ID работы: 4554539

Чёрное кружево судьбы

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Пеппер Поттс. Намек на Пеппер/Тони. Рассказ после конца второго сезона, мне показалось логичным, что за Пеппер могут охотиться не потому, что она Спасение, или лучший друг великого Тони Старка, а проблемы могут быть ещё и из-за её семьи. Удар. На этот раз – по лицу. Хлесткая пощечина приходится на правую щеку, но подставлять левую как-то не хочется, поэтому девушка не поворачивает голову. Но тихий смех срывается с губ сам по себе. - И что же тут такого веселого, дрянь? – рычит один из её похитителей, обдавая запахом дешевого алкоголя и ментоловых сигарет. Его локти лежат на коленях, а кисти опущены вниз. Из такого положения за трое суток он бил её где-то, раз пять – ему больше нравилось пинать ее своими тяжелыми ботинками, пока она лежала на этом старом, прогнившем, деревянном полу, скрючившись в три погибели. - Если убьешь её, Майк, нам не заплатят, - холодно замечает второй, откидываясь на старом, неудобном стуле. «Чтоб тебе занозы всю оставшуюся жизнь из задницы вытаскивать» - смеётся про себя Поттс, прикусывая опухшую и разбитую от постоянных ударов губу, чтобы хоть как-то сдержать рвущийся из груди насмешливый, истеричный хохот. Это угроза, кажется, приводит громилу в себя, поэтому последний раз окинув хрупкую фигурку девушки цепким взглядом, он нервно поднимается, хватает со стола пачку сигарет и выходить из этой непонятной будки. Пеппер подтягивает ноги к груди и старается не смотреть на них – или смотреть так, чтобы не заметили. Они оба очень хорошо отпечатаются в памяти, в этом она уверена. Майк – высокий, широкий в плечах брюнет с пронзительными каре-зелеными глазами и отсутствующим в черепной коробке серым веществом, обычный громила, которых нанимают, чтобы припугнуть жертву или хорошенько нападать, но никак не учувствовать в похищение дочки агента ФБР. Возможно именно поэтому их двое. Второй называет себя Эдом, и хотя, по авторитетному мнению девушки, он тоже не отличается недюжинным интеллектом, но хотя бы в состоянии принимать кое какие логичные решения и делать выводы – скудные, но большего желать не приходилось. Видимо именно поэтому они сейчас сидят в какой-то лачуге на юге Калифорнии – они проезжали Вегас. Поттс видела указатель, когда багажник, в котором ее везли, чуть приоткрылся от постоянной тряски. Чёртова машина подпрыгивала на каждой ухабине, а её укачало настолько, что обязательно бы стошнило, если бы её конечно кормили. Кажется, оба похитителя давно поняли, что ее придется прикончить. Почему не убили до сих пор? Это был вопрос, который пока больше всего беспокоил Пеппер. Она прекрасно понимала, что если бы похитители были немного умнее, она бы уже валялась в темном переулке с перерезанной глоткой и скорее всего с изменённым до невозможности лицом, чтобы как можно подольше растянуть процедуру опознания, пока эти два не слишком гениальных похитителя пересекли бы границу с Мексикой, а там поминай, как их звали. Что же, исполнители, видно, не настолько умны, чтобы просто прикончить ее и уйти. И ей это на руку, честно говоря. Пеппер до боли прикусывает губу, но хижина все равно наполняется тихим смехом. - Ты только посмотри на эту дрянь! – недовольным басом хрипит Майк, - да она смеётся над нами. Издевается! - Оставь её в покое, - устало смеётся Эд, - баба же, это нервное. Хорошо хоть не рыдает. - Лучше бы повыла, - раздражённо поводит плечами амбал, - красивая стерва. -Маленькая, - хмурится мужчина, поднимаясь со своего кресла, - даже слишком, пожалуй. - Тебя когда такие глупости останавливали? – Майк усмехается, глядя на то, как испугано расширяются, от их небольшой перебранки, красивые карие глаза. И, словно бы издеваясь, прикасается грубыми, мозолистыми пальцами до покрасневшей и припухшей от его удара щеки. - Заткнись, - неожиданно жестко обрывает его Эд, - не велено её трогать. И тем более с чего ты решил, что от этой шалавы полицейской ты ничего не подцепишь? - И то верно, - согласно кивает Майк. Поттс опять хочется смеяться. Ей хочется сказать, что ни будь на удивление едкое и обидное. И опять получить по роже, видимо. Вместо этого Пеппер просто смеётся.

***

Старк взмывает выше, прикрывая глаза и рычит, сквозь плотно стиснутые зубы. Монотонный голос главы подразделения ФБР почему-то дико раздражает. Эти несколько дней он никак не мог справиться с чувством собственного бессилия, которое накатывала на него периодически, мешая хоть как-то разумно мыслить. На самом деле все получилось ужасно нелепо, после той эпической битвы за благо всего человечества, она поехала к маме в Париж, чтобы немного отдохнуть, а так же уточнить, что нужно для поступления в Парижский университет, известный так же как Сорбонна. Ее поймали, когда Поттс уезжала. Перехватили на пути к аэропорту. Такси «случайно» заглохло, а сама Пеппер пропала. Первой тревогу забила её мама, которая должна была встретить дочь в аэропорту. Не дождалась. Тони стискивает зубы и пересекает границу следующего штата. Роуди вторые сутки в оружейной, вглядывается в многочисленные мониторы от Старк Индастриз, пытаясь на камерах найти людей, которые похитили их подругу. Дорожные камеры, в магазинах, на банкоматах, на улицах, и в ресторанах, на самом деле не только в Нью-Йорке, но и в трех-четырех ближайших от них штатов, не приносят никакой пользы. Парень устало протирает глаза и начинает заново прокручивать видео, слишком много работы и слишком мало времени. На самом деле Джеймс ужасно раздражен тем, что они бездействует и прекрасно понимает, не появляющегося вторые сутки и отключившего свой телефон, друга. Три дня назад, они после суток упорной работы и совместного промыва мозгов, нашли, поймали и притащили в главное здание ФБР человека, который организовал похищение мисс Поттс, за ними дело оставалось за малым – выпытать у этого больного ублюдка, куда и кто увез Пеппер, и где теперь её искать, но тот рассказал только, кого нанял, чтобы похитить её, но куда они её увезли было загадкой и для него в том числе. И начались бессмысленные и не приносящие никакого успеха совместные поиски «потеряшки». Но либо похитители были чёртовыми гениями, либо просто невероятно везучими парнями, ведь они умудрились не засветиться ни на одной из камер видеонаблюдения. Роуди устало потер виски и внимательно всматривался в экран, ожидая найти хоть какие-то совпадения.

***

Патриция кусает разбитые губы, чтобы не засмеяться. Она понимает, что смеяться тут не над чем, а у нее, скорей всего, нервный срыв. Но отчего-то хочется смеяться. - Смотри, – скалит Майк и присаживается рядом. – И что тебя так смешит? Пделишься? Поттс долго не думает. Она просто говорит, зная, что опять получит по лицу. Или по ребрам – если он решит, что простой пощечины для нее мало. - За мной уже идут. - И кто же? – весело интересуется её мучитель, хватая девушку за волосы. - Если вам сильно не повезёт, - выдает она, морщась от боли, - то мой отец и он убьет вас за меня, ну а если не очень сильно - то мои друзья. Пеппер верит, что так и будет, и поэтому отчаянно хочет, чтобы первыми её нашли всё-таки ребята, а не отец. Она на самом деле почти молит, чтобы ее нашел не папа, потому что… проблемы с отчетностью – и все такое. Меньше всего её хочется принести ещё больше проблем, чем она уже принесла. – Никто тебя не найдет. Мы оставили довольно много ложных следов. – А потом оборачивается и почти с сожалением говорит: – Похоже, нам пора. Босс говорил о трех днях. Они уже прошли. А Пеппер снова смеется. Потому что прекрасно понимает, что это, чёрт возьми, значит. И совершенно не удивляется, когда через пятнадцать минут дверь слетает с петель.

***

Тони слышит сообщение ФБР о том, что похожих людей с девушкой видели недалеко от его теперешнего местонахождения и ему на самом деле нужно всего две минуты, чтобы оказаться там. Он выносит дверь плечом, влетает в сарай, начисто забыв о том, что в него могут стрелять. Он чувствует, что она была здесь и готов волком выть, когда находит в пустом сарае её куртку. Только куртку. – Тони! – орёт в наушнике Роуди. – Отец Пеппер звонит. Они нашли. Они её нашли.

***

Один из агентов ФБР несет её на руках, прижимая к себе, Пеппер его помнит, он очень часто работал вместе с папой, когда она была маленькая, и таскал ей много разных вкусняшек. Теперь она прижимается к нему и всхлипывает. Как маленькая. – Все будет хорошо, – обещает он, кажется, его зовут Томас, гладя её по голове. – Ты уверена, что с тобой?.. – Все хорошо, – мотает головой Поттс. – И лучше я дождусь скорую в машине. Не там. Он кивает с понимаем, усаживает на заднее сидение, укутывает в плед, и вручает бутылку воды. И уже собирается уходить, когда его останавливает тихий, практически неслышный шепот девушки: – Спасибо. – Всегда пожалуйста, – пожимает плечами агент и добавляет тише: – Рад, что ты жива. – А я уж как рада, – бормочет девушка, дрожащей рукой открывая бутылку с водой. Энтони входит в палату. Нерешительный. Виноватый. Он должен был её найти ещё до того как это все произошло, но… – Хэй! Ты пришел! У нее на лице синяки. И не только на лице. Доктор сказал про обезвоживание – ей давали пить, но очень мало. Побои. Треснувшее ребро. И много-много всего не самого приятного – Привет, – кивает он и неловко мнет в руках бело-фиолетового плюшевого мишку. – Я не знал… Ну… – Мама подсказала? – обреченно вздыхает Пеппер и хлопает по кровати. – Садись и отдай мне мой подарок. Они сидят, и неловко молчат. Девушка мнет в руках игрушку, а Тони чувствует, как ногти впились в ладони как-то уж совсем не хорошо и лучше бы разжать кулаки. – Послушай, – хором говорят оба и смотрят друг на друга. И снова хором: – Ты перв… Ха. – Я, – решает Поттс, нерешительно улыбаясь. – Мне уже говорили про твой заскок «я должен был ее спасти». – Она садится в кровати. – А знаешь, что я думаю? – Что? – спрашивает он и хватает за рукав ее больничной рубашки, когда девушка начинает заваливаться назад. Патриция охает, дергается, практически заваливается вперед, вцепляется в него, как будто боится снова потеряться и… обнимает его. Лбом утыкается в плечо, вдыхает и тихо говорит: – Это тот одеколон, который я тебе подарила? – Ты не это хотела сказать, - усмехается он, обнимая её за плечи, поддерживая, чтобы девушка не упала. – Не это, – легко соглашается она. – Но я так подумала… Знаешь, если я просто скажу тебе то, что думаю… Ну, это будет как-то неправильно, нечестно и не по правилам, что ли? Старк смеётся, прижимает её к себе крепче и тихо просит: – Не пропадай больше. – Не обещаю, – честно признается девушка, прикрывая глаза, – но постараюсь. Они сидят так еще минут десять, пока в палату не вваливается Роуди с огромной охапкой цветов и с заметно нервничающей за его спиной Робертой, мистера Старка с довольной улыбкой и обеспокоенных родителей. Поттс смущенно отстраняется от Тони и удивленно хлопает глазами, глядя на кучу, неловко мнущихся у дверей, людей. Роуди улыбается в ответ и обнимает подругу, бормоча что-то о постоянно влезающей в проблемы, очаровательной заднице, которую всё время приходится вытаскивать из очень нехороших ситуаций. Пеппер смеётся весело, слушая речи обеспокоенных родных и близких, а в глазах у неё застывает пустота, и Старк кусает щеку изнутри, чтобы не задать волнующие его вопросы. В ярких глазах Патриции медленно гаснет огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.