ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Холодная сказка

Настройки текста
      Стар свесила ноги с кровати и потянулась. Ещё один хороший день! Шесть утра. Весь дом ещё спит. Тем лучше! Раньше встанешь — день будет длиннее!       Девушка улыбнулась и откинула занавески, впуская в комнату лучики солнечного света. Пылинки кружились в своём вальсе, медленно опускаясь и поднимаясь в воздухе. Свет отражался от стёкол соседних домов, от машин, от… от…       Принцесса пригляделась: что это такое?       По небу неслись маленькие белые хлопья. Они закручивались в маленьких ураганчиках, неслись по ветру, плавно опускаясь на землю. Собираясь вместе внизу, эти странные хлопья образовывали небольшие горки, холмики. Земля словно накрылась белым, сверкающим саваном. Похоронным саваном.       «Конец света!» — пронеслось в голове девушки. — «Земля умирает!»       В мозгу рождались сотни мыслей. Может, это проклятье? Какая-то болезнь? Или просто нападение белых жуков-паразитов, сжирающих всё живое?       Она ведь знала про приближающийся конец! Листья начали опадать с деревьев, трава пожухла, птицы улетели, начались дожди… Но ведь девушка думала, что это нормальная погода для Земли! А вдруг — БАМ! — и всё изменилось буквально за одну ночь! Стар вдруг почувствовала себя очень неуютно. Она словно находилась на похоронах… А на похоронах ей находиться приходилось. Ощущение не из приятных…       Баттерфляй опустилась на пол, забилась в угол и приобняла себя за колени. Девушка уставилась в одну точку. Она своими глазами наблюдала конец целого измерения… Так полюбившегося ей измерения…       Принцесса резко сжала палочку в руках. Нельзя сдаваться! Может, ещё можно что-то сделать! Может, Землю можно спасти! И, если можно, она это сделает!       — Марко! — Стар вскочила с пола и понеслась в коридор. — Марко, мне нужна помощь!       Диаз поплотнее закутался в одеяло и перевернулся на другой бок. Он словно слышал чей-то голос из коридора. Нет, это невозможно! Родители не могли ещё проснуться, а Стар никогда не шумит по утрам! Парень приоткрыл один глаз и оглядел комнату. Нет, лазерные щенки мирно дремали кто где. Значит, показалось… Марко зажмурился, пытаясь вернуть сон.       Внезапно дверь его комнаты распахнулась. Вбежала Стар, бешено махая руками и неся какую-то ахинею:       — Марко!.. Марко, там!.. Там!..       Парень застонал и приподнялся на локте. Он мигом отвёл взгляд — то, что Стар была в одной ночнушке, слегка смущало его.       — Господи, Звездюлька, шесть часов! — сказал Марко и отвернулся. — У меня есть ещё два законных часа на сон! Отвали!       — Как ты?.. Как?.. — её язык заплетался. Девушка в бешенстве указывала на окно и толкала парня. — Как можешь спать в такой момент?!       — Да что такое?! — Диаз скинул одеяло и подошёл к окну. Кинул взгляд на Стар — та кивнула, — и отдёрнул шторы.       На его лице на секунду застыло удивление. А потом он расплылся в хитрой улыбке.       — А вот и снег, — произнёс парень.       — Как ты можешь оставаться спокойным в такой ситуации?! — Старлен забегала по комнате в поисках непонятно чего. — Мир погибает! Конец света! Нужно спасать Землю!       Она стала метаться из угла в угол, хватая случайные предметы, ставя их обратно и меняя местами. Непонятно, чего девушка пыталась добиться этими махинациями. И непонятно, к чему бы это привело, если бы Марко не остановил её.       — Стар, успокойся! — он положил ей руку на плечо. — Чего ты так взбесилась?       — В каком смысле?! — девушка сглотнула. — Ты что, не видел?!       — Видел, — спокойно ответил парень. — На улице всё белое. И что?       — Ты говоришь так, будто это нормально!.. — принцесса осеклась. Она посмотрела на Марко. — Это ведь ненормально, так? Или…       Диаз закатил глаза и вздохнул. Он открыл окно, протянул руку к дереву и снял с ветки горсть странного белого вещества.       Маленькие кристаллики сверкали и переливались на солнце. Эта странная штуковина оказалась рыхлой и липкой.       — Запоминай, Стар, — тоном учителя сказал Диаз. — Это снег.       — Снег… — завороженно повторила девушка.       — Снег состоит из крошечных снежинок. Снежинки — это те же самые капли дождя, только замёрзшие. И они не предвещают конец света.       — Точно? — принцесса недоверчиво прищурилась.       — Можешь проверить! — он размахнулся и кинул охапку снега прямо в Баттерфляй.       Стар пронзил сильный холод. Одежда промокла. Девушка испугалась и взвизгнула — у неё всё ещё были сомнения насчёт безопасности этого «снега». Принцесса отшатнулась и упала на пол, поспешно отряхивая одежду.       — Что ты наделал?! — воскликнула она.       — Кинул в тебя охапку снега, — Марко не скрывал наглой улыбочки. — Дети убивают так целую кучу времени.       — Кидаясь друг в друга? — недоверчиво спросила принцесса. — Нет, вот в это я уже отказываюсь верить! Как могут дети проводить время, кидаясь друг в друга этим? Это совсем не весело.       — Очень даже весело. И возвращаются они мокрые, запыхавшиеся и такие счастливые, что ты себе и представить не можешь!       — Ну нет, Марко! — Стар поднялась и скрестила руки на груди. — Хватит врать!       — А если я тебе это докажу? — Марко ухмыльнулся. — Что тогда?       — Наколдую тебе что-нибудь! — выпалила девушка.       — Идёт! — Марко протянул руку.       Стар прищурилась, протянула руку в ответ, но одёрнула её. Как-то всё… слишком просто! Он очень уверен, раз так легко согласился!       — Давай, принцесска! — сказал парень свою заветную фразу. — Или боишься?       — Я ничего не боюсь!       Стар пожала руку Диаза. Нет, разве можно испытывать веселье, кидаясь друг в друга замёрзшей водой? Это просто невозможно! Девушка была уверена в своей победе. Марко же уже начал придумывать, что же загадает.

***

      Сегодня в школе все были как-то воодушевлены. Ребята то и дело переводили взгляд на окна, любуясь снегопадом. Стар их не понимала — ну сыпется с неба куча замёрзшей воды, ну и что?       Марко нисколько не разделял её взглядов. Он умел ценить малое, хоть внешне и выглядел далёким от всего хоть мало-мальски прекрасного. Диаз любовался отблесками солнечных лучей, следил за быстрым вальсом снежинок… Где-то он слышал, что двух одинаковых снежинок не бывает. Интересно, так ли это? Иней создавал потрясающие картины на окне. Прямо на глазах у парня на стекле расцвёл ледяной цветок. Возможно, Стар была права, когда говорила, что на Земле есть своя собственная магия. Просто люди уже так к ней привыкли, что не замечают её. Марко чувствовал, что потихоньку начинает воспроизводить в мозгу какие-то романтические образы. Наполнялся мечтами… Стар гордо говорила, что это, возможно, её влияние. Родители говорили, что эта девушка — первая, кто смог его изменить. И сейчас Диаз уже не был зол на них за такие слова. Он был зол на себя, потому что чувствовал, что это правда.       Для девушки весь этот новый мир был похож на волшебную сказку, пусть она и пыталась не подавать виду. Стар совершенно не слушала учителя, а только смотрела на улицу за окном. Ей не терпелось снова оказаться в этом мире. Баттерфляй поглядывала на часы.       Минуты текли столетиями, время словно издевалось над юной принцессой, насмехалось над ней. Урок всё никак не хотел заканчиваться. Стар было очень неуютно, она ёрзала на стуле. Десять минут… Почему десять минут? Казалось, уже прошла вечность! Шуршала бумага, чувствовалось дыхание каждого ученика. Часы тикали прямо в голове. Эта атмосфера давила на девушку. Ей вдруг стало очень душно, дыхание перехватило.Ну когда же это всё закончится?!       Раздался протяжный звон, разорвавший гнетущую тишину в клочья. Стар облегчённо вздохнула — это испытание она смогла выдержать.       Раздался гомон, крики, топот ног по полу. Кабинет опустел в мгновение ока. Старлен даже подпрыгивала от нетерпения. Она выбежала в коридор и быстро натянула на голову шапочку.

***

      Когда девушка вышла на улицу, ей открылась странная картина: маленькие дети бегали друг за другом и кидались друг в друга снегом. Сначала Стар подумала, что это какое-то особое земное наказание за преступления (на Мьюни, например, для этого существовал позорный столб), но подвергаемые «пыткам» дети не только не испытывали никакой боли, но, кажется, были счастливы. Они заливались хохотом, визжали и, хватая охапки снега, отвечали нападавшим целым каскадом белых шариков. Один разлетелся на части прямо у ног девушки, другой почти сорвал её шапочку.       — Что… Что они делают? — спросила Стар непонятно кого.       — Это называется «снежки», — сзади к ней подошёл Марко. — Дети кидают друг в друга снежными шариками и испытывают удовольствие. Похоже, я выиграл!       — Нет-нет-нет! — девушка замотала головой. — Я в это не верю! Нельзя испытывать счастье, кидаясь друг в друга шариками ледяной воды!       — Но ты сама видишь, что можно! — Диаз засмеялся.       — Нет! Я в это не поверю! — Старлен скрестила руки на груди и отвернулась.       Марко улыбнулся. Он сделал несколько шагов вперёд, опустил руку в перчатке в сугроб и вытащил охапку снега. Парень придал ему форму шарика, хитро улыбнулся и, резко развернувшись, кинул его прямо в девушку.       Он разбился о живот девушки и разлетелся по всей курточке. Стар отшатнулась, споткнулась обо что-то и упала прямо в сугроб.       По куртке растекались капельки воды и слипшиеся кусочки снега. Стар была шокирована… и обижена. От горечи предательства хотелось плакать. Девушка недоуменно смотрела на разлетевшиеся кусочки снежка и в ней зрело желание отомстить.       — Ну? — Марко отряхнул перчатки. — Как те…       Прямо ему в лицо влетел снежок. Парень рухнул в сугроб.       Стар прыснула от смеха. Пришлось бы признаться, что это действительно весело, но она не смогла сдержаться. Один только вид Диаза, торчащего из сугроба, вызывал смех, а осознание того, что сама девушка его туда отправила, вселяло некоторую… гордость? Да, гордость!       Марко приподнялся — его лицо было мокрым от снега — и засмеялся.       — Этого я так не оставлю! — крикнул он и запустил в девушку сразу два снежка. Она с хохотом увернулась и побежала в сторону дома.

***

      Девушка уже хотела завернуть к двери дома Диазов, как вдруг земля в прямом смысле ушла у неё из-под ног. Стар замахала руками в попытке удержаться на ногах, но всё-таки упала. Над её головой тут же просвистел снежок, выпущенный Марко. Старлен резко перевернулась на живот и, к своему удивлению, проехала ещё немного. Что это такое?       Она потрогала землю под собой: холодная, как снег, но твёрдая. И больше похожа на воду, словно её в один момент заморозили каким-то заклинанием. Её глаза заблестели — ещё что-то новое!       Марко показался из-за угла. Он уже хотел было запустить в Стар снежок, как вдруг заметил, что она завороженно водит пальцем по поверхности льда. Ожидая, что предстоит объяснение, парень протянул ей руку.       — Это лёд. Он как снег, только твёрдый и скользкий, — объяснил Марко.       — Это тоже застывшая вода? — спросила Стар, не отрывая глаз от застывшей лужи.       — Да.       — А от чего зависит, когда получается снег, а когда — лёд? Это какие-то тонкости земной магии? — поинтересовалась девушка.       — Ну… По сути, снег состоит из раздробленного на мелкие кусочки льда. А лёд — цельный.       Старлен кивнула.       — К слову, у землян есть одно развлечение, связанное с этим. Называется «коньки».       — Коньки? — глаза принцессы прямо заискрились любопытством. — Покажешь?       — Разумеется! По-моему, где-то у меня были коньки… А если нет - купим!       Стар запрыгала на месте и захлопала в ладоши. И, разумеется, опять поскользнулась и упала. Неловко рассмеявшись, девушка снова протянула руку Марко и отвела глаза. Сказать, что она чувствовала себя смущённо — ничего не сказать.

***

      Каток представлял собой обычное ледовое поле, отгороженное невысоким забором. Стар завидела его ещё издалека и вприпрыжку понеслась вперёд.       Да, всё верно — вся поверхность катка была покрыта этим странным веществом — льдом. Девушка увидела, как мимо пронеслись парочка детей. Видимо, они играли в салки. Девочка лет одиннадцати закрутилась на одной ноге, подпрыгнула и изящно приземлилась на землю. Баттерфляй завороженно приоткрыла рот и хотела было что-то спросить, но девочка уже уехала в другой конец поля.       На самой Стар была шапочка с помпончиком, розовая куртка, полосатые колготки и ботинки с мехом. Девушка никогда не ходила в подобной одежде, но Марко сказал, что нужно одеться потеплее. Вот принцесса и наколдовала себе нечто не совсем из ряда вон выходящее.       — Ну, вот мы и на месте! — Марко указал на небольшую калитку. — Надевай коньки — и вперёд!       — Ага! — Баттерфляй радостно кивнула и подбежала к скамейке, выхватив у парня парочку белых коньков.       Когда с приготовлениями было покончено (Стар несколько раз путалась в коньках или связывала шнурки между собой), Марко открыл калитку и вполне уверенно выехал на лёд. Стар, чертыхаясь и неумело балансируя, двинулась за ним.       — Ой! Это сложнее, чем мне казалось! — заметила девушка, когда в очередной раз чуть не проехалась лицом по льду.       — Ничего! Со временем ты научишься! — Марко катался вокруг Стар, поддерживая её.       «Нужно собраться и не упасть в грязь лицом!» — подумала девушка. — «Это же просто! Если у той девчонки получалось такое, то и у меня получится! Нужно только приноровиться…»       Стар не успела до конца сформулировать мысль, как вдруг полетела вниз. Видимо, она так и не сумела научиться нормально балансировать за те две минуты, которые провела на катке. Девушка видела стремительно приближающуюся землю и уже приготовилась к удару, но почувствовала, что кто-то схватил её за руку. Приоткрыв глаз, Стар обнаружила лёд так близко от своего лица, что почувствовала его холод. Приподняв голову, она увидела Марко. Тот обеими руками держал её за запястье, не давая упасть. Они медленно катились вперёд.       — Ты вставать будешь, или как? — раздражённо спросил Диаз. Он понимал, что на них уже направлены несколько камер телефонов.       — А… ага… — Стар покраснела, видимо, чувствуя нечто подобное. Она поставила ногу на лёд и поднялась. — Спасибо…       — Пожалуйста, — Марко пожал плечами, словно в этом ничего такого и не было. — Тебе нужно потренироваться.       Девушка кивнула и проехала пару метров, про себя отметив, что у неё стало получаться.       — Ну вот, совсем другое дело! — похвалил её Диаз. — Согласись, это весело!       Стар кивнула, медленно расплываясь в улыбке. Что-что, а веселиться земляне умели! Тут девушка вспомнила одну детальку… Она очень понадеялась, что Марко забудет о том заклинании, что она ему проспорила.       — Даже не надейся! — парень словно прочитал её мысли. Он постучал себе по виску. — Я всё помню! И, когда придёт время, ты отдашь должок!       Старлен вздрогнула. Ей совсем не понравились ни эти слова, ни озорной огонёк, на секунду блеснувший в глазах Марко. Девушка постаралась не думать об этом и просто насладиться катанием.

***

      Домой ребята вернулись в девятом часу вечера. Промокшие, уставшие, но счастливые, они буквально ввалились домой. На лице Стар застыла улыбка от уха до уха, Марко ухмылялся, что, видимо, много значило — обычно он почти всегда был угрюм и мрачен.       Только вернувшись домой, девушка заявила, что устала. Она пошла к себе, оставив семью Диазов ужинать и по пути наколдовав себе сэндвич.       Она поднялась по лестнице, по пути переступив через парочку лазерных щенков. Девушка села на стул и приступила к трапезе. Спустя пару минут Старлен вырубилась от усталости, даже не доев бутерброд. Тот так и остался лежать на тарелке у неё на коленях.       Послышался стук. Ему ответило лишь молчание. Дверь с тихим скрипом отворилась, в спальню принцессы вошёл Марко. Он с лёгкой улыбкой посмотрел на девушку, поставил тарелку на тумбочку. Парень осторожно перенёс Стар на кровать и накрыл одеялом. Она слегка улыбнулась сквозь сон, причмокнув. Диаз улыбнулся и слегка потрепал девушку по голове.       Да, она его меняла. Парень с болью в сердце признал это. У него вдруг промелькнула мыслишка, что это не так уж плохо. Марко грустно вздохнул и покинул комнату, оставив принцессу досматривать свой сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.