Так значит ты все тот же плохой парень? — блондинка залилась хохотом и не дождавшись ответа, скатилась по перилам вниз, продолжая звонко смеяться.       Внизу, Стар ловко соскочила и сделала реверанс, как истинная королевна. Все таки занятия в Мьюни не прошли даром. На секунду юная Баттерфляй могла показаться и правда той самой принцессой, которую так старательно пыталась сделать из нее мать. Прямая спина, приподнятый подбородок, скромный взгляд из-под прикрытых ресниц, грациозность жестов доходящая до кончиков пальцев. Королевская кровь дает о себе знать. Но вот уже Стар прыгает на диване, размахивая руками и зовя демона присоединиться к ней. Неисправима. — Ты тоже далеко не хорошая девочка, — хмыкнул Том, не скрывая улыбки.       И вот адское создание и чудесная принцесса прыгают вместе на диване, перекидываясь короткими фразочками и смеясь-смеясь-смеясь. Том уже давно привык к развлечением куда более взрослым, но со своей Звездочкой он забывает о собственных пороках и грехах. Он скачет на несчастном кожаном диване, который сам выбирал, тщательно подбирал под интерьер гостиной, и ему абсолютно наплевать, что о нем могут подумать. Когда рядом прыгает Стар, такая неземная, далекая, давно не проявляющая к тебе теплоты, ты готов на все угодно, лишь бы ощутить на себе ее счастливый взгляд. — Тебе говорили, что ты волшебная? — смеется парень, понимая до чего глупо сейчас выглядит. — И не раз, — Стар чуть не падает, но она упирается своими ладошками в грудь демона и улыбается, подняв на него взгляд. — А еще, что я чокнутая. — А ты что? — Том переводит дыхание, шумно вдыхая и выдыхая. Тонкие ручки девушки скользят на его широкое плечи и кажется от этого дыхание лишь учащается. — А я говорю, что не от сюда, — Баттерфляй вновь смеется и падает на диван, разглаживая подол платья.

***

      Марко сам не понимает, как позволил уговорить себя зайти в воду. Не то чтобы он не любил плавать, но рядом с Джеки ему казалось весьма неловким даже дышать. Все его опасение исчезли, стоило подросткам войти в воду по пояс. Лин Томас, та самая идеальная Лин Томас, брызгалась с ним водой и смеялась совсем на равных. Только теперь Диаз сообразил, что он сам создал невидимую грань между ними, превознес ее к школьным идолам. А она такая же как он. Или он такой же как она. Это не важно, в любом случае. Любая ловкость или разница в школьной иерархие стирается, когда тебя начинают топить. Именно этим Джеки и занялась.       Людей здесь не было, потому что территория прилегала к домику. Это ребятам и нравилось: можно оставлять вещи без присмотра, не ловить на себе осуждающих взглядов и веселиться во все удовольствие.       Марко и Джеки вылезли на берег уставшие, но довольные. Плюхнувшись на полотенца, подростки одновременно облегченно вздохнули и переглянулись. Первой заулыбалась девушка, а Диаз под воздействием ее заразительной улыбки, сам не заметил, как кончики губ поползли вверх.       Было тепло. Солнца лениво склонялось к горизонту, плавая в коралловых небесах. Море тихо шумело, принося освежающий бриз. После веселого, насыщенно на эмоции дня, хотелось спокойствия. Молчание не было неловком, даже напротив. Это было приятное молчание, полное взаимопонимания. Марко набрал по-больше соленого воздуха в грудь и шумно выдохнул, отпуская вместе с этим вздохом все свое беспокойство и смущения. Он чувствовал себя более уверенно и приятное чувство разрасталось внутри, как маленькое, но очень горячее солнышко. От внимательно взгляда не ускользнуло, как сладостно потягивается Джеки, время от времени, разгоняя по телу приятную усталость. — Это был хороший день, — с неожиданной для него искренностью, признался Марко.       Девушка, до этого сидела с закрытыми глазами, наслаждаясь последними лучиками солнца на сегодня. Голос ее не испугал. Раскрыв глаза, Джеки наклонила голову на бок, чтобы удобнее было рассматривать одноклассника. С ответом она не торопилась. — Но не такой, как со Стар? — загадочно улыбнулась девушка, когда Диаз решил, что его слова останутся без ответной реакции. — А? — Марко удивленно вскинул брови. Причем тут Баттерфляй? — Ну, не такой, конечно. С ней мы тупим монстров или что-то вроде того. С ней весело. А с тобой… — А со мной? — Лин Томас придвинулась поближе.       Парень замялся, закусив нижнюю губу. Он понимал, что его молчание лишь ухудшает ситуацию. — С тобой хорошо, — подал голос совсем неуверенно юноша и решил, что лучше было вообще молчать, чем блеять, как испуганная овечка. — Со мной хорошо, — задумчиво, повторила Джеки. Это чертово «хорошо» она прям специально смаковала на вкус. Оно осталось горьким послевкусием прямо на кончике языка и на миг девушка поморщилась. Потерянный взгляд метнулся с Марко, на море, вновь на Марко и на белеющий домик поодаль. Легко поднявшись на ноги, Лин Томас потянулась за полотенцем. — Пошли домой. Надо проведать Стар. — Джеки! — растеряно окрикнул Диаз, когда девушка уже отдалялась от него. Это был случайный порыв, которому парень поддался без раздумий. Ему хотелось еще на миг продлить эту сцену. Девушка замерла и обернулась, смотря неясным взглядом. — О чем ты мечтаешь?       Губы девушки дрогнули в улыбке. — Искупаться ночью, — символично вскинула рукой светловолосая, в сторону моря, в которое почти полностью ушло солнце.

***

      Стар валялась на диване, вытягивая руки вверх и рассматривая свои руки — каждый ноготок был другого цвета. Смотрелось весьма аккуратно, красила все-таки Бриттани, но лаки выбирала Баттерфляй. Почувствовав, что диван прогнулся еще под кем-то, девушка вскинула голову и заулыбалась. — Аккуратней. Горячий, — предупредил Томас, отдавая в ловкие ручки девушки, большую дымящуюся чашку.       Принцесса немного приподнялась и притянула ноги к себе, чтобы парень мог усесться нормально. Приняв чашку с ароматным напитком, Стар вдохнула поглубже запах мяты и лимона. Девушка уже вдоволь набесилась за сегодня и даже ей нужен был отдых. Том отпил из своей чашки, не отрывая взгляда от Баттерфляй. Хотелось ловить каждый ее вздох, улыбки, легкую дрожь ресниц, случайные жесты. — Если бы ты тогда сказал насчет Кровавой Луны, то все могло бы сложиться иначе, — неожиданно заговорила девушка, смотря на свое отражение в черном чае. — Все сложилось так, как сложилось, — ответил демон, отставляя свою чашку в сторону. — Тем более этот танец навсегда остался для меня самым лучшим.       Стар не подняла взгляда на парня, но отчетливо представляла какая горькая улыбка сейчас должна красоваться на его лице. Ей хотелось спросить очень много, но язык впервые ее подводил. И когда она только смогла соединить обрывки своих мыслей в логичное предложение…       В комнату шумно ввалились Бриттани и Дженна, рассказывая о своих обновках. Черлидерша демонстрировала модную одежку, а Мисс-у-меня-ключи-от-вашего-дома хвасталась жуткими масками и игрушками из магазинчика приколов. Скоро вернулись и Марко с Джеки, присоединяясь к незатейливой болтовне.       Стар, так и не успела сказать, что этот танец тоже стал для нее лучшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.