ID работы: 4550367

Миссис Джессика Лили Дженкинс или необыкновенная история Рубина.

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Просто сумасшедший день! Сначала какой-то Хранитель-не-помню-его-фамилии-и-имени привязался ко мне с расспросами про то, почему у меня голубые глаза — точь-в-точь как у Люси Монтроуз. Я ему битых полчаса доказывала, что у меня серые глаза, а потом плюнула на него, и демонстративно стала надевать цветные карие линзы, от чего его перекосило, и он поспешил ретироваться с воплями «Фу, какая гадость! Какая мерзость! Фе-е-е… Какой моветон!».       Потом Доктор Уайт докапывался до меня по поводу того, что я ем сэндвич с вареньем, вяленой колбасой и лимоном. Я, стараясь не смотреть на маленького Роберта, доказывала ему что это вкусно, а он заявил, что у меня такими темпами будет несварение желудка. Ха! Посмотрел бы он, чем Люси питается… Пицца с оливками, ветчиной, сыром, шоколадом и яблочным сиропом, увидев которую Пол позеленел и заявил, что «лимоны выглядели и пахли лучше».       Все бы ничего, но я вдруг прыгнула во времени, несмотря на то, что элапсировала три часа вечером и час утром! И прыгнула я почему-то в будущее. Я даже не заметила, что переместилась во времени! Я везла на тележке-подносе гору пирожных и огромный чайник чая в Зал Драконов, как вдруг у меня закружилась голова и я, чтобы не упасть, прислонилась к стене. И вот, спустя мгновение, меня трясет за плечо… Кто бы вы думали? Взрослый Гидеон де-Веллер! Он ещё докопался до меня, почему я в другой блузке, и почему я э… Как он выразился «больше по комплекции, чем вчера». Ну, вот, чего он привязался, а? Ну не надела сегодня тетенька утягивающее белье и корсет, а блузку чаем облила и переоделась, ну что такого-то?! Я кое-как отвязалась от него и рванула к секретарской будке, где сидела и улыбалась «я из будущего». Она… Или я? Короче, она всучила мне термос с чаем и большой пакет с сэндвичами с колбасой, сыром, лимоном и виноградным сиропом, и посадила на свое место, а сама натянула на себя искусственный животик, переодела блузку и прыгнула в прошлое, чтобы заменить меня.       — Улыбайся всем, кто заходит и выходит и делай вид, что печатаешь, — ввела она меня в экскурс своей работы.       Хороша работенка, когда до тебя докапывается второй раз за день Гидеон де-Веллер, да ещё на пару с дядюшкой Фальком! Почему я располнела за день? Да я просто белье утягивающее не надела! У-у-у, достали! Почему я ем на рабочем месте? Нервы у меня! Депрессия! Стресс! На себя бы посмотрели — жрут в Зале Драконов всей компашкой и не краснеют! А уж в документариуме сколько документов было попорчено из-за кофе — не сосчитать! Вот, это же надо додуматься подкатить к взрослой тридцатилетней женщине с вопросом, почему она располнела?!       Только я их спровадила, как мимо будки пролетает рыжий Мистер Марли, резко затормозив, чтобы поглядеть на меня. Видите ли, он только что видел меня в мастерской Мадам Россини, где мы с ней пили чай, а от мастерской до секретарской будки только один путь, по которому он и шел. Добрых полчаса я ему втолковывала, что он меня просто не заметил, задумался о чем-то и не заметил, как я мимо прошла. И вот, наконец, он удалился, то и дело оборачиваясь и подозрительно косясь на меня.       — А в прошлый раз ко мне Мистер Марли не цеплялся, — послышался удивленный голос «меня и будущего».       — Наверное, это потому, что ты в прошлый раз не заходила на чай к Мадам Россини, — хмыкнула я, отправляя в рот последний кусочек сэндвича с колбасой и виноградным сиропом.       — Ой, я прогадала во времени, — она задернула жалюзи на окнах будки.       — Почему до меня все сегодня докапываются? — взвыла я не хуже волка-оборотня в полнолуние.       — Карма, — назидательно подняла указательный палец вверх моя взрослая копия.       — Чего? — недоуменно хихикнула я.       — Судьба такая, значит, — ответила она и зашла за дверцу раскрытого шкафа, чтобы переодеть блузку.       — А какой сегодня день? — спросила я.       — Седьмое октября две тысячи одиннадцатого года, — от куда-то из недр шкафа послышался голос моей взрослой копии.       — Значит все ждут, когда Шарлотта прыгнет, — констатировала я.       — Ага, и безрезультатно, надо сказать, — подтвердила она. — Ох, как я хочу посмотреть на их рожи завтра, когда я… То есть, ты… Мы… Мы? Когда мы прыгнем!       — Ха, тетю Гленду тогда аж перекосило, — хохотнула я, закрыв рот ладошкой. — А разве можно двум версиям «Я» из прошлого и из будущего видеться?       — Ну, мы же увиделись с тобой, — пожала плечами она.       — А вот Вильям умеет внешность менять, а вдруг кто-то также умеет? — я оглядела её с ног до головы.       — Хорошо, — она хлопнула в ладоши. — Я… Мы сбегали с элапсации в тысяча девятьсот лохматом году к дедушке с помощью ключа и карты, которые он спрятал за пятым кирпичом справа от выбитого в подвале.       — Верно, — согласилась я.       — Ты, кстати, одень-ка куртку, а то простынешь, — она подала мне ту самую куртку Пола, которую он мне одолжил, когда мы встретились в Гайд-парке. — Тут сегодня проходной двор.       — А не приметно будет, если я в ней прыгну обратно? — я с сомнением рассматривала серую куртку.       — Ко мне не привязались, — пожала плечами она. —Я тебе туда зашила кое-что. Когда прибудешь, посмотри подкладку.       — А я часто буду так вот прыгать в будущее? — осторожно спросила я, кутаясь в куртку и нащупывая под подкладкой какой-то сверток.       — В следующий раз ты должна прыгнуть в прошлое, — рассмеялась она.       — А куда и когда? — я одним глотком допила остатки чая из кружки.       — Замок Ростшивелл в Шотландии. Дата и знаки Ложи в свертке, скажи Вильяму, чтобы он прыгнул следом и сымитировал смерть Опала, — произнесла она, глядя на наручные часики. — Пора бы уже тебе прыгнуть…       — Элани Бергли? Она не умерла? А её ребенок?! — воскликнула я, лихорадочно листая в памяти все когда-то услышанное и прочитанное в архивах про Элани.       — По официальной версии событий, умер, — ответила она. — Все указания в свертке…       Перед глазами у меня вдруг все поплыло и поехало, резкий рывок, смерч из внутренностей, и я благополучно приземлилась на свое рабочее место. Я огляделась — обстановка изменилась, шкаф передвинут… Я вскочила с кресла и сбросила куртку, затолкав её в пакет.       — Мисс Дженкинс? — вдруг послышался удивленный голос из коридора.       — Да, Мистер Доусон? — и все-таки я вспомнила, как зовут этого дотошного Хранителя.       — Но… Но вас же ещё секунду назад здесь не было! — воскликнул он, до глубины костей, пораженный.       — Ох, Мистер Доусон… Вы опять? Вам нужно больше отдыхать, — «захлопотала» я, наливая ему мятного чая с лимоном, так кстати, заваренного моей взрослой копией.       — Но вас здесь точно не было, я не вру, — растерянно пробормотал он, принимая чашку чая и делая глоток.       — Вы, верно, заработались, Мистер Доусон, — «посочувствовала» я.       — Все может быть… — задумчиво произнес он.       Выпроводила я его только через минут двадцать. Вот ведь противный! Все время ко мне цепляется! Мадам Россини все смеется, что я ему понравилась, а вот посмотрим на него, когда я буду на восьмом месяце беременности!

***

      — Да как такое вообще могло случиться?! — кричал Пол, расхаживая по гостиной нашего дома. — Ты элапсировала три часа вечером и час утром! И какого лысого Графа, ты прыгнула в будущее?!       — А я от куда знаю, почему? — задала я риторический вопрос и приступила к распорке подкладки куртки.       — Быть может, потому, что она родилась в будущем, и наш внук был зачат в будущем? — осторожно спросила Люси, листая какой-то талмуд, который дедушка притащил к нам из Ложи.       — Гр-р-р!.. — рыкнул Пол, для проформы спуска гнева стукнув кулаком о стену.       — Ну, как? Полегчало? — заинтересованно спросила я, доставая небольшой сверток из подкладки.       — Не особо, — буркнул он, забирая у меня сверток.       — И что же там? — Люси отложила талмуд и придвинулась ко мне.       Небольшой бумажный сверток был связан шпагатом, и завернут в тканый мешочек с завязками, уж не знаю, почему… Но у меня будущей свои заморочки.       Пол уселся между нами на диван, разрезал ножницами шпагат и развернул сверток.       — Ты что, стащила из сейфа Фалька перстни-печатки умерших путешественников?! — недоуменно воскликнула Люси.       — Не знаю, — хихикнула я. — Это же она, а не я…       — Тут письмо, — произнес Пол, осторожно вытаскивая из конверта, в который были завернуты кольца, обычные тетрадные листки в клеточку.       — Это мой почерк! — радостно воскликнула я.       — Какие каракули… — ужаснулась Люси.       — Эй! Вообще-то это МОЙ почерк, и здесь не только мой почерк, — произнесла я, всматриваясь в текст и замечая, что вторая половина письма написана ровным, каллиграфическим почерком.       «Здравствуй, Я-из-прошлого-которое-на-самом-деле-будущее-но-все-таки-прошлое! Намного безопаснее было сказать все в письме, чем сказать напрямую — в Ложе по всюду лишние уши и глаза (одни Доусон и Мистер Марли чего стоят!). Мне точно также пришло письмо от меня из будущего, в котором также говорилось, что нужно спасти ЭланиБергли и Ланселота де-Веллера, так как они — последние хранители тайн двух старинных семей путешественников во времени. Ход событий нельзя нарушать кому-то в угоду, запомни это! И так, двадцать пятого декабря тысяча девятьсот девяносто четвертого года, вы должны быть в Замке Ростшивелл в Шотландии, чтобы ты прыгнула в восьмое сентября тысяча пятьсот восьмидесятого года в полдень. Мам, пап, Вильям, прыгните в прошлое за мной следом, чтобы спасти ЭланиБергли и её маленькую дочь… Вильям, прости, но ты должен принять её облик и встретить Графа. Знаю, это жестоко, это неправильно, но от этого зависит моя (твоя, Гвендолин, или наша…) судьба, и судьбы многих живущих на этом свете как в прошлом, так и в будущем… Граф не остановится, он желает стать бессмертным. Он уже БЫЛ бессмертен с тысяча семьсот лохматого года, когда Гидеон принес ему порошок (это уже третий этап операции „Мир“, как я её назвала, кровь Люси и Пол должны отдать сейчас, пока они ещё молоды, иначе Гидеон что-то заподозрит, прыгнув в тысяча девятьсот двенадцатый за кровью). Графу нужна моя (твоя, Гвендолин) смерть, чтобы снова стать бессмертным (думаю, Вильям уже рассказывал вам). Подробные инструкции Элани прилагает ниже.

Гвендолин Софи Элизабет де-Веллер-Монтроуз-Шеферд (32 года) 06.10.2011»

«Добрый день! Великодушно благодарим вас ещё раз за то, что вы спасли нас. Даже спустя шестнадцать лет мы с Ланселотом не перестаем благодарить вас за эту неоценимую помощь. Мне было десять, когда меня отдали в жены моему лучшему другу — двенадцатилетнему ГвинеусуБергли. Наши родители жаждали создать союз двух влиятельных семей… Мы с Гвинеусом много лет играли на публику, дабы у всех сложилось впечатление, что мы муж и жена. Но все было иначе… Мы жили разными жизнями — он был сердечно влюблен в мою сестру — Элайзу. Почти одновременно я встретила Ланселота де-Веллера. Мы тайно обвенчались (благо что в прошлый раз священника подговорил дядя Гвинеуса провести обряд странного ложного венчания — на публику), также, как и Элайза с Гвинеусом. Элайза ждет ребенка — он то и заменит мою дочь. „Меня“ должны захоронить в семейном склепе в закрытом гробу. Гвинеус уже нашел подходящее тело в отделении мертвецов лечебницы соседнего Графства, ночью совершит „подлог“ и освободит Вильяма

Сердечно благодарим, Ланселот и Элани де-Веллер»

      — Ничего себе… — пораженно выдохнул Пол. — Значит, такое уже случалось! Люси, наверняка их дочь тоже унаследовала ген!..       — Значит, Граф узнал что-то такое у Ланселота и Элани, что заставило его убить их? — задумчиво пробормотала Люси.       — А тайна эта как раз в том, с помощью чего ещё можно путешествовать! — воскликнула я, подпрыгнув. — Мы должны их спасти и рассказать обо всем другим путешественникам!       — Но ты… Она… Не написала о Ланселоте, — произнес Пол, просматривая листки и вчитываясь в приписки.       — Смотри! Здесь ещё моим почерком в конце приписка, — я взяла письмо из его рук. «Операция „Мир“ состоит из четырех этапов: Элани (замок Ростшивелл), Ланселот (старый мост через Серпентайн), передача крови Алмазу (тут нужно с Леди Тилни сговориться), камень (нужно уболтать корнеолов и Леди Тилни прыгнуть к агату и аквамарину и уже всем вместе растолковать все по полочкам). Информация о каждой операции будет поступать постепенно».       — Когда отправимся? — заинтересованно спросила я.       — Какие ещё отправимся?! — вдруг рявкнул Пол. — Ты и Люси остаетесь здесь!       — Что?! — недоверчиво воскликнули мы с Люси.       — Ещё чего не хватало шастать моим беременным жене и дочери там, где нет полиции, скорой помощи, пистолетов и машин! Там укокошить кого-то легче легкого — убил, и никто тебя никогда не найдет!       — Да… — нервно хихикнула Люси. — Ты прав Пол.       — Но я же должна прыгнуть в прошлое неконтролируемо! — воскликнула я, тряхнув письмом.       — В Ложе слишком опасно, там в то время не было Хранителей! — испуганно воскликнула Люси. — Разве что в казематах запереться… А вдруг там кто-то сидеть будет?!       — Хорошо, Гвендолин отправляется с нами, — обреченно вздохнул Полю. — Пойду притворяться любящим внуком и вытаскивать Вильяма из цепких лап Леди Аристы и Гленды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.