ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
275
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

День четвертый

Настройки текста
      Том сделал глубокий вдох и выдох. Прикрыл глаза. Сосчитал до десяти. Главное сохранять спокойствие и безмятежность. Спокойствие, Том, только спокойствие. Руки жгло от неприятно ощущения, оставшееся от давней привычки: гладить кролика. Зря только время потратил. Нет, ну так нельзя.       А внутри все дрожит от накала. — Стар, — демон говорил переступая через самого себя. — Что у вас с твоим дружком? — У нас?! У нас ничего. Абсолютно. Пфф, и он не мой дружок, да, — девушка заметно занервничала, активно жестикулируя. Грызть ей было нечего, поэтому принцесса схватила бутылку с лимонадом, жадно присосавшись к ней. Эта привычка что-то жевать, выдала ее с головой.       Холодная капля скользнула по влажным губам, быстро скатилась по подбородку и уже куда медленнее опустилась по разгоряченной коже, прямиком в выемку меж ключицами. Том закусил губу до боли, чтобы протрезвить рассудок. Нет-нет, сейчас не до флирта. — Ты какая-то нервная, — заметил мистер очевидность и вздохнул. Вести этот разговор ему было сложно. Сложно, потому что он касался Марко. — Вы даже не смотрите друг на друга. Все нормально?       Девушка вытерла тыльной стороной губы и замялась.       Все нормально? — Норма-а-а-льно, — растянула слово Баттерфляй, будто это могло бы придать больше правдивости ее слов. Не придало.       Но демону уж слишком не хотелось вести разговор насчет этого земного мальчишки. Он доставлял слишком много неприятностей, так что теперь Том имел полное право не обращать на него внимание. Демон итак обошелся с Марко более, чем милосердно, мало того, что не убил, так теперь еще помогал обустраивать его личную жизнь. От этих мыслей пробежался неприятных холодок вдоль позвоночника.       Том слишком смягчился и от этой мысли становилось лишь противнее.       Парень судорожно выдохнул воздух и потер руки друг об друга. Не обязательно убивать тупоголового мальчишку. Не обязательно громить все в своей комнате. Не обязательно разбивать кулаки в кровь. Совсем не обязательно. Но, как же хочется. — А что там дальше у нас по плану? — от накалявшегося в груди раздражения, отвлек голосок Стар.       У нас.       Уголки губ дрогнули в легкой улыбке и Том в миг ощутил облегчение. Вот, ради кого он пошел на все это. — У нас по плану романтика, — сообщил демон в манере уже совершенно спокойной. Правда в следующую же минуту поспешил исправиться, когда увидел, что девушка глядела на него с немым вопросом в глазах. — Ну, то есть у Джеки и Марко. Нужна будет ситуация с явной романтической атмосферой. Даже твой кретин-Диаз, весь так стеснительный и правильный, не сможет сдержаться и поцелует свою возлюбленную. — Поцелует? — принцесса поперхнулась воздухом. — Ну, да. Знаешь влюбленные целуются, — Томас подозрительно сощурился, наблюдая за тем как краснеют щеки его бывшей. Ну, и как это понимать? — Но ведь друзья тоже, да? — девушка отвела взгляд в противоположную сторону, изображая полнейшую заинтересованность местными пейзажами. — У нас в классе девочки, когда приветствуют друг друга то целуются.       Демон облизал пересохшие губы, не торопясь с ответом. С одной, стороны он знал, что Стар девушка удивительная, а местами и очень экстравагантная. Когда они были в отношениях, то она не раз доставала его глупейшими вопросами. С другой же стороны, внутри что-то скрутило от плохо предчувствия. — Не совсем. Поцелуй влюбленных и такой, как у твоих подружек — это вещи разные, — Том заговорил как раз во время, еще немного и у принцессы из ушей повалил бы пар от такого напряжения.       Парень решил, что сейчас Баттерфляй лучше не докучать расспросами. Когда она так нервничает, то из нее и слова не вытащишь, скорее на тебя обрушится волна криков «да, все у меня нормально!». Том нервно дернул плечами, сбрасывая воспоминаниях об их былых ссорах. Хоть он и был демоном, но это вовсе не означало, что все скандалы происходили лишь по его инициативе. Принцесса Мьюни порой не уступала в своей горячности любой из знакомых демонесс Тома. — Эй, я тоже хочу веселиться! — возглас Стар, в очередной раз вернул демона в реальность. Не успел он опомниться, как девушка схватила его за запястье и со всем своим рвением потянула вперед.       Там, в море, Дженна и Джеки во всю развлекались тем, что топили Марко. Бриттани же заняла местечко как можно подальше от всей компании, в надеждах просто позагорать. Лишь иногда брюнетка опускала солнцезащитные очки и окидывала недовольным взглядом своих одноклассников.       Баттерфляй кинулась в воду, с громким воплем. Девушка всплыла, убирая мокрую челку с глаз и тут же засмеялась. Зрелище насквозь промокшего Томаса ей показалась весьма потешным. Холодная вода обрушившаяся на парня, лучше, чем что-либо смогла привести его в порядок. Вместе со всеми этими брызгами смылись и все тяжелые воспоминания. Демон не смог побороть в себе неожиданного желания расхохотаться, обрушившийся на него невидимой волной. — Ну, держись! — в карих глазах вспыхнули слабые искры адского огонька. Того огня, который он старательно прятал в темнице из своих ребер и жалкой, человеческой оболочки.       Том кинулся в воду, даже не раздумывая. Через миг раздался девичий писк, переходящий в смех. Стар резко дернули под воду, а вынырнула она уже сидя на плечах у парня. — Отпусти-отпусти! — возмущалась девушка, только вот улыбка на ее лице говорила совсем об обратном.       Демон гордо сносил «побои» со стороны принцессы. Покрепче обхватив девичье лодыжки, Том зашагал дальше, уходя вглубь, не обращая внимания на возгласы Стар. Скоро та смерилась со своей «печальной участью», решив получить по-больше удовольствия с предоставленной возможности. В какой-то момент она даже не поняла нравится ли ей сам процесс или то с кем это происходило. Думать об этом времени не было.       Дух перехватывало от звонкого хохота, соленых брызг, лиц друзей, мелькающими перед глазами, нежных поцелуев солнца. Взгляд Стар метнулся прямиком к небесам, ясным, безграничным, насыщенно-голубым, далеким-далеким и губы дрогнули в мягкой улыбке. — Я счастлива, — почти неслышно, растворилось в всеобщем шуме веселья.       Баттерфляй распахнула руки в стороны, будто взмахнув крыльями, прикрыла глаза и поддалась назад. Громкий всплеск и радость распирающая изнутри.       Бриттани презрительно сморщила свой носик и перевернулась на живот. Да, ей плевать на всех этих неудачников. Пусть сами разбираются со своими страстями. — Да это же плавки Марко! — на заднем фоне прогремел голос Дженны и Вонг в очередной раз передернуло. Ох, с какими же идиотами приходиться учиться!..       Все ли нормально? Да, просто замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.