ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Первая официальная схватка

Настройки текста
      Ребята шли по улице. Темнело, стрекотали сверчки, зажглись фонари. Загорались первые звёзды…       Старлен сверкающими глазами смотрела на всё это. Такая красота! На Мьюни она никогда не видела ничего подобного! То есть, Мьюни, конечно, было красивым местом, но… На Земле была какая-то своя красота. Если родное измерение девушки было кричащим, показушным и, как говорится, шикарным, то Земля… Земля отличалась своей скромностью. Она робко раскрывалась, словно боялась спугнуть наблюдателя. Запахи, виды, звуки — всё это было не резким и ярким, как на Мьюни, а нежным, ласковым…       Стар вдохнула, запуская в лёгкие целый букет ароматов — свежие, обновлённые после дождя цветы, мокрая трава… Девушка распахнула свои голубые глаза — желтеющие осенние деревья тянулись вдоль дороги; тихие маленькие домики стояли рядами, в них горел уютный свет; крохотная белочка пробежала с ветки на ветку, зашелестев листьями… Прислушавшись, принцесса услышала тихую трель сверчка, шорох листвы, отдалённый смех, доносящийся из соседнего дома… Всё казалось таким уютным… Ей определённо нравилось в этом измерении.       Марко с интересом наблюдал за Стар. Фонари освещали её, отчего волосы девушки будто светились изнутри. Она улыбалась, стараясь охватить весь этот мир, узнать о нём как можно больше. Пусть это и невозможно, в голову Марко закрадывались мысли, что у Стар получится…       Они медленно двигались к месту встречи…

***

      — Марко, — Альфонсо удовлетворённо кивнул, завидев ребят. Он хитро прищурился и ухмыльнулся, когда разглядел Баттерфляй. — А это, наверно, Стар. Приятно познакомиться!       Он подмигнул девушке, отчего та слегка смутилась.       — А она… — встрял Фергюсон.       — Да, — прервал парня Марко.       — Ну, ладно… — Ферг пожал плечами.       Четвёрка пошла в парк.        — О чём Фергюсон хотел тебя спросить? — задала Стар мучивший её вопрос.       — Да так… — ушёл от ответа Марко.       — Марко! — пожурила его девушка.       — Неважно, — усмехнулся Диаз.       — Ладно… — Баттерфляй, кажется, сдалась. Но любой, кто знал её лучше, понял бы, что девчонка просто ищет обходные пути, чтобы добиться правды. Сдаваться было не в её стиле!       — Альфонсо, кажется, достаточно вежлив… — сказала она.       — Хах, — Марко усмехнулся. — Он просто заигрывает с тобой!       — Заигрывает? — переспросила девушка, резко остановившись и уперев взгляд в Диаза. Парню всегда было очень не по себе под взглядом этих голубых глаз.       — Ну да… — парень постарался не показывать волнения. — Заигрывает, флиртует, ухлёстывает… Называй как хочешь!       Девушка хмыкнула, но ничего не сказала и просто пошла дальше.       Так они шли несколько минут, пока не добрались до большого дерева прямо в центре парка. Там ребята, наконец, остановились. Альфонсо подошёл к дереву, порылся в дупле и выудил оттуда три бутылки.       Они поблёскивали в свете фонарей, на них были надписи на французском. Стар из всех земных языков знала только английский — по крайней мере, Марко так называл земной вариант мьюнчанского (не странно ли, что на Земле говорили на мьюнчанском? Да ещё и назвали как-то странно — «английский»! Странный народ — земляне).       — Я думаю, сначала дамы! — Альфонсо шутливо поклонился.       — Ладно! — Стар улыбнулась со всей наивностью, на которую была способна, взяла бутылку из рук парня и принялась вертеть её в руках.       — А что это? — с любопытством спросила она.       — Попробуй — узнаешь! — хитро улыбнулся Марко.       Старлен осторожно открутила крышку и осторожно поднесла бутылку к лицу, словно она могла взорваться. Девушка понюхала — запах был, мягко говоря, не очень. Она никогда подобного не чувствовала. Осторожность подсказывала отказаться, любопытство — отпить.       — Давай же, Стар! — подмигнул ей Марко. — Или боишься?..       — Я ничего не боюсь! — заявила девушка.       Она решительно поднесла бутылку ко рту, слегка наклонила её и сделала большой глоток.       — Точно нормальное? — прищурившись, спросил Диаз.       — Обижаешь! — Альфонсо приосанился. — Лучшее! Сам выбирал!       Мир перед глазами заплясал. Стар приложила руку к виску и села на скамейку, поморщившись. Алкоголь ударил в голову и обжёг горло. Девушка сдавленно застонала.       — О, да она уже в ауте! — Фергюсон усмехнулся. — И это с одного глотка!       — Ну, что поделать? — Марко пожал плечами, взял бутылку, выскальзывающую из рук Баттерфляй и сделал глоток. — Вроде, и не такое крепкое…       — А, неважно! — Альф махнул рукой. — К утру протрезвеет!       Он кинул вторую бутылку Фергюсону. «Встреча» началась хорошо…

***

      Толстый человек стоял в тёмном зале, опустив голову. Свет освещал только нижнюю часть его лица, показывая чешуйчатый подбородок и рот, полный острых клыков. Некоторые зубы отсутствовали.       — Идиот, — донеслось из другого конца зала. Там стоял высокий трон. Говорящий был очень спокоен, отчего по коже бегали мурашки. — Просто идиот.       — Но, хозяин… — попытался оправдаться толстый. — У меня бы всё получилось, если бы не…       — Если бы не твоя похоть, — перебил его шипящий голос. — Я просил притащить девчонку сюда — живой или мёртвой. А что сделал ты?       Приспешник опустил голову ещё ниже — стали видны его чёрные глаза-бусинки, странные уши, похожие на плавники рыб, и чешуйчатое лицо, которое просто не могло принадлежать человеку.       — Простите, хозяин…       — Ты решил, что тебе всё дозволено, — продолжил шипящий голос. Говорящий зашевелился и встал с трона. Это было высокое существо в смокинге, брюках со стрелками и при галстуке. На месте лица была морда ящерицы, а сзади волочился хвост, покрытый шипами.       — Решил, — продолжил ящер. — Что, раз ты поймал девчонку, так можешь её изнасиловать. Идиот.       При приближении хозяина, приспешник упал на колени и коснулся лбом пола.       — Этого больше не повторится, хозяин! — прохныкал он.       — Я очень надеюсь… Или…       Молниеносное движение — хвост ящера метнулся вперёд. Шип слетел с него со скоростью пули. Он вонзился в пол в нескольких сантиметрах от головы прислужника, заставив его отскочить и оставив в полу трещинку.       — Или в следующий раз будет на сантиметр правее… — закончил ящер.       Он вновь поднялся по чёрным обсидиановым ступеням и сел на трон.       — Ты всё ещё здесь?! — рыкнул он.       Жаб, спотыкаясь, убежал.       — Не подведи меня… — оскалившись, повторил ящер, хотя его уже никто не слышал…

***

      На дворе был одиннадцатый час вечера. Альфонсо и Фергюсон, слегка пьяные, удалились. Марко взглянул на Стар, которая всё ещё не могла говорить нормально.       — Что ж ты так? — усмехнулся он.       Девушка посмотрела на него, прищурилась, пьяно улыбнулась и что-то пробормотала.       — Ладно, пошли домой! — Марко помог Стар подняться и потащил её в направлении дома.       — Я не хочу! — заныла девушка, наваливаясь на парня. — Не хочу-у-у!       — Зря я, наверное, тебя напоил… — Диаз закатил глаза. — Иди давай!       Так они ковыляли примерно полчаса. Наконец, впереди показался дом. Марко к тому времени совсем измотался, вспотел. Ему порядком поднадоело слушать бессвязный бред Баттерфляй. Заметив погружённый в темноту дом, он слегка приободрился и ускорился.       — Мне надоело!.. — пробулькала Стар, резко вырвалась и уселась на землю.       — Ой, да ладно! — Марко закатил глаза и попытался поднять принцессу. — Пошли давай!       — Нет!.. — девушка оттолкнула Диаза.       — Чтоб тебя… — прошептал Марко. — Как же…       — Сложно?       Парень вздрогнул от неожиданности. Этот голос… Такой низкий, квакающий голос, явно не принадлежавший человеку. На секунду Марко подумал, что ему просто почудилось…       — Да, с ней такое постоянно! — произнёс тот же голос.       Марко пригляделся и заметил в темноте между двух деревьев крупную фигуру. Незнакомец приближался.       — Ты ещё кто? — с подозрением спросил Диаз, держа Стар за плечо и пытаясь поднять.       — Я из личной стражи Её Величества! — торжественно заявил мужчина. Он подходил всё ближе, и это настораживало…       — Не могли бы вы… — Марко сглотнул и сильнее дёрнул девушку, но она продолжала сидеть на асфальте, скрестив ноги. — Не могли бы вы снять капюшон? Мне так будет спокойнее…       — Уверяю, это ни к чему!.. — добродушно произнёс незнакомец. — Моё лицо в шрамах после…       Он издал странный звук, похожий на кваканье. Он немедленно зажал рот рукой и попытался непринуждённо рассмеяться.       — Что это было? — медленно спросил Диаз, которому удалось поднять Старлен с земли. Он медленно завёл девушку себе за спину.       — Да так, пустяк! — отмахнулся мужчина.       Марко прищурился. Он подошёл к незнакомцу, критически осмотрел его, а потом одним резким движением сорвал капюшон.       — Ага! Я так и знал, что ты тот насиль… — он закашлялся от неожиданности. — Что за дерьмо?!       Перед ним стояла огромная человекоподобная жаба. Она явно была очень зла, тяжело дышала, её глаза наливались кровью.       — Не стоило этого делать, малыш! — прошептал жаб. Он выхватил что-то из своих одежд. Марко понял, что это была булава.       Жаб замахнулся и разнёс бы парню голову, но тот проскочил под рукой противника и откатился в сторону.       — Не рыпайся — умрёшь быстро и безболезненно! — орал жаб.       — Жа-а-абка!!! — восторженно и чересчур по-детски крикнула Стар и направила свою палочку на жаба. Вокруг рукояти завертелся белый вихрь. Жаб не успел отреагировать, как в него влетел нарвал.       — Это… как?.. — спросил ошарашенный Марко, но не получил ответа.       Противник ударил по нарвалу, и тот развеялся облачком розовой пыли. Особых повреждений рогатый кит жабу не нанёс, но зато здорово его разозлил. Он яростно квакал и размахивал булавой.       Диаз понимал, что, вообще-то, должен свалить — у Стар ведь есть палочка! Но, бросив беглый взгляд на девушку, Марко понял, что постоять за себя она не сможет. Вымученно вздохнув, парень медленно пошёл на врага.       Его извечные вылазки не прошли даром — Марко легко разогнался, резко опустился на землю прямо перед врагом и проскочил под ним, успев ударить. Парень надеялся, что попадёт противнику по яйцам, выведя его из строя, но удар пришёлся чуть ниже, и кулак попал по защищённому поножами бедру.       Ладонь заболела, но Марко удалось на время дезориентировать жаба. Парень резко вскочил и, отбежав на пару метров, начал кружить вокруг цели.       — Я убью тебя!!! — в бешенстве заорал жаб.       «Ну, это мы посмотрим!» — подумал Марко и незаметно схватил рукой горсть песка.       Он всё точно рассчитал — когда жаб кинулся на него, Диаз отскочил влево, уходя от удара, и кинул песок прямо в глаза напавшему. Жаб заорал от боли, выронил свою булаву и принялся отчаянно тереть глаза.       «Моя любимая часть!» — ухмыльнувшись, подумал Марко.       Он подбежал к противнику, поставил его на ноги и ударил в живот. Жаб согнулся, Диаз схватил его за плечи и резко опустил. Тот ударился о колено парня и упал на асфальт. Марко сел на него и принялся молотить кулаками прямо по его жабьей роже. Голова противника резко отклонялась, разбрызгивая слюну и кровь, рассыпая зубы.       Диаз посмотрел на поверженного противника — он ещё двигался и тянулся к своей булаве, а это не есть хорошо! Осмотревшись, Марко переступил через жабу и побежал. Подбежав к стене ближайшего дома, он подпрыгнул, сделал несколько шагов по стене, оттолкнулся и приземлился ногами прямо на живот врага.       Жаб взвыл и захныкал. Парень слез с него и сплюнул. Он направился к Стар, которая, кажется, заснула. Приток адреналина взбодрил его, появилось желание дотащить-таки девчонку до дома. И принять душ — он был весь в жабьей слизи. Взяв Стар на руки, он понёс девушку домой.

***

      Стар очнулась. Она лежала на кровати, на тумбочке стоял стакан воды. Часы показывали девять… Голова!!! Девушка схватилась обеими руками за голову и застонала. Мозги словно ножом резали, по голове расползалась тупая боль.       — Стар? — в комнату зашёл Марко — он, видимо, услышал стон девушки. Увидев, в каком она состоянии, Диаз подбежал к ней и протянул стакан воды с какой-то штукой. Это был белый круглый предмет, диаметром в полтора сантиметра.       — Выпей, — сказал Марко.       У Стар не было сил спорить, поэтому она положила таблетку в рот и запила её водой. Боль слегка поутихла.       — Ты… Ты напоил меня?! — взорвалась девушка.       — Ну, да…       — У тебя хоть какие-то мозги есть?! — Баттерфляй пилила парня сердитым взглядом. — Мьюнчане неадекватно реагируют на алкоголь!!!       — Ну, откуда же я мог знать? — Диаз усмехнулся — вспышка гнева юной принцессы его явно не впечатлила. — Скажи «спасибо», что я дотащил тебя до дома! Ещё и жаб этот…       — Стой-стой-стой! — девушка замахала руками, её ярость мгновенно улетучилась. — Какой ещё жаб?       — Ну… — Марко задумался. — Большое и толстое существо с жабьим лицом.       — О, Господи! — Стар побледнела. Она резко притянула колени к груди и обхватила их руками. — Боже-боже-боже…       — Стар? — недоумённо спросил парень. — Ты чего?       — Он нашёл меня! — произнесла девушка словно в трансе, её глаза остекленели — Он меня нашёл…       — Так, Баттерфляй, успокойся! — Марко положил руки ей на плечи и посмотрел ей в глаза.       Глаза Стар увлажнились, в них стояли слёзы. Диаз вздохнул и ободрительно ей улыбнулся — пусть он и был хулиганом, но всё-таки немного смыслил в психологии. Если он сейчас начнёт расспрашивать, то девушка просто разрыдается. Он решил пойти по другому пути.       — Стар, послушай, — мягко произнёс он. — Кто бы тебя не нашёл, всё будет хорошо. Он к тебе не подберётся! Если он такой же, как этот жаб, то я точно тебя защищу!       Принцесса подняла мокрые глаза на парня и благодарно улыбнулась.       — Обещаешь?       — Обещаю…       Она обняла Диаза и начала тихонько всхлипывать. Кожаная куртка Марко мгновенно промокла, но он был не против. Главное, что Стар, кажется становилось легче.       Так они и сидели, обнявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.