ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
      Дверь захлопнулась, как только Марко вышел за узкий прямоугольник тусклого света. Парень услышал грохот и лязг и, обернувшись, обнаружил себя в абсолютной темноте.       — Здорово… — сквозь зубы процедил он. — Начало не самое лучшее…       Глубоко вдохнув, Диаз заставил себя развернуться и пойти вперёд.       Зал, в котором он оказался, производил не самое лучшее впечатление. На стенах висели проржавевшие, но ещё вполне крепкие кандалы. Многие пустовали, но в некоторых всё ещё были заключены пленники — точнее, то, что от них осталось. Кости, по большей части раздробленные или обугленные. Кое-где даже остались куски плоти тех бедолаг, которым не посчастливилось оказаться угрозой «справедливости», которую нёс Тоффи. От запаха Марко чуть не вывернуло наизнанку, и он поспешил закрыть рот рукой. Тошнотворная вонь красноречиво намекала, сколько эти трупы здесь провисели. Интересно, Тоффи специально решил устроить его со Стар воссоединение в таком месте? Зачем? Надеялся, что из-за такой атмосферы принцесса сломается быстрее? Марко не знал. Сам он надеялся лишь на то, что сможет сдержаться. И что ничего не чувствует.       Между кандалами висели факелы. Они были потушены, но, приглядевшись, парень понял, что их недавно использовали — в воздух поднимались тоненькие струйки дыма. И Марко с удивлением обнаружил, что видит их.       Более того — он видел вообще весь зал. Не очень хорошо, но всё же! И дело тут не в том, что глаза привыкли к темноте. Диаз приложил руки к вискам и почувствовал сильную пульсацию. Ему не нужно было ломать голову, чтобы понять, что виски почернели от ихора. Отрава давала небольшие преимущества, а взамен брала жизненные силы. С каждой минутой — всё больше и больше. Его дар и проклятие.       Марко машинально дотронулся до холодного, как лёд, стеклянного сосуда в кармане. Зелье, которое дала ему Кампа! Диаз поклялся самому себе, что ни в коем случае не будет его использовать, но головная боль усиливалась. Ещё пара минут, и он выйдет из себя, а это будет не самым лучшим выходом из положения. Марко не доверял Тоффи, а Кампе — тем паче, но не будут же они пытаться убить его сейчас. Если бы захотели избавиться от парня, то давно бы это сделали. Верно?..       Поборов страх, Диаз медленно откупорил склянку и поднёс зелье ко рту. По спине пробежали мурашки, руки слегка задрожали, а боль усилилась, но парень сумел взять себя в руки. Зажмурившись, он залпом выпил эликсир и съёжился, ожидая непонятно чего — то ли того, что его живот растворится, то ли какого-нибудь чужого, который вырвется из его груди.       Однако ничего не происходило. Марко был всё ещё жив. Он не почувствовал ни психологических, ни каких-то физических изменений. Кроме, разве что… Парень неверяще потрогал голову. Ничего! Боль исчезла, будто её и не было!       Марко следовало бы заподозрить что-то, но сейчас ему не было до этого дела. Ихор, несомненно, никуда не делся и продолжает паразитировать где-то внутри, но Диаз был рад хотя бы избавлению от жуткой боли, раздиравшей его мозг последнюю неделю. Что ж, хоть одна хорошая новость…       Залу всё не было конца. Марко засомневался, что вообще дойдёт до конца. Он был каким-то… неправильным! Внутренний перфекционист, о существовании которого Диаз и не подозревал, взвыл. Зал был запутанным, хаотичным. Множество ответвлений, боковые проходы, неравные колонны — всё это производило давящее впечатление. Разбросанная и поломанная мебель только усиливала хаос, а крики и стоны давно погибших заключённых, упрямо возникающих в воображении, были почти осязаемыми.       Это место было ловушкой для разума, а само пребывание здесь — пыткой. В голову парня вдруг пришла не самая радостная мысль — если бы его оставили гнить здесь, то он после пары часов задушил бы себя собственными кандалами. Или разбил бы себе голову о стену. Всё, что угодно, только бы не оставаться в этом ужасном месте!       Холодно. Откуда-то слева налетел ледяной ветер. Парень покрепче закутался в свою куртку, тщетно пытаясь защититься от мороза.       В этом месте всё настроено против него. Словно каждый призрак решил свалить на парня вину за то, что с ним случилось в застенках цитадели монстров. Марко наполняло отчаяние. Когда же это закончится?!       Резкий скрежет, разнёсшийся эхом по залу, чуть было не разорвал барабанные перепонки парня. Любой, даже самый тихий звук был просто громом среди ясного неба. Ни один звук не мог проникнуть сюда — звукоизоляция была превосходной. Ни один… кроме звука дверей!       Марко резко развернулся. Дверь захлопнулась так же резко, как и открылась, ударив по ушам. Кто-то робко и очень медленно вошёл внутрь.       Вспышка света, ослепившая парня. Странное свечение пробивалось даже сквозь закрытые веки. Диаз закрыл глаза руками и потёр их, приходя в себя. Через некоторое время он всё же сумел вновь открыть глаза.       Факелы магическим образом загорелись. Они полыхали зелёным огнём, освещая каждую деталь зала. Освещая того, кто вошёл внутрь.       Прямо перед Марко стояла Стар Баттерфляй.

***

      Стар не знала, сколько времени провела здесь. Она уже даже не пыталась вырваться или кричать — просто сворачивалась клубочком в углу и плакала. А когда и слёзы закончились, то лишь дрожала, с ужасом ожидая прибытия надзирателей.       Девушка вслушивалась в разговоры, пока ещё могла соображать. Различала нестройные и грубые выкрики стражи и — гораздо реже — спокойный и утончённый, принадлежавший Тоффи. Он давал указания и, как слышала Стар, запрещал бить её.       На словах надзиратели и не думали ослушиваться повелителя, но стоило ящеру уйти, как они продолжали «нести справедливость». Стар для них была слабым, беззащитным противником. Тем, на кого можно взвалить ответственность за все ошибки её сородичей. Тем, кому можно отомстить…       Но хотя бы они не давали волю своей похоти — просто били девушку. Наверное, понимали, что уж об изнасиловании Тоффи догадается. Боялись его.       Однако это ничуть не облегчало положение. На Стар уже не осталось живого места. Она похудела до такой степени, что начали проступать рёбра. Под глазами появились чёрные круги, лицо было в шрамах и синяках. Когда же это всё закончится?!       Дверь распахнулась, но Стар даже не подняла головы. Девушка лишь всхлипнула и сильнее прижала лицо к коленям, обхватив их руками. Сейчас начнётся кошмар.       — Боже мой… — произнёс мягкий и вкрадчивый голос. — Неужели мои подданные совсем забыли о приличиях? Разве так пристало обращаться с королевской особой?       Принцесса подняла голову. Перед ней стоял Тоффи. На его лице изобразилось извинение и даже, кажется, сочувствие. Но Стар слишком долго просидела здесь, чтобы верить ему.       — Что т-тебе нужно?.. — девушка постаралась говорить твёрдо и грозно, но голос надломился.       — Ты знаешь мои условия, — Тоффи осторожно присел напротив Старлен. — Ты передаёшь мне палочку, а я гарантирую тебе абсолютную свободу и неприкосновенность. Честно и справедливо, не правда ли?       — Тебе никогда её не получить!.. — сказала девушка, задохнувшись от слёз. — Я не позволю тебе!       — Ты уверена? — так же вкрадчиво спросил ящер. — Предупреждаю, моё терпение на исходе. Возможно, следующие события тебе совсем не понравятся.       — Я не опозорю себя и своё измерение! — Стар подняла полные слёз, но решительные глаза на монстра, стоящего перед ней. — Я поступлю так же, как поступили бы мои отец и мать! Так же, как…       Её речь речь резко прервалась, когда Тоффи отвесил девушке хлёсткую пощёчину. Стар подалась назад и больно ударилась затылком о каменную стену.       Глаза короля монстров налились кровью. Он сжал кулаки, вены на его шее вздулись. Тоффи оскалился и зарычал:       — Не смей упоминать эту тварь здесь! Понятно тебе?! Она не достойна даже того, чтобы её имя произносили в моём присутствии!       Стар содрогнулась и сжалась в комочек. Удар был нанесён неожиданно, а то, что она приложилась о стену, лишь усилило эффект. Девушка не понимала причину гнева Тоффи, а потому её всколыхнуло ещё и психически.       Как может эта тварь, изнасиловавшая её мать, порочить её имя?! Гнев Тоффи не выглядел наигранным. Либо он превосходный актёр, либо… либо есть что-то, о чём Стар не знает.       Ящер тем временем немного успокоился. Он выпрямился, расслабился и оправил пиджак. Взглянув на содрогающуюся девушку с толикой грусти, Тоффи помог ей вновь принять сидячее положение.       — Прошу прощения за такое обхождение, — в его голосе слышались стальные нотки. — Но впредь это послужит тебе уроком. Не упоминай больше эту женщину.       Девушка прятала глаза, но всё же робко кивнула.       — Итак… — продолжил король монстров. — Я всё ещё жду ответа. Предупреждаю — шанса передумать не будет. Этот твой ответ — окончательный. Так каково же Ваше решение, Ваше Высочество?       — Нет… — мотнула головой девушка. — Я не отдам тебе палочку…       — Ты уверена? — спросил Тоффи. — Знаешь, небезопасно оставлять такое мощное оружие в твоих руках! Сколько ещё людей пострадает…       — Что значит… «ещё»?.. — перебила монстра Стар. Её зрачки увеличились.       — Тебе знаком этот молодой человек? — Тоффи с усмешкой протянул девушке что-то наподобие планшета. Дыхание принцессы спёрло.       Она увидела изображение. Лицо, которое девушка никогда не забудет. Марко медленно шёл по какой-то комнате, опираясь на стену. Весь его вид передавал страшную боль, суженные зрачки смотрели прямо перед собой. Он еле-еле подбрёл к двери и упал в паре шагов от неё, схватившись за голову.       Сердце Стар заболело, когда она увидела, что происходит дальше. Марко тяжело дышал, всё его тело дрожало. Он закашлялся, и принцесса побледнела. На пол под парнем упала пара капель крови. Чёрной крови.       В следующую секунду ихор хлынул изо рта и носа Диаза, его вены почернели, а в глазах начали расплываться смольные пятна. Схватившись рукой за первую попавшуюся вещь — лампу, — Марко опрокинул её. Из его груди вырвался истошный крик.       — Одно неловкое заклинание может привести к очень, очень печальным последствиям, — произнёс Тоффи таким тоном, будто ему было не наплевать. — Одно неправильное слово может сломать жизнь человеку…       — То есть… — Стар перевела полные ужаса глаза на ящера. Тот кивнул. — Нет! Нет-нет-нет!!! Я не могла этого сделать это не я! Это не…       Девушка разразилась плачем. Сколько бы она не убеждала саму себя, правда закралась ей в голову и упорно засела там. Она чуть было не убила Марко. Может быть, ему было бы лучше умереть — меньше мучений… Она превратила того, кто безответно любил её, в это. Она чудовище…       — И каков же твой ответ теперь? — выждав где-то минуту, повторил свой вопрос Тоффи.       Стар уткнула голову в колени. Ей действительно нельзя доверять такой артефакт, как волшебная палочка. Может, в руках Тоффи она хотя бы будет уместна?       Нет… Нет, ни в коем случае! Нельзя отдавать палочку этому чудовищу! Кто знает, сколько жизней он загубит? Кто знает, какие разрушения устроит?!       Нельзя отдавать ему палочку. Стар мысленно поклялась самой себе, что если она выберется, то пойдёт на что угодно, чтобы исправить то, что наворотила. Сейчас ответ может быть только один.       — Нет… — произнесла она и зажмурилась.       Секунду ничего не происходило. В камере повисла гробовая тишина, которую нарушали только редкие всхлипы принцессы. Стар ждала своей участи. Почему он молчит?! Зачем тянет?!       — Что ж… — в голосе Тоффи слышалась грусть. — Жаль… Видит Бог, я хотел решить всё мирным путём. Но придётся прибегнуть к более жёстким методам…       Ящер взял девочку за плечо и рывком поднял на ноги. Стар задохнулась от резкого движения и только-только начала приходить в себя, а Тоффи уже повёл её куда-то.       — К-куда ты меня тащишь?.. — захлёбываясь слезами, спросила Стар.       — Скоро увидишь, — бесстрастным голосом пообещал король монстров. — Есть одна… персона, которая мечтает тебя увидеть.       Тоффи повёл девушку запутанными коридорами куда-то вглубь замка.       — Здесь.       Тоффи остановился напротив одной из стен. Стар не понимала, зачем он притащил её сюда. Она пыталась соображать, но боль и горечь затопили сознание, вытесняя оттуда последние мысли. Девушка не замечала ничего вокруг. Не видела, как ящер нажал на один из кирпичей, и тот въехал в стену, активируя механизм. Не видела открывшийся проход, по которому её потащил Тоффи. Не видела ничего…       — Прошу! — Тоффи вдруг резко остановился, толкнув девушку вперёд.       Стар прошла ещё несколько метров по инерции и споткнулась о порог чугунной двери. Еле-еле устояв на ногах, девушка обернулась. Кусок стены начал закрываться, разделяя её и Тоффи. Ящер ухмыльнулся и произнёс:       — Вам есть о чём поговорить!       В ту же секунду стена закрыла проход, а чугунная дверь захлопнулась. Она осталась одна.       Факелы вспыхнули и наполнили комнату зеленоватым свечением. Стар увидела человека, и её ноги подкосились. Словно все её грехи вдруг свалились на неё и придавили к полу своим весом.       Перед ней стоял Марко Диаз.

***

      Голубое, красивое и чистое платье. Аккуратная прическа и голубая лента, вплетённая в косу. Крохотные туфельки. Не было никаких признаков, что над девушкой издевались. Так думал Марко, но когда перевёл взгляд на лицо Стар, то понял, что жестоко ошибался.       Под глазами чернели тёмные круги. На лице появились тонкие царапины и синяки — следы побоев. Руки принцессы дрожали, она еле стояла на ногах. Голубые глаза были похожи на разбитое стекло, в них стояли слёзы. Платье висело на исхудалом теле как на вешалке.       — Мар… Марко?.. — дрожащим голосом спросила она.       Эти слова окончательно расстроили все планы Диаза. Он тысячи раз прогонял в голове их диалог. Представлял, как небрежно бросит в лицо девушке давно заготовленные слова, как равнодушно будет смотреть на неё. В его план не входило её полумёртвое состояние. И то, что парень, возможно, ещё что-то чувствует…       — Марко, я… — девушка сделала шаг вперёд, но истощение и боль дали о себе знать. Стар тут же начала заваливаться вперёд.       — Стар! — Диаз за один прыжок преодолел разделявшее их расстояние и подхватил принцессу на полпути к полу.       Марко собирался выдать что-нибудь вроде «Аккуратней надо быть!», но слова встали комом в горле. Он просто не имел права шутить в такой ситуации. Не сейчас. Сперва нужно вытащить Стар отсюда.       — Стар! Стар! — позвал её Марко. — Эй, слышишь меня! Не смей мне тут умирать, понятно?!       — Марко?.. — девушка закашлялась. — Это… это правда ты?       — А кого ты ещё ожидала увидеть? — Диаз помог ей принять сидячее положение. — Как же ты так? Что с тобой делали?       — Марко… — девушка попыталась сдержаться, но из её глаз брызнули слёзы. Она резко подалась вперёд и уткнулась лицом в грудь парню. Диаз почувствовал, как его футболка намокает от слёз. — Марко, я чудовище…       — Тс-с, не говори так! — парень обнял девушку. — Никакое ты не чудовище…       — Но я же сделала с тобой это!.. — Стар подняла красные от слёз глаза на Марко. — Я разбила тебе сердце… Я тебя прокляла… Кто я, как не монстр?!       — Это не твоя вина, Стар, — прошептал парень. — Это всё случилось из-за меня. Я просто не смог смириться. Не смог смириться с тем, что ты не испытываешь ко мне ответных чувств… Если кто и виноват, так это я…       Голова отдалась резкой болью. Видимо, характер и подсознание противились произнесению этих слов, никак не вяжущихся с его репутацией. Но пора прекращать ребячиться. Дела принимают слишком плохой оборот, чтобы заботиться о таких мелочах.       Мир разваливался на части прямо у Марко на глазах. А вместе с миром — и он сам. В голову уже закрались сомнения по поводу его возможности выжить. А у него на руках разрывается в рыданиях последний человек, который может что-то исправить. И нужно вытащить его отсюда. В первую очередь — увести Стар…       Если получится — выжить…       Марко пронзили насквозь чувство вины и стыд. Как он мог вообще разрабатывать какие-то планы?! Как мог договариваться о чём-то с Тоффи?!       Стар отчаянно пыталась успокоиться и собраться с духом. Пыталась поднять глаза и посмотреть на Марко, но решительности не хватало. Сейчас всё, что она могла — отчаянно цепляться за него. Она боялась непонятно чего: то ли того, что он вдруг оттолкнёт её, то ли того, что просто исчезнет. Марко был последним человеком, который поддерживал её в этом грешном мире, связывал с реальностью.       Стар боялась потерять его…       Девушка не была уверена, будут ли у неё силы подняться. Не знала, сможет ли пройти ещё хотя бы пару шагов. Но осознавала, что должна бороться во что бы то ни стало. Если только он поддержит её…       Боль в голове усилилась. Теперь она пульсировала в висках, разрезая мозг и сознание на две половинки. Марко чувствовал, как медленно распадаются его мысли, расползаются в разные стороны. Руки и ноги заломило, а перед глазами заплясали чёрные точки. И парень нутром чуял, что это не просто переизбыток чувств.       По венам словно потёк жидкий огонь, а кости обратились в песок. Марко тяжело задышал, отрывая Стар от себя и с ужасом смотря ей в глаза. Девушка была напугана такой резкой сменой настроения не меньше.       Диаз медленно опустил взгляд вниз — даже такое простейшее движение отозвалось острой болью, сильнее которой парень никогда не испытывал. Но увиденное настолько ужаснуло его, Марко забыл о боли. Его вены стали абсолютно чёрными.       Парень резко отшатнулся и попятился, держась за голову руками. Из его рта вырвался сдавленный стон.       — Марко?.. — Стар кое-как поднялась на слабые ноги. — Марко, что с тобой?!       — Уходи отсюда! — крикнул ей Диаз, чувствуя, как жидкий огонь втекает в мозг, заполняя каждую извилину. Скоро он потеряет контроль.       — Я не уйду! — резко крикнула девушка. — Тебе нужна помощь, и я тебя не брошу!       Ну почему ей нужно быть такой упрямой именно сейчас?!       — Стар… прошу тебя! — взмолился Диаз, пытаясь уйти как можно дальше. — Беги! Просто беги отсюда!!!       Девушка произнесла что-то в ответ, но Марко её уже не слышал. Он упал на колени, схватившись за голову руками, и отчаянно закашлялся.       Изо рта и носа хлынул ихор. Это было последнее, что видел парень. В следующую секунду сознание заволокло чёрной отравой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.