ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Стар сидела на своей кровати, пялясь остекленевшими глазами в одну точку. На её щеках остались мокрые дорожки, но слёзы уже пересохли. Девушка попыталась подумать о чём-то хорошем, сказать что-то ободряющее самой себе, впустить в голову хорошие воспоминания… Вместо этого Старлен только всхлипнула.       И на что надеяться?! Мать не изменит своего решения, отца не разжалобить… Марко точно никак не поможет — родители Баттерфляй его ни во что не ставят… А больше и обратиться не к кому — никто больше не знает о силе Стар. И эти воспоминания…       Лучше бы их вообще не было! Эта мысль жгла сердце, но… Но так действительно было бы лучше для всех. Стар понимала, что, не попади на Землю, она бы не пережила столько приключений, не встретила бы Марко. Её жизнь была бы скучной и однообразной жизнью расфуфыренной и накрахмаленной принцесски. А здесь, на Земле, жизнь приобрела какое-то подобие смысла! Стар впервые улыбалась наступившему дню здесь!       И осознание того, что теперь все эти воспоминания тяжким грузом лягут на её сознание, и так отягощённое скучной и унылой жизнью, разрушало изнутри… Да… Лучше бы она вообще никогда сюда не отправлялась!       Девушка протёрла раскрасневшиеся от слёз глаза. Если она своей анатомией похожа на человека, то наверняка умрёт от обезвоживания, при условии, что продолжит так плакать…       Силы её совершенно покинули. Девушка легла на кровать, укутавшись одеялом. Несмотря на апрель, который здесь всегда выдаётся тёплым, принцесса дрожала от холода. Она закрыла глаза, погружаясь в совершенно чёрный, холодный и одинокий сон…

***

      Марко уже всерьёз начинал беспокоиться.       Стар была какой-то замкнутой последний месяц. Почти ни с кем не разговаривала, часто зависала на месте. Парень мог бы поклясться, что слышал её всхлипы, когда проходил мимо её комнаты. Но на все расспросы Стар упорно молчала, либо выпроваживала Марко из комнаты каким-нибудь заклинанием. И Диаз бы злился, если бы не так сильно волновался за девушку. В нём росло беспокойство с примесью страха. Что же она ему недоговаривает?       Марко как обычно возвращался с очередной «прогулки». На следующий день весь город будет удивляться странному рисунку козьего черепа прямо на здании мэрии. Разумеется, вандалов так и не найдут — заметать следы Диаз умел. День обещал быть хорошим! Парень даже не подозревал, что скоро всё изменится.       Марко переступил порог и вдруг остановился. В доме царила напряжённая обстановка. Тревогу, висевшую в воздухе, почти можно было потрогать. Кажется, всё оставалось на своих местах… Но каждый предмет будто потемнел, потерял краску. Что-то явно было не так!       — Ма-ам! — крикнул Марко. — Что происходит?       Он обнаружил Беатрис на кухне. Она закусила губу, как поступала только в моменты сильного волнения. Рафаэль стоял напротив окна, старательно разглядывая пейзаж. Похоже, собиралась гроза.       — Мам! Пап! — парень попытался привлечь их внимание. — Что-то случилось?       Мистер и миссис Диаз переглянулись и, кажется, пришли к общему решению. Марко ненавидел, когда они так делают.       — Сынок… — отец положил руку сыну на плечо, что само по себе настораживало. Впервые он так поступил, когда сообщил Марко о смерти его хомяка. Но парню казалось, что тут что-то пострашнее.       — Что случилось? — Марко отшатнулся. — Никто не умер?       — Нет… — отец, похоже, попытался усмехнуться, но не получилось.       — Тебе лучше проведать Стар… — мать поникла, опустив плечи.       — Ну… Э-э… Ладно!.. — парень пожал плечами и, недоверчиво косясь на родителей, пошёл наверх.       — Стар, что, блин, произошло?! — с порога спросил Марко. Он был сильно раздражён, поэтому сразу перешёл к делу.       Девушка сидела на подоконнике, смотря в окно. Она положила руку на холодное стекло, словно пыталась дотронуться до природы Земли. С приходом парня она резко обернулась, испугавшись. Когда она поняла, кто к ней зашёл, её голубые глаза, глубокие, как само небо, увлажнились. Сердечки стали почти чёрными.       — Марко… — девушка вскочила на ноги и, подбежав к парню, обняла его, размазывая слёзы по лицу.       Диаз заметил, что её платье было помято, чего девушка никогда не допускала. Волосы свободно струились по плечам и спине. Марко неосознанно провёл по ним рукой. От девушки пахло клубникой. Сладко, но к этому аромату примешивалась явная горечь. Парень не мог понять причину появления этой отвратительной примеси.       — Что происходит? — мягко спросил он. — Стар, ты чего плачешь?       — Марко, я… я… — к горлу подступил противный ком.       Девушка кое-как смогла отстраниться — ноги почти не слушались. Она посмотрела в недоумевающие карие глаза Марко. От этого взгляда ей снова захотелось плакать. Просто закрыть лицо руками и рыдать, пока что-нибудь не произойдёт. У Стар уже не осталось сил действовать самой. Она устала.       — Я уезжаю, Марко… — дрожащим голосом сказала принцесса.       Парень отстранился и недоверчиво выгнул бровь. Он слегка наклонил голову.       — Слушай, Би-флай, это не смешно, — он пожал плечами. — Даже у Санса шутки лучше!       Стар открыла рот, желая что-то сказать, но голос не слушался. Она просто снова бросилась на шею парню и, уткнувшись лицом в его грудь, разрыдалась. Марко почувствовал, что его футболка мгновенно промокла. Похоже, девушка не шутила.       — Стар, что произошло? — взволнованно спросил Диаз. — Только не говори… Только не говори, что это правда!       Стар взглянула в глаза парню и обречённо кивнула. Её плечи поникли, глаза раскраснелись от слёз, а нижняя губа дрожала.       Марко отшатнулся и устало опустился в кресло. Оно показалось ему ужасно жёстким. Весь задор мгновенно улетучился, в голове не осталось ничего, кроме странной, тяжёлой пустоты.       — Когда… — как в трансе спросил Марко. — Когда ты уезжаешь?..       — Через два часа… — Стар кивнула. — За мной заедут родители…       — Но… почему? — Диаз приподнялся. — Почему ты уезжаешь?!       — Родители… — девушка сглотнула. — После того происшествия… Они решили, что здесь мне небезопасно…       Марко почувствовал смесь чувств. В нём словно была заложена бомба: горечь и скорбь вместо тротила и серы. И ярость, которая подожгла фитиль. Гнев, который растёкся по его венам, вспыхивая, как бензин. Бомба рванула. Взорвалась, уничтожая всё внутри. Оставив лишь чёрного, страшного монстра, готового рвать и метать.       — Но это несправедливо!!! — Диаз вскочил с кресла, и оно упало на спинку. — Они не в праве за тебя решать!       — Марко… — Баттерфляй положила ему руку на плечо. — Они король и королева… Они в праве решать за меня…       Стар чувствовала, что лжёт самой себе. Она тоже ненавидела родителей за такое решение, но поделать ничего не могла. Зато она знала Марко и понимала, что, если он бросится её защищать, то выйдет только хуже. В первую очередь — для него.       — Нет!!! — парень скинул её руку. — С какой стати?! Такого не может быть!       Он вдруг осел на пол, закрыв голову руками и до крови закусив губу. Всё происходящее просто не помещалось в его голове. Этого не может быть!

***

      Мир медленно, но верно терял краски. Зелёная трава слегка пожухла и пожелтела, ветер сорвал несколько засохших листьев с деревьев. Сами же деревья наклонили ветки, словно стыдясь своей беспомощности. Цветы закрылись, птицы перестали петь. Даже насекомые жужжали как-то приглушённо и грустно. Хотя, может, Марко всё это лишь казалось. Он не понимал, почему. Похоже, из-за уезда близкого человека весь мир словно потерял радость.       Родители Марко говорили Стар какие-то глупости, пытались как-то её утешить. На глаза Беатрис наворачивались слёзы, Рафаэль стоял в сторонке и хмурился. Троица обнялась, и мистер Диаз увёл жену в дом. Беатрис вытирала глаза белым носовым платком.       Стар смотрела куда-то вперёд. Через несколько минут должен появиться портал. Её заберут и навсегда уведут отсюда. Стар никогда не сможет вернуться.       Девушка сжала палочку до побеления костяшек пальцев и до крови закусила губу. Отвлечение на боль не смогло надолго сдержать слёзы. К горлу подступил неприятный склизкий ком. Слова всё не желали идти, а принцесса понимала, что времени всё меньше и меньше. Его уже почти не оставалось…       Марко ненавидел такие прощания. Парень плотно сжал губы и отвернулся. Вены на шее слегка вздулись, как происходило всегда, когда он злился. За его спиной болтался портфель. Послышались отдалённые раскаты грома.       Сейчас или никогда! Марко понимал, что это событие только приблизит их разлуку. Он ненавидел такие прощания…, но изменить ничего не мог. Диаз расстегнул портфель.       — Вот… — он протянул девушке какую-то книгу. — Это тебе…       Книга в светло-голубом переплёте, инкрустированная драгоценными камнями. Обложку Марко явно позаимствовал (или стащил?) у Августина. Золотыми буквами на обложке было вышито слово «Фотоальбом».       Стар протянула к книге дрожащие руки и взяла её. Девушка открыла первую страницу.       Там были фото. Десятки фотографий, запечатлевших жизнь Стар на Земле. Её первый день (Марко сделал селфи на фоне спящей принцессы), фото рядом с огромной гробницей Древних, снимок Марко и Стар, держащих череп скелета в короне (за спиной Диаза висели золотые меч и щит), фото с четырьмя лазерными щенками, Хэллоуин, Рождество, фото Марко в костюме, который для него создал Августин… На последнем снимке Марко презрительно смотрел в камеру и демонстрировал средний палец. Старлен не знала, что означает этот жест, но явно что-то неприличное!       Фотоальбом был незакончен. Примерно половина страниц была абсолютна пуста, а на том, что являлось концом, было что-то написано. Сначала Стар не поверила в увиденное. Но сомнений не оставалось — это действительно написал Марко! Девушка и не подозревала, что у него такой красивый почерк! На бумагу упала пара слёз, когда Стар прочитала следующее:

«Не забывай меня, Би-флай!»

      И всё. Без прикрас. Без всяких пустых пожеланий. Без чего-то вроде «Стань хорошей принцессой!» или «Пришли весточку!». Он даже не написал, что будет скучать… Потому что это было не нужно. Стар знала, что Диаз будет скучать. Он лишь хотел одного — чтобы она его не забыла.       Марко понимал, что эта просьба — слишком многое. Нет, действительно! Какое ей до него вообще дело? Она же станет королевой… Выйдет замуж за этого демона, Тома… Возьмёт на себя управление государством… Ей будет некогда вспоминать какого-то там земного мальчишку, с которым она прожила пару месяцев…       Но всё же где-то внутри Марко теплилась надежда, что она хотя бы изредка будет вспоминать Землю… их приключения… его самого… Будет вспоминать и улыбаться…       Стар прижала альбом к груди и улыбнулась сквозь слёзы.       — Не забывай меня, хорошо? — Диаз попытался сказать это непринуждённо, но получилось не очень.       — Обещаю… — Стар закивала, по её щекам потекли слёзы. — Но и ты меня не забывай!..       Марко кивнул и ободряюще улыбнулся. К мрачному можно перейти и после её отъезда! Начать убиваться можно и завтра! А сейчас… сейчас он должен её поддержать.       Сейчас или никогда!       Марко резко приблизился к девушке, слегка приобняв её за талию. Девушка резко побледнела, а через секунду покраснела. Она не понимала, что парень творит. Личное пространство!       — Марко, что ты… — попыталась начать девушка, но Диаз её прервал.       Парень наклонился — Стар была ниже почти на голову — и поцеловал девушку.       Её мягкие губы были восхитительны. Марко чувствовал запах клубники. Он наслаждался этим моментом, закрыв глаза. Как долго он этого ждал! Как долго…       Стар оттолкнула Марко. Тот, опешив, отстранился. Принцесса смотрела на него с неким непониманием и укором.       — Марко… — дрожащим голосом спросила девушка. — Что ты делаешь?!       — А на что это похоже? — Диаз был несколько раздражён. — Это называется «поцелуй».       — Я знаю, как это называется! Зачем?       Марко страшился этого вопроса. Можно перезапустить?! Поступить по-другому? Что угодно, только не этот вопрос!       Стар продолжала смотреть на него во все глаза. Она просто притворяется?! Или действительно не понимала?       — Марселло Диаз! — неожиданно строго произнесла девушка, однако в её голосе слышалась дрожь. — Я задала вопрос!       Да, в голосе появляются повелительные нотки.       — Потому, что… — Марко изучал свои кроссовки, а потом вдруг резко поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза Стар. — Потому, что я… я люблю тебя… Я люблю тебя, Стар…       Прогремел раскат грома, уже громче. Шаг был сделан, и Диазу ничего не оставалось, кроме как ждать ответа. Он с надеждой смотрел в глаза девушки. Всё не могло пойти неправильно! Он не для того так долго держал это в себе, чтобы просто взять и провалиться сейчас!       — Марко… — на глаза девушки навернулись слёзы. — Ты… Ты очень милый… красивый… весёлый… Ты действительно хороший… Хороший друг, но…       Марко отшатнулся. «Но». Он прекрасно знал, что скрывалось за этим «но». Сам парень использовал его довольно часто, но он и подумать не мог, что это будет так больно…       — Но я не чувствую к тебе того же… — продолжила Стар. — Ты для меня… Ты для меня просто друг, Марко!..       Диаз смотрел куда-то вдаль. Его сознание помутнело. В груди расползлась жгучая боль, словно осьминог распустил свои щупальца в разные стороны. Они обвивались вокруг всего. Поглощали веру, надежду, мечты… Впитывали их в себя или покрывали густым чёрным слоем горечи и ненависти.       Стар что-то говорила. Кажется, она извинялась. Марко её не слышал. Такое чувство, что страшный осьминог перебрался из груди в голову, оплетая мозг, затуманивая зрение. В голове стоял звон, а перед глазами мелькали чёрные точки.       Стар подошла ближе. Кажется, она хотела обнять парня, но тот грубо её оттолкнул. Нет. Теперь всё изменится. Как прежде уже не будет.       — Марко… — Девушка попыталась заглянуть ему в глаза, но парень отвернулся. — Прости меня… Я… Давай просто останемся друзьями?       Диаз бросил на неё короткий взгляд, в котором читалось всё: и его боль, и гнев, и то, что друзьями они не останутся.       — Вали, — сказал парень, совершенно равнодушно смотря на девушку. — Выметайся отсюда.       — Марко!..       — Уходи отсюда! — гневно крикнул Диаз. — Или ты хочешь поиздеваться?! Поиграть со мной?!       — Конечно, нет! — Старлен замотала головой.       — Тогда ты сейчас же свалишь отсюда! Хватит маячить перед глазами! Я ненавижу тебя! Ненавижу!       Диаз развернулся и зашагал в сторону дома, однако дверь парень проигнорировал. Марко скрылся где-то на заднем дворе. И он ни разу не обернулся.       Девушка почти ничего не понимала. Она хотела броситься за парнем, сказать ему что-нибудь… Она хотела, чтобы они остались друзьями! Почему ему надо было всё испортить?! Стар просто осталась стоять на одном месте. По её щекам катились слёзы, а сердечки стали скорбно-чёрными. Палочка засветилась, как в самом начале её прибывания на Земле. Засветилась… и снова погасла. Девушка закрыла лицо руками и разрыдалась.       Сзади открылся портал. Стар услышала чью-то речь. Обращались к ней. Девушка не отвечала, продолжая глотать солёные слёзы.       Когда девушка только вышла сюда, она не думала, что ей может стать ещё горше. Похоже, судьба восприняла это как вызов. Девушка чувствовала себя цветком. Увядающим, гибнущим цветком.       Гибнуть… Гибнуть! По спине пробежали мурашки страха. «Эта девочка убьёт тебя изнутри!»       Неужели, эта чокнутая была права?! Неужели Стар довела Марко, а её отказ стал последней каплей?!       — Нет… — прошептала она. Её повели к порталу. — Нет! Стойте!       Пажи и стражники не обращали никакого внимания на крики девушки. Несмотря на её протесты, они завели её в портал. Раздался щелчок, словно выключили телевизор, двор озарило голубоватым светом, и окно между измерениями закрылось, отрезая юную наследницу измерения Мьюни от Земли…       Навсегда…

***

      Серое, свинцовое небо, которое вот-вот свалится на голову и раздавит Землю своим весом. Редкая, посеревшая природа, совершенно потерявшая всю жизнь.       И разбитое сердце…       Марко брёл по пустынной, тёмной улице. Он сдерживался. Честно держался столько, сколько мог. Но монстр внутри, монстр отчаянья, уже пожравший всю надежду, завыл. Его совершенно звериный вой перерос в крик. Кажется, именно такое состояние писатели называют «крик души». У Марко не было ни сил, ни желания разбираться. Мысль о суициде закралась ему в голову. Каждая секунда, каждый шаг отзывались нечеловеческой болью в груди. Мозг рушился, разбивался о суровую реальность.       Ему постоянно представлялся образ Стар. Её миловидное лицо, её звонкий смех, её улыбка… её отказ… С каждой секундой в парне крепла ужасная ненависть. Та ненависть которую можешь испытывать только к близкому и очень важному для тебя человеку. Та ненависть, которая способна подтолкнуть на страшные вещи, о которых потом будешь сожалеть.       Молния сверкнула где-то вдали. Раскат грома чуть было не взорвал уши. Обрушился ливень. Он покрывал всё — машины, дома, тёмную улицу… и идущего по ней одинокого парня. Дождь нещадно лупил по спине, плечам и голове, но Марко даже не надел капюшон. Его волосы намокли и почти закрывали глаза.       Глаза, из которых пропал какой-то жизненно важный огонёк. Которые сейчас были похожи на расколотое стекло, осколки которого не то что убрать — даже выбросить некому…       Глаза — это зеркало души. Сейчас душа Диаза была разбита, разорвана на части и выброшена, как ненужный хлам. Парню вдруг на ум пришла история, которую он где-то слышал: в любом человеке живут два волка — чёрный и белый. Чёрный — зло, ненависть, горечь. Белый — доброта, прощение, счастье. И победит тот волк, которого ты кормишь.       Его белый волк уже погиб. Его, израненного, изничтожил чёрный. И теперь этот монстр быстро заполнял разум, не оставляя в нём ни единого светлого проблеска, погружая в абсолютную темноту.       Марко упал на колени, схватившись за голову руками, и закричал
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.