ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Ещё не конец...

Настройки текста
      Темнота. Боль. Кровь. Глаза застилает красная пелена.       Тоффи чувствовал каждый удар. Боль разносилась по телу со скоростью пламени в лесу. Пара клыков вылетела изо рта. Ящер видел, как они, облитые кровью, упали в метре от его морды. Он бы не смог двинуться даже если бы захотел, но Диаз не останавливался. Он всё бил и бил, его руки мелькали в воздухе со страшной скоростью. Глаза налились кровью.       Тоффи не мог поверить в происходящее. Его — самого страшного монстра Мьюни, который породил не один кошмар, — избил какой-то земной парнишка, к тому же не владеющий магией! Просто взял и забил его до полусмерти. Ни одному человеку не удавалось сделать такого… до сих пор…       Уже теряя сознание, Тоффи увидел, как Марко берёт Стар за руку, помогая ей встать, и уводит прочь. Парень открыл портал и, кинув полный ненависти взгляд на поверженного врага, увёл девушку. Непонятно, куда…       Хотя, какая разница? Ящера это сейчас волновало меньше всего. Он неверяще обвёл зал затуманенным взглядом. Изорванный его же шипами флаг, захлёбывающийся своей же кровью человек-пёс, драконица, из живота которой вытекала едкая кислота, растворяя мрамор… Это были его лучшие воины! Двое его ближайших советников, сильнейших и умнейших бойцов… Повержены обыкновенным мальчишкой!       Грохот цепей. Шум костей. Из комнаты пыток выкатился непонятно как уцелевший после машины смерти череп. За ним показалось низенькое существо. Чешуйчатая, зеленовато-серая кожа, плотно обтягивающая кости, изорванный плащ, клюв, полный клыков… Это был Людо.       Тоффи уже почти забыл об этом мелком куске дерьма. Как-то он служил ящеру, состоял в его армии. Но в один прекрасный день он вдруг решил, что достаточно силён, чтобы взять власть в свои руки. Людо постоянно говорил Тоффи о том, что тот что-то делает неправильно, а в конце концов просто решил убить ящера. Этот «переворот» закончился тем, что Людо пленили и посадили в темницу — доживать свой век в сырости и одиночестве.       Кто бы мог подумать — из всех сильных, умных и ловких пленников спасся он! Самый жалкий из всех монстров! Тоффи проводил бывшего союзника взглядом — тот подбежал к тому, что когда-то было письменным столом, нашёл в обломках межпространственные ножницы и открыл портал.       — Ещё свидимся! — Это ничтожество каркающе рассмеялось и скрылось.       Тоффи закрыл глаза… и почувствовал, что не может их открыть. Сознание ускользало.       Неужели это всё? Такой конец? Величайший из монстров был забит земным парнишкой… Так близко к цели… Ещё бы пара секунд, и девчонку бы разорвало на сотню кусочков! Месть почти свершилась!       Боль… Кровь… Давящее чувство в груди… Нет… Нет!.. Всё не может закончится так!.. Всё не может…

***

      Портал открылся в какой-то занесённой снегом глуши. Холод, пробирающий до костей. Лёд под ногами, шаг — и ты полетишь вниз лицом. Сильный ветер, срывающий целые сугробы снега и рождающий страшную метель. Да, ну и занесло же его!       Людо обхватил себя руками, кутаясь в прорванную одежду. Не мог переместится куда-то, где потеплее? С другой стороны… С другой стороны, здесь его точно никто не будет искать! Хорошее место, чтобы залечь на дно!       Людо точно знал, что будет делать. Он найдёт эту девчушку и убьёт её! А монстры, увидев, что он куда лучший руководитель, отдадут ему престол!       Глупый план, правда? Скорее всего, после нескольких лет заключения он всё-таки сошёл с ума. Однако, возможно, это даже лучше для него — из-за полной безрассудности своих мыслей ему будет куда легче удивить противника… И достичь цели…

***

      Человек-пёс захлёбывался в своей крови. Он отчаянно цеплялся руками за шею, словно пытаясь удержать жизнь в теле. Его зрачки сузились, он изредка кашлял, булькал… Он явно не хотел такой смерти — долгой, мучительной… Жестокой…       Женщина-змея, смотрящая на свой живот шокированным взглядом. Там торчал платиновый клинок. Вернее, то, что от него осталось — рукоять полностью расплавилась, лезвие пузырилось и таяло на глазах. Вокруг растеклась лужа кислотно-зелёной крови. Она была врагом…, но не заслуживала такой смерти!       Его руки в крови…       Марко рывком проснулся, схватившись за сердце. Этот кошмар мучает его уже не одну ночь! Ему постоянно приходят видения, везде он видит эту парочку! Их смерть… пугает!       Диаз осторожно спустил ноги с кровати. Босыми ступнями он почувствовал длинный ворс ковра. Дверь тихонько скрипнула, когда парень прошёл через неё.       Спящий дом навевал смешанные чувства. Он был таким родным и уютным, но всё же парню было здесь… одиноко, что ли? Или тоскливо? Марко не знал. Из-за двери Стар доносилось мирное и тихое посапывание. Через открытое окно залетал холодный ветер. Подойдя к окну, Марко закрыл его, сбив немного снега.       Однако, по поводу снега — он, похоже, начал подтаивать. Температура неуклонно поднималась, кое-где даже начали образовываться лужи. Ранняя весна. Так типично для южных районов США. Но в этом году даже здесь весна началась уж очень рано! У Марко промелькнула мысль: а что, если это всё из-за Стар? Нет, конечно, звучит бредово, но эта девушка и не на такое способна! Улыбнувшись, Диаз продолжил свой путь.       Кухня. Темно, хоть глаз выколи! Однако Марко успел изучить её вдоль и поперёк и уверенно шёл даже в темноте. Нащупав рукой графин, он осторожно налил воды в стакан. Струя кристально чистой воды журчала, стуча в дно стакана. Прямо как кровь, разлитая на полу того замка…       Марко резко мотнул головой, изгоняя непрошеные мысли. Парень дрожащей рукой потянулся за стаканом и выпил. Да, это было легко… Также, как и вонзить нож, лишив жизни живое существо…       Да что такое?! Диаз пошатнулся и опустился на стул, взявшись за голову. В ушах звенело, но среди звона он явно различал голоса… Стоны и хрипы умирающих… Тех, кого он лишил жизни!       Да, эти ребята были злодеями. Но…, но они не выбирали такой путь! Их толкнули на это обстоятельства, а Марко их убил! С другой стороны, он защищал свою жизнь…       Кого он обманывает?! Для его совести этого явно недостаточно, чтобы оправдать убийство! Он был хулиганом… плохим парнем… бунтарём… Но не убийцей!       Марко вдруг стало страшно. Он почувствовал что-то на своих ладонях. Парень поднял дрожащие руки и, прерывисто дыша, посмотрел на них. От увиденного Диаз чуть не закричал на весь дом.       Его руки были в крови.       Он убийца.

***

      Стар понимала, что оказалась в довольно неприятном положении. Образ этого монстра, тянущего её на циркулярные пилы, до сих пор не выходил из головы.       Девушка поняла, что не спит, только через несколько минут. По щекам катились слёзы. Ей опять снился этот замок… Опять снился этот день…       Зимняя ночь. Хлопья снега медленно опускаются на освещённую тусклым светом фонарей улицу. Ни одного человека. Словно весь город опустел. Тёмные дома, вселяющие какое-то спокойствие… Стар вдруг задумалась о том, как бы выглядела Земля без людей. Была бы она такой же красивой? Наверное, нет…       Что теперь будет? Ей запретили выходить из замка, а она нарушила запрет. Такого… такого раньше никогда не было! Родители наверняка будут в ярости…       — Да какая разница?! — Девушка закатила глаза.       Старлен вдруг попятилась, словно пыталась убежать от своих же слов. Неужели она действительно сказала это вслух? Не сомневаясь ни секунды?       Да. Да! Она сказала это! Потому что ей действительно плевать на то, что скажут родители! От этой мысли Стар даже улыбнулась. С её плеч вдруг свалилась гора обязанностей. Кто бы мог подумать! Интересно, Марко испытывает такое же чувство, когда нарушает правила?       Марко… При мысли о нём Стар чуть снова не разревелась. Она так за него боялась, но в то же время была готова убить. Он же там чуть не погиб! Принцесса не знала, что бы она делала…       Она представила себе другую версию реальности. То альтернативное измерение, где она просто оставила Марко там. Подчинилась родителям, не согласилась на условия Тоффи… Как бы она посмотрела в глаза его родителям? Что бы она им сказала?       Нет… Нет, её волновало совсем другое… Она поняла, что просто не смогла бы жить без Марко… Подумать только, этот извечный задира… был ей дорог! Больше, чем кто бы то ни было! Она бы никогда в этом не призналась даже самой себе, но подсознание упорно доказывало справедливость этой мысли. Он вытаскивал её из многих передряг… защищал… он спас её от верной смерти!       Зачем он это делает?! Старлен заплакала, закрыв лицо руками. Сердечки на её щеках стали цвета индиго. Девушка вспомнила слова Древнего Короля. Вспомнила слова той наркоманки. Пророчества Древних ещё ни разу не ошибались! А среди простолюдинов ходят слухи, что постоянное употребление криилита открывает дверь в будущее. Что, если это правда?..       Марко погибнет из-за неё… Если это правда, то он не просто погибнет от рук какого-нибудь монстра, защищая её… Она сама убьёт его… Уничтожит изнутри…       Стар понимала, что её теперь будут мучить кошмары. Она не хочет убивать его! И не может уйти… Она слишком привязалась к Марко…       — Почему в нём вдруг появилось что-то хорошее? — Девушка села на кровать, размазывая слёзы по лицу.       Действительно. Если бы он не пришёл за ней в тот день, не спас её и не позволил бы остаться, всё было бы куда легче… Для них обоих…       Но «легче» не значит «лучше»! Стар понимала, что с прибытием на Землю её жизнь сделала крутой поворот. В лучшую или в худшую сторону — неважно. Главное, что сама девушка изменилась.       Она вдруг стала ловить себя на том, что сидит неправильно, не отставляет палец, когда пьёт чай. Из её взгляда исчезли надменность и холод. Зато появилась жизнь! Живой, весёлый огонёк, незатухающий ни на минуту! Да и сама она стала живее, бодрее, радостнее. Старлен всё чаще смеялась, улыбалась. Кажется, в замке она не смеялась ни разу за свою сознательную жизнь!       Раздумья прервал лёгкий звон. Переговорное зеркало! Кто бы это мог быть? Стар осторожно подошла к устройству. На зеркальной поверхности было написано «Мьюни». Родители. Стар ответила.       — Старлен Баттерфляй! — На экране вспыхнуло лицо матери. Только эта женщина умеет делать лицо одновременно гневным и равнодушным.       — Матушка. — Девушка слегка поклонилась. — Чем могу помочь?       — Не притворяйся, Старлен! — мать сверлила принцессу надменным взглядом. — Ты ослушалась нас!       — Я не могла остаться в стороне! — Девушка сжала кулачки до побеления костяшек. — Я не могла!..       — Не повышай тон! — перебила её королева. — Ты намеренно ослушалась нас с отцом!       — Я не могла бросить Марко! — стояла на своём Стар. — Он мог погибнуть!       — И ты могла погибнуть! — вдруг взорвалась королева. — Ты поставила под угрозу свою жизнь, род Баттерфляй и целое измерение!       — Я не могла его бросить!       — Этот парень — простолюдин. — Мать покачала головой. — Тебе надо было изначально запретить селиться у него. Ты должна общаться с кем-то своего уровня!       — Должна?! — Стар плотно сжала губы. — А вы не хотели спросить меня, чего я хочу?! Я для вас лишь наследница, а не дочь!       Королева оторопела от такой наглости. Как смеет она разговаривать с матерью в таком тоне?! Но девушка не останавливалась:       — Вы осознанно хотели обречь на смерть невинного человека из-за вашей трусости! Разве мудрый правитель так поступит? Нет! Нет, нет и нет! Я не хочу быть похожей на вас! Я…       Королева подняла руку, прерывая речь дочери. До Стар только сейчас дошло, что она сделала. Она накричала на свою мать! Накричала на королеву! Её этому не учили. За любым повышением тона следовало неизменное наказание, но сейчас принцесса чувствовала, что права. И сдаваться не собиралась!       — Твоё поведение недопустимо! — холодно произнесла мать. — Это измерение плохо на тебя влияет. В частности, этот мальчишка! И ровно через месяц ты навсегда покинешь Землю и будешь переведена в школу на Мьюни. Таково моё королевское решение!       Слова звучали как приговор. Стар опешила и попятилась.       Она же не всерьёз! Она же шутит! Но холодный взгляд королевы говорил об обратном, да и шутить она не умела. Покинуть Землю… навсегда… Без средств связи, без возможности вернуться… Без возможности снова увидеть Марко…       Старлен пялилась в одну точку. Фоном звучали слова королевы о том, что это всё для её же блага, для блага всего измерения. Девушка не слушала. Раздался щелчок, экран-зеркало погас, погрузив комнату в кромешную тьму. Стар села на кровать и заплакала.

***

      Тоффи не понимал, что происходит вокруг, но осознавал, что ещё жив. Вокруг носились монстры, солдаты, больше похоже на неясные и рваные тени. Мир крутился, цвета сливались, превращаясь в неясное пятно. Голова болела, в ушах стоял звон, в горле пересохло. Со всех сторон доносилось «Ваше Высочество!». Тоффи понимал, что его спасают.       Глаза застилала чёрная пелена. Сознание опять ускользало. Умереть прямо сейчас было ужасно глупо! Ящер отчаянно цеплялся за ускользающее сознание, но не мог удержать его. Он потерял сознание.       Сумрак. Сквозь чёрное стекло пробивается жёлтый и тусклый свет луны. От камней веет смертельным холодом, словно он на кладбище. Голова кружится, неприятная слабость во всём теле, тупая, ноющая боль в висках. Боль…       Он чувствует боль! Значит, он ещё жив!       Тоффи резко открыл глаза. Сложно поверить, но даже от лёгкого напряжения глаз всё тело заболело.       — Ваше Высочество! — раздался скрипучий голос. К Тоффи тут же подбежал монстр с кожистыми крыльями летучей мыши и перепонками между пальцев. Карстон, его оружейник. — Ваше Высочество, вы в порядке?       — Да-да… — прохрипел ящер. — Что… Что произошло?       — Я прибежал на крик! Захожу, а тут Гирст и Жада уже в пепел рассыпаются, и вы в луже крови! Я вас и вытащил!       — Спасибо… — Тоффи изобразил подобие улыбки. — Спасибо, Карстон…       — Я всегда к Вашим услугам, Ваше Высочество! — оружейник поклонился.       Ящер погрузился в себя. Гирст изначально был прав — в одиночку с принцессой не справиться. Так теперь с ней ещё и этот пацан! При одном воспоминании о землянине глаза Тоффи налились кровью. Единственный человек, который понял всё коварство мьюнчан! Почему судьба так несправедлива?! Ящер считал, что при других обстоятельствах этот Марко мог бы стать ему союзником. Но не в этот раз! Сейчас это дело чести! Он отомстит этому парню за своё унижение. Он заставит его страдать. Марко будет молить его о смерти!       — Карстон!       — Да, Ваше Высочество! — Оружейник тут же подбежал к ящеру.       — Направь шпиона в Преисподнюю. Пусть следит за королём.       — Для чего, Ваше Высочество? — Карстон слегка поклонился.       — Если мы хотим, чтобы владыка Ада встал на нашу сторону, мы должны предложить ему что-то взамен. И мы предложим. Он тоже жаждет избавиться от землянина, и мы поможем ему в этом!       — Слушаюсь! — Оружейник мигом убежал.       Тоффи взял что-то из кармана своего пиджака. Фотография — Стар и Марко. Сделана одним из его шпионов на Земле. Ящер порвал её напополам, так, что девушка оказалась на одной половине, а парень — на другой. Выкинув часть со Стар, Тоффи яростно взглянул на изображение землянина. Он кинул фото в камин.       — Не ту сторону ты выбрал, Марселло! — прошипел Тоффи.       Огонь жадно пожирал изображение. Фото свернулось, уродуя лицо Марко. Уничтожая его.       Теперь это дело чести. Когда-то Тоффи обещал, что сохранит ему жизнь. Похоже, придётся от этого обещания отказаться.       Марселло Диаз умрёт медленно и мучительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.