ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава вторая. Логика Дамблдора. Два разговора тет-а тет. Начало военных действий.

Настройки текста
      Изумление на наших лицах, видимо, только смешило Альбуса Дамблдора, поэтому он не спешил продолжать...              — Альбус... вы... что это значит? — отмер наконец-то Снегг.              — Думаю, вам лучше познакомиться еще раз, теперь уже нормально. Девушку зовут Айрин Шепард, ей двадцать четыре года...              — Оборотное зелье? — хмыкнул Северус.              — Вроде того. Она направлена к нам в качестве наблюдателя от организации, занимающейся контролем над мирами.              На лице Снегга не отразилось никаких эмоций. Да, честно говоря, я ожидала извинений... Ну правда, он ведь первый начал...              — А это Северус Снегг...              — Декан факультета Слизерин, я уже знаю, — перебила я Дамблдора.              — Именно. Что ж, раз вы уже, можно сказать, знакомы, то теперь позвольте объяснить вам, как говорят у вас на Базе, расклад событий. Этим летом на Чемпионате Мира по Квиддичу произошел мощный выброс техномагической энергии, который засекла твоя подруга Алика в мире "Д-Сигма 415". Девушка связалась со мной и сообщила, что подобный всплеск может выдать только вот такая вот, — Дамблдор дотронулся до моего левого запястья, вокруг которого обвился браслет в форме белой крылатой кошки, — милая игрушка. Возможно, это случайность... Но тем не менее, мне нужно, чтобы кто-то из артефакторов был здесь. Вы с Электрой — единственные известные на данный момент артефакторы, но поскольку она — лицо в высшей степени пристрастное...              — Почему?              — Думаю, она сама ответит тебе, если захочет... То я был вынужден обратиться за твоей помощью.              — Чего вы ожидаете от заблокированного альтернатора???              — Пока — только наблюдения. Если почувствуешь еще один такой всплеск — немедленно дай мне знать. Твоя официальная причина появления для Базы — Турнир трех, вернее, теперь уже четырех волшебников. Ты наверняка уже слышала о Гарри и Во...              — Профессор... — зло глянул на него Снегг.              — Волан-де-Морте, да? Конечно, знаю. Я жила в мире, где находят в книгах, играх и фильмах место события, произошедшие в ваших мирах. Ну, или те, которые могут произойти. Примерный путь, так сказать. Давайте я вам просто расскажу, что произошло за это время, а вы меня подправите, если что-то будет не так.              — Хорошо, — Дамблдор кивнул, признав мою идею уместной.              — Все началось с того, что четырнадцать лет назад у Лили и Джеймса Поттеров появился сын — Гарри. Волан-де-Морт — Адольф Гитлер местного разлива, решивший во что бы то ни стало делить волшебников по виду на чистокровных, то есть тех, кто происходит из магических семей и грязнокровок, чьими родителями являются обычные люди, добрался до его родителей и уничтожил их. Но самого Гарри убить не смог, потому что Лили отдала свою жизнь, защищая его. В результате воздействия этой древней магии, заклятие отскочило в самого этого... придурка, которого в реале зовут Том Реддл, но он для понтов присвоил себе титул и имечко покруче, и этот шизофреник исчез очень надолго. Гарри отдали в семью его дяди и тети, которые всячески норовили вытравить из него так называемую "магическую дурь". Но им этого не удалось и пацан сейчас учится на четвертом курсе, периодически влипая в неприятности. На первом курсе ему пришлось защищать от Реддла и Квиррела Философский камень, созданный вами и Николасом Фламелем. На втором — прибить Василиска и уничтожить Дневник Тома Реддла, который Люциус Малфой подкинул его подруге — Джинни Уизли. В прошлом году из Азкабана сбежал его крестный — Сириус Блэк, который на самом деле был не виноват. Лили и Джеймса предал Питер Петтигрю — сторонник Реддла. Гарри спас Сириуса и сейчас его крестный в бегах. На чемпионате по Квиддичу появились Пожиратели Смерти — шизоебнутые сектанты Волан-де-Морта... Духи, ну и имечко... и устроили побоище. Кто-то из них запустил в воздух Черную Метку, а потом...              — А потом произошел техномагический сдвиг и теперь можешь благополучно забыть о четырех последних книгах Роулинг и действовать на свой страх и риск, — раздался за моей спиной знакомый голос.              — Алика!!! — я мгновенно повисла на шее у подруги.              — А маленькая ты такая милая, Рин...              — Ага... Забери меня назад, на Базу...              — Не получится... Пойдем выйдем... А ты, Альбус, пока этому типу разъясни тему, чтобы он не пялился, как баран на новые ворота...              — Что вы себе позволяете??? — процедил Снегг, от злости бледнея еще больше.              — Слушай, гондон, закрой ебало, пока не уебала, — отозвалась подруга, мгновенно создавая в руке небольшой огонек, — я ведь могу спалить нахуй и сказать, что так и было... Ладно, Альбус, я Рин политику партии разъясню и назад дерну, а то скоро Кайден проснется, а мне еще завтрак готовить...              Темноволосая девушка с золотыми глазами кивнула мне на выход.              — Алика, что происходит? — спросила я, едва мы оказались на винтовой лестнице.              — Много чего происходит... Тебя затащили в ловушку, надеюсь, ты это понимаешь... Портал закроется через несколько минут и в этот мир никому нельзя будет попасть. Кто-то на Базе ведет свою игру, поэтому будь осторожна.              — Цель этого "мистера икс" тебе, конечно же, неизвестна.              — Нет. Ты же знаешь, я всего лишь наблюдатель... Но тот техномагический всплеск... Мне не нравится, что приходится втягивать тебя вместо Электры...              — То есть, Элю бы ты втянула...              — Эля работает на Базе уже семь лет. Я имею в виду абсолютно самостоятельную работу. У неё больше опыта, сама понимаешь... Кто-то надавил на шефа, уговорив его засунуть тебя в этот мир. С заблокированными навыками тебя взять легко и просто.              — Думаешь, этому "икс" нужен Артефакт Воздуха?              — Думаю, что да. И еще — у этого кого-то на тебя наверняка зуб, потому что он решил сначала разделаться с тобой, а потом уже, возможно, примется за Электру. Техномагический всплеск очень напоминает артефакт, но резонанса Хранителя я пока не чувствовала.              — Ты забываешь о моем козыре — я артефактор, а не Хранитель. То есть теперь артефакт у меня отобрать нельзя — я сама им являюсь и если что — живой не дамся...              — Я знаю... Рин, почему же все это происходит с тобой???              — Карма, сука, такая... Ладно, лучше рассказывай, как там все наши... Кэй, Ричард, Лиара, Тали, Мордин, Легион, Предвестник, Миранда, Андерсон, Рекс и Бакара...              — Держи, я тебе фотки передала. Ну, те, что с моей свадьбы и те, что мы делали на Земле и на "Нормандии". Тут еще ребята свои добавили...              — Спасибо... — я почувствовала, что по щекам текут слезы.              — Не расстраивайся. Ну все, прощай... — Алика обняла меня и пошла вниз по винтовой лестнице.              

***

             — Северус, Рин — не такая плохая, как ты считаешь. И поверь, у тебя еще будет возможность в этом убедиться. Я не могу тебе рассказывать о том, что с ней произошло, но поверь — многие сочтут за честь быть знакомыми с ней.              — Она — всего лишь глупая, избалованная, наглая...              — Ну, кто же без греха... И тем не менее, я настаиваю на том, что именно ты будешь её "прикрытием". Сам посуди, ты — единственный, о ком другие преподаватели почти ничего не знают. И наличие неродной племянницы никого не удивит. Как не удивит и тот факт, что она будет учиться на твоем факультете. Пойми, если я определю её сейчас на любой из факультетов, кроме твоего, то она непременно окажется в друзьях с "объектом наблюдения" и попадет в поле зрения Вол...              — Не произносите его имя, Альбус. Да и она тоже...              — Она его не боится. Просто не хочу, чтобы к ней начали присматриваться раньше времени. Считайте это приказом, Северус. Айрин Шепард — ваша новая ученица, дальняя родственница. Её родителей вы никогда не видели, только слышали о них, мельком... Но когда после их гибели вам сообщили о племяннице, то вы согласились взять её под свою опеку. Девочка до этого обучалась магии на дому, поэтому и не ориентируется в жизни магического мира. Позанимайтесь с ней окклюменцией и... постарайтесь понять.              — Раз вы приказываете, Альбус, то я подчиняюсь. Но только не надейтесь, что я буду с ней нянчиться...              — Это еще кто с кем нянчиться будет, большой вопрос! — встряла в разговор неизвестно как появившаяся девчонка, — в общем так, мне нужен примерный расклад дальнейших действий, — Айрин встала напротив Дамблдора, нагнувшись чуть вперед и положив руки на стол.              — Ты — Айрин Шепард...              — Дальняя племянница этого вот упыря. Значит пока действую по методу Суворова — служу и учусь, да?              — Выучи систему нашего общения, потому что твоя...              — Не прокатит в этом мире, я поняла. В принципе, похожа, как в нашей Англии. К преподам обращаться "профессор" и по фамилии, уместным будут обращения вроде сэр и мэм.              — Умная девочка, на лету все схватывает. Теперь о волшебной палочке.              — У меня есть — Электра надыбала где-то.              — Пользоваться ею сможешь? — уточнил Дамблдор.              — Если покажете, то думаю, да. Я же дочь одного из самых опасных техноидов, так что с элементарной магической системой синхронизироваться смогу.              — Хорошо. Вот Северус тебе и покажет через полчаса. Ночевать будешь сегодня в одной из гостевых комнат, а завтра уже тебя представят, как новенькую и...              — И поселят в местную общагу. Окей, не вопрос. Куда барахло закинуть?              — Здесь оставь и иди за профессором Снеггом. Потом пойдешь на третий этаж, комната номер четыре тысячи семьсот восемьдесят две.              — Хорошо... Дорогу найду, так что не переживайте, — улыбнулась девочка.              Снегг внимательно присмотрелся к "племяннице". Дурацкие, слишком широкие для девочки, плечи, несуразно короткие непричесанные волосы до плеч, странная даже для магглов одежда — пятнистые штаны и короткая куртка с опушкой из меха неизвестного науке животного, наглые серые глаза, обычное лицо и куча гонора. Ну ничего, милочка, я тебе устрою такую жизнь, что ты сама на свою базу сбежишь через два дня...              — Значит, добро пожаловать в Хогвартс, Айрин... — Дамблдор протянул руку для рукопожатия.              — Я телепат второго уровня, — спокойно ответила девушка...              — Ах, да... конечно... — Дамблдор мгновенно убрал руку, а девочка... Снеггу показалось, или на секунду у неё стал такой грустный взгляд...              — Ладно, до встречи. Ну что, почапали заниматься, что ли, сэр? — произнесла Шепард и с издевкой и уставилась на профессора.              Снегг с трудом сдержался, чтобы не выругаться последними словами и, холодно кивнув, процедил:              — Следуйте за мной, мисс Шепард.              — Слушаю и повинуюсь, о мой господин, — запаясничала девочка.              Снегг сделал вид, что не заметил её выходку и пошел впереди по коридору. Им предстояло пройти по главной лестнице и потом только спуститься в подвал, в кабинет зельевара.              — Нам что, в самый низ на этих лестницах ехать? — спросила его девчонка, презрительно глядя на движущиеся лестничные пролеты.              — Можете прыгнуть вниз с высоты четвертого этажа, мисс Шепард.              — Только после вас, — не менее ехидно ответила та.              Снегг стиснул зубы еще крепче и шагнул на подъехавшую лестницу. Ну ничего, вот сейчас они перейдут к практическим заданиям и тогда придет его черед смеяться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.