ID работы: 4550367

Миссис Джессика Лили Дженкинс или необыкновенная история Рубина.

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Так странно… Картины давно позабытого детства вдруг ожили — небольшое детское кафе на углу нашей улицы, в которое мы с Лесли часто забегали за молочными коктейлями, закрылось, когда нам было по двенадцать лет, а сейчас оно пребывало на пике славы, раскрутки и вообще, цвело и благоухало радостью, красотой и новизной, ну прямо как Шарлотта, когда её хвалят! Старые вывески, реклама давно позабытых мобильных телефонов Simens и теле и кино афиши… Сначала я просто ходила по улицам с разинутым ртом и чуть ли не плакала от нахлынувшей на меня вдруг ностальгии — здесь мы с Лесли покупали коктейли, там мы гуляли с дедушкой, а во-о-он там мы гуляли в парке с мамой и папой, когда мне было четыре.       Люси и Пол посовещались, и решили открыть небольшой антикварный магазинчик, товар для которого за бесценок они скупали в прошлом. Правда, начальный капитал потребовался немалый — нужно было арендовать помещение, зарегистрироваться в министерстве бизнеса, получить лицензию и разрешение на торговлю и, собственно, купить эти самые антикварные вещи. Пол лишь ухмыльнулся и решил: «Если уж поддерживать легенду о том, что мы сбежали в прошлое, то нужно грабануть заначку Хранителей в тысяча девятьсот двенадцатом». Так мы буквально за месяц стали известной семьей антикваров. Когда Вильям отдал нам наши новые документы, я чуть в обморок не грохнулась! Знаете, как меня зовут? Джессика Лили Дженкинс! И я тут же припомнила, что бейджик с таким же именем висел на груди секретарши в Ложе — Миссис Джессика Лили Дженкинс. Вильям лишь расхохотался и сказал, что завтра у меня собеседование с Лордом Лукасом в Темпле.       — Нам нужен шпион в Ложе, — не преминул поддакнуть Вильяму дедушка.       — А как же ты? — насторожилась я, прекрасно помня, что случится через шесть лет.       — Вильям выведет меня из игры, и я стану Генри Августом Дженкинсом — вашим нашедшимся сумасшедшим дедушкой из Австралии, — улыбнулся дедушка.       — Но это же точно? Правда-правда, что с тобой ничего не случится? — испуганно спросила Люси.       — Вильям помнит дедушку Генри с детства, — успокоил нас дедушка.       Тогда мы с Люси, надо сказать, успокоились не сразу — дедушка не общался с семьей десять лет и мог запросто погибнуть! А я… Я просто боялась снова оказаться в Ложе. Боялась, что Граф меня узнает и убьет моих родных, боялась, что мои нервы не выдержат, и я с криком и плачем рвану оттуда наружу.       С тяжелым сердцем я осветлила волосы и нацепила огромные очки в толстой роговой оправе, ибо теребить Вильяма перекинуть меня то в Миссис Дженкинс, то в Гвендолин, я не хочу. Теперь из зеркала на меня смотрела молодая версия Миссис Дженкинс — длинные светлые волосы, собранные в пучок на затылке, и огромные очки в толстой черной оправе на пол лица. Надо сказать, эти очки делали меня неузнаваемой.

***

      Лондон ранним октябрьским утром был необыкновенно красив — наконец-то выпал долгожданный белый пушистый снег, который запорошил все вокруг. Я радовалась этому снегу, потому что он скоро растает, а что за зима и Рождество без снега, правда?       За окном желтого такси мелькали дома, машины, прохожие, деревья, но я не обращала на них никакого внимания, уткнувшись в брошюрку «Как стать хорошим секретарем», которую чисто случайно хватанула в отделе кадров какого-то из многочисленных предприятий господ де-Веллеров. Кстати, я оформлена как секретарь какой-то фирмы, а не Ложи Графа Сен-Жермена. Ну, ещё бы! Вот ведь странность — на работу меня взял мой прадедушка Лорд Монтроуз, а начальник у меня какой-то Александр де-Веллер. Ни разу о таком не слышала, если честно… У меня что, два начальника? Дедушке вот повезло — у него начальник был и там, и там один и тот же — Кеннет де-Веллер. Пренеприятнейший тип, скажу я вам! Прилип тогда к нам с дедушкой как банный лист со своей этой… Как её там звали? Ну не суть важно. Главное, что все де-Веллеры или маразматики, или психи, или упрямые ослы, ну, кроме нас с папой и Вильямом, конечно.       — Приехали, Мисс! — провозгласил водитель, остановившись на углу квартала Темпл.       — Спасибо, — сдержанно поблагодарила его я, протянув ему несколько новых хрустящих купюр, захватив сумку и выйдя из машины. Вот ведь странность — за шестнадцать лет Темпл нисколько не изменился — все такой же расфуфыренный и прилизанный, как Мистер Марли. Задумавшись, я сама не заметила, как дошла на «автопилоте» до здания Ложи и врезалась в кого-то.       — Осторожнее, Мисс! — вскрикнул какой-то мужчина, поймав на лету портфель с бумагами и мою сумку.       — Извините, — испуганно пискнула я, схватив протянутую сумку и рванув ко входу в здание Ложи.       — Мисс, вы куда?! — мужчина схватил меня за руку и развернул в свою сторону.       — Я… Я… У меня… Э… Собеседование у меня там! — промямлила я, пытаясь освободить руку. — Мой дедушка порекомендовал меня Лорду Монтроузу.       — А… Так вы и есть та самая Мисс Дженкинс? — расплылся в улыбке мужчина.       — Лорд Лукас много о вас рассказывал. Позвольте представиться, Александр де-Веллер.       — Приятно познакомиться, Мистер де-Веллер, — промямлила я, удивленно разглядывая своего начальника в обычном мире. — Дженифер Лили Дженкинс.       — Знаете, а вы мне кого-то напоминаете… — задумчиво протяну он.       — Я родилась и выросла в Австралии, Мистер де-Веллер. Разве что, я напоминаю вам своего дедушку — Мистера Вильяма Пауля Бернхарда…       — Вы внучка Мистера Бернхарда? — расплылся в улыбке Александр. — Надо сказать, я сколько себя помню, он служит в доме Монтроузов дворецким… Но вы совершенно на него не похожи, Мисс Дженкинс.       — Я… У меня собеседование в девять, Мистер де-Веллер, — промямлила я, пятясь в сторону крыльца Ложи. — Я опаздываю, а Лорд Монтроуз очень занятой человек и не любит ждать, как сказал дедушка.       — Конечно, конечно, Мисс, — быстро сказал он, провожая меня задумчивым взглядом.

***

      Сейчас я спокойненько так работаю — отвечаю на звонки, принимаю факсы, перевожу звонки, изредка мотаюсь за чаем и пирожными для кого-то из Хранителей. Работа просто рай! Недавно видела Мистера Уитмена… Вот ведь странность — он за шестнадцать лет не то что не изменился, он ПОМОЛОДЕЛ! Странный он все-таки… Не зря мы с Лесли его прозвали Бельчонком! Допустим, он сделал пластику. Но КАК на зарплату учителя можно наскрести денег на пластику?! Или в Ложе у него зарплата была такая большая? Хотя нет… Попадалась мне тут недавно интересная бумажечка с выпиской из банка о поступлении жалований на счета работников Ложи — жалование у Уитмена не такое уж и большое. Накопил? Я справедливо решила сложить его жалование в Ложе за одиннадцать лет (подумав, что на зарплату учителя он живет), и ужаснулась — сумма получалась немаленькая… Но. Но пластику за такие немалые деньги никто нигде не делает — сама операция, потом реабилитация… Все намного дороже выходит! И кстати, он недавно смотался на континент за какими-то побрякушками, которые стоят кучу денег. А до этого ещё мотался на Гаваи на недельку. А ещё до этого Пол и Люси как-то видели его в дорогущем ресторане с какой-то фифой. Может, он какой-то неучтенный де-Веллер? Чей-то внебрачный сынуля, а папаша теперь ему денежки сыплет из чувства вины. Но вот проблема — все де-Веллеры недавно собирались и чесали репы по поводу «где же могут быть Пол и Люси?», и никого даже отдаленно похожего на Бельчонка, я не узрела, сидя в будке секретаря при входе в Ложу. А ещё я подружилась с Мадам Россини, и она взялась меня обшивать, заявив, что «Беремьенным ньюужно ходить в удобной, просторной, одежде, а не в прьямых неудобных костьюме!». Мадам Россини, оказывается, обшивала всех членов Ложи, так что в отсутствие путешественников, она без работы не сидела.       Люси и Пол открыли неподалеку от Темпла антикварную лавку и заезжали за мной после работы. Как ни странно, но стоит изменить лишь цвет глаз и волос, тебя уже не узнает даже родной брат или бабушка! Просто однажды Люси забежала ко мне в приемную, а тут Леди Ариста решила наведаться к дедушке. И ведь прошла мимо как ни в чем не бывало, поздоровалась и мимо прошла! У нас с Люси тогда так от сердца отлегло, что потом Люси резко поплохело. И вот, через восемь месяцев родится Вильям Пауль де-Веллер! Ирония, но он в облике старика сейчас, наверное, подает чай Леди Аристе или тете Гленде.       Я на третьем месяце беременности. Есть то ничего не хочется, то хочется какой-нибудь пакости, но Люси говорит, что это нормально. Однажды мы с Люси и Полом отправились за продуктами и купили как обычно лимонов для чая. И что бы вы думали? Мы с Люси на пару уговорили пять лимонов. Без сахара. И не запивая водой. Просто как апельсинку или мандаринку. У Пола до сих пор челюсть сводит от этого зрелища, хотя в Ложе почему-то все привыкли к моим выкрутасам, хотя сначала и косились на меня странно. Оказывается, все путешественники (по крайней мере Жанна де Понкрате и Леди Тилни) и их потомки по женской линии будучи в интересном положении килограммами ели лимоны. Вот ведь!.. Я же так могу выдать себя! Пришлось давиться апельсинами и уговаривать какого-то дотошного Хранителя, что я ела апельсины, и ему показалось.       Хранители пытались починить старый хронограф, ведь Гидеон (кстати, сейчас прелестный мальчуган, а не та сволочь, которая меня бросила) должен был унаследовать ген, ибо других детей мальчиков подходящего возраста среди де-Веллеров нет. Я ещё посмотрю на их лица, когда выяснится, что Шарлотта никакой не рубин! А сейчас я над ними чуть ли не в голос смеюсь — Хранители со всего света съехались на симпозиум, чешут репы и вытирают шелковыми платочками блестящие от пота лысины, литрами пьют, как ни странно, мятный чай с лимоном и о чем-то шепчутся в Зале Драконов. Представляете, они наняли детектива — одного из Хранителей, искать Люси и Пола! Этот олух с гордо поднятой головой прошествовал мимо зашедших за мной после работы Люси и Пола, сел в черный джип и укатил. Пол тогда даже опешил от такой вопиющей наглости, а потом долго хохотал над этим индюком.       Я очень скучаю по родным и Лесли. Правда, я их вижу часто в Ложе, но это все равно не то — увидеться бы с мамой, Ником и Керолайн… Кстати, бабушка Медди часто к нам в гости заходит, впрочем, как и дедушка с Вильямом. У нас началась рутинная обыденная жизнь, чего нельзя было сказать про Пола — его всякий раз мутило и перекашивало, когда мы с Люси питались чем-то эдаким. Несколько раз мы наведывались к «дедушке Вильяму», дабы повидаться с родными. Прыгали в прошлое мы регулярно — Вильям взялся протащить нас по прошлому, а Пол и Люси шерстили библиотеку и интернет в поисках проходивших в прошлом в Лондоне выставок, спектаклей, концертов и балов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.