ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Конец начала

Настройки текста
      Портал с хлопком захлопнулся, отрезая принцессу и парня от матери. Стар со вздохом понурила голову. По её щекам покатились слёзы. Сердце разрывалось на части. Она упала на колени.       В ней была вера в себя. Была решительность. Ну, точнее то, что от них осталось. А после разговора с матерью они… пошатнулись. И это мягко сказано! Почему не может быть в мире существа, не попавшее в передрягу из-за неё?! Почему даже в её собственной семье нет человека, который бы хоть раз спросил, что нужно самой принцессе?! Почему…       — Девушка, вы в порядке? — спросил обеспокоенный голос, вырвав Стар из собственных размышлений. Кто-то подошёл к ней — принцесса даже не поняла, был это мужчина или женщина, — и потряс за плечо. Стар безвольно заколыхалась в такт покачиваниям. Человек ахнул, видимо, увидев Марко, без чувств лежащего на асфальте.       — Вам срочно нужно в больницу! Вы говорить можете?!       Стар игнорировала слова, доносящиеся до неё. А может, просто не слышала их. Она пялилась в одну точку, а в уголках глаз собирались слёзы.       Мир пошатнулся. Стар резко выдохнула, схватившись за сердце. Она начала отчаянно хватать ртом воздух. Тело разрывала боль, словно рёбра вдруг вывернулись и впились в кожу. Затылок ломило. Перед глазами заплясали чёрные точки.       «Не… теряй… сознание…» — Стар тщетно пыталась сфокусироваться на окружающем мире, но он расплывался, сливался в цветастое пятно, которое серело, а затем вновь сверкало всеми цветами. Мир растягивался и сжимался.       Кто-то что-то выкрикнул. Вдалеке завыли сирены. Что-то пронеслось перед глазами, и Стар почувствовала прикосновение чьих-то рук. Или это было не прикосновение… С таким же успехом девушку сейчас можно было пронзать копьями — она бы ничего не почувствовала. Чей-то, наверно, спокойный голос что-то говорил. Но ощущение реальности медленно исчезало. Сознание ускользало. Секунда, и Стар погрузилась в беспокойную дрёму…

***

      Сон. Сон без снов. Просто непроглядная чернота. Темнота, безлюдная, беззвучная и бесцветная. Вечная, непроглядная, давящая… И каково это — остаток жизни просуществовать в этом месте?..       Марко даже не мог выдохнуть — что-то ледяной лапой сжимало лёгкие. Боль тянулась от макушки до кончиков пальцев. И в голове вертелась лишь одно желание — вырваться из этого ада!       Сознание стиралось, словно кто-то медленно пожирал воспоминания. Парень с трудом вспоминал даже собственное имя. Тьма поглощала. Марко не мог видеть собственного тела.       Что-то прорезало тьму. Словно глоток свежего воздуха. Что-то, что освобождает от оков, уносит боль, которой ты и не чувствуешь. Что-то, что влечёт вперёд. Мягкий свет прорывался сквозь темноту. Он согревал, вызывал приступ радости. Парню вдруг очень захотелось дойти до источника света. Он неосознанно двинулся вперёд.

***

      Назойливый писк, доносящийся, кажется, откуда-то из глубин сознания, прервал блаженную дрёму. Что-то больно било по глазам. Люминесцентная лампа. Она раздражала, заставляла жмуриться. Во рту — металлический привкус крови, болезненная слабость в руках и ногах, сильная головная боль. Одним словом — всё паршиво.       Девушка с трудом распахнула слипающиеся глаза. Застонав, перевернулась на бок и приподнялась на локте. Осмотрела то место, где она оказалась.       Белые стены, кафельный пол. Одинокая дверь, странный аппарат, стоящий около койки. От него шло несколько трубочек, и все они тянулись к девушке, их иглы вонзались в руку, однако, безболезненно. Она сама лежала на койке, её волосы стелились по мягкой подушке. На тумбочке рядом стояла миска с парой мандаринок. На девушке был широкий больничный халат, а её собственная одежда висела на вешалке у дверей.       Стар приняла сидячее положение, сжав зубы — грудь и руки нещадно болели. Она оперлась на спинку кровати и тяжело задышала. Где это она?       То есть, Стар, конечно, понимала, что она в больнице. Но почему она здесь оказалась? Последнее, что девушка помнила — своё возвращение на Землю. Когда это было? Сегодня? Или, возможно, несколько дней назад? Недель?       Где-то далеко послышались голоса. Стук каблуков по полу, двое о чём-то спорящих людей приближались. Кажется, это были мужчина и женщина. Стар прислушалась.       — Вы уверены, что всё хорошо? — говорил обеспокоенный женский голос. — Я вот не уверена!       — Пожалуйста, не сомневайтесь. Я делаю всё возможное, — спокойно отвечал ей мужской.       — Но этого недостаточно! — возмутилась женщина. Голоса на некоторое время затихли, а потом женщина виновато проговорила: — Извините… Я просто очень волнуюсь.       — Ничего, я понимаю. Такое бывает. Я вас уверяю, мы сделаем всё от нас зависящее.       — Хорошо. Спасибо… Я, пожалуй, пойду к пациентке.       Послышались удаляющиеся шаги, и дверь в комнату Стар открылась. Внутрь вошла женщина.       На ней был медицинский халат с нашитым красным крестом, синие штаны и чёрные туфли на каблуке. У неё были чёрные волосы до плеч, зелёные глаза и ободряющая улыбка. Она вошла.       — Здравствуй! — поздоровалась она. — Я твой лечащий врач, доктор Тереза Альфис.       — Здравствуйте… — отстранённо произнесла девушка. — Стар. Стрален Баттерфляй.       — Интересное имя… Что ж, в любом случае, я здесь, чтобы помочь тебе. Скажи мне, у тебя всё хорошо?       — Где Марко?! — приподнимаясь с постели, спросила Стар.       — Эй! Полегче! — женщина подошла к девушке и заставила её лечь на койку. — Не делай резких движений — это может осложнить ситуацию!       — Где Марко?! — повторила свой вопрос девушка, упорно сопротивляясь.       — Тише! Успокойся! Успокойся, и я всё тебе расскажу.       Стар ещё несколько раз попыталась вырваться, но всё же поддалась и опустилась на койку. Она тяжело выдохнула.       — Вот так, хорошо… — кивнула Тереза. — Ты что-то спрашивала.       — Где Марко?       — Ты про того парня, который был с тобой? — женщина замялась, словно обдумывая, что сказать. — Ну, он… э-э… Я бы не сказала, что он в полном порядке. Но тебе не о чем волноваться! Обещаю, всё будет хорошо.       Стар услышала её голос. Увидела её глаза. И поняла, что Тереза ей лжёт. Обманывает, чтобы не волновать девушку. Марко явно нужна помощь!       — Не лгите мне, — сказала Старлен.       — Что?.. — опешила доктор. — Но я не…       — Вы мне врёте, я вижу! — перебила Стар женщину. — Что с ним?! Говорите правду!       Тереза отшатнулась и начала изучать глазами комнату, словно ожидая, что помощь просто появится из неоткуда. Но таковой, похоже, не наблюдалось. Она вздохнула и понурила голову.       — Он в очень тяжёлом положении, — с грустью и толикой вины произнесла она. — Мы не уверены, что сможем ему помочь.       Сквозь девушку словно пропустили заряд электричества. Она застыла с закрытым ртом. На глаза в очередной раз навернулись слёзы.       — Где он? — тихо прошептала девушка.       — Что, прости? — переспросила Тереза.       — Где он?! — почти закричала Стар. — Я должна найти его! Я могу помочь!       — Полегче! Ты никуда не пойдёшь — ты ещё слишком слаба!       — Нет! Я должна ему помочь!       Стар отчаянно боролась, но сил совершенно не оставалось. Тереза прижала её к койке, схватив за запястья правой рукой, а левой потянулась к кнопке над кроватью. Нажала на неё. Через полминуты в комнату вбежал медбрат с каким-то шприцом в руке. Он подбежал к девушке и вколол сыворотку в руку.       Старлен почувствовала, как голова начала наливаться свинцом. И без того крошечные остатки сил исчезали. Похоже, ей ввели снотворное. Стар ещё несколько секунд попыталась вырваться и упала на койку.

***

      На этот раз пробуждение не было таким болезненным. Стар уже успела привыкнуть к новым ощущениям, да и боль во всём теле почти прошла. Рядом никого не было.       Девушка медленно и осторожно опустила босые ноги на пол. Она потянулась левой рукой к правой и, сжав зубы, вытащила иглы, вводящие ей препараты в организм. Оперевшись на тумбочку, девушка медленно поднялась на ноги.       Похоже, она слишком позитивно оценила собственные силы. От первых же шагов голова закружилась, и Стар чуть не упала. Кое-как дойдя до двери, девушка подёргала ручку. Как ни странно, оказалось не заперто — похоже, врачи её силы недооценили. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Стар шагнула в коридор.       Опираясь о стену, девушка брела куда-то. Её ноги страшно болели от малейшей нагрузки, сердце гулко стучало в груди, а дыхание стало хриплым. Но Стар упорно шла вперёд, не обращая ни на что внимания. Неизвестно, сколько времени ей пришлось идти. Девушке казалось, что она уже несколько часов бродит по больнице. Так или иначе, она всё-таки нашла то, что искала.       За одной из дверей посреди комнаты стояла койка. Вокруг было множество пищащих, гудящих и издававших другие звуки аппаратов. Стар смогла узнать капельницу и кардиограф. А на койке лежал он…       Марко выглядел ужасно. Его лицо и руки, лежащие поверх одеяла, были покрыты шрамами и ожогами. Рот был приоткрыт, парень еле-еле дышал. Кардиограф показывал, что пульса почти не было. Судя по тому, что говорила Тереза, ему сейчас очень плохо. И не факт, что ему смогут помочь.       Стар добрела до парня и фактически упала на койку рядом с ним. Кое-как приподнявшись, она прощупала пульс, надеясь непонятно на что. Сердце билось слабо-слабо.       — Марко… — зашептала девушка. — Пожалуйста, держись… Ещё чуть-чуть…       Стар напряглась, и её руки замерцали слабым зелёным светом. Девушка не знала, как делает это, но она, похоже, овладела магией лечения. Стар приложила руки к лицу Марко и зажмурилась. Она почувствовала, как её руки нагреваются, а потом передают это тепло парню.

***

      Марко уже был совсем рядом с источником загадочного тёплого сияния. Он протянул руку и почувствовал, что не чувствует её. Парень в страхе одёрнул ладонь и увидел, что она частично исчезла. Кончиков пальцев не было, а оставались какие-то обрывки Однако не появилось и боли — только странное тепло разлилось по остальному телу. К тому же, пальцы начали тут же восстанавливаться.       Не понимая, что он, собственно, делает, Марко снова протянул руку вперёд. Он почувствовал, как медленно растворяется в этом мягком свечении. Голова наполнялась спокойствием и покоем, стало так легко. Словно там, за границей, новый, лучший мир. Стоит лишь протянуть руку — и ты навсегда уйдёшь от бренного существования в этой темноте. Марко хотел уже шагнуть вперёд, но вдруг услышал странный голос за спиной. Парень обернулся.       Там стоял какой-то силуэт. До боли знакомый, но парень всё никак не мог понять, кто это. Голос звал его, чёрный силуэт протягивал руку, пытаясь дотянуться до парня.       — Кто ты?.. — робко спросил парень.       Странная фигура не ответила, лишь попыталась сделать шаг вперёд. У неё явно не получалось. Марко не видел глаза или даже лица, но мог бы поклясться, что силуэт смотрит на него с мольбой.       — Пожалуйста… — донёсся до него умоляющий голос.       Марко резко отпрянул в сторону фигуры. Кто бы это ни был, ему нужна помощь. Парень развернулся спиной и попытался сделать шаг навстречу фигуре.       Его чуть не сбило с ног резким порывом ветра. Что-то отчаянно тянуло парня к свету, который теперь почему-то перестал казаться таким уж дружелюбным. Что-то не хотело, чтобы Марко дотянулся до фигуры. Что-то не хотело, чтобы он остался в темноте. Но Марко упорно шёл вперёд…

***

      Девушка просидела так несколько минут. Она бы пыталась и дольше, но оказалась попросту истощена, и свечение её рук погасло. Стар с надеждой раскрыла глаза. Ничего не изменилось. Марко не подавал никаких признаков жизни, а показатели на кардиографе, кажется, стали только хуже.       — Нет… нет… нет!       Она уткнулась лицом в грудь парню и зарыдала. В её голове сейчас не осталось ничего, кроме горечи. Она не сумела ему помочь…       — Прости меня… — всхлипнув, произнесла девушка. — Я… Я-я не справилась… Я не с-смогла тебя… спасти…       Стар содрогалась всем телом. Она ненавидела саму себя за всё, что произошло. Поступи она умнее раньше, и Марко, возможно, был бы жив. Скажи она ему правду, и сейчас они оба были бы счастливы. А теперь… теперь…       — Я… я люблю… тебя… — сквозь слёзы произнесла девушка.       Стар потянулась своим лицом к лицу Марко, роняя слёзы. Она всхлипнула и, закрыв глаза, поцеловала парня. И отстранилась.       У неё не было сил ни на что остальное. Стар медленно опустилась на пол, привалившись спиной на койку, обхватила колени руками, уткнулась в них лицом и зарыдала.       Ладонь легла на плечо. Кто-то нежно погладил Стар по руке. Наверняка кто-то из врачей.       — Уходите… Оставьте меня одну! — выкрикнула девушка.       — Ну охренеть теперь! — произнёс до боли знакомый голос. — Ты, значит, спасаешь её, а она тебя посылает! И где благодарность?       Стар подняла голову и обернулась. На неё смотрели карие глаза. В них отражалась насмешка, в них плясал бунтарский огонёк. Лицо смотрящего растянулось в ухмылке.       — Марко! — закричала Стар. Она вскочила и буквально упала на парня, сжав его в объятиях. Марко слегка застонал, но Стар, кажется, этого не услышала.       — Полегче! — просипел парень. — Я, между прочим, не так уж в порядке!       — Господи, Марко! — Стар размазывала слёзы по лицу. — Я думала… думала, что ты мёртв… Я так испугалась!.. Я не хочу тебя потерять, Марко!.. Я ведь… ведь…       — Боже мой… — закатил глаза Диаз, перебивая девушку. — Заткнись ты уже!       И притянув девушку к себе, поцеловал.       Стар широко распахнула глаза и залилась краской, несмотря на то, что только что сама сделала нечто подобное. Она не знала, что делать. Это правильно?       Какая разница, верно? Стар слишком долго слушала голос разума. Настала пора хоть раз прислушаться к голосу сердца. Подавив желание вырваться, Старлен закрыла глаза.       Стар с Марко слились в поцелуе.

***

      Хороший — плохой. Добрый — злой. Разве мы можем судить о чём-то? Нет, не можем. То есть, да, конечно, некоторые существа делают совсем плохие выборы. Но разве мы можем видеть всю истину? Не просто же так злодеи творят злодейства, не из садизма же! Стоит лишь взглянуть на ситуацию под другим углом, и тебе может открыться кое-что новое. Это «кое-что» может круто повернуть твой взгляд на всё происходящее. И кто тогда для тебя станет плохим?       Памятник воздвигли из чёрного обсидиана, вставив вместо глаз рубины. Теперь статуя огромного демона высилась перед воротами замка столицы Преисподней. На ней был запечатлён рогатый трёхглазый демон — Томас I Пламенный. У основания статуи собралось множество народу — все провожали правителя в последний путь. Его прах захоронили в семейной могиле. Именно в этом месте много лет назад были похоронены его родители.       Среди разношёрстной толпы монстров и демонов выделялась одна пара. Они оба были людьми. Оба стояли рядом на небольшом отдалении от основной массы народа. И оба не двигались.       Позднее, когда все ушли в замок, чтобы почтить память почившего правителя, они наконец-то подошли к могиле. Это был смуглый парень в чёрной кожаной куртке и светловолосая девушка. Оба с трудом сдерживали слёзы. Постояв какое-то время у могилы и что-то сказав, они положили букеты горящих роз на могилу. И оба ушли.       Хороший — плохой. Свет — тьма. Но разве служители тьмы — плохие? Разве темнота злая? Нет. Разве свет — добрый? Тоже нет. Они просто есть. Просто существуют. Они выше наших приземлённых чувств, им нет дела до нас. Свет и тьма просто есть.       Этот год был для Мьюни годом небывалых преобразований. Впервые за сотни лет существования государства были внесены радикальные изменения в его законодательство. Благодаря принцессе Старлен Баттерфляй, прозванной в народе Старлен I Справедливой, был запрещён Праздник Победы. Принцесса признала его геноцидом коренного населения.       Также, несмотря на недовольство многих ксенофобов, люди и монстры были впервые уравнены в правах. Отныне любым расам разрешалось жить в государстве без притеснений, получать образование и работать. Все получали равные права.       И, подписывая этот закон, принцесса чувствовала на себе благодарный взгляд двух ящерных глаз.       Ветер существует — он дует. Земля существует — она держит. Вода существует — она течёт. Огонь существует… он горит.       Но «речь совсем не об огне», верно?       Двое молодых людей где-то в южной части США прогуливались по парку, держась за руки. И не могли не вызывать подозрений прохожих: девушка была явно прилежной и правильной, в то время как парень походил на одного из тех, что грабят правильных девушек в тёмных переулках. Странная парочка, не так ли?       Они мило гуляли, беседовали о всякой чепухе и явно наслаждались временем, которое проводят друг с другом. Мало кто знал, через что этим ребятам пришлось пройти. А сами они не любили это вспоминать. Всё в прошлом. А жить нужно сегодняшним днём. Да и воспоминания были не самыми приятными…       Было темно — солнце давным давно закатилось за горизонт. Ярко светила луна, запели свою песню сверчки, проснулись светлячки, раскрылись ночные цветы… Музыка, свет, запахи — всё создавало волшебную, магическую атмосферу. Казалось, что нет более мирного, спокойного и красивого места на земле…       По дорожке парка шёл парень в красной футболке. На его лице застыла блаженная улыбка, а в глазах читалась толика грусти — такой взгляд часто возникает у творческих, чувствующих людей. На его спине сидела девушка. Она обхватила парня руками за шею, положила голову ему на плечо и мирно дремала. Парень держал её за внутренние стороны колен и нёс на себе. На девушке была чёрная кожаная куртка, вероятно, принадлежавшая не ей — она была на пару размеров великовата. А в золотых волосах наблюдался красный ободок с рожками.       Марко шёл вперёд, растягивая наслаждение. Он чувствовал тепло тела девушки, чувствовал её дыхание, чувствовал её прикосновения. И для него сейчас не было ничего приятнее.       Он был с любимой. Он был любим. А что ещё нужно в жизни?       Здесь я мог бы подвести черту. Закончить. «Всем спасибо, до свидания. Конец!» Но, думаю, ни вы, ни мои герои меня бы не простили. И верно — я и сам не хочу лгать. Это не конец… Далеко не конец…       Это только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.