ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Стар сразу приметила изменения. Если с приходом этой зимы она просто стала подмечать чуть более частые улыбки на лицах людей, то теперь веселье буквально витало в воздухе. В школу ходить не надо было по непонятным причинам. Каждый дом украшали множество маленьких лампочек, которые красиво переливались и светились ночью. Над дверьми домов висели венки какого-то неизвестного девушке растения, перевязанные красными ленточками. Сам воздух словно стал чище, принцессе вдруг стало легче дышать. От каждого окна пахло свежей выпечкой, шоколадом и чем-то ещё. Теперь Стар поняла значение выражения «Праздник витает в воздухе».       Но самое странное случилось где-то через двадцать дней после начала зимы (календарной зимы. Марко говорил, что в этом году календарная зима началась позже обычной, что бы это ни значило! А он ещё говорит, что на Мьюни сложные правила!). С самого утра на центральной площади города копошилось много людей — они что-то обсуждали, спорили, кричали друг на друга… Похоже, какой-то особый вид земной магии! Стар сначала просто не обращала внимания на суету — люди вечно куда-то спешат. Но каково же было её удивление, когда прямо посреди города выросло огромное дерево. По форме оно напоминало треугольник. Огромный зелёный треугольник!       Девушка подошла поближе и потянулась к нижней ветке. Листья у дерева были… странными! Маленькие, твёрдые и с очень острыми концами. Принцесса одёрнула руку — на ней выступила маленькая капелька крови. Старлен положила палец в рот и изучающе посмотрела на странное дерево.       — Осторожней надо быть! — к Баттерфляй подошёл Марко.       — Что это такое? — девушка посмотрела на парня глазами, сверкающими интересом.       — Ёлка, — Марко пожал плечами. — У вас что, даже ёлок нет?       — Так, повторяю, — Стар закатила глаза и начала загибать пальцы. — У нас нет: снега, льда, коньков, хоккея, лыж, санок, снежков и… и теперь ещё и вот этого.       — Это ёлка, — повторил парень.       — Да, ёлок у нас тоже нет. А зачем она здесь? — она, уже осторожнее, снова провела рукой по ветке дерева. На землю, покрытую серебристым снегом, упали несколько зелёных иголок, создав какой-то причудливый рисунок. Возможно, профессиональный фотограф сумел бы сфотографировать это так, чтобы попасть на какую-нибудь престижную выставку. Художник бы смог в точности воссоздать их на своём полотне и вдохнуть в них какой-то смысл. Музыканта, возможна, эта кучка иголок вдохновила на создание песни. Опытный писатель смог бы расписать этот самый обыкновенный натюрморт на целую книгу, полную философских мыслей… Стар почувствовала это. Столько прекрасного скрывало это самое обычное обстоятельство. Марко наверняка видит всё это почти каждый день! Какое же это прекрасное место — Земля! Девушка улыбнулась.       — Как же?! — Диаз, казалось, был искренне удивлён. — Двадцать пятое на носу! Рождество же!       — А чьё? — Старлен ничего не понимала. — Кто-то родится двадцать пятого?       — Родился, — парень сделал акцент на последнем слоге. — Только не говори, что у вас там и Рождества нет!       — Нет, — принцесса усмехнулась. — Рождества, как и ёлок, у нас нет! А что это? И кто родился?       — В общем… — Марко что-то прикинул. — Ладно, если коротко — это очень, очень важный праздник!       — Как Хэллоуин? — Стар кивнула.       — Нет, куда важнее! Это… Ладно, неважно! — парень отмахнулся. — Домой придём — в Интернете почитаешь!       Девушка весело кивнула. Её ноги стали разъезжаться (надо бы сказать, что площадь превратилась в огромный каток). Она схватилась за ветку ёлки, слегка поцарапавшись, и удержалась.       — Ау! — Стар снова одёрнула руку. — А нельзя было взять какое-нибудь менее колючее дерево?!       — Традиция, что поделать, — Марко явно это всё позабавило. Он усмехнулся и слегка подтолкнул Старлен к бордюру. — Давай, с тебя хватит на сегодня!       Юная принцесса отчаянно замахала руками, пытаясь сохранить равновесие. Она врезалась в спасительный бордюр и, вцепившись в него, потихоньку поехала в сторону выхода. Как бы то ни было, а коньки ей определённо нравились! Почти как верховая езда, но чуть-чуть сложнее. Марко проехал мимо и чуть-чуть толкнул Стар, сократив расстояние до выхода. Девушка засмеялась и, оттолкнувшись от бордюра, уверенно доехала сама, даже не потеряв равновесие. Обернувшись на парня, она увидела, что тот показывает ей два больших пальца. У неё начинало получаться!

***

      Стар, как и в случае с Хэллоуином, запаслась кофе и всю ночь просидела за ноутбуком. Дом был погружен в обыкновенную шумную тишину — тиканье часов, гул компьютера, сверчки за окном… Девушка приказала себе не отвлекаться. Отпив ещё немного кофе из термоса (прекрасное изобретение!), она вернулась к поискам. Перед ней возникало множество ссылок: «Рождество», «Праздник», некий «Иисус», «Религия»… Скопление непонятных слов… Стар всё медленнее и медленнее нажимала на кнопки, кликала на ссылки… Запасы кофе подходили к концу, на самом донышке термоса плескалось ещё парочка капель. Хватит на несколько минут — не больше.       Как же… она… устала… Стар попыталась подавить зевок. Не получилось. Девушка подперла голову рукой. Глаза наливались свинцом, в голове нарастала давящая боль. Девушка нажала на ссылку «Омела». В мозгах почувствовалась такая тяжесть, которой невозможно противостоять. Баттерфляй потянулась за термосом и коснулась крышки.       Силы окончательно её оставили. Она уронила голову на клавиатуру ноутбука. Термос упал на ковровый пол и с тихим звоном ударился об ножку кровати. Голубоватое свечение от экрана почти полностью перекрывалось головой девушки. Она заснула.

***

      Девушка с трудом разлепила глаза. Первое, что поняла Стар — она не чувствует на щеке жара перегретого компьютера. Девушка слегка приподняла голову. На часах почти полдень. Она лежит в своей постели, бережно накрытая одеялом. Закрытый ноутбук стоял на полке у изголовья кровати. Там же была кружка, от которой шёл пар. Окно запотело от жара напитка.       Принцесса устало протянула руку и коснулась кружки. Горячая. Ожидаемо. Девушка взялась за кружку и с интересом посмотрела внутрь. Что-то коричневое под слоем чего-то белого. Стар осторожно поднесла напиток ко рту и сделала маленький глоточек.       Горячий шоколад со сливками. На языке почувствовалось множество сплетённых между собой вкусов. Старлен ещё никогда не пробовала чего-то настолько вкусного!       Королевская кухня была разнообразной и отличалась экзотикой. Сладости здесь были такие, простите за тавтологию, сладкие, что любой ребёнок поморщился бы. Королевской семье предоставлялось всё лучшее! Эта кружка горячего шоколада не шла ни в какое сравнение с мьюнчанской кухней, и это было так неожиданно, что Стар даже не разобрала её вкуса сперва. Она отхлебнула вновь — и погрузилась в полнейший экстаз. Мьюнианские сладости были кричащими. Они нагло заявляли о себе, требовали полнейшего подчинения. А этот напиток… Он был нежным! Скромным, мягким… уютным… домашним…       Девушка вдруг осознала, что почти всё на Земле было таким… включая саму Землю. В этом заключалась её загадка, её магия. Люди так часто сталкиваются с чудесами здесь, что просто перестали считать их за чудеса! Стар медленно допила напиток до конца.       — Понравилось? — девушка чуть было не поперхнулась. Видимо, Марко мстил ей за все те разы, когда она поджидала его в темноте его комнаты.       — Марко, напугал! — Стар поставила кружку с остатками шоколада на тумбочку.       — Понравилось? — парень, усмехнувшись, повторил свой вопрос.       — Да… А… Это ты его сделал? — принцесса удивлённо посмотрела на Диаза. — Для меня?       — Можно и так сказать, — Марко кивнул. — Вообще, я сделал его для себя, а потом просто оставил здесь.       — Предварительно уложив меня в кровать? — девушка хихикнула. Её слегка смутила, но, в то же время, умилила забота Диаза.       — Не раздувай из мухи слона, окей? — Марко скрестил руки на груди. — Итак, как прошло твоё ознакомление с Рождеством?       — Ну, у вас очень много странных традиций! — Стар нахмурилась. — Зачем делать всё так сложно?       — Ну, так принято, — парень пожал плечами. — Не я это придумал.       — В любом случае, всё равно получится здорово, я думаю! — принцесса удовлетворённо кивнула. — Осталось только подождать…       — Двадцать пятого? Ну, жди, — Марко усмехнулся и покинул комнату, оставив Стар наедине с недопитым шоколадом и своими раздумьями. Надо было продолжать искать информацию. Девушка придвинула к себе ноутбук.

***

      Вечер двадцать четвёртого. Дом Диазов не уступал по красоте и ухоженности всем остальным: над дверью висел венок омелы, по всему карнизу были развешаны гирлянды, а в зале появилась уменьшенная копия ёлки с центральной площади. Её украшали разноцветные стеклянные шарики, мигающие маленькие лампочки… Вершину венчала золотая звезда. Стар подолгу рассматривала своё искривлённое отражение в гранях звезды. Её почему-то завораживал этот самый обыкновенный предмет. Девушка улыбнулась самой себе и села на пол, скрестив ноги. Рядом с ней стоял её неизменный термос, теперь наполненный до краёв. Принцесса неотрывно смотрела на ёлку несколько минут, потом слегка придвинулась, повернулась к дереву спиной и стала изучающе смотреть в дверной проём.       — Долго собираешься так сидеть? — Марко вскинул бровь, осмотрев девушку.       — Да, — кивнула она. — Всю ночь.       Марко пораскинул мозгами. Какой смысл было ей просидеть всю ночь у ёлки? В голове зародилась одна мысль… Нет, это глупо! Хотя… она же почти ничего не знает об этом празднике. Марко вспомнил четырёхлетнего себя, точно так же проводившего ночь у ели.       — Ждёшь Санту? — с усмешкой спросил он.       Стар кивнула, не отрывая взгляд от двери. Её глаза были полны уверенности и решимости. Она всерьёз намеревалась всю ночь дожидаться выдуманного персонажа! И разрушать её иллюзий Марко не собирался. По крайней мере, пока…       — Ладно, сиди, — Диаз усмехнулся. Он взглянул на часы — девять вечера. Ей ещё сидеть и сидеть! Парень, сдерживая злорадный смех, поднялся по лестнице.

***

      Не спать! Стар посмотрела на часы — пол первого. Где же он?! Не спать!       Глаза слипались. Кофе давно закончился. Почему на Земле она и нескольких часов не может продержаться без сна?! Это какие-то особенности земного времени, земной ночи или что?! Не спать. Не спать.       Ковёр вдруг показался ей очень мягким. Девушка неосознанно наклонилась вбок и положила на него голову. Такой мягкий…       Не… спать…

***

      Всё прошло так, как Марко и ожидал — уже через пару часов Стар свернулась клубочком под ёлкой и засопела в обнимку с термосом. Да, выдержки ей явно не хватало!       Парень осторожно спустился на первый этаж. Последняя ступенька скрипнула под его ногой, и Диаз застыл. Стар что-то пробормотала во сне и слегка пошевелилась, но так и не проснулась. Марко облегчённо выдохнул и подошёл к девушке. Он слегка потрепал её по голове и вытащил термос из её объятий, после чего положил на его место маленькую коробочку. Девушка поморщилась, не почувствовав термоса в руках, но снова улыбнулась, прижав к себе коробку.       Марко это показалось даже в некоторой степени милым. Он умилённо улыбнулся и снова пошёл к себе. Разрушать её слишком детское представление о Земле он не будет. Не в этот раз…       За окном крупными хлопьями падал на землю снег. Он сверкал, отражая свет полной луны и редких уличных фонарей. В воздухе витала загадка… магия… Деревья, покрытые белым покрывалом, навевали смешанные чувства. Луна светила прямо в окно. Тысячи звёзд сливались в созвездия… Волшебная ночь…

***

      Стар разлепила глаза. Как же это было похоже на ту ночь пару дней назад — она опять заснула прямо посреди важного дела! Девушка уже хотела было отругать себя, как вдруг приметила нечто необычное.       В её руках лежала небольшая коробочка, перевязанная бантиком. Записка на крышке гласила: «Для Стар. Не открывать до Рождества!» Девушка мельком посмотрела на часы — шесть тридцать. Уже двадцать пятое. Уже Рождество! Сгорая от нетерпения, Стар развязала бантик. Дрожащей рукой приподняла крышку и отложила её в сторону.       На дне коробке лежало ожерелье. Небольшой паучок, украшенный маленьким камушком. Девушку чуть удар не хватил — это же то самое ожерелье, которое она видела в витрине того магазинчика! То самое ожерелье, которое она так хотела! Она же никому, кроме Марко, об этом не рассказывала! Ну, пусть теперь только попробует сказать, что на Земле нет магии! Стар осторожно взяла украшение в руки и надела себе на шею. Посмотрела в зеркало. Ей шло! Девушка весело рассмеялась — всё шло просто замечательно.       Марко спустился вниз через пару минут. Стар, скрестив руки на груди, победно смотрела на него.       — Чего ты ухмыляешься? — Диаз недоуменно посмотрел на девушку.       — Я была права! На Земле есть магия, Марко, и тебе придётся это признать! — принцесса опустила руки, продемонстрировав ожерелье. В глазах Марко вспыхнуло удивление и что-то ещё… Какой-то хитрый огонёк, который девушка не заметила.       — То самое? — спросил Диаз заинтересованно.       — Именно! — Стар весело рассмеялась. — Оно появилось вот в этой коробке ночью, когда я заснула!       Марко закатил глаза и улыбнулся.       — Ладно, я был неправ.       — Наконец-то ты признал это! — Стар кивнула. — Магия есть везде — нужно просто верить!       — Ладно, принцесска, — Диаз указал на большой стол. — Поможешь накрыть? Нужно встретить праздник как полагается!       — Ага! — Баттерфляй было в радость немного напрячься, лишь бы этот волшебный день вышел идеальным. Стар подошла к столу и расстелила скатерть.

***

      Запечённая индейка, приготовленная ещё вчера, с начинкой из чего-то непонятного, но очень вкусного. Пюре, посыпанное какой-то зеленью. Огромное число разных салатов, овощей и много чего ещё. Шоколадный пудинг, яблочный пирог — бесчисленные сладости, которыми был завален стол!       Традиции, в которых Стар опять же ничего не понимала, продолжались — в этот раз им нужно было делиться друг с другом «рождественским хлебом» (который, к слову, почти ничем не отличался от обычного). И все — гости и хозяева — почему-то извинялись перед друг другом. Стар решила последовать их примеру.       К счастью, Диазы, похоже, решили, что у неё хорошее чувство юмора, когда она извинилась перед Марко за то, что превратила его в кота, и за то, что его чуть не убил трёхглазый и рогатый демон. Беатрис и Рафаэль засмеялись и перешли к собственным извинениям, которые ребята уже не слушали.       Гостей собралось достаточно много — кто же знал, что в мире столько Диазов! Стар немного поболтала с троюродной сестрой Марко — Джессикой, — которая постоянно что-то говорила про «особые отношения» принцессы и Марко. Баттерфляй её не понимала, а девчонка считала, что та просто прикалывается, и ничего не желала пояснять.       Дедушка Марко подарил Стар какой-то красно-белый леденец в форме крюка. Как ни странно, он оказался очень вкусным!       Заявился даже какой-то дальний родственник из Китая. Принцесса не знала, что такое «Китай», но по реакции всех гостей (которые были очень удивлены его приездом) поняла, что это где-то очень далеко. Дингксианг Диаз (какое же сложное имя!) с хитрой ухмылкой подошёл к девушке и что-то протянул ей. Какой-то странный предмет из ткани. Когда девушке объяснили, что это была китайская ловушка для пальцев, было уже слишком поздно. Так Старлен и провозилась со странным приспособлением почти полчаса, пока Марко не объяснил ей, как избавиться от этой идиотской игрушки.       Племянник Марко, лет десяти, кажется, пытался заигрывать с девушкой. Стар отшила его так мягко, как могла, но паренёк всё равно ужасно расстроился. Впрочем, его грусть улетучилась, когда он заметил яблочный пирог.       У принцессы разболелась голова. Это постоянное общение сильно изматывало! Уже к концу первого часа она чувствовала себя как выжатый лимон. Ей нужно было уединиться…

***

      Старлен сидела на кровати и смотрела в окно.       Темнело. Ветер завывал, дул со страшной силой, рождая нешуточную метель. Миллиарды снежинок неслись в воздухе, образуя сплошную белую пелену. Сугробы росли. Изредка по дорогам чёрными тенями пробегали люди. Они кутались в плащи, держали руками капюшоны и шапки и исчезали так же быстро, как появлялись. Девушка уже не могла разобрать, существуют они на самом деле или являются просто плодом её разыгравшегося воображения.       В дверь постучали. Стар вздрогнула, не ожидая чьего-то прихода. Она свесила ноги с кровати, встала на пол и пошла открывать.       — Эй, Стар! — Марко приветливо улыбнулся ей с порога. — Чего сбежала?       — Голова разболелась… Нужно было немного побыть одной…       — Ясно…       Ребята стояли молча с минуту, пока Баттерфляй не прервала неловкое молчание:       — А что… что тебе подарили?       Марко вдруг будто засиял изнутри. Он улыбнулся и продемонстрировал две варежки.       — Новые перчатки! — радостно сказал он.       Стар осмотрела их со всех сторон: чёрные перчатки с нарисованными алыми языками пламени. Грозно и страшно. И красиво.       — Здорово! — девушка кивнула, давая понять, что ей понравилось.       — А тебе очень идёт это ожерелье! — похвалил Марко.       Стар слегка смутилась. Её сердечки на щеках стали чуть более красными. Девушка отвела глаза и посмотрела вверх…       Марко хитро смотрел на принцессу, удовлетворённый её реакцией. Парень уже собрался идти вниз, как вдруг Стар приблизилась к нему почти вплотную и легко поцеловала.       Марко раскрыл рот. В него словно ударила молния, взорвав какую-то очень важную часть мозга. Он надеялся, что не сильно покраснел, но ощущения говорили об обратном.       — Стар… — выдавил он. — Что… что ты сделала?..       — Омела! — девушка указала вверх. На потолке действительно была закреплена маленькая веточка. — Под ней принято целоваться!       — А… ага… — Диаз замотал головой и часто заморгал.       — Ну, я пойду! — Стар улыбнулась — Снизу очень вкусно пахнет! Похоже, пирог принесли!       Девушка облизнулась и, пройдя мимо ошарашенного парня, спустилась вниз.       Марко ещё долго не мог прийти в себя. Он сполз по стене и сел на пол. Лицо горело.       Разумеется, Стар просто начиталась про земные традиции и претворила их в жизнь. Она не вкладывала в этот поцелуй ничего такого!       Но тогда почему… почему у него так сильно ёкнуло в груди? Марко с трудом поднялся на ноги. Он пообещал никому не рассказывать о том, что произошло в этой комнате.       Всеми силами пытаясь вытрясти этот момент из головы, парень покинул комнату. В мозгу укреплялось осознание того, что он никогда не сможет это забыть. И он сам себе боялся сознаться в том, что ему понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.