ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

"Встреча"

Настройки текста
      Старлен проснулась, потирая глаза. Она улыбнулась наступившему дню — девушка делала так постоянно. Взглянув на часы, которые показывали полшестого, она удовлетворённо кивнула.       На Мьюни её с четырёх лет учили вставать не позже шести. За два года она привыкла к этому и уже перестала ворчать на будивших её слуг, а ещё за год умудрялась просыпаться самой первой во всём дворце, если не на всём Мьюни. Это уже вошло в привычку.       В доме было тихо. Ниоткуда не доносилось ни единого звука, кроме, пожалуй, мерного тиканья часов. Девушка прислушалась — да, точно. Тишина! Она улыбнулась и, свесив ноги с кровати, потянулась. День обещал быть хорошим! Стар пошла на кухню (да, её и приготовлению пищи учили).       Проходя мимо комнаты Марко, девушка прислушалась, ожидая услышать храп. Нет… Тихо… Старлен прищурилась — как-то… слишком тихо!       Принцесса осторожно толкнула дверь и вошла внутрь. Кровать была убрана, одежды парня не было, как и его самого. Окно открыто… Девушка выглянула на улицу — из-за позавчерашнего ливня было грязно, и прямо под окном остались следы. Кто-то выбрался из окна…

***

      Марко открыл глаза и хитро улыбнулся. Часы показывали третий час ночи. Он встал с кровати и быстро оделся. Заправив кровать, он тихонько опустился в кресло и начал ждать. Прошло полминуты… Минута…       Наконец парень кивнул и, натянув на лицо странную бандану с пугающим рисунком, подошёл к окну. Он прихватил с собой сумку, осторожно открыл окно и, наметив место приземления, спрыгнул. Посадка была мягкой, впрочем, как и всегда. Диаз коснулся земли руками — на пальцах осталась чёрная грязь. Он цокнул языком, но уже ничего не сделать. Марко усмехнулся и, с лёгкостью перемахнув через забор, побежал по улице. Небо на востоке серело, надо было спешить.

***

      Здание было давно заброшено, но всё равно надо было сохранять осторожность. Мало ли кто может сюда прийти!       Марко спрыгнул в небольшой подвал и вдохнул. В нос ударили запахи сырости, плесени и гнили. Марко ухмыльнулся и, поправив съехавшую набок шапку, побежал в другой конец подвала. Там он подпрыгнул, зацепился за выступ и подтянулся. Диаз оказался во внутреннем дворе старой военной части.       Он метнулся к стене, прижался к ней и осторожно заглянул за угол — не идёт ли кто. Лишние проблемы ему были не нужны.       Вдруг кто-то резко зажал ему рот рукой. Парень попытался сопротивляться, но хватка была железная. Его развернули в другую сторону, и он упал на землю.       — Тише! — прошипел тот, кто зажал ему рот. — Мы не хотим никого привлечь, верно?       Это был высокий и худощавый парень с курчавыми волосами и смуглой кожей. Тёмные очки скрывали его глаза, на нём была чёрная футболка, джинсы и кроссовки, на плече висела спортивная сумка. Он улыбался так, словно готовился к чертям разнести планету.       Сзади него стоял парнишка. Его кожа была очень светлой, волосы скрывала бандана. На нём была тёмная куртка, спортивные штаны и такие же кроссовки, как на первом. Его зелёные глаза серьёзно осматривали всё вокруг.       — Долго же ты… Уже четыре!       — Можно было не пугать меня так? — с усмешкой спросил Марко, протягивая руку. Худой помог ему подняться. Все трое стукнулись кулаками.       — Альф, Ферг, — Марко кивнул. — Как оно?       — Как обычно, — Фергюсон усмехнулся. — А ты?       — Да, почти всё также…       — Почти? — Альфонсо прищурился, словно пытался залезть в голову Диазу.       — Хватит! — Марко фыркнул. — Ненавижу, когда ты на меня так смотришь! Ладно, парни, я потом всё объясню! У нас дело…       Все трое одновременно кивнули. Марко расстегнул свою сумку, выудил оттуда два баллончика с краской и кинул Альфу и Фергу. Те поймали их и критически осмотрели.       — Не время выбирать! — поторопил их Диаз. — Давайте быстрее!       Они усмехнулись и быстро побежали.

***

      Всё пошло не по плану. Нет, то есть, всё было хорошо, но только вначале. Фергюсон, Альфонсо и Марко выводили рисунки на стенах главного здания. Это был их самый крупный проект!       — Почти, ребята! — Диаз встряхнул свой баллончик. — Осталось только…       Фергюсон поднял руку. Марко мгновенно замолк, прислушиваясь. Сначала ничего не было. А потом он услышал голоса:       — Да точно тебе говорю, здесь кто-то есть! — прошептал кто-то низким голосом.       — Кто здесь может быть? — спросил второй, более высокий. — Это закрытая территория!       — Да знаю я! Но я точно что-то слышал!       Голоса приближались.       — Смываемся! — одними губами прошептал Альфонсо. Троица засунула баллончики по карманам и понеслась к подвалу.       — Вот! — крикнул один из копов, заметив Марко. Он сделал предупредительный выстрел в воздух, но ребята уже бежали по подвалу. Они остановились отдышаться.       — Валите! — сказал Марко. — Они заметили только меня! Вам нужно уходить! Я их отвлеку.       — Полагаю, есть какой-то подвох! — Фергюсон не стал спорить, так как понимал, что Диаз знает, что делает.       — Да, — парень снял свою сумку и кинул её Фергу. — Ты понесёшь мою сумку!       Марко дал пять обоим парням. Они быстро поднялись на улицу, а Диаз помчался навстречу копам, натянув бандану и капюшон так, что лица почти не было видно.       Он пробежал мимо полицейских с такой скоростью, что они его едва заметили. Развернувшись, они побежали за Марко. Диаз подбежал к маленькой пристройке, подпрыгнул, схватился за козырёк, оттолкнулся ногами от стены и забрался на крышу. Пока копы неуклюже пытались следовать за ним, парень перепрыгнул на основное здание и побежал по крыше. Он бежал к краю, желая перепрыгнуть через забор. К сожалению, он не взял в расчёт недавний дождь. Марко уже собирался прыгнуть, как вдруг поскользнулся.       Через забор перелететь удалось, но Диаз задел колючую проволоку, порвав рукав толстовки и оцарапав руку. Потеряв ориентацию, он приземлился на бок. Рёбра заныли, Марко сдавленно вскрикнул. Но лишнего времени не было — копы поняли, где он находился, и теперь бежали к воротам. Парень зажал порезанную руку ладонью и припустил к ближайшему дому. Он на бегу упал на землю и, прокатившись по мокрому асфальту, проскочил в дыру в основании здания.       Копы выбежали на дорогу и начали озираться. Они вскинули пистолеты и пошли в направлении переулка, располагавшегося у дома, в котором скрылся Диаз.       — Тут без вариантов! — сказал один. — Он спрятался в переулке!       — А если он побежал в другую сторону?       — Мы бы его заметили! — они вошли в переулок.       Марко выскочил из здания и бесшумно помчался в сторону дома. Из раны на руке текла кровь, бок горел огнём, но парень улыбался. Такие притоки адреналина возвращают смысл жизни!

***

      Диаз подошёл к своему дому. Было без пятнадцати шесть. Дом был погружён в темноту. Парень улыбнулся и, сильнее прижав ладонь к порезу, зашёл домой. Никто и не узнает, где он был!       — Кхе-кхе! — послышалось из коридора.       Марко так испугался, что чуть не вылетел из дома. Он попятился и врезался в стену. Стар смотрела на него возмущёнными глазами, скрестив руки на груди.       — А, это ты… — парень выдохнул и стянул свой платок, закрывавший нижнюю часть лица. — Чего так пугаешь?!       — Где ты был?       — Неважно! — огрызнулся Марко, продолжая зажимать плечо рукой.       — Ты ранен? — озабоченно спросила девушка, обратив внимание на руку.       — А тебе-то какое дело? — Диаз прошёл мимо неё, поднялся по лестнице и упал на кровать. Ему хотелось, чтобы его просто никто не трогал!       Через некоторое время Марко проснулся от чьего-то прикосновения. Открыв глаза, он увидел, что Стар перебинтовывала ему руку. Парень завороженно смотрел за её быстрыми и точными движениями.       — Что ты делаешь? — подал голос он.       — Ты ранен, — ответила девушка. — Тебе нужна помощь.       Марко хотел закричать на неё, хотел прогнать назойливую девушку. Но почему-то этого не сделал… Что-то подсказывало, что Стар действительно хотела ему помочь.       — Вот так! — кивнула девушка, затянув бинт потуже. Марко осмотрел руку — кровотечение прекратилось.       — Ладно, лежи пока! — Старлен пошла к двери.       — Эй, Стар! — окликнул её парень, когда она почти вышла. Девушка с интересом обернулась.       — Спасибо… — кивнул Диаз.       — Нет проблем! — принцесса улыбнулась ему и вышла.

***

      Несмотря на то, что Марко не спал почти всю ночь, он чувствовал себя полным сил. В школу парень направился в приподнятом настроении. Стар шла за ним, внимательно осматривая всё вокруг и засыпая парня вопросами. Оба решили, что ей не следует привлекать к себе внимание, поэтому юной наследнице следует познакомиться с правилами земного общества.       — Что это такое? — спрашивала девушка, слегка наклонившись вперёд и держа руки за спиной.       — Булочная, — Марко даже не хмурился. — Там продаётся всё мучное — булочки, хлеб и прочее и прочее.       — А это?       — Цветочный магазин. Там продаются цветы… и не только.       — А вон то?       Так они и шли. Стар указывала на разные дома, а Марко с неким умилением отвечал на её расспросы. Наконец, они дошли до школы.       Сказать, что весь класс был шокирован появлением Стар, — ничего не сказать! Она была красива (очень красива), что автоматически делало её врагом популярных девчонок и кумиром обыкновенных. Мнение парней по этому поводу были разнообразны — некоторые не обращали на новенькую внимания — подумаешь, и не такое видали! — другие с интересом к ней приглядывались, третьи просто пялились на девушку, отчего Стар слегка смутилась. Но все как один, включая учителя, с раскрытыми ртами уставились на Марко, узнав, что новенькая живёт у него.       Диаз никогда ещё не давал новенькому выжить более одного дня, а эта девчонка была типичной паинькой! Как?.. Просто как?! Как она смогла ужиться с ним?!       Марко, кажется, было совершенно плевать. Он сидел на последней парте со скучающим видом посматривая в окно. Немногие знали, что парень вглядывается в стену заброшенной военной части, на которой теперь красовался огромный козий череп и много других рисунков. Поверх них было выведено три буквы, каждая — разными шрифтами: «ФАМ».       Джеки недовольно сверлила Марко взглядом — её явно не порадовало то, что какая-то девка живёт с её парнем! Однако Диаз не оборачивался, продолжая смотреть в окно.       — Кто это такая?! — набросилась Джеки на Марко после урока.       — Ученица по обмену, — равнодушно ответил парень. — А что?       — Какого чёрта, Марко?! — чуть ли не взрывалась девушка. — Почему она живёт с тобой?!       — Мои родители согласились, — не совсем понимая, к чему весь этот разговор, ответил Диаз. — Я был не против.       — А почему ты был не против?!       — Джек, ты чего? — Марко нахмурился. — Ты что, ревнуешь?       — Я? — Джеки, похоже, искренне оскорбилась — К этой расфуфыренной пай-девочке?! Да ни в жизни!       — Тогда к чему всё это?! — парня это всё взбесило, он начинал злиться.       — Я не хочу, чтобы эта… эта… — девушка пыталась подобрать слова.       Ей пришлось резко замолчать, потому что Стар подошла к парочке, сложив руки замком за спиной и приветливо улыбаясь.       — Привет! — начала принцесса. — Ты, наверно, Джеки? Приятно познакомиться!       Джеки презрительно осмотрела протянутую ей руку, хмыкнула и ушла, толкнув Стар плечом.       — Ну? — Марко повернулся к Баттерфляй. — Что ты об этом думаешь?       — Вы стоите друг друга! — улыбнулась девушка.       — Слушай! — Диаз словно что-то вспомнил. — У нас сегодня намечается… «встреча»… Не хочешь пойти со мной?       — Конечно! — Стар кивнула. — Почему нет?       — Значит, сегодня вечером! — Марко хлопнул девушку по плечу.

***

      — Эй, Марко! — окликнул парня знакомый голос.       Марко стоял в углу спортивного зала с обнажённым торсом и боксёрскими перчатками молотил по груше, не оставив ей ни единого шанса. Услышав голос, Диаз резко ударил с такой силой, что груша сорвалась и упала на паркет.       — Ферг, привет! — парень обернулся к другу и поймал летящий в него предмет. Это оказалась его сумка.       — В целости и сохранности! — гордо произнёс Фергюсон. — Жаль, что насладиться не успели!       — Успеем ещё! — Марко усмехнулся. — Сегодня всё в силе?       — Разумеется! — Ферг хитро улыбнулся. — С девкой придёшь?       — Ферг, не напрягай!       — Значит, ты позвал новенькую, но не позвал Джеки… — гнул своё парень.       — Серьёзно, Ферг! — Диаз отмахнулся. — Джек слишком правильная для этого!       — Ага… — Фергюсон якобы согласился — Значит, Джеки — скейтбордистка, встречающаяся с самым отпетым хулиганом, — слишком правильная, а эта Стар — кто вообще придумывает такие имена? — не слишком правильная?       — А где Альфонсо? — поспешил сменить тему Марко.       — Затаривается для сегодняшней «встречи», — парень усмехнулся. — В десять?       — Как договаривались, — кивнул Диаз.       Они дали друг другу пять и разошлись.

***

      — Стар, ты готова? — Марко окликнул девушку.       — Почти! — донеслось сверху. — Одну минуту!       Девушка надела синее платье, синий ободок и туфли. Диаз не понимал, к чему так прихорашиваться. А потом до него дошло — они же идут на «встречу»! Сказать ей он не решился.       — Я готова! — Баттерфляй вышла.       Она выглядела прекрасно — и это ещё слабо сказано! Она выглядела… да, идеально! Именно этим словом можно было описать её сейчас!       Платье ей очень шло. Причёска была восхитительной. Она мило улыбалась, что только добавляло ей красоты. Марко почувствовал себя ужасно неловко. Он покраснел и отвернулся.       — Так, как я выгляжу? — спросила девушка.       — Oh, Dios mio!.. Просто… восхитительно… — выдавил он.       — Спасибо! — Стар кивнула, хотя и не поняла половину слов Марко. — Пойдём?       Парень кивнул, всё ещё не придя в себя, и они вышли из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.