ID работы: 4556819

Правда

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Саморазрушение (Коннор/Оливер)

Настройки текста
      Коннор живёт под девизом «Последнее слово всегда за мной» и менять свой девиз Уолш не собирался. До момента, пока его жизнь не стала рушиться. Убийство Сэма, которое потянуло за собой цепочку страшных и опасных событий в его жизни практически сломило парня. Коннор до сих пор не понимал, когда и как всё в его жизни повернулось на сто восемьдесят градусов. Но анализировать прошедшие события было уже слишком поздно. Всё уже дошло до некого определённого события неправильности, которое словно упавшая фишка домино сломала всю конструкцию. Уже сложно было что-то изменить или повернуть время вспять, а жизнь Коннора Уолша становилась только хуже и хуже. Он снова развернул листок, который несколько дней назад ему вручил Оливер, прошёлся по списку криминальных дел и неохотно взял фломастер Микаэллы. Терроризм Вычеркнуть Педофилия Вычеркнуть! Изнасилование Вычеркнуть!! Ограбление банка Вычеркнуть! Коннор отбросил фломастер, сложил листок и убрал его в карман, не желая больше читать возможные преступления, которые ему приписывал Оливер. В комнату зашёл Уэс. Мрачный и угрюмый он бросил сумку на пол и устало сел в кресло, потирая руками невыспавшееся лицо. — Эй, Уэс, сколько ты сегодня убил людей? — усмехнулся Уолш, показывая одну из своих дерзких улыбочек, правда сейчас она больше была похожа на оскал. Уэс что-то буркнул себе под нос, опуская глаза, а Микаэлла сразила Коннора одним из своих самых строгих и недовольных взглядов. Коннор ядовито усмехнулся, сверля глазами напротив сидящего Уэса. Всем будет некомфортно рядом с Коннором. Все будут страдать и нервничать рядом с ним, потому что его жизнь рушится с каждым днём. — Хватит, Коннор, — тихо проговорила Лорел. Коннор чуть наклонился к девушке и посмотрел на неё с очевидной яростью. — Ты снова решила устроить групповую терапию? — спросил Уолш слишком резко. — Лучше иди и ублажи Фрэнка. И может быть мы сможет избежать тюрьмы! Лорел ничего не ответила, но её глаза пронзили Уолша ледяным взглядом. — Кричи об этом ещё громче, чтобы Ашер услышал! — прошипела Микаэлла, и Коннору пришлось сдержать крик, когда она пнула его каблуком по ноге. «Впервые в жизни я завидую нашему клоуну, который до сих пор ничего не знает про ту роковую ночь», — подумал про себя Коннор, но вслух произнёс совершенно другое: — А ты чего такая нервная, Микаэлла? Снова с женихом проблемы?— спросил он только чтобы позлить «Падающую звезду» Она ещё больше разозлилась на его слова, находясь на грани от нервного срыва. — Я сейчас кастрирую тебя своим каблуком, если ты не прекратишь говорить про Эйдана! —прошипела Микаэлла сквозь стиснутые зубы. — Я не перестану говорить про Эйдана только потому, что это тебя бесит! Они бросали друг на друга косые взгляды: Микаэлла— кипящие от злости, а Коннор — уверенные и насмешливые. Девушка ещё больше разозлилась, когда Уолш вызывающе изогнул бровь и улыбнулся, показывая свои зубы. — Боишься, что выйдешь замуж за гея? — спросил Коннор с издёвкой. — Замолчи! Эйдан не гей! — закричала Микаэлла, что на её крик из другой комнаты пришёл Ашер. Миллстоун облокотился на стенку позади себя и с довольным лицом стал наблюдать за перепалкой между Коннором и «отличницей». — После меня ещё никто натуралом не становился, — добавил Уолш сладким голосом. Микаэлла почувствовала, как в ней снова закипела злость вперемешку с яростью. А на лице Коннора расплылась самодовольная улыбка. Последнее слово всегда за ним. И мисс Пратт уже была готова наброситься на Уолша как разъярённая кошка, чтобы расцарапать ему лицо, набить фингал под глазом, только чтобы больше не видеть его довольную ухмылочку и не слышать мерзкие вещи про её жениха. — Мистер Уолш, зайдите ко мне в кабинет. Сейчас же! Звук голоса Эннализ нарушил тишину, Микаэлла выпрямилась и выдохнула, понимая, что какое-то время самодовольная физиономия Уолша не будет мозолить ей глаза. Вальяжной походкой и под взгляд Ашера, который как бы говорил «Ну ты попал, друг» Коннор прошёл в кабинет начальницы. Чувствуя новую волну решительности, Коннор слегка взъерошил свои волосы, уселся на стул и посмотрел на мисс Китинг с вызовом. — Что-то не так, мамочка? То, как он прошипел «мамочка» должно было взбесить начальницу, но она лишь закрыла дверь на щеколду и вернулась к своему столу. — Что с вами происходит, мистер Уолш? — спросила Эннализ. Женщина явно не была настроена скандалить, и выглядела она довольно-таки уставшей, но Коннору как-то плевать на переживания других. Он будет продолжать язвить и вести себя как последний подонок. Его жизнь рушится. И рушится она из-за деспотичной адвокатши и её любимого «Листа ожидания». Разговор ни в какую не шёл. Парень одним ухом слушал монолог своей начальницы, постукивая пальцами по столу, показывая ей тем самым, что она его не убедила. — У вас нет выбора, мистер Уолш. Вы можете мне не верить, можете меня ненавидеть, но позвольте мне делать мою работу. Я смогу вас защитить, а теперь идите домой, пока вы не свели с ума всех остальных, — проговорила она, не отрывая глаз от документов, которые лежали у неё на столе. Коннор открыл дверь, но не собирался уходить. Закончить этот очень странный разговор должен он. — Стали бы вы нас защищать, если бы Сэма убил не Уэс? Защищали бы вы нас, если бы вашего мужа убил я или Лорел? Или быть может Микаэлла? Эннализ рассматривала документы, лежащие перед ней, со всей тщательностью, лишь бы не смотреть на своего студента, который за последнее время стал настоящей занозой в заднице. — Мистер Уолш, идите домой и поспите… И прежде чем Эннализ успела встать и обрушить на студента озлобленную тираду, Коннор посмотрел на неё с укором и сказал: — Нет, не стали бы… Он смотрел на начальницу ещё пару мгновений, сжав челюсть, потом развернулся на пятках, и, хлопнув дверью, покинул её кабинет. Яркое чувство победы, возникшее в его груди на несколько мгновений, подняло настроение Коннору. Он взял свою куртку и сумку. — Передавай от меня привет Эйдану, — прошептал он тихонько на ухо Микаэлле. Она подняла на него глаза и увидела его победоносную ухмылку. Когда Коннор увидел, как она упала духом от его слов, его губы скривились в улыбке. И Микаэлла начала шипеть и кипеть, а Коннор лишь снова улыбнулся ей одной из своих гаденьких и сладеньких улыбочек. Он эту улыбочку бережёт специально для таких случаев, наверное, потому что знает, как она бесит мисс Пратт. Последнее слово всегда остаётся за Коннором Уолшем. Меньше чем через минуту он хлопнул входной дверью и, насвистывая, спустился по ступенькам к своей машине. Коннор Уолш — распутный, высокомерный, упрямый мудак, который считает, что все окружающие его люди идиоты, кроме него, конечно же. Но сейчас ко всем его не самым лучшим качествам ещё прибавилась истеричность, которая нервировала всех. После убийства Сэма Коннор находился во взвинченном состоянии, он говорил по-настоящему отвратительные и гадкие вещи, совершенно не думая о чувствах других. Он каждый день старался испортить настроение Микаэлле, Уэсу, Лорел, стараясь уколоть их в слабые места. — Что это с ним в последнее время? — спросил Ашер, вопросительно приподняв бровь. Лорел с Уэсом переглянулись между собой, но ничего не ответили, сделав вид, что не услышали вопроса Миллстоуна. — С Оливером проблемы, — не поднимая глаз от учебника, проговорила Микаэлла.

***

      Коннор чертовски нервничал перед встречей с Оливером. Он ждал его с работы и пытался провести сам с собой серьёзную беседу, настраивая себя морально на возможно самый важный разговор в его жизни. Сегодня он всё расскажет Оливеру. Признается в том, что совершил со своими недодрузьями преступление и признается в том, что он никогда не употреблял наркотики. Коннор долго и упорно думал над вариантами развития событий после того, как он во всём признается Оливеру. И он понимал, что выхода из этой ситуации только два. Либо Оливер принимает Коннора, либо не принимает. Сегодня вечером Оливер оставит за собой последнее слово. Уолш устало взглянул на часы, понимая, что ещё не наступил обед, а сидеть одному в пустой квартире ему совершенно не нравилось. Хотя конечно это в тысячу раз лучше, чем сидеть дома у профессора Китинг и плясать под её дудку до самого вечера, а может и до самой ночи в окружении людей, которые его раздражают. Коннор довольно усмехнулся, подбрасывая в руках теннисный мячик, вспоминая, как сегодня утром он в очередной раз поставил всех в неловкое положение. На минуту он задумался, а не слишком ли жестоко с его стороны подначивать Микаэллу, упоминая давнюю интрижку с её женихом? Не слишком ли бесчеловечно с его стороны припоминать Уэсу то, что он сделал с Сэмом Китингом? Но Коннору как-то плевать на чувства «Королевы бала» и «Листа ожидания». Ему вообще на всех плевать. Кроме Оливера. Понимая, что самокопанием Коннор себе не поможет, он пошёл на кухню, чтобы приготовить ужин для Оливера. Всё же вечером их ждёт серьёзный разговор. Возможно, это будет их последний вечер вместе. Он снова достал листок со списком преступлений, покрутил в руках ручку и начал его читать. Торговля оружием — Кем ты меня считаешь, Оливер? Гангстером? Вычеркнуть Угон автомобиля Вычеркнуть Проституция — А вот это уже обидно. Коннор слегка усмехнулся, вычёркивая ещё один пункт из списка. Лжесвидетельство, вандализм, налоговые махинации, уклонение от уплаты налогов. Всё вычеркнуть! Он стал зачёркивать слова с такой силой, что слегка порвал бумагу. Список закончился, глазами Коннор поднялся в середину списка, где между пунктами «угон автомобиля» и «нарушение ПДД, повлекшее чью-то смерть» был пункт «убийство». Он потёр лицо руками, тяжело вздохнул и обвёл этот пункт в кружочек. К вечеру Коннор чувствовал себя как один большой комок нервов, он расхаживал по квартире, сминая в своих руках листок. С каждой минутой он всё больше нервничал, желая сжечь проклятый листок и забыть про эту глупую идею с признанием Оливеру. Но он понимал, что прикрываться легендой про наркозависимость он долго не сможет. Коннор решил, что пора взять себя в руки и с мужеством встретить все трудности лицом к лицу. Оливер хочет знать про него правду, и он её получит. И пусть всё будет, как будет! Коннор никогда не любил состояния ожидания. Оно выматывало его, сводило с ума. Где-то на периферии сознания ему показалось, что Оливер обязательно его прогонит, выкидывая его вещи из квартиры и при этом, крича на него «Убийца!» Поэтому Коннор на всякий случай решил собрать свои вещи сам. Парень быстро и неаккуратно побросал свои футболки и джинсы в сумку, бросил взгляд на гостиную Оливера, слегка улыбнулся такой привычной и тёплой обстановке в его квартире. Усталость и страх захлестнули его мысли так сильно, что он нервно взмахнул руками и медленно скатился по стенке. Снова эта неприятное и неконтролируемое чувство паники охватило Коннора, как в ночь убийства Сэма. Он прижал колени к груди и обхватил их руками, потом резко вскочил с пола и стал ходить по квартире. — Как же я облажался! По его телу пробежала мелкая дрожь, вызванная смесью страха и ненависти. — Если Оливер не примет меня со всем этим дерьмом, то я… Он опять пришёл в ярость, хотя ярость — это ещё мягко сказано. Очень мягко. Ему казалось, что его нервы превратились в раскалённую проволоку под кожей, которая пульсировала по его телу, а потом скручивалась в вибрирующий клубок и попеременно ударяла его зарядом боли, то у него в висках, то в животе, то в лёгких. И теперь эту злобу и ярость питал страх. Страх, что Оливер его прогонит. Навсегда. Умом-то он понимал, что нет никаких гарантий, что Оливер сможет его понять. Понять ситуацию, в которую вляпался Коннор. Хоть и не по своей воле, но он всё же вляпался и теперь его руки были запачканы кровью. — Я просто испорчу вам жизни, как вы испортили мою, — прошептал он, обхватив подушку. Он посмотрел на часы, глубоко вздохнул, стараясь привести свои мысли в порядок и прекратить разговаривать с самим собой. Оливер вернётся домой меньше чем через час. — Нет не единого шанса, что моя исповедь перед Оливером будет звучать как слова здорового на голову человека и тогда он точно решит, что я употребляю наркотики, — проговорил он, а его крепко сжатые губы нервно дёрнулись. Он был на грани истерического смеха от того, насколько сильно его сводили с ума собственные мысли и страхи, которые крепко поселились в его голове. — Я просто превращаюсь в долбанутого психопата, кидаясь из одной эмоциональной крайности в другую! — разбушевался Коннор и нервно взъерошил волосы. Хотя Коннор точно знал, что его эмоциональное равновесие разрушится окончательно, если он потеряет Оливера. Вот тогда-то он точно превратиться в настоящего поехавшего монстра, который испортит жизни другим. И начнёт он с Уэса. Он каждый день будет припоминать ему то, во что он втянул остальных. Он испишет дверь его квартиры красной краской словами «это ты виноват», «это ты убил», «убийца, убийца, убийца». Он доведёт «Лист ожидания» до такого состояния, что он побежит в полицию и во всём сознается, ну или загремит в психушку. Коннор так воодушевился этой идеей, что представил, как он будет наблюдать где-нибудь под лестницей за тем, как Уэс каждое утро будет отмывать свою дверь. Но скорее всего тут же появится Эннализ и обрушит на Коннора одну из своих громогласных тирад и заставит его прекратить издеваться над её любимчиком. Но Коннор не отчаивался. Если с Уэсом у него ничего не получится, то он сразу же побежит к бесплатному адвокату Лорел и расскажет ему, что Лорел ему изменяла с Фрэнком. Хотя этим он скорее облегчит задачу и девушке не придётся подбирать слова, чтобы бросить Кана. Ведь все теперь знают, что она спит с Фрэнком и адвокат её уже явно не интересует. Но даже если с «Тихонями» у него ничего не получится, то у Коннора есть беспроигрышный вариант в лице Микаэллы. Вот её-то он точно сможет довести до белого каления. Он во всех подробностях будет рассказывать ей, как спал с Эйданом в школе, а потом обязательно придёт к ним на свадьбу, даже если его не пригласят. Он нарядится в смокинг, подсядет за стол к коллегам или друзьям со стороны жениха. А в разгар веселья прочистит горло, постучит вилкой по бокалу с шампанским, привлекая к себе внимание, и обратится к молодожёнам с пламенной речью. И одно только присутствие Коннора на свадьбе приведёт Микаэллу в такое бешенство, что уж точно испортит один из важных дней в её жизни. А Уолш обязательно улыбнётся одной из своих фальшивых улыбочек, от которой Микаэлла почувствует тошноту. Но вероятнее всего Микаэлла однажды просто взорвётся и изобьёт Коннора до потери сознания. И Коннору больше думалось, что скорее всего Микаэлла будет той единственной к кому Уолш придёт, когда Оливер его прогонит. Он будет сидеть у неё в квартире, изливать свою душу и жаловаться на то, как жизнь к нему несправедлива. Вечерами он будет напиваться в баре, названивать ей и просить забрать его, а дома будет напевать что-нибудь из репертуара Сэма Смита. В общем, будет страдать по всем канонам фильмов про неразделённую любовь.       Внезапно входная дверь открылась, и Коннор подскочил от неожиданности, осознавая, что Оливер вернулся с работы. — Я вернулся! Коннор на секунду уставился на него, совершенно сбитый с толку и напуганный. — Что с тобой? Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Оливер. — Я в полном порядке. Просто вернулся с работы пораньше. Оливер посмотрел на Коннора с подозрением. Уолш выглядел как обычно. Его волосы, как всегда, пребывали в восхитительном беспорядке, а руки были скрещены на груди. — Я не употреблял наркотики, Оливер, если ты об этом хочешь меня спросить. — Конечно, я хочу тебя об этом спросить и всегда буду тебя об этом спрашивать! Я волнуюсь за тебя, особенно когда ты так выглядишь, — проговорил Оливер, снимая с себя пиджак и ослабляя узел галстука на шее. — Ну и как я выгляжу? — с ноткой обиды спросил Коннор. — Если честно, то ужасно. Бледный, уставший, с мешками под глазами. Я понимаю, что тебе тяжело отвыкнуть от наркотиков, но… — Я не наркоман, Оливер! — закричал Коннор. Оливер вздрогнул от его крика и потёр ладонями своё лицо. — Я обманул тебя, — тихо сказал Коннор. Оливер к его удивлению выглядел совершенно спокойно. Никакой злости или скандалов. Он молча сел на диван и посмотрел на Уолша в ожидании его рассказа. — Я не наркоман. Просто в ту ночь, когда я пришёл к тебе я сказал это, потому что не мог рассказать тебе, что действительно со мной произошло…— Коннор замолчал, пытаясь переформулировать свой ответ. — Что произошло с тобой в ту ночь? — спросил Оливер. Он притих, и казался искренне обеспокоенным. Коннор был в ужасе от того, что их разговор вот так резко начался и сейчас от его слов всё поменяется. Но ещё больше он боялся того, что он понятия не имел, как на его исповедь отреагирует Оливер. Уолш дрожащей рукой протянул Оливеру смятый листок и тут же отвернулся от него. Первое что пришло в голову Коннору, так это выпрыгнуть из окна и тем самым закончить свои мучения. Потому что, Бог свидетель, хуже уже некуда. Он замер, боясь повернуться и посмотреть на Оливера. Парень по-прежнему молчал и Коннор уже начал думать, что Оливер пошёл вызывать полицию. — Значит убийство, — тихо проговорил Оливер. Сердце Коннора продолжало бешено колотиться. Он медленно повернулся и посмотрел на парня. Оливер сидел на диване, снял свои очки и слабо потёр виски, словно у него болела голова. Коннор нервно сглотнул и сделал глубокий вдох. — Я не хотел в это вляпываться. Уэс и его подружка нас втянули. — Сядь, успокойся и расскажи мне всё. И Коннор Уолш послушно сел и всё рассказал. Его голос временами дрожал, он не знал куда деть свои руки, не мог смотреть в глаза Оливеру. Оливер же молча слушал и не перебивал Коннора. — А Эннализ сказала, что защитит нас и вроде как пытается это делать, только мне страшно ей верить, потому что я не понимаю, зачем ей всё это. Из-за нас её муж мёртв. Иногда мне кажется, что та ночь была чьим-то планом, в котором мы оказались замешаны. Кажется, я схожу с ума… Я не хотел быть причастным к этому. Я никогда бы не убил человека, но оказалось что я способен на это, — проговорил Коннор слишком сумбурно, так как контролировать поток своих мыслей он просто не мог. Он повернулся, не зная, что делать, терзаясь странным, тревожным чувством. Оливер смотрел на Коннора. Перед ним сидел измученный, побеждённый жизнью человек, абсолютно беспомощный в своём душевном горе. — Вы все лишь жертвы обстоятельств. Я думаю, что Уэс предумышленно не хотел вас в это втягивать, — тихо проговорил Оливер, его тёплая рука коснулась холодной ладони Коннора. Уолш слегка вздрогнул от его прикосновения. — Я ошибся. Я должен был всё рассказать полиции. Я не должен был слушать Эннализ и других. И теперь это убийство, эта ночь просто съедают меня. Но Коннор знал: ошибся — это немного не то слово. Он облажался. — Перестань. Тебе не станет лучше, если ты пойдёшь в тюрьму, — сдержанно проговорил Оливер. Коннор медленно поднял глаза. Но вместо ненависти или осуждения, которое он ожидал увидеть, Оливер смотрел на него с беспомощным сочувствием. — Я облажался, Оливер. — Облажался, — тихо сказал парень, поправляя свои очки. Когда Уолш посмотрел на него, он ожидал прочитать в его глазах страх или даже безразличие, но успел уловить в них какую-то беззащитность. — Хорошо, что ты мне всё рассказал. Это всё конечно не лучше наркотиков, но… — Оливер замолчал на секунду и придвинулся ближе к Коннору. — Просто ты единственный кому я доверяю, Оливер. Коннор погрузился в бездну страха слишком быстро и слишком глубоко, чтобы освободиться так быстро, но часть тяжкого груза упала с его плеч. — Посмотри на меня, — сказал Оливер мягко. — Я с тобой, всё в порядке. Прекращай впадать в состояние саморазрушения. Он с пониманием посмотрел на растерянное лицо Коннора и обнял его. — Спасибо, — добавил Коннор в отчаянии и вздохнул с облегчением. Оливер обнял его, прижав к себе. Ему было трудно что-то сказать, так как он ещё сам не успел до конца переварить историю Коннора. Минуты тянулись в тишине квартиры, и Коннор наконец-то испытал огромное облегчение, потому что заботливые руки Оливера не отпускали его из своих объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.