ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
275
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ночь третья. Пункт третий - наедине

Настройки текста
      Джеки сквозь сладкую дремоту почувствовала толчок. Неуверенный такой толчок. Он повторился вновь, более настойчиво, поэтому девушке пришлось раскрыть глаза, чтобы взглянуть на своего нарушителя. Горячие дыхание опалило щеку и аквамариновые глаза резко распахнулись. Теплая ладонь тут же больно накрыла ее губы, не дав вырваться испуганному крику. — Ти-и-ише, — умоляюще протянул парень, прижимая указательный палец к губам.       Девушка несколько раз сморгнула, в попытках скинуть сон с век, а за одно и странное наваждение в виде перепуганного мальчишки. Сонливость прошла, а вот «галлюцинация» не исчезла.       Какого черта, Диаз? Какого?.. — Спокойнее. Не волнуйся, — торопливо зашептал парень, сопровождая свои слова испуганными переглядыванием. Будто кто-то мог их видеть. Убедившись, что одноклассница не собирается кричать и поднимать шумиху, Марко наконец убрал свою ладонь и облегченно вздохнул.       Джеки тоже вздохнула, шумно, испуганно. — Ты чего тут забыл? — зашептала девушка, хмурясь. Может ли быть что примерный-пай-мальчик-всея-школы, оказался полнейшим извращенцем? — Не пойми меня неправильно, — парнишка, как всегда нервничал. А в этой темноте, он был бледным, как мел. На секунду Марко замялся, нервно покусывая губы, будто ему стоит бояться, а не девушке к которой посреди ночи пробрались в комнату. Набравшись смелости, на выдохе, парень быстро протараторил. — Пошликупатьсяпрямосейчас.       Джеки вскинула брови и вновь свела их к переносице. Она не поняла. И теперь смотрела на одноклассница, как на сумасшедшего. Странные эти мальчишки в период полового созревания, ой странные. Пошли купаться прямо сейчас. Да это же…       Медленно на лице девушки начало прорисовываться понимание и уголки губ поползли вверх.

***

      Тихо прикрылись двери. Тихое хихиканье — сдавленное, сдерживаемое из последних сил. Босые пятки прошлепали по уже прохладному асфальту. Подростки остановились, вступив на песок. Соленый воздух наполнял легкие. Вон, впереди блистало море в лунных лучах. Та, почти полная, глазела на ребят, таинственно подмигивая, становясь сообщницей их маленького секрет. Их общего маленького секрета. Песок уже почти полностью отдал свое тепло, но приятно шуршал под ногами. Прибой убаюкивающе шептал свою морскую колыбельную.       Джеки расставила руки в стороны, легко взмахнув ими в воздух. Трепет крыльев бабочки, не иначе. Тонкий силуэт девушки, очертываемый лишь лунным сияньем, изящно кружил прямо перед глазами у изумленного Марко. Парень взглядом впивался в каждое движение и старался дышать все тише и тише. Вот-вот и вовсе не вдохнет. — Ты как русалка, — Диаз проклял себя в ту же секунду, потому что девушка вздрогнула всем своим телом и замерла. Замерла, смотря прямо на него. Но самое жуткое было в том, что Марко не мог понять, что же это за выражение лица. Она недовольна? Не расслышала? Что? — Это лучший комплимент, — неожиданно нежно произнесла Джеки и улыбнулась, своей фирменной, такой мягкой и притягательной улыбкой. Прежде, чем парень успел сообразить что к чему, она вытянула к нему руку.       Марко — правильный, стеснительный, запинающийся, когда слишком взволнован. Марко берет девушку, из своих самых прекрасных снов, за руку и вместе с ней уходит в лунное сиянье влившееся в воды моря. А все потому что он влюблен до одурения, до того, что не помнит кто же он такой. Он не слышит собственного стука сердца, не чувствует холода от воды, не замечает собственной дрожи, не обращает внимание на мурашки покрывшую всю кожу. Вот в воде кружит Джеки, вот она смеется, вот ее волосы отдают самым настоящим серебром. Боже, да она просто волшебная. Волшебная. А он влюбленный дурак.       Из «магического» транса Марко выходит, когда чувствует, что к влажной коже неприятно липнет песок. Они вышли? Уже? Парень встряхнул головой и пальцами зарылся в мокрых волосах, зачесывая их на сторону. Джеки обнаружилась прямо перед ним, тихо посмеиваясь то ли над ним, то ли над своими мыслями. Девушка мягко упала на расстеленное полотенце и вскинула голову к звездному небу. Марко неловко переступил с одной ноги на другую, но все-таки сел рядом. — Знаешь, ты первый кто спросил у меня, — девушка замолчала, облизывая соленые губы. — О чем я мечтаю. — Первый? — парень удивленно вскинул брови, явно не доверяя. Быть такого не может. — Вокруг тебя столько людей крутится каждый день. Неужели никто не спрашивал такого? — Обычно парни спрашивают номер телефона или есть у меня парень, — разъяснила девушка, потирая свои плечи. Ночью прохладно, после воды — тем более.       Диаз закусил губы, увидев этот жест. Вот же дурак! Он совсем забыл взять еще полотенца для них. Не мог заснуть пол ночи, все размышлял о словах любимой и в итоге забыл такую важную мелочь. — Может пойдем домой, а то… — начал было Марко, но осекся под умоляющим взглядом девушки. — Посидим еще немного. Но если замерзнешь… — То ты обнимаешь меня и согреешь, — добродушно засмеялась Джеки. Она вновь улыбалась, так искренне, что Диаза насквозь пронзила одна мысль. Он сделает все что угодно, лишь бы она так улыбалась. Лишь бы она улыбалась ему.       Они замолчали. И молчание это было пронизано нитками тепла и понимая. Молчание лучшее множество речей, пустых обещаний и болтовни не о чем. — Почему ты так возишься со Стар? — разговор начала Лин Томас, вырисовывая на песке незатейливые узоры. Марко все это время молча наблюдал за тонким пальчиком девушки, стыдливо представляя, как та могла бы рисовать в такой же манере на спине у него. — Так мы же друзья, — парень нахмурился, не понимая от чего одноклассница так часто начала говорить о его подруге. — Друзья-друзья, а большинство… — Джеки осеклась. Да-да, конечно, большинство, а не она. — Думают, что это не так. — Ну, не-е-ет, — Диаз застонал сквозь сжатые зубы и зарылся пальцами в волосах. Как же он устал от всех этих шуточек по-поводу него и Баттерфляй. Между ними нет ничего. Ни-че-го, кроме крепкой дружбы. — Правда, нет. Наши отношения не продержались бы и недели.       Аквамариновый взгляд подозрительно вцепился в парня. Щурясь. Проверяя. Правда или ложь? А смысл врать? Облегченный выдох. — Значит просто друзья? — уточнила Джеки, придавая своему голосу типичные нотки пофизизма. Мол и спрашивает она лишь для того, чтобы поддержать беседу, а так ей все равно. Девушка даже опустила взгляд вниз, вернувшись к рисованию. Вот на столько ей все равно. — Разве что лучшие, — засмеялся Марко. Но смех его неловко оборвался, повиснув натянутой паузой в темноте. Ком подошел к горлу и излишняя стеснительность напомнила о себе, наступая на пятки, смыкая руки на его шее. Нет-нет, только не сейчас.       Диаз судорожно вдохнул ночной воздух и напомнил себе, что влюблен. Влюблен до одурения, так что пусть эта стеснительность проваливает. Хотя бы сейчас.       Рука парня ласково легла на подрагивающие плечи. Жест полный удивительной нежности. Джеки поддалась в бок, ненавязчиво, невзначай. Будто это не ее собственный осознанный поступок, а так, случайный порыв тела. Банальное желание тепла. Так же невзначай и голова девушки опустилась на сильное плечо Марко, а он от этого «невзначай» чуть крышей не тронулся. От ее волос пахло морем и теперь этот аромат навсегда отпечатается воспоминанием о ночной прогулке. Парень легонько погладил Джеки по спине, чтобы согреть. А у самого по телу выступали мурашки, каждый раз, когда пальцы прикасались к позвонкам.       Морские волны безжалостно слизали с песка «мне холодно». Самые желанные слова для Марко. Самые личные для Джеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.