ID работы: 4550126

"Тихий" вечер в Старлинг Сити

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Боль, ярость и действие

Настройки текста
Все время пока Оливер осматривал Фелисити, Дигл стоял около мониторов, боясь даже вздохнуть. Видеть, как девушка зажмуривается и кусает губу от боли, было невыносимо. В данный момент, видя как он осторожен с этой девочкой, как он на нее смотрит, Дигл понимал, что все его опасения абсолютно напрасны. Изредка наблюдая с какой осторожностью Оливер касается Фелисити, стараясь причинить ей как можно меньше болевых ощущений, как при каждой муражке у нее на коже, в его глазах зажигается огонь сожаления и вины за допущенное, он понял, что допустил оплошность. Вся команда знает, что она никогда не была безразлична лучнику, хоть всем своим видом он и старается это скрыть. Это осознание еще больше добавило чувства вины перед Оливером за свою вспышку недоверия. Но он солдат, солдат с большим опытом, он видел как его бывшие сослуживцы, так и не смогли до конца вернуться с войны, как на первый взгляд абсолютно нормальные люди внезапно начинали бить своих жен и детей. А сколько было таких кто внезапно, в порыве психического затмения не только убивали близких, но и кончал с собой. Все эти покалеченные судьбы, Дигл наблюдал своими глазами. И сегодня увидев Фелисити и смущенного Оливера, чего за ним никогда не водилось, Дигл испугался, что Оливер сорвался, слишком много крови на руках этого парня. Иногда бросая взгляды через плечо, Дигл видел, что когда Фелисити отворачивается, взгляд парня наполняется слепой злобой, превращая его в беспощадного убийцу в зеленом капюшоне. Кто-то причинил боль его девочке, и он будет мстить. Он перевернет этот несчастный городок вверх ногами, лишь бы найти и жестоко наказать того, кто покусился на самое святое в его жизни. На лучик света, который не дает ему пропасть в пучине злобы и тьмы. И поэтому Дигл углубился в мониторы, что бы понять, что произошло в Логове и как сделать, так, что бы такое больше не повторилось. А еще он знал, что как только Оливер убедиться, что с девушкой все будет в порядке, он начнет задавать вопросы. И лучше иметь на них ответы… -Все в порядке, перелома нет, только небольшая трещина в ребре. Сейчас плотно зафиксируем бинтами и я смогу отвезти тебя домой, - с облегчением и нарочитой улыбкой произносит Оливер. -Нет! – чуть не вскрикивает девушка, хватаясь за кофту парня.- Я не хочу домой, - произносит она уже значительно тише. -Что такое, Фелисити? – встревожено произносит Оливер, заглядывая в перепуганные глаза девушки. -Просто я подумала, что вам может понадобиться помощь первоклассного компьютерщика при перенастройке системы безопасности. Мы же не хотим, что бы наше убежище стало проходным двором?- попыталась спрятать страх за улыбкой. -Фелисити, это глупо. На тебя напали и ты пострадала, у тебя трещина в ребре, глубокая ссадина на голове, и к тому же ты потеряла много крови. Очевидно же, что сейчас тебе надо быть в тепле и уюте собственной квартиры, - произнес парень заглядывая в глаза Фелисити. -Нет, нет, со мной уже все в порядке. Ты же сказал, что опасных повреждений нет, так что я готова к работе. -Фелисити! Я конечно очень рад, что ты такая самоотверженная, но ты забываешь главное препятствие к возвращению к компьютерам. - Какое? - Очки, Фелисити! Ты почти не видишь без них. А запасные, находятся у тебя дома,- с хитринкой произнес Оливер, - так что я сейчас принесу пальто и поедем. -Нет! Пожалуйста! Не надо, - девушка нервно вцепилась в кофту парня, - мне страшно. Страшно, понимаешь?! - произнесла она заглядывая ему в глаза, - Как представлю, что останусь одна в темной квартире, сразу пробирает дикий ужас. Хочется кричать и биться в истерике. Пожалуйста, пожалуйста разреши мне остаться здесь, с вами. Мне так будет спокойнее. Оливер пожалуйста, - последние фразы она практически выпаливает скороговоркой, после чего две слезы прочерчивают дорожки по ее щекам. Оливер видит ужас в ее глазах, и ему хочется найти того ублюдка, который заставил его девочку страдать и вырвать ему глотку собственными руками. Он готов на все лишь бы вновь увидеть искреннюю улыбку на ее лице. - Тише. Все хорошо, Фелисити. Я с тобой. Тш- ш-ш. – он прижимает ее к себе, обнимает ее вздрагивающие плечи, - Такое больше не повторится. Никогда. Я обещаю. – жестко произносит он, а после утыкается носом в ее макушку. - Оливер, я не хочу, не хочу домой. Работы теперь здесь непочатый край, Дигл один не справится. А у меня все таки ученая степень по ЭмАйТи, чем никто из вас похвастаться не может, - вытирая нос произнесла Фелисити и выжидательно заглянула Оливеру в глаза. - Ммммм…тогда скажи мне на милость, если работы много, то чем мне может помочь, слепой айтишник? -Дурак! – ударяя парня в грудь, произнесла Фелисити, а затем улыбнулась, -Давай я тихонечко прилягу на диване вон в том углу, а если чего, вы сразу меня позовете. К тому же я знаю только одно безопасное место – и оно рядом с тобой, поэтому позволь мне остаться- твердо произнесла девушка, не отводя взгляд от глаз парня. В душе Оливера, как будто разрывается снаряд. Столько счастья от осознания, что он не безразличен этой маленькой блондинки, он еще не испытывал никогда в жизни. В тот момент для него появилась надежда, надежда на спасение его души. Надежда, что однажды он вернется с этого проклятого острова под названием Чистилище. -Хорошо, - сдается Оливер, - но обещай, что ты постараешься уснуть? -Да, мой капитан, - улыбается она и символически отдает честь здоровой рукой. *** Когда Фелисити уснула, Стрела вернулся к компьютерам. -Как она?- спросил Дигл. -Она будет в порядке. Но не сразу.- произнес ,Оливер обращая взгляд в то место где мирно спала девушка. – Он не просто забрался в наше логово, но и чуть не убил Фелисити, девушку, которой я поклялся, что обеспечу безопасность, и выходит не сдержал обещание. Поэтому мы должны найти его. Найти и убить!- произнес лучник, поворачиваясь к Диглу.- Так что ты выяснил? *** Как ни старался Дигл, но найти следов неизвестного он так и не смог. Похищенные данные были разрознены, информация которую скачали, касалась не только преступников и политиков Старлинг Сити, но и защищенных файлов о Лиан Ю. Стрела был в ярости, его раздирало чувство тревоги, боли и жажды действия, и только город мог позволить ему выпустить пар и возможно узнать, что происходит. Весь гнев лучника был направлен лишь на одного человека, того кто посмел покуситься на самое дорогое, что было у него в жизни, на жизнь Фелисити. Но ему удалось уйти, а значит надо хотя бы попытаться максимально обезопасить этот город для его девочки, но при этом, помня о клятве данной Томми – Не убивать. Нет, убивать других он не станет, но когда Лучник найдет, виновника ее боли, стрела в сердце будет ему наградой. *** Эту ночь полицейские Старлинг Сити прозвали «Тихий вечер», потому что такого количества преступников, связанных по рукам и ногам, и аккуратно разложенных возле полицейского участка, они не видели никогда. К каждому преступнику, была заботливо приклеена своя идентификационная карточка со списком его преступлений. Ни одна уличная камера не засняла, откуда они появились. И только капитан Ленс, осмотрев «улов», поднял телефонную трубку и произнес «Спасибо». -Не за что, капитан – донеслось с другого конца провода, - боюсь, скоро в этом городе появится более серьезная проблема. Мне удалось выяснить, что в Старлинг появился новый игрок, и он может принести сюда настоящий хаос. Будьте на чеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.