ID работы: 4554539

Чёрное кружево судьбы

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сильная

Настройки текста
Пеппер смеётся задорно и весело, а в глазах плещется невероятная усталость. После похищения прошел целый месяц, и жизнь снова входит в привычное русло, где не нужно опасаться за близких и любимых, которые находятся черт, знает где. Поттс улыбается всем и каждому, всё так же надоедает невероятным количеством вопросов по всем темам, о которых она вообще когда-нибудь слышала и ненавязчиво флиртует с Хэппи, который, кажется, даже не воспринимает её всерьёз. Старку остаётся только хмуриться недовольно и слушать, тысячу подколов по этому поводу, от Джеймса, который даже не представляет, что твориться с их подругой. Она строит из себя все ту же уверенную, бесцеремонную и совершенно бесшабашную особу. Энтони, неожиданно даже для себя, видит немного больше. То, как вздрагивает она, когда кто-то подходит сзади. То, как напрягается и тянется к оружию, а точнее ко всему, что можно использовать в качестве оружия. То, как смотрит по сторонам, выясняя, откуда может появиться угроза. И не ходит одна. Совсем. Все синяки и царапины прошли, всё давно зажило, на теле, по крайней мере. Тони, кажется, что Пеппер сама не понимает этого, но то, как она жмется к нему, ступает так, чтобы в случае чего спрятаться за ним, отдышаться, взять себя в руки, сказать, что все нормально, что она не паникует, что справляется, что все просто прекрасно, только убеждают его в том, что она боится. До ужаса, до дрожи в коленях и скрученных в один гигантский узел внутренностях, до нервной дрожи по всему телу от чужих прикосновений. От её потерянного и пустого взгляда хочется бежать как можно дальше, пряча голову в песок и ненавидеть себя до одурения, потому что, ты, чёрт возьми, это и допустил. Поэтому Старк вспоминает все бранные слова, которые он знал и в три часа ночи стучит в её дверь. Пеппер открывает практически мгновенно, смотрит на него заинтересовано, а до Тони, который вроде бы смог принять свою нелегкую участь жилетки, находит какое-то абсолютное и нелогичное смущение. Он неловко пожимает плечами и тихо признается: – Я не подумал, что можно просто позвонить. Пеппер усмехается и затаскивает его в свою квартиру, закрывает дверь, наливает чай. Травяной сбор, успокаивающий и Энтони совсем не удивлен, если честно. И ни одного слова. Вообще. Ей не нужны слова. Слова сейчас вообще не помогут, и Тони, вроде бы готовый ко всему, теряется, не зная как начать разговор, как вообще себя вести с этой совсем-совсем неправильной Пеппер. Не знает, что он может сделать, для того, чтобы вернуть её обратно. У Поттс большими буквами на лбу читается «ну и нафига ты тут?», но почему-то вслух она этого произнести никак не может, может потому что совесть не позволяет, а может ещё по каким-то понятным только ей причинам, но Патриция упорно продолжает молчать, нервно кусая губы и неловко выводя тонкими пальцами непонятные вензеля на скатерти, взглядом уткнувшись в свою чашку с холодным травяным чаем. Ей не нужны слова, окончательно убеждается Старк, когда она неожиданно поднимает на него пустой холодный взгляд, видимо чего-то ожидая, и он не может придумать ничего получше, чем просто накрыть её руку, лежащую на столе, своей. Руки у него горячие, практически обжигающие, первые секунды девушка нервно пытается отдернуть руку, кожа горит от чужих прикосновений, а память услужливо выуживает картины её пленения, и грубые мозолистые пальцы на щеке, но потом замирает, словно бы позволяя себе заново привыкнуть и Тони невероятно ей за это благодарен. Ей не нужны слова, ей нужно, чтобы ее касались – осторожно, кончиками пальцев, согревая плечи, невесомо волос. Они молча смотрят несколько серий какого-то унылого сериала, Энтони даже не пытается запомнить названия, её вырубает уже на второй. Старк неуверенно и слишком аккуратно поднимает девушку на руки, отчего она во сне доверчиво прижимается щекой к его груди и относит её наверх, накрывая пледом, и выходит из дома, нужно отдышаться и проветриться, а то мало ли какую глупость он сотворит в следующий раз? Это происходит и на следующий день. И повторяется не менее трёх раз, не то, чтобы он считал… На четвёртый день, она не открывает дверь. Он пытается дозвониться, но никто не отвечает, обеспокоенный тем, что с ней могло произойти что-то плохое, он довольно быстро вскрывает замок на её входной двери и тенью проскальзывает в помещение. Поттс крепко спит, одну ногу вытащив из под одеяла, обнимая во сне подушку и вольготно растянувшись на довольно массивной кровати. Старк выскальзывает из её комнаты, плотно прикрывая за собой дверь. На следующий день он ограничивается звонком. А через неделю Роуди прижимает руки к груди, признавая свое поражение в словесной перепалке с довольно улыбающейся Пеппер и грозится отомстить в следующий раз. Поттс улыбается – искренне – и не хватается за степлер, когда мимо нее кто-то проходит. Энтони считает это своей маленькой победой. - Не хочешь ничего рассказать? – улыбается Тони, когда их общий друг скрывается за массивной дверью в оружейную, с обещанием принести чего-то съестного для подготовки к экзаменам. - Нет, - она заправляет чуть отросшую прядь за ухо и смеётся, - я в порядке. Я вроде как вылечилась, - он смотрит на напарницу пристально и чуть скептически, - честно. Мне уже гораздо лучше. - Я рад, если это действительно так, - усмехается уголками губ Старк, наблюдая за нахохлившейся подругой. - Меня и раньше похищали, чтоб ты знал, - гордо заявляет она, приподнимая подбородок повыше, - мне лет семь было, но детская психика гибче. А еще я тогда не верила в смерть. - Прости? – он удивленно хлопает глазами, наблюдая за притихшей и какой-то слишком быстро повзрослевшей Пеппер. – Я тогда не верила в то, что умру, – поясняет она, болтая ногами. – Говорят, что человек взрослеет, когда понимает, что умрет. Так вот… Тогда я не верила. Не до конца. Сейчас я верю. И мне просто нужно больше времени. И все. Все будет нормально. Я обещаю тебе, все будет нормально. Тони только кивает. Конечно, Поттс справится. Это же Поттс! Она сильная. Она сможет… …Вечером Энтони услышит довольно неприятный металлический скрежет двери, ведущей в их тайное логово, и только удивленно вскинет бровь, когда его напарница смущенно помашет китайской едой и спросит: – Могу я войти? Ведь вдвоем справляться легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.